Sandra_99th    закончен

    Тёмный Лорд приходит на собеседование к Альбусу Дамблдору. В разгар дискуссии в кабинет врывается какая-то девчонка, которая путает тёмному магу все карты.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Вольдеморт, Джинни Уизли, Альбус Дамблдор
    Драбблы / / || гет || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 405 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Предупреждения: AU
    Начало: 11.05.18 || Последнее обновление: 11.05.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Шанс

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


— Если вы не хотите дать мне эту работу…

— Разумеется, не хочу, — сказал Дамблдор. — И не думаю, что вы хотя бы на миг тешили себя надеждой, что я захочу этого. Тем не менее, вы явились ко мне с просьбой, а это значит, что у вас должна быть какая-то цель.

Воландеморт встал. Лицо его ожесточилось от гнева.

— Это ваше последнее слово?

— Последнее, — ответил, также вставая, Дамблдор.

— В таком случае нам больше не о чем говорить.

— Нет, не о чем, — согласился Дамблдор, и на его лице появилось выражение великой печали. — Время, когда я мог напугать вас вспыхнувшим платяным шкафом или заставить расплатиться за ваши преступления, давно миновало, Том…

   Рука Тёмного Лорда судорожно дёрнулась к карману, где лежала волшебная палочка. Казалось, беды не миновать, но критически опасный момент был прерван деликатным стуком. Дубовые двери отворились, на пороге возникла девушка — студентка благородного факультета Слизерин.

— Добрый вечер, профессор Дамблдор, вы хотели видеть меня…

   Реддл повернулся на звук подозрительно знакомого голоса. Ступор. Шок. По телу словно прошёл разряд тока, заставивший кровь в венах закипеть, а сердце отбивать ритм чечётки. Очень давно — последние тринадцать лет, если быть точным, — волшебник не испытывал столь глубочайшего потрясения: с тех самых пор, как у него, пятикурсника, начались странные видения. Сначала во сне, после — и наяву, он не мог контролировать их ни одним из ментальных щитов. Галлюцинации. Тогда до смерти перепуганный Том решил, что сбылось то, на чём так упорно настаивала миссис Коул — он сошёл с ума.

   Всё прекратилось так же резко, как и началось, но в памяти навсегда остался образ рыжеволосой ведьмы, которая, казалось, была в не меньшем ужасе от встреч с темноволосым юношей. И сейчас, словно мираж юности Лорда Воландеморта вновь ожил, в дверях стояла та самая девушка, только вместо огненно-рыжих у неё были красно-рыжие волосы.

   Ведьма, заметив стоявшего в тени гостя, запнулась и побледнела. Выражение сильнейшего изумления читалось на её лице. Нет никаких сомнений — она узнала его.

   От директора Хогвартса не укрылось странное поведение волшебников. Альбус выглядел удивлённым и заинтригованным, но, тем не менее, от чего-то очень довольным.

— Мисс Уэллс, дорогая, подождите пару минут за дверью. Нам с профессором Реддлом нужно уладить некоторые вопросы.

— Профессором?! — вопрос сорвался с губ слизеринки раньше, чем она осознала как странно смотрится её испуганный вопль со стороны. Ведьма быстро кивнула и, резко развернувшись, быстрым шагом поспешила удалиться из кабинета.

   Тёмный Лорд справился с внешним проявлением своих эмоций довольно быстро и сейчас выглядел спокойным и невозмутимым. Он, тот, кому чуждо любое выражение эмоций не только на людях — в принципе — тот, кто мастерски владел собой с раннего детства, сейчас корил себя за секундную слабость, которую наверняка заметил полоумный старик.

— Итак, Том, если вы действительно готовы посвятить себя преподавательской деятельности, моим ученикам, я дам вам шанс утвердиться на посту преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, — задумчиво разглядывая своего бывшего ученика, произнёс директор. Дамблдор, сцепив руки в замок, прошёлся вдоль кабинета. Реддл не сводил глаз со своего учителя. — При условии: никакой дискриминации магглорождённых. Вы должны одинаково уважительно относиться ко всем моим ученикам без исключений. Идеологию чистой крови я настоятельно советую оставить за порогом — здесь школа, а не пункт вербовки.

   Неужели Дамблдор считает, что он собирался переманивать его сопляков на свою сторону? У Воландеморта были иные планы и обучение глупых лентяев в них не входило — тёмный маг задумал проникнуть в Хогвартс, чтобы спрятать нечто бесценное — кусочек собственной души. Собеседование с директором как нельзя лучше подходило для прикрытия. А Альбус подумал, что он здесь для вербовки сторонников! Всё это было бы очень забавно, и Воландеморт непременно бы пару раз вспомнил этот разговор, с наслаждением попивая вино и злорадствуя всей своей тёмной разорванной душой, если бы не одно но — его приняли на должность преподавателя.

— И ещё: периодически я буду присутствовать на твоих уроках, чтобы лично убедиться в твоей компетентности.

   Его расчёты спутала какая-то наглая девчонка! Всё было под контролем до тех пор, пока не вмешалась она! Как отказаться от этой мордредевой работы, чтобы не вызвать подозрений? Намеренно нарушить контракт? …« убедиться в твоей компетентности» — Дамблдор всегда с пренебрежением относился к его магическим способностям. Старый дурак! Если бы он только знал, какими тайными знаниями владеет Лорд Воландеморт, как далеко он продвинулся в изучении Тёмных Искусств, какую цену он заплатил и что получил взамен… Впрочем, всему своё время.

— Даю тебе испытательный срок: три месяца.

   Директор подошел к двери, тем самым показывая, что разговор подошёл к концу.

— Могу я поинтересоваться, профессор? — вежливо спросил тёмный маг и, не дожидаясь ни положительного ответа, ни кивка, несколько бесцеремонно продолжил: — В чём подвох? Пару минут назад вы утверждали, что не желаете видеть меня в школе, теперь вдруг вы меняете решение на противоположное.

«Неужели причина действительно заключена в той странной девчонке? — спрашивал себя волшебник. Мурашки ходили по коже от одного воспоминания о ней, чёрному магу казалось, что он снова сходит с ума. Будет весьма "забавно", если никакой прерывающий разговор студентки не было, на самом деле это была галлюцинация, которая спустя тринадцать лет снова дала о себе знать.

Нет, конечно, нет! Потому что девчонку видел не один Том — Дамблдор тоже. Более того, он говорил с ней, а значит девушка реальна. Странно. Эта ведьма непозволительно похожа на девушку из его видений. Как такое может быть?

«Но каким образом эта несносная особа повлияла на решение директора, если они с Дамблдором даже не разговаривали? Что задумал этот старик?»

— Я считаю, что каждому человеку нужно давать шанс.

   Тишину рассек звук открывающейся двери. Слизеринка стояла у окна. Девушка, всеми силами старающаяся держать себя в руках, повернулась к выходившим из кабинета волшебникам. Альбус жестом подозвал ведьму к себе. Почувствовав на себе цепкий взгляд Реддла, она с трудом сохранила нормальное выражение лица, хотя внутри всё заледенело от страха. Она пыталась держаться непринуждённо, отвлекая себя всеми возможными мыслями от неприятных воспоминаний и мерзких мурашек, что бегали по спине, и заставляли держать её неестественно прямо.

— С вами всё в порядке, мисс Уэллс? Вы очень бледны, — обеспокоенно поинтересовался директор.

— Я немного устала, но в целом всё превосходно, сэр, — девушка нашла в себе силы улыбнуться. Улыбка вышла не натянутой, а вполне искренней.

— Когда вы спали последний раз?

   Ведьма ещё раз улыбнулась, чуть покачав головой, тем самым как будто говоря, что не собирается отвечать на этот вопрос.

— Ваше стремление к знаниям очень похвально, но сон для молодого растущего организма не менее важен. И для нашего разговора вам необходима трезвая голова. Выспитесь, Джиневра, завтра я жду вас в это же время.

   Джиневра. Так её зовут Джиневра. Теперь Воландеморт был уверен, что перед ним не просто девчонка, похожая на едва не сведшую его с ума галлюцинацию образа некой молодой особы, — это и есть она!

— Профессор Реддл, не могли бы вы проводить мисс Уэллс до гостиной Слизерина?

   Разумеется, маг не мог отказать, а чародейка решила не привлекать лишнего внимания и не перечить волшебникам — подозрения со стороны нового профессора ей совсем не нужны. Переглянувшись, они кивнули друг другу и молча направились вниз по коридору.

   Альбус, лукаво сверкнув своими очками-половинками, смотрел им вслед, и едва заметно улыбался.

Что же, Том, это твой шанс…
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100