Новая история семьи Уизли автора FormossaQ    в работе
Одна единственная ночь, изменившая все. Чета Уизли всегда заботилась о детях в меру своих сил. Их дом был уютен и безопасен даже в самые тяжелые дни войны. Но что-то пошло не так летом 1981 года, семеро детей остались сиротами, и их судьба изменилась. Новый дом, новая семья, новые порядки. Другая жизнь, другое мировоззрение, другие люди. Они многое потеряли, но и многое обрели. Это история другой семьи Уизли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Билл Уизли, Джинни Уизли, Рон Уизли, Северус Снейп, Джордж Уизли
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 8343 || Отзывов: 3 || Подписано: 26
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 15.05.18 || Обновление: 08.07.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новая история семьи Уизли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лето тысяча девятьсот восемьдесят первого года, июль.
Первая магическая война была в самом разгаре, Упивающиеся Смертью неистовствовали, предчувствуя близкую развязку войны. Членам Ордена Феникса только и оставалось, что снова и снова скрещивать палочки с врагами на поле боя.

***



Этим июльским вечером в доме семьи Уизли стояло какое-то мрачное ожидание чего-то еще неизвестного. Погода была на редкость душная для Британии, скоро должна была разразиться гроза. Молли не находила себе места весь день, у нее то тянуло живот, то ломило спину, что можно было легко списать на симптомы беременности, ведь она уже седьмой месяц носила под сердцем долгожданную дочь. Но внутри что-то надрывалось от тревоги.
Молли взглянула на часы, уже девять. Чего она ждала? Она и сама не могла ответить на этот вопрос. Младшим детям уже была прочитана сказка на ночь, а Билл и Чарли убежали в свою комнату, готовиться ко сну. И только Артур копался где-то в своем сарае. Молли вздохнула и нервно схватила полотенце, в сотый раз протерла кухонный стол, сметая невидимые крошки, и выглянула в окно. Из небольшого окошка сарая падали лучи теплого света, в саду стрекотали цикады. Все было таким умиротворенным, будто не шла где-то там война, будто не висела над ними угроза смерти.
Теплый свет фонаря потух, и зажегся мертвенно белый огонек люмоса, у Молли перехватило дыхание, она схватилась за живот. Джиневра, да, дочку будут звать именно так, сильно толкнулась внутри. Артур зашел в дом, улыбнулся, и Молли ничего не оставалось, кроме как поставить чайник.
- Мальчики уже спят? – спросил Артур, обнимая жену и утыкаясь лбом в ее волосы.
- Да… младшие уже спят. Правда близнецы все никак не хотели угомониться, но я обещала им прогулку на озера завтра с утра.
- Думаешь, это хорошая идея? Там нет охранных чар и…
- Сейчас все что угодно – плохая идея, Артур.
Молли нахмурилась и отстранилась от мужа, раздумывая над его словами. Если бы Упивающиеся смертью поставили себе цель взломать защиту Норы, им бы вряд ли составило это большого труда. Фиделиуса на их доме не стояло, было решено, что это лишь привлечет больше ненужного внимания. А так, кто из волшебников случайно мог забрести в такую глушь, как деревенька Оттери-Сент-Кэчпоул. Нет, случайных гостей здесь не было и быть не могло, а неслучайные в любом случае пробьются. Как же было страшно, так страшно, что уже почти не заметно в обычные дни. Но сегодня что-то было не так.
В камине полыхнуло зеленым, сплетаясь в образ незваного собеседника. Молли от неожиданности дернулась, и мысленно прокляла все, на чем свет стоит. В камине виднелась голова Аластора Муди. Ничего хорошего это определенно не сулило.
- Добрый вечер, Молли, выглядишь, как всегда прекрасно, - быстро проговорил дежурную фразу аврор. – Артур, нам нужна помощь, сможешь аппарировать в…
- Погодите! Что значит помощь? Вы обещали, что больше не будете просить его о помощи. – В голосе Молли проскользнули истеричные нотки. «О Мерлин, началось».
- Молли, у нас сейчас все на заданиях. В штабе лишь Фабиан и девчонка МакКиннон. Нам только что стало известно, что планируется нападение на Лонгботтомов. Их убежище раскрыли, но у нас еще есть пара часов.
- И вы не придумали ничего лучше, чем отправить туда моего мужа и брата? Ведь Гидеон уже погиб на вашем чертовом задании!
- Молли...- пробормотал Артур, испугавшись вида разъяренной жены.
- Молли, все будет сделано быстро и чисто, у нас полно времени. Просто забрать Лонгботтомов и сопроводить их до нового укрытия.
- Ты всегда так говоришь, Аластор! И я уверена ты знаешь, что иногда люди не возвращаются даже с таких вот простейших заданий.
- Молли!- попытался снова Артур.
- К Мерлину все!
Молли отшвырнула кухонное полотенце, которое все это время сжимала в руках, и отвернулась к окну. Хотелось закричать, но они все еще были здесь.
- Молли, я должен пойти, прости. – Раздался шепот и шелест одежды, - Я вернусь, ты же знаешь? Люблю тебя… - последние слова поглотились пламенем камина. «Они ушли. Он ушел. Артур! - Молли всхлипнула и разрыдалась, уткнувшись лицом в неуместно цветастую занавеску. Ей хотелось выть, но дети спали наверху. - Хоть бы не разбудить детей. Артур! Мерлин мой. Фабиан, только не уходи вслед за братом, я ведь без вас не справлюсь!»

***



Прошел час, затем второй. В доме стояла гробовая тишина, а Молли все бродила по кухне. Туда-сюда, туда-сюда. Взгляд скользил между часами и камином, фокусируясь ровно на столько, чтобы увидеть, как минутная стрелка в очередной раз качнулась, отсчитывая время. Молли все ждала, когда же камин осветится зеленым, но чем больше проходило времени, тем яснее она осознавала, что боится новостей и не хочет ничего знать.
Лонгботтомы уже второй месяц скрывались где-то на юге страны, по слухам в маленьком домике на побережье. Повезло. Но вот они лишились очередного пристанища. Постоянные переезды, это была жизнь на неразобранных сундуках. От готовности сорваться с насиженного места за считанные секунды зависела жизнь. Профессор Дамблдор уговаривал Фрэнка поставить на дом Фиделиус, как уже сделали Поттеры. Но все было тщетно. Фрэнк не поддавался ни на уговоры Августы, ни на уверения директора. «Как же! Они ведь бравые авроры!» Фрэнк все твердил, что Фиделиус создает лишь иллюзию защищенности, поэтому лучше было уж так. Молли могла бы с ним согласиться, но это ее муж сейчас рисковал жизнь ради них. «Уже полночь. Где же он? Столько всего могло пойти не так … если на них напали, то, что они могли сделать, кто из них мог отбиться от Упивающихся? Эта милая девочка Марлин? Или может быть добродушный Артур, который никогда не был силен в заклинаниях? Вся надежда на Фабса… о, Мерлин, хоть бы вы все вернулись живыми».
За окном послышались первые раскаты грома, из приоткрытого окна потянуло запахом озона. Молли рухнула в кресло и уставилась в пустоту.

***



Из камина послышался шум, и мгновение спустя из него буквально вывалилась растрепанная Марлин с обезумевшими глазами. Молли медленно, вцепившись пальцами в подлокотник, поднялась из кресла. Две женщины стояли друг напротив друга не в силах ни двинуться, ни вымолвить слово.
Молли дождалась. Действительно, их не было слишком долго. «Может быть, Артур просто помогает Фрэнку с Алисой обустроиться на новом месте? - промелькнула обнадеживающая мысль. - Нет, он не мог забыть, что я волнуюсь». Молли вдруг подумалось, что он может быть в больнице вместе с Фабсом, они просто тяжело ранены и не могут пока что вернуться из Мунго. Но тогда Марлин не стояла бы в гробовом молчании посреди ее кухни. У нее бы не было этого жуткого выражения на лице. Не так ли? Или, слава Моргане, они все же были живы?
Молли сглотнула, от напряжения голос прозвучал как-то хрипло.
- Марлин, где мой брат?
Девушка внезапно отвела глаза, и только со второй попытке смогла выговорить то, что вертелось на языке у обоих.
- Он погиб, Молли.
Женщина прикрыла глаза, собираясь с мыслями.
- Артур?
Девушка не ответила, лишь еще больше сжалась, пытаясь спрятаться от взгляда только что овдовевшей женщины. Молли пошатнулась, еще сильнее цепляясь пальцами за обивку кресла. На губах застыл не вырвавшийся вопль, по лицу градом потекли слезы. У нее в голове вертелось лишь две мысли – «Они умерли. И это я их отпустила». Голова закружилась, захотелось упасть навзничь.
- Мерлин мой, Молли! – вскрикнула Марлин,- у тебя отошли воды.
Молли пару раз моргнула, и нерешительным жестом провела рукой по округлому животу, посмотрел на пол.
- Нет! Еще рано, - Молли нервно огляделась по сторонам, - еще ведь только семь месяцев. Я не могу сейчас рожать, - она помотала головой.
- Молли, тебе нужно сесть. Дай мне руку. Да, вот так.
Марлин усадила ее обратно в кресло и застыла в нерешительности. «Что же делать? Нужно кого-то позвать».
Молли завыла, кажется, у нее начались схватки. Марлин кинулась к камину, на то, что бы отыскать чашу с летучим порохом ушла целая минута. Руки тряслись, из-за чего порошок просыпался на пол. Марлин швырнула его остатки в пламя и, собравшись с духом, чётко проговорила: «Мунго, приемный покой». На последних словах голос подвел и сорвался на всхлип. Марлин опустилась на колени и засунула голову в камин.
По ту сторону царило оживление, колдомедики в лимонных мантиях неслись по холлу в направлении каминов. К ним примешивались люди в штатском и авроры, мелькающие красными пятнами. Здесь царил хаос. «Неужто еще одно происшествие?» Марлин выхватила в толпе знакомое лицо.
- Целитель Аккерли! – крикнула девушка, надеясь, что ее услышат за этим гомоном.
- Мисс МакКиннон? Это опять вы?
- Нам нужна помощь …
- Если что-то связанное с Упивающимися, то обращайтесь в Аврорат, - перебил ее целитель.
- Нет, нет. У нас там роды. Кажется моя, гм, подруга рожает.
Целитель Аккерли кивнул и задумался на секунду. Был покалечен целый отряд авроров. Аварийные портключи перенесли уцелевших обратно в Аврорат. Теперь же транспортировкой и лечением должны были заниматься колдомедики. «Как же не вовремя! Если только отправить целителя Олдбриджа, да, он подойдет как нельзя кстати».
- Ждите здесь, мисс МакКиннон.
Целитель опять растворился в толпе. У Марлин затекли ноги, от цветастого мельтешения в холле начали слезиться глаза. Она боролась с искушением вернуться к Молли, проверить, не наделала ли та глупостей, но обещанный целитель мог появиться в любую секунду. И он не заставил себя долго ждать. Перед камином появился колдун лет семидесяти на вид.
- Мисс МакКиннон? Роды?
Марлин быстро кивнула.
- Меня зовут Дэниел Олбридж. Назовите, пожалуйста, адрес и пароль от камина.
- Нора, графство Девон. Пароль – гнездо феникса.
- Ждите меня там, буду через минуту.
Марлин с облегчением вылезла из камина, тут же оглядевшись в поисках Молли. Та стояла у окна с зажмуренными глазами, согнувшись и всеми силами опершись на подоконник.
Из камина вышел целитель и легким мановением палочки очистил мантию от сажи – чистота превыше всего.
- Здравствуйте, миссис…
- Уизли, - подсказала Марлин.
- Здравствуйте, миссис Уизли. Меня зовут Дэниел Олбридж, я целитель из Святого Мунго. Я бы предложил вам переместиться в вашу спальню, учитывая ваше положение.
Молли лишь зло взглянула на него из-под вцепившейся в подоконник руки. Целитель вопросительно взглянул на девушек.
- Боюсь, это не представляется возможным, а другие комнаты заняты детьми, - объяснила Марлин.
- Что ж, тогда будем обустраиваться здесь. Мне нужно сотворить несколько диагностирующих чар. Насколько я понял, миссис Уизли не собирается разговаривать со мной, поэтому отвечать на мои вопросы придется вам, мисс МакКиннон.
- Да, конечно.
Целитель подошел поближе к Молли и принялся выписывать плетения заклинаний. От Молли исходила слабое свечение, которое должно быть что-то сообщало целителю, но абсолютно ничего не значило для Марлин.
- Какой срок беременности? Семь – восемь месяцев?
Молли даже не повернула голову в сторону говорящего, а целитель все продолжал выписывать в воздухе замысловатые символы.
- Да, где-то так.
- Плохо. Что послужило причиной такого раннего начала родов? Стресс, болезни, наследственные проклятия?
Молли всхлипнула и зашипела сквозь зубы. Она бормотала себе что-то под нос, у Марлин от этого зрелища сердце защемило от боли. У нее самой пока что не было ни мужа, ни детей, но она боялась представиться себя на месте Молли. Потеря мужа, братьев, столько бедных детей без отца. Это было ужасно.
- Стресс. Да, наверное, только это, - почти заикаясь, проговорила Марлин, отводя взгляд.
Молли шумно дышала. Каждый ее новый вздох отдавался в голове боем набата.
- Марлин, прошу вас помочь мне трасфигурировать здесь приличную кровать. Так же понадобятся чистые простыни и пеленки. – Марлин приступила к незамысловатому колдовству, которое сейчас казалось невыполнимым. – Да, да, а теперь помогите мне уложить ее.
- Молли, прошу, пойдем.
- Нет, я не могу сейчас рожать! – это был крик безысходности, но решимость во взгляде пугала. «Неужто она не понимает, что у нее нет выбора? Молли, ну давай же, Мерлина ради!» Девушки уже преодолели половину расстояния до кровати, когда на лестнице послышались неуверенные шаги босых ног. Марлин, прикрыла глаза, она совсем забыла про остальных детей. Из-за угла показались две перепуганные мордашки. Марлин пыталась вспомнить их имена, старшего точно звали Билл. А второго? Чарли? Перси?
- Мама? Что происходит?
-Мамочка? – подхватил второй. Они стояли, прижимаясь друг к другу. Молли медленно перевела взгляд на своих детей. Сколько в нем было боли, сколько любви.
- Билли, Чарли, все в полном порядке, - голос Молли дрожал, - дорогие, идите в кроватки.
- Но мама! Что происходит? Тебе больно? Где папа? – начал кричать младший мальчик.
Тут уже вмешался целитель, внезапно возникнув прямо перед детьми. Он чуть склонился к ним и мягко проговорил, глядя им в глаза, - Я позабочусь о вашей маме, но чтобы я смог это сделать, вы должны вернуться ко сну и не мешать нам.
Молли опять завыла, и дети закивали головами, слишком быстро согласившись. Эта мысль не успела сформироваться у Марлин в голове, как девушка опять отвлеклась на Молли. Билл пихнул младшего брата и потащил его по лестнице вверх. Целитель Олбридж опять принялся за работу.

***



Билл потащил Чарли за собой по лестнице, но, не дойдя пару ступеней до второго этажа, остановился. Чарли хотел что-то сказать, но Билл прервал его, показав на свои уши и затем на гостиную, скрывающуюся за стеной. Чарли кивнул, и мальчики прислушались к разговору внизу.
- Дело плохо, - послышался мужской голос.
- Что такое? Почему Молли молчит?
- Она противится родам, - послышался какой-то шум, - ее магия, пытаясь помочь, останавливает их, но это не выход. Молли сейчас не с нами, она ушла в себя, а ребенок должен родиться. Мне придется вмешаться в процесс, действуя вручную.
- Что? Нет! Это опасно!
- У нас нет другого выхода, Марлин. И, пожалуйста, поставьте заглушающий барьер. Просто на всякий случай.
- Квиетус.
На дом опустилась тишина. Чарли испуганными глазами смотрел на своего брата.
- Чарли, послушай. Ты сейчас пойдешь и проверишь, не проснулись ли младшие дети.
- Билл, мне страшно.
- Все будет в порядке. Делай, как я сказал.
- Но Билл!
Чарли сдался под натиском старшего брата и убежал наверх, шмыгая носом. Билл прикрыл глаза и задумался. Ситуация выглядела ужасно. Отца нигде не было, и Билл боялся даже думать о причинах его отсутствия. Ему было всего десять, и он не мог сделать ровным счетом ничего. Нужно было звать на помощь. Мальчик решительно вскинул голову и побежал к себе в комнату. Под кроватью, задвинутый в самый дальний угол, лежал небольшой сундучок. Добравшись до него, Билл еще раз задумался, но рассудил, что хуже быть уже просто не могло.
Откинув крышку сундука, Билл достал со дна завернутое в простую тряпицу зеркало.
- Ауксилиум матрина, - он прошептал пароль и принялся ждать, нервно перебирая в руках звенья нашейной цепочки.
Было уже далеко за полночь, но Билл был уверен, что ему ответят. Она ведь обещала, что придет на помощь в любое время. Она должна откликнуться.
Зеркало завибрировало в руках, и на его поверхности проявилась долгожданная картинка. Из темноты на него взволнованно смотрела женщина с серо-зелеными глазами и, еще не поддавшимися седине, медными волосами.
- Бабушка, нам нужна помощь. Кажется, маме очень плохо, и я понятия не имею где отец, - Билл всхлипнул, но попытался сдержать лицо.
- Вы дома?
- Да, да. Спят все кроме Чарли. Но там внизу какой-то целитель и женщина. Кажется, она из этого их Ордена.
- Билл, я буду так скоро, как только смогу, - женщина в зеркале попыталась изобразить улыбку и оборвала связь.
- Что ты делаешь?
Билл испуганно обернулся, на пороге комнаты стоял Чарли и со слезами на лице сжимал кулаки.
- Как ты мог? Мама ведь запретила тебе общаться с ней!
-Чарли, успокойся, сейчас это не имеет значения.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru