Верность автора Silwery Wind (бета: Forever AlOnew)    закончен
Зарисовка о дружбе, сомнениях и выборе своей стороны. POV
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мариэтта Эджкомб, Чу Ченг
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1521 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.18 || Обновление: 23.03.18

Верность

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Мариэтта, дорогая, ты же помнишь, что я тебе говорила про Долорес Амбридж? — мама не спрашивает, а утверждает. Она уверена, что я помню.
Киваю в ответ и, припомнив все её слова о мисс Амбридж, уверенно произношу:
— Она — заместитель Министра. Важная и влиятельная персона в Министерстве. И она будет преподавать Защиту от Тёмных Искусств в Хогвартсе в этом году.
Мама довольно улыбается, выслушав мой ответ.
— Правильно, дорогая. И если она запомнит тебя сейчас, то в будущем будет намного проще делать карьеру. Будь прилежна на её уроках, не забывай о дисциплине.
Я привычно соглашаюсь, не думая и не рассуждая. Мама — права, как и Министерство Магии. И никогда не стоит в этом сомневаться.

— А может, зайдём в «Кабанью голову»? — неуверенно спрашивает Чо, накручивая прядь волос на палец — верный знак сильного волнения.
— Зачем? — я искренне удивляюсь столь странному предложению. Раньше она никогда не предлагала пойти в подобное место. — Там же только жулики, оборванцы и нелюди. Пошли лучше в «Три метлы» — холодно сегодня.
Чо явно что-то задумала втайне от меня. Привычно убираю за ухо светлую прядь, выбившуюся из косы. Ненавижу ветер и свои непослушные волосы. И терпеть не могу, когда моя лучшая подруга грустит.
Выражение лица Чо вдруг меняется на смущённое, она часто моргает, как будто вот-вот заплачет. Я не могу понять, в чём дело, а она молчит и смотрит в сторону.
Это началось после смерти Седрика — мгновенная смена настроения, слёзы из-за любого пустяка. Я, как могу, стараюсь утешать её. Но я не в силах заставить Чо забыть финал Турнира и перестать просыпаться от кошмаров каждую ночь.
Она наконец решается и неуверенно произносит, будто предвидя моё недовольство:
— Понимаешь, Мэри… Там будет Гарри и его друзья, так что...
Мне и правда совсем не нравится то, что она предлагает. Лишь усилием воли подавляю желание вздохнуть и закатить глаза. Конечно, тут не обошлось без чёртова Поттера. Наверное, единственный человек в Хогвартсе, презирающий его так же, как я, — Снейп. Не сосчитать, сколько вечеров я провела, успокаивая Чо, переживавшую из-за влюблённости в Поттера, когда она не может забыть Седрика. Очень много слёз она пролила из-за него.
Он не достоин её любви.
— А я вот совсем не хочу его видеть, — говорю я, не пытаясь её обмануть. Чо знает о моём отношение к Гарри Поттеру, незачем врать.
— Но Мэри! Я не могу пойти одна, я же там совсем никого не знаю! — кажется, будто она сейчас заплачет, и я соглашаюсь. Так уж и быть, потерплю Поттера и его друзей полчаса.
Я чувствую, что ничего хорошего эта идея не принесёт. Ни сейчас, ни в будущем. Но я не могу отказать Чо.

На занятиях Отряда Дамблдора — совершенно дурацкое название! — Поттер на удивление адекватен. Он не пропагандирует свои идеи нарочно, но они видны в случайных фразах, его познаниях в Защите от Тёмных Искусств и даже в том, как именно он объясняет выполнение заклинаний.
У меня появляются первые сомнения в Министерстве и добавляется очередной повод презирать Поттера.

Я знаю, что должна сделать выбор, пока ещё не поздно. Знаю, но не могу.
Ведь Министерство не может лгать, а Тот-кого-нельзя-называть не воскрес, он погиб много лет назад, это всем известно. Но и Поттер вовсе не выглядит сумасшедшим, наоборот — он серьёзен, собран и готов до конца стоять за свои слова.
Мне вовсе не хочется думать, к чему именно готов Поттер, и к чему готовимся мы сами в этом Отряде Дамблдора. Я пытаюсь убедить себя, что это — всего лишь дополнительная подготовка к Защите от Тёмных Искусств, практические занятия. Я старательно не слушаю его уверенные слова о воскрешении Того-чьё-имя-нельзя-называть и новом сборе Пожирателей Смерти.
Иначе — слишком много сомнений и непозволительных мыслей, расходящихся с позицией Министерства. А ведь я собиралась там работать после ЖАБА, которые сдам через год. Нельзя, чтобы кто-то мог заметить во мне хоть толику неуверенности. Даже Чо.
А она слушает Поттера с восхищением, как и многие другие. Слушает и верит безоговорочно, не требуя доказательств. «Он же победил василиска и прогнал сотню дементоров патронусом, зачем ему врать?»
Я могла бы привести немало причин, зачем. Но меня-то никто слушать не собирается.
Чо привычно тащит меня за собой, не интересуясь моим мнением и желаниями, ведь раньше я всегда была за. Но на этот раз обычное положение дел нарушается, ведь я вовсе не хочу идти вслед за ней, но и не могу бросить подругу совсем одну.

В какой-то момент я осознаю, что запуталась. Перестала чётко различать добро и зло, как всегда было раньше. Начала сомневаться в правдивости Министерства. Это всё Поттер, хоть я и стараюсь бороться с его влиянием.
Но это с каждым днём всё труднее.
И, вернувшись из дома после пасхальных каникул, я наконец делаю выбор. Отринув сомнения, я стучусь в дверь Генерального Инспектора Хогвартса и лишь надеюсь, что Чо сможет меня понять.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru