Новые проблемы или жизнь до эпилога автора AlisiAsu     в работе
Вот прошло уже несколько лет после победы над Волан-де-Мортом. Жизнь у троих друзей стала налаживаться. Гарри работает в Аврорате, Гермиона борется за права эльфов, а Рон помогает брату в магазине. Но у трио не может быть спокойной жизни, на то они и Герои Магического Мира. Гарри, Рона и Гермиону ждут новые испытания, знакомства и открытия, которые покажут мир с несколько иной стороны...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Драко Малфой
Детектив, Приключения, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3645 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 08.04.18 || Обновление: 09.04.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новые проблемы или жизнь до эпилога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Да уж, охо­та за крес­тра­жами, по срав­не­нию с этим, мог­ла по­казать­ся прос­то про­гул­кой по ле­су" про се­бя по­думал Гар­ри, оде­вая паль­то и нап­равля­ясь к вы­ходу из Ми­нис­терс­тва пос­ле оче­ред­но­го тя­жёло­го буд­не­го дня в Ав­ро­рате. Идя на ста­жиров­ку в Ав­ро­рат Гар­ри да­же по­думать не мог что все ока­жет­ся нас­толь­ко слож­но. Прик­лю­чения всег­да прив­ле­кали его и его.. хм... ниж­нюю часть спи­ны, но бу­маж­ная ра­бота пог­ло­щала его пол­ностью, вы­сасы­вала из не­го все си­лы. 



Дой­дя до лиф­та, Гар­ри уви­дел каш­та­новую коп­ну во­лос и мо­мен­таль­но уз­нал свою под­ру­гу. По­дой­дя к Гер­ми­оне, Гар­ри ре­шил поз­до­ровать­ся с ней, но так, что бы не на­пугать от не­ожи­дан­ности - пос­ледс­твия вой­ны уже ни­ког­да не ос­та­вят их преж­ни­ми...



- При­вет, как день? - ти­хо, бо­ясь ре­ак­ции Гер­ми­оны, спро­сил Гар­ри.


- Фух, Гар­ри, это ты, я те­бя не за­мети­ла - слег­ка нап­ря­жён­но от­ве­тила та, но в кон­це кон­цов улыб­ну­лась и про­дол­жи­ла - и те­бе при­вет, день нор­маль­но, в про­чем, все как всег­да, а у те­бя как? Уже ре­шил что бу­дешь де­лать на вы­ход­ных? 



Ах, точ­но! Вы­ход­ные! Как он мог про них зы­бать! Це­лых два дня сво­боды и от­ды­ха, мож­но за­быть­ся и прос­то про­вес­ти вре­мя для се­бя, за­кинув не­навис­тную ра­боту до по­недель­ни­ка!



Вы­ход­ные Гар­ри ждал боль­ше все­го ещё с ве­чера вос­кре­сенья. Лю­бимым за­няти­ем Из­бран­но­го в эти счас­тли­вые дни бы­ло вре­мяп­ро­вож­де­ние с Джин­ни, ко­торо­го ему так не хва­тало. Неп­ри­нуж­дённые раз­го­воры, тёп­лые объ­ятия под мяг­ким пле­дом и ти­хонь­ко пот­рески­ва­ющий огонь в ка­мине очень нра­вил­ся Гар­ри. Имен­но это и бы­ло сти­мулом про­сижи­вать на ра­боте се­рые буд­ни.



- Да, вы­ход­ные, что-то я про них при­забыл - ус­лы­шав этот от­вет, Гер­ми­она при­под­ня­ла бровь - уж она-то зна­ла, как Гар­ри ждал те два дня бла­женс­тва - ско­рее все­го, как всег­да, но мо­жет, ещё на­веда­юсь в Но­ру или к вам с Ро­ном ве­чером в суб­бо­ту.


- Да, нет проб­лем, у нас пла­нов ни­каких нет, хо­тя на­до ещё уз­нать у Ро­на, сво­боден ли он - при этом Гер­ми­она сде­лала нед­вусмыс­ленное вы­раже­ние ли­ца и про­дол­жи­ла - ну ты зна­ешь, сей­час очень мно­го ра­боты в ма­гази­не - но­вин­ки Вре­дилок У­из­ли заш­ли на ура, и Ро­ну с Джор­джем приш­лось рас­ши­рить про­из­водс­тво. Но в лю­бом слу­ча­ем при­ходи­те, я бу­ду вас ждать!


- От­лично, толь­ко не го­товь, по­жалуй­ста, ут­ку, как в прош­лый раз - ска­зал Гар­ри и ещё быс­трее по­шёл к вы­ходу, бо­ясь по­лучить от Гер­ми­оны - уж он-то знал, она не про­мажет. 



Друзья ре­шили нас­ла­дить­ся пос­ледни­ми тёп­лы­ми осен­ни­ми день­ка­ми и поб­ро­дить зо­лоты­ми квар­та­лами ве­чер­не­го Лон­до­на.



До­ведя Гер­ми­ону до до­ма - она жи­ла не­далё­ко от Ми­нис­терс­тва, Гар­ри тран­сгес­си­ровал к се­бе в квар­тирку. Жить в до­ме Си­ри­уса он так и не ре­шил­ся, но ре­гуляр­но на­веды­вал­ся ту­да, про­веды­вая ста­рого Ки­киме­ра. Сам эльф очень ра­довал­ся при­ходу хо­зя­ина Гар­ри и бе­зум­но го­ревал по его ухо­ду.



До­ма мис­те­ра Пот­те­ра уже жда­ла сос­ку­чив­ша­яся Джин­ни. Уто­нув в её объ­яти­ях и вдох­нув зна­комый за­пах, Гар­ри по­чувс­тво­вал се­бя дей­стви­тель­но счас­тли­вым, а Джин­ни пос­ме­шила на кух­ню до­готав­ли­вать ужин. Го­тов­ка ей яв­но уда­валась, бла­года­ря опы­ту и пос­то­ян­ной жиз­ни с мис­сис У­из­ли. Где-где, а в го­тов­ке и в квид­ди­че она точ­но мог­ла дать фо­ру ко­му-ли­бо. 



Учу­яв при­нятый аро­мат, Гар­ри, слов­но под гип­но­зом, поб­рел на кух­ню. Пос­ле вкус­но­го ужи­на нас­ту­пил не ме­нее при­ят­ный ве­чер. Мысль о вы­ход­ных ещё боль­ше гре­ла ду­шу. С улыб­кой на ли­це Гар­ри за­рыл­ся ли­цом в ры­жие во­лосы Джин­ни и зас­нул спо­кой­ным сном. Кош­ма­ры вой­ны сни­лись все ре­же и ре­же. Ведь как ска­зал Дамб­лдор: " Как прек­ра­сен мир, яв­ля­ющий­ся во снах: от за­гадоч­ных глу­бин оке­ана до свер­ка­ющих звёзд все­лен­ной"

***

"Ут­ро доб­рым не бы­ва­ет, да­же ес­ли это ут­ро суб­бо­ты" по­думал Ро­нальд У­из­ли и вы­ругал­ся у се­бя в го­лове. На ча­сах бы­ло 6:30. А ведь сколь­ко мож­но бы­ло ещё пос­пать! Но уг­рю­мый нас­трой Ро­на сра­зу из­ме­нил­ся, уви­дев ря­дом ти­хо по­сапы­ва­ющую Гер­ми­ону и Брен­ди, ми­ло мур­лы­кав­ше­го у неё под бо­ком. Нес­мотря на свой опыт об­ще­ния с ры­жими по­лу-ко­тами, по­лу-жмы­рами, Рон очень лю­бил этот ры­жий ко­мочек счастья, ко­торо­го гор­до ок­рестил весь­ма за­бав­ным име­нем Брен­ди. Ре­шив что дос­мотреть зах­ва­тыва­ющий сон, ко­торый прер­вался в са­мом не­удач­ном для это­го мес­те не по­лучит­ся, Рон по­шёл на кух­ню за­варить чай и най­ти что-то на зав­трак.

Не луч­ше де­ла об­сто­яли и в до­ме Пот­те­ров: осо­бо ак­тивный и буй­ный со­сед не на шут­ку раз­бу­шевал­ся, не дав дос­пать и мо­лодым Гар­ри и Джин­ни. Мис­тер Пот­тер и мисс У­из­ли бы­ли край­не дру­желюб­ны­ми и не­кон­фликтны­ми со­седя­ми, ста­ра­ясь лиш­ний раз не по­падать дру­гим на гла­за и , не дай Бог, не вы­дать се­бя. Выс­лу­шав лек­цию Гер­ми­оны ( все-та­ки у неё в этом де­ле бы­ло боль­ше опы­та, не смот­ря на то что Гар­ри вос­пи­тыва­ли в семье маг­глов) о том как вес­ти се­бя в мно­го­этаж­ном жи­лом до­ме и об­щать­ся с со­седя­ми-маг­гла­ми, Гар­ри и Джин­ни пер­вое вре­мя ста­рались во­об­ще очень ред­ко вы­ходить из до­му пред­по­читая транс­грес­сию, но по­том, ус­лы­шав от Гер­ми­оны о том что маг­глы не очень при­вык­ли не ви­деть сво­их со­седей, мо­лодая па­ра ре­шила все-та­ки иног­да вхо­дить и вы­ходить че­рез дверь. Так же они пос­ту­пили и в это ут­ро: по­зав­тра­кав и вдо­воль от­дохнув у се­бя на ди­ване, Гар­ри и Джин­ни соб­ра­лись прой­тись Лон­до­ном и заг­ля­нуть к Ро­ну с Гер­ми­оной.

Ут­ро в спя­щем Лон­до­не не мог­ло не ра­довать. Ти­хие жёл­то-зо­лотые ули­цы, пус­тые до­роги, мяг­кий, слег­ка шу­мящий ве­терок и неж­но гре­ющее сол­нце рас­тя­гива­ли улыб­ки до ушей. Ры­жие во­лосы Джин­ни под бли­ками сол­нца ста­нови­лись яр­ко-ог­ненны­ми, а вес­нушки все яр­че прос­ту­пали на ли­це. Мо­лодая па­ра прош­лась по пар­ку, пос­кло­нялась квар­та­лами все ещё без­звуч­ной сто­лицы и нап­ра­вилась с ут­ренним ви­зитом к друзь­ям.

Ска­зать что друзья не бы­ли ра­ды их ви­деть - это не ска­зать ни­чего. Зас­панная и рас­тре­пан­ная Гер­ми­она вклю­чила все своё оба­яние и сде­лала са­мую дру­желюб­ную улыб­ку, ко­торая толь­ко бы­ла воз­можна на тот мо­мент. Но ма­неры Ро­наль­да ос­тавля­ли же­лать луч­ше­го. Ко­неч­но, сов­мес­тная жизнь с Гер­ми­оной очень по­зитив­но вли­яла на не­го : Рон пред­ло­жил друзь­ям ко­фе и да­же по­пытал­ся сде­лать не­кое по­добие улыб­ки, но ког­да он от­пра­вил­ся на кух­ню, Гар­ри все-та­ки уло­вил об­рывки фраз "на фиг они во­об­ще приш­ли" , "втор­же­ние в лич­ное прос­транс­тво" , "ни­какой лич­ной жиз­ни" и тд.

- Ка­кие-то вы не выс­павши­еся се­год­ня - за­мети­ла Джин­ни, сни­мая паль­то - что вы ночью де­лали?

- Спа­ли, че­го и вам же­лаю - съ­яз­ви­ла Гер­ми­она и про­вела гос­тей на кух­ню.

Пос­ле пов­торно­го зав­тра­ка друзья ре­шили все вмес­те ещё нем­но­го поб­ро­дить по ули­цам и рас­ста­лись толь­ко поз­дно ве­чером. По до­роге до­мой Ро­на и Гер­ми­ону нас­тигла гро­за - они , в от­ли­чие от Гар­ри и Джин­ни, ре­шили про­гулять­ся пеш­ком.

Вер­нувшись до­мой мок­ры­ми, но счас­тли­выми, Рон и Гер­ми­она ре­шили про­вес­ти се­мей­ный ве­чер за прос­мотром филь­ма и от­дохнуть пос­ле уто­митель­ной про­гул­ки.

Сле­ду­ющий день про­шёл ме­нее ак­тивно: вся че­та У­из­ли соб­ра­лась на се­мей­ном ужи­не в Но­ре. При­сутс­тво­вали там все : Билл с Флёр, Ма­ри-Вик­ту­ар и До­миник* ; Пер­си с же­ной Од­ри ; Джордж с Ан­дже­линой и сы­ниш­кой Фре­дом* ; Рон с Гер­ми­оной и Гар­ри с Джин­ни. У­ют­ные раз­го­воры в этот ве­чер бы­ли как нель­зя кста­ти. За ок­ном ти­хо от­би­вали ритм кап­ли дож­дя и гос­ти ра­зош­лись по до­мам толь­ко поз­дно ве­чером.

В рай­оне У­эн­дсу­эрт** в ста­ром трё­хэтаж­ном до­ме мир­но спа­ли Гар­ри и Джин­ни, на­бира­ясь сил пе­ред по­недель­ни­ком. Но­вая не­деля - но­вые труд­ности и проб­ле­мы, о ко­торых Гар­ри ещё да­же не догадывался.



Примечания:


*Фред Уизли младший родился после 1998 года ровно так же как и дочь Билла и Флёр - Доминик. Действия фанфика происходят в 2002 году, соответственно Фред и Доминик по канону уже могут существовать.

**юго-западный тихий безопасный район Лондона, на южном берегу Темзы.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru