Разве я могу тягаться с призраком? автора KayKayK    закончен
Я до последнего надеялась, что Северус Снейп ответит на мои чувства, пока не узнала правду.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Эмили Прескот, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2262 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 22.03.18 || Обновление: 22.03.18

Разве я могу тягаться с призраком?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


13 декабря 2010 г.

Еще утром я получила сообщение от Гарри по каминной сети, сегодня мой день рождения, и в честь этого праздника ребята устраивали небольшую вечеринку в квартире на площади Гриммо. Мы знакомы чуть больше двух лет, это произошло, когда я начала работать в Министерстве в качестве секретаря Министра Магии. Если вы спросите, как я добилась этой должности, то могу с уверенностью сказать, что только своими силами и благодаря хорошей рекомендации директора своего университета. Как и все в магическом мире, я много слышала о Золотом Трио и конечно же мечтала с ними познакомиться. Судьба оказалась ко мне благосклонной и свела меня сначала с Джинни Уизли, а затем с ее друзьями. На удивление мы сразу же нашли общий язык, и я часто стала появляться в Норе. Ребята рассказывали о своей работе и иногда вспоминали прошлое, как они учились в Хогвартсе или как ограбили банк Грингосс. Мне нравилось проводить вечера в этой теплой и дружественной атмосфере, теперь я понимала, какого это иметь большую и дружную семью.
Часы пробили четыре часа вечера, и я аппарировала на площадь Гриммо. Здесь мы редко собирались, так как хоть и прошло уже больше десяти лет с окончания войны, воспоминания все еще жили и являлись неотъемлемой частью жизни моих друзей. Войдя в квартиру, я услышала голоса Гарри и Рона. Улыбка тронула мои губы, кажется они снова спорили о прошедшем матче по Квиддичу. Отряхнув подол голубого платья от налипшего снега и пригладив белокурые волосы, я вошла в гостиную.
Рон и Гарри стояли посреди комнаты и оживленно разговаривали, то и дело взмахивая рука от избытка эмоций, Джинни сидела в кресле и с улыбкой наблюдала за своим мужем и братом, Полумна и Невилл поглощали тыквенные пирожные, видимо, приготовленные миссис Уизли. Они даже не заметили моего присутствия, поэтому пришлось громко кашлять, чтобы хоть кто-то обратил на меня внимание. Первой оказалась Джинни, она вскочила с кресла и с широкой улыбкой бросилась мне на шею.
- С днем рождения, Эмили, наконец-то ты пришла, – от Джинни пахло розами, и я невольно поглубже вдохнула этот приятный и насыщенный запах.
Ребята окружили меня и начали громко и радостно поздравлять. Я была счастлива, ведь всё, что мне нужно, сейчас находилось рядом со мной.
- Северуса не будет? – этот невинный, казалось, вопрос погрузил комнату в тишину.
- Нет, Эмили, у него сегодня другие планы, прости, - Гарри виновато улыбнулся, я никогда еще не видела столько грусти в его глазах.
- Что-то случилось? Он мог хотя бы написать мне, вам не кажется? – во мне стала закипать обида и злость. Каждый раз, когда я приглашаю Северуса Снейпа куда-нибудь, в ответ получаю лишь тишину. Редким случаем бывает отказ с какой-нибудь отговоркой, например, «Мне срочно нужно приготовить тысячу восстанавливающих зелий для больницы Святого Мунго» или вот «Сегодня не смогу. Директор попросила подежурить в лазарете». И так было постоянно.
- Разве ты не помнишь какая сегодня дата? – Джинни взяла меня за руку и внимательно посмотрела мне в глаза.
- Конечно, помню, 13 декабря 2010 года. Мой двадцать седьмой день рождения.
Джинни чуть сжала мою руку, что заставило меня постыдиться своей вспыльчивости.
- Профессор сегодня на кладбище, он не сможет прийти.
- У него кто-то умер? – я в ужасе посмотрела на своих друзей, получается, если Северус сейчас на похоронах, значит и ребята должны быть там, а я их задерживаю. Мне стало ужасно стыдно за себя, - Если вам нужно идти, то поспешите, я всё понимаю.
- Нет, этот человек умер уже давно, поэтому наше присутствие только помешает, – Гарри Поттер протянул мне руку, - пойдем, тебе лучше самой это увидеть.
Как только мои пальцы коснулись руки Гарри, я почувствовала толчок и головокружение. Ох, как же я не люблю аппарацию. Почувствовав под ногами землю, я перевела дыхание. Мы оказались на небольшом кладбище, могу сказать с уверенностью, что до этого никогда не была здесь и даже не подозревала о его существовании. На холме в нескольких метрах от нас раскинулся огромный старый дуб, а рядом можно было заметить небольшой памятник, усыпанный листвой. Это было так удивительно, ведь сейчас была зима и даже мы стояли в сугробе. Северус Снейп сидел на земле, облокотившись на ствол дерева. Сейчас он выглядел совершенно другим, без своего наглухо застегнутого костюма и черной мантии. И самое странное было не это, а то, что он смеялся. Я никогда не слышала его смеха, да что говорить, даже не видела намека на улыбку. Чуть присмотревшись, я заметила худенькую фигурку, сидевшую рядом с ним. Девушку с буйной копной каштановых волос трудно было не узнать. Конечно же это была Гермиона Джин Грейнджер.
- Кого они навещают? - Гарри казалось не слышал моего вопроса, он смотрел на эту странную парочку и грустно улыбался.
- Десять лет назад все были уверены, что он сломается, признаюсь, что даже я боялся, что профессор станет затворником или еще хуже выпьет яд и покончит этим все свои мучения. Но вот уже десять лет он живет ради одного единственного дня, который дает ему сил на следующий год.
Гарри посмотрел на меня. Сейчас перед собой я видела совершенно другого человека, не было того жизнерадостного мальчика, каким я его знала. Передо мной стоял мужчина, в мгновение постаревший на несколько лет с печалью и болью в глазах. Я не решалась спросить, а просто ждала, что будет дальше.
- Он предупреждал, что не стоит отправляться на ту злосчастную миссию. Но гриффиндорцы никогда никого не слушают. В тот день мы обнаружили местонахождение последней группы Пожирателей Смерти, помню, Гермиона так гордилась собой, что смогла рассекретить их. Казалось бы, что сложного взять шайку бывших Пожирателей двум опытным Аврорам, прошедшим все круги ада. Но нас ждала ловушка. Я не смог предотвратить непростительное, брошенное в спину Гермионы, просто не успел среагировать. И я никогда не смогу простить себя за это, – голос Гарри дрогнул, я видела как в нем борются чувства и знала, какую адскую боль должно быть он испытывает в этот момент, - Не помню, как удалось одержать победу, я даже не заметил, как прибыло подкрепление. Я видел только ее. Никто не решался сообщить Северусу о случившемся, только на следующий день мне удалось справиться с эмоциями и постучаться в дверь профессора. Я никогда не смогу забыть его глаз, когда, открыв дверь, он увидел меня. Ни один мускул не дрогнул на его лице, но глаза, ты только бы видела, сколько боли было в них. Даже на похоронах никто не увидел ни слезинки на глазах Северуса Снейпа, возможно, многие посчитали его бесчувственным и жестоким, но я видел, как он в последний раз прикоснулся к ее лбу губами и задержался намного дольше чем остальные. Я видел, как он колдовал здесь целую ночь, чтобы у нее всегда была ее любимая осень.
- Они, похоже, были очень близки.
Гарри посмотрел на меня и улыбнулся.
- Она была его женой.
Я буквально потеряла дар речи. Женой? Но я нигде не видела информации об этом. Хотя я и познакомилась с ним совсем недавно, но за это время кто-нибудь всё равно должен был хоть словом обмолвиться.
- Это был бы самый счастливый брак. Рядом с ней он становился совершенно другим, не язвил, не оскорблял и даже не казался таким мрачным, как всегда. Она изменила его в лучшую сторону, поэтому каждый год 13 декабря они могут встретиться здесь, чтобы провести один единственный день так, как они сами того захотят. Она даже не похожа на призрака, он чувствует ее, и это дает ему силы жить дальше.
- Совершенно бессмысленно тягаться с призраком, да? – я неотрывно смотрела на Северуса и Гермиону. Они даже не подозревали об их присутствии или просто не хотели тратить драгоценные секунды на посторонних.
- Это извечный вопрос, Эмили. Сколько бы ты ни пыталась, в его сердце нет места ни для кого, кроме Гермионы. Он сохранит эту любовь до собственной смерти.
Сейчас я поняла весь смысл этого путешествия. Гарри хотел показать мне Северуса Снейпа с другой стороны. Показать, что единственным счастьем для того, является не живая Эмили Прескот, а давно умершая Гермиона Грейнджер. Наконец, я поняла, почему рядом с ним я чувствовала только холод, почему он не замечал меня и даже не старался вести светскую беседу. Он жил только один день в году.
- Смерть никогда не сможет победить любовь, - это были последние слова Гарри, перед тем как он взял меня за руку, и мы вернулись в его квартиру на площади Гриммо, где нас ждали ребята.
Теперь я осознала, что бессмысленно было бегать за Северусом Снейпом, надеяться и ложно верить, что однажды он обратит внимание на меня. Нет, в его сердце было место только для жены. Для Гермионы Снейп.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru