Перо феникса автора Silwery Wind (бета: Forever AlOnew)    закончен
Не знаете, как найти название для бара и утешить лучшего друга? Вам может помочь только огневиски.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Лисандер Скамандер, Лоркан Скамандер
Драбблы || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1496 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.18 || Обновление: 23.03.18

Перо феникса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


2036 год. Бар близнецов Скамандер
— …у него была особая палочка, связанная с волдемортовской. Точно говорю! — для убедительности Скорпиус хлопнул по столу ладонью.
— А ты откуда знаешь? Отец, что ли, рассказал? — насмешливо спросил Лоркан и допил свой огневиски, а Лисандер молча разлил всем ещё по одному стакану.
— Да нет, конечно. Я же говорил, как он к этому относится.
— Просто молча пьёт на пару с Поттером, — вставил Лисандер. — Герой войны и его главный школьный враг, кто бы мог подумать, а?
— У них куда больше общего, чем кажется, Лис. Особенно после развода Гарри и Джинни, — печально произнёс Скорпиус и выпил половину стакана одним глотком.
— Такое чувство, Скорп, что ты тоже с ними практикуешься, — засмеялся Лоркан, подливая другу ещё огневиски. — Ох, господа, у нас бутылка заканчивается.
— Лор, да вы сами пьёте как… кони. Не хозяину ночного клуба рассказывать о здоровом образе жизни.
— Просто мы молодые и свободные, Скорпи, нам можно, — в голосе Лисандера проступил сарказм. — Не то, что некоторые.
— Тридцать лет — глубокая старость, да, — с серьёзным видом кивнул близнецам Скорпиус. — И вы тоже скоро её достигнете. Будем втроём сидеть в вашем клубе и вспоминать молодость. Так что предлагаю тост — за старость!
Все трое подняли стаканы и молча допили остатки огневиски.
— Так что ты там говорил про палочку? — вспомнил Лисандер после нескольких минут молчания.
— А, да. В общем, у Гарри была особая палочка. Сестра палочки Волдеморта.
— Странно, — удивлённо донеслось из-под стола — Лоркан полез за новой бутылкой огневиски. — Но ты продолжай.
— Спасибо за разрешение, ваше величество, — иронично протянул Скорпиус. — Короче, там мутная история, всё точно известно только её участникам. Но так вышло, что в их палочках были перья одного и того же феникса.
— У Волдеморта была палочка с фениксом? Ничего себе. Ладно-ладно, молчу уже! — примирительно развёл руками Лоркан под недовольным взглядом брата.
— Дорогой мой Лоркан, заткнись и послушай, пожалуйста. Это почти секретные сведенья. И да, пока ты не спросил, они связаны с моей работой в Отделе Тайн, — Скорпиус сдвинул бокал в центр стола, и Лоркан разлил огневиски из новой бутылки по стаканам. — В общем, суть в чём. Палочки с перьями феникса не обязательно достаются светлым и добрым волшебникам. Они очень своенравны, сильны и вообще довольно редки. А особенно в сочетании с тисом, который — по легендам — повелевает жизнью и смертью… Убойное сочетание получилось.
— А у Поттера? — спросил Лисандер.
— У Гарри… Остролист, традиционно защитный. Но с пером феникса он сочетается очень редко. Больше рассказать не могу, Непреложный Обет.
— Они друг друга стоили, — хмыкнул Лоркан. — Как палочки, так и их хозяева.
— Вот уж точно, — вздохнул Скорпиус. — Ещё нальёшь?
— Без проблем.
Друзья снова замолчали на несколько минут, каждый думал о своём. Бутылка постепенно пустела.
— Скорпи, тут такое дело… Мы решили новый клуб открыть, — выдал Лисандер, мрачно разглядывая жидкость в стакане. — На годовщину Победы как раз успеем.
— Поздравляю, — рассеянно сказал Скорпиус, размышляя, пора ли уже домой и как отреагирует Роуз, когда его увидит. Наверно, опять скандал закатит.
— Да, и мы всё не могли подобрать название, — согласно кивнул Лоркан.
— А сейчас ты навёл меня на мысль… — продолжил Лисандер.
— …Перо феникса, — закончил за него брат.
— Что? — непонимающе переспросил Скорпиус, вынырнув из нерадостных мыслей.
— Назвать клуб «Перо феникса». Типа и с войной связано, и воодушевляющее, и похоже на «Орден Феникса»… Короче, отличное название.
— Да называйте, конечно. Хорошо придумано, — согласился Скорпиус, допил огневиски и встал из-за стола. — Пойду я, пожалуй, домой.
— Удачи с Роуз, — синхронно пожелали близнецы и хлопнули его по плечам с двух сторон. Он только поморщился и пошёл к двери.
Часы пробили два ночи. Два часа, как Скорпиусу Малфою исполнилось тридцать.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru