Сын Филифьонки    закончен

    Хаус отправляется в прошлое, чтобы всё исправить и спасти Эмбер. Не пугайтесь предупреждения "мужская беременность", это лишь курьёзный случай с пациентом.
    Сериалы: House M.D.
    Грегори Хаус, Джеймс Уилсон, Эмбер Волакис
    AU /Драма /Юмор || джен || PG-13
    Размер: мини || Глав: 5
    Прочитано: 1155 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
    Предупреждения: Смерть главного героя, AU, MPreg
    Начало: 16.03.18 || Последнее обновление: 24.03.18
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Тот самый автобус

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Хаус замер на мгновение, когда увидел перед собой бармена. И тот подошёл к нему и забрал у него ключи. Всё повторялось. Хаус осторожно огляделся вокруг. Да, он находится в баре "Шерри". Он знал, что это просто химическая реакция в мозгу, но ощущение дежавю было таким ярким, что ему показались знакомыми лица некоторых из окружающих людей.

Всё это уже было когда-то.

Он не был здесь с того дня, когда это произошло... Со дня смерти Эмбер.

И вот - всё повторяется. Сегодня Хаус вернулся в тот самый день, когда она должна умереть.

Что случилось однажды, того не изменишь.

Но, вернувшись в прошлое, можно подправить кое-какие мелочи...

- Дайте мне хотя бы позвонить. Только один звонок, - просит он бармена, и тот, хмурясь, протягивает ему телефон.

Уилсон сегодня на дежурстве. Хаус набирает номер Уилсона. Он точно знает - автобус, тот самый автобус, которому суждено разбиться, прибудет на остановку только после того, как здесь появится Эмбер. Почему он так уверен в этом? Он сам не знает. Так часто бывало у него с постановкой диагнозов. Что-то крутится в голове, а потом складывается в логичную картину. Сейчас он чётко знает только одно - кто-то должен довести его до остановки. Он до того пьян, что даже пешком не сможет добраться домой.
Хаус возвращает телефон бармену.

- Ещё виски, - просит он. - Для прекрасной дамы, что сейчас подойдёт.

И бармен наливает.

Сегодня - день, когда он, Хаус, умрёт. Он готовится к этому. Он пьёт один бокал за другим. Отныне его команда будет разбираться с загадочными болезнями без него. Конечно, они все, как один, тупые идиоты и недоумки, но ничего - может быть, немного поумнеют, когда придется работать самостоятельно. Натренируются на пациентах, ставя диагнозы, делая анализы, подбирая лечение. Так уже было с его первой командой. Выходцы из нее - эта сладкая парочка, Чейз и Кэмерон - стали всё-таки неплохими врачами. И Форман. В Формане он уверен. Уж под его-то началом новая команда точно выдюжит.

Хаус залпом осушает еще пару рюмок.

Когда он пьёт третью, в баре появляется Эмбер. На ней знакомый красный шарф, которым он тогда - после катастрофы - пытался перевязать ей ногу.

- Не будь вы лучшим другом Джеймса, я бы ни за что не приехала, - заявляет она, едва подойдя к нему.

"А я, между прочим, собираюсь спасти тебе жизнь", - думает Хаус.

- Ничего не поделаешь. Выкуси, зайка, - говорит он вслух.

Он суёт руку в карман за викодином и кивает бармену на Эмбер:

- Она заплатит за выпивку.

Эмбер кладёт свою сумочку на столик. И пока она расплачивается, Хаус, как будто случайно, неловким движением смахивает эту сумочку на пол и наклоняется, чтобы поднять. Еще с прошлого раза ему отчётливо запомнился модный лейбл на замочке. Он подбирает рассыпавшиеся вещи и засовывает внутрь. Вот оно - лекарство, погубившее её. Уничтожившее печень, сердце и легкие. Противогриппозный препарат, который сделал её организм непригодным к трансплантации. Никто не заметит, как Хаус подменит его викодином, сунет свои таблетки в сумочку, а её смерть в пластмассовой капсуле спрячет себе в карман.

- Увидимся в автобусе, - Хаус кивает Эмбер и идёт, шатаясь и хромая, к выходу, позабыв трость у столика, натыкаясь на людей и не перед кем не извиняясь.

- Грег! Подожди! - кричит она ему вслед, подхватив свою сумочку.

Задержавшись на секунду на пороге, Хаус оглядывается на неё и затем выходит за дверь, уже чувствуя, как знакомая боль охватывает ногу. Достав из кармана капсулу, он глотает сразу две таблетки. Никто не поймёт, зачем он это сделал. Катнер, Тауб и Тринадцатая будут теряться в догадках. Кадди станет задаваться вопросом: почему, почему? Уилсон, когда узнает всё от Эмбер, начнёт ломать голову, расспрашивая её снова и снова, придумывая различные версии…

А вот и автобус. Хаус тяжело поднимается по ступенькам и подает деньги за проезд.

- У тебя пузырёк воздуха в зубе. Воздушная эмболия, - говорит он водителю. - Обратись к врачу, как только сможешь. Кстати, я - доктор Хаус.

- Ладно, - говорит тот, удивлённо покосившись на него.

Хаус идёт в салон. Он садится на то место, где в прошлый раз сидела Эмбер. Случайно взглянув в окно, он вдруг видит, как она бежит к автобусу, на ходу сморкаясь в салфетку, другой рукой сжимая его трость. Хаус отворачивается от окна. Почему-то ему невыносимо тяжело это видеть. Да, он всё решил правильно. Пусть они будут счастливы. Откинувшись на спинку сиденья, он ненадолго закрывает глаза. Когда открывает, Эмбер стоит перед ним и протягивает ему трость.

- Ты забыл свою трость, - говорит она.

Хаус берёт трость.

- Я сделал это ради вас с Уилсоном, - тихо говорит он, когда она садится напротив. - Если будешь когда-нибудь спрашивать себя: "Зачем он это сделал?" - вот и ответ.

Эмбер приподнимает бровь:

- Говоришь загадками…

- Боюсь, что нет, - качает головой Хаус.

Эмбер снова чихает в салфетку и, ругнувшись, достает из сумочки капсулу с викодином. Открывает и глотает таблетки.

- Ты должна быть благодарна мне за это, - говорит Хаус.

- Ты сегодня странный какой-то, - отвечает Эмбер.

- Я знаю, - говорит Хаус.

Автобус сворачивает на соседнюю улицу.

- Мы с Уилсоном говорили о свадьбе, - как бы между делом сообщает Эмбер.

- И свадьба обязательно состоится, - кивает Хаус.

- Если ему вздумается пригласить тебя, будь добр надеть смокинг.

- Увы. Это совершенно исключено.

- Так положено. Это официальное мероприятие.

- Ну, раз официальное, то конечно… - иронически протягивает Хаус. - Кстати, ты уже решила, в честь кого назовёшь маленького?

- Я не беременна.

- Но ведь собираешься забеременеть после свадьбы?

- Мы с ним не говорили об этом.

- Грегори Уилсон, Роберт Уилсон, - начинает он перечислять имена, - Алиса Уилсон, Крис Уилсон, Эрик Уилсон, Ханна Уилсон, Макс Уилсон, Арнольд Уилсон, Ребекка Уилсон, Кадди Уилсон, Вашингтон Уилсон, Шерлок Уилсон, Уотсон Уилсон, Шон Уилсон, Гас Уилсон…

И в этот момент автобус сотрясается от удара. Трость вылетает из рук Хауса, его самого подбрасывает куда-то к потолку, и всё кружится в каком-то безумном, непрекращающемся вихре. Повсюду крики, сыплющиеся осколки стекла, звон и скрежет металла. Сквозь этот круговорот, сквозь дождь осколков Эмбер из последних сил тянет руку к Хаусу, и он тянется к ней. Они отчаянно цепляются друг за друга, пока с новым поворотом кувыркающегося автобуса их опять не расшвыряет в разные стороны. Потом руки их на секунду соединяются опять, уже в последний раз.

Автобус переворачивается несколько раз и вылетает на обочину на глазах потрясённых, застывших от ужаса прохожих. Кто-то срочно набирает на телефоне номер службы спасения.

…Так в этот день свершилось то, что должно было случиться: ради счастья Уилсона Хаус отдал свою жизнь в обмен на жизнь Эмбер.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100