TimeScape автора Sagara J Lio    закончен
Они впервые поцеловались, когда ей было двадцать один, а ему — тридцать семь. Они поженились, когда ему было двадцать один, а ей - двадцать девять. У них было свое будущее, которое освещало их и которое исчезло вместе с ними, став прошлым будущим.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 5721 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 17.05.18 || Обновление: 17.05.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

TimeScape

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
...там часто помогает время


— Какого хрена?! — завопил Рон, увидев, как Гермиона исчезла.
— Тише, Рон, — вздохнул Гарри. — Все нормально.
— Нормально? Нормально?! — он подскочил с дивана, тыча пальцем в лежащую на полу одежду. — Гермиона только что просто растворилась в воздухе, а ты даже не пошевелился!
— Это не первый раз.
Рон долго отказывался верить объяснениям Гарри, и ему пришлось чуть ли не силой вывести того из гостиной, чтобы он не увидел вернувшуюся Гермиону до того, как она оденется. Потом Рон стал требовать рассказать ему о его будущем — каким он стал, какую должность занял, на ком женился. Гарри лишь качал головой. Но не потому, что рассказывать это было нельзя, а потому, что Рону явно не понравится, что из Аврората его выгонят через год; что, попытавшись поработать в магазине брата, он попадется на том, что с продажи товара половину денег воровал; что он переспит по пьяни с какой-то магглой и она будет шантажировать его беременностью...
— Зато про себя вы все знаете, — обиженно ворчал Рон.
— Нет, — усмехнулся Гарри. — Гермиона не рассказывает мне. Да и сама она знает далеко не все, а только некоторые отрывки.
— Чаще всего я возвращаюсь в прошлое, — послышался голос от двери. Гермиона поправила блузку и села рядом с Гарри. — И держи это в тайне, — обратилась она к Рону.
* * *
Спустя год небольшой садик на заднем дворе двенадцатого дома был изменен до неузнаваемости. Увеличен в размерах, всячески украшен, заставлен множеством небольших столиков, каждый из которых венчал пышный букет из белых роз. От возможного дождя спасал невидимый навес, а от любознательных магглов — сильные антимаггловские чары.
Единственной из подруг Гермионы, знающей о ее болезни, была Луна. И именно она за несколько минут до начала свадебной церемонии подбежала к Гарри. Луна до сих пор казалась всем более чем странной, и на ее перешептывания с женихом никто не обратил внимания. Кроме Рона. Он сразу подскочил к ним, взволнованно переводя взгляд с Гарри на Луну и обратно.
— В чем дело? — шепнул он, когда Гарри быстро направился в дом, и поспешил следом.
Забежав за Луной в комнату, Гарри увидел лежащее на полу перед зеркалом белое платье.
— Это плохо, — заключил Рон.
— В самом деле? — хмыкнул Гарри, поднимая платье и глядя в окно. Как объяснить гостям, куда пропала невеста?
Неожиданно в соседней комнате что-то стукнуло. Бросившись туда, Гарри в последний момент успел выставить руку, чтобы остановить Рона.
Гарри женился на Гермионе, когда ему было двадцать один, а ей — двадцать девять.

— Уже семь часов прошло, — взволнованно произнес Гарри, взглянув на часы.
— Не волнуйся, она вернется, — тихо ответила Гермиона и улыбнулась. — Я помню этот день.
Гарри устало опустился на кровать и вздохнул.
— Да, я, конечно, представлял нашу свадьбу по-другому.
— Главное, что она состоялась, — Гермиона сняла кольцо и положила его на тумбочку.
— Но ты ее не вспомнишь до своих двадцати девяти.
— Ты покажешь мне ее в Омуте.
— Посмотреть свадьбу в Омуте и побывать на ней — не одно тоже, — фыркнул Гарри.
— Знаю. Но я в этом не виновата.
Гарри поднял на нее взгляд, и Гермиона немного нахмурилась.
— Да, ты можешь сказать, что виновата, что не надо было мне так усердствовать с Маховиком, и ты будешь прав, но Гарри, этого уже не изменить.
— Я не собираюсь тебя упрекать, — он скинул пиджак. — Я просто хочу, чтобы ты проживала жизнь в одном времени, настоящем. Не прошлом и не будущем.
Гермиона присела рядом и положила руку Гарри на колено.
— В любом времени рядом со мной ты. Это важнее всего, — она расстегнула две пуговицы на его рубашке. — Но ты не должен страдать из-за моей болезни.
— Что ты делаешь? — удивился Гарри.
— Хочу, чтобы для тебя эта свадьба была полноценной, — она скользнула ладонью по его груди и поцеловала.
— Это очень странно, — пробормотал Гарри.
— Для меня тоже, — улыбнулась Гермиона. — А ты знаешь, что мы с тобой впервые поцеловались не в то Рождество, когда ты признался мне?
— Нет? — Гарри слегка отпрянул. — А когда же?
— За два месяца до Рождества. Тебе было тридцать семь.
— Что? Ты переместилась в будущее, и я тебя поцеловал? Вот гад!
Гермиона засмеялась, обнимая его за плечи.
— Но это же все равно ты, а не кто-то другой.
— Да, это утешает, — усмехнулся Гарри.
Гермиона погладила его по щеке и снова поцеловала. Гарри обхватил ее за талию и посадил себе на колени. Неважно, сколько лет Гермионе, она все равно остается его Гермионой.

Проснулся Гарри от прикосновения к плечу. Но открыв глаза, он лишь увидел медленно опадающее рядом одеяло и вздохнул. Поднявшись, он взял с тумбочки кольцо Гермионы, но не успел подумать, что просыпаться одному на следующий день после свадьбы — не самое приятное, как услышал за спиной шорох.
— Я все пропустила, — тихо сказала Гермиона.
Гарри улыбнулся и, подойдя к ней, надел кольцо на ее палец и поцеловал.
— Я покажу тебе.
Гермиона обняла его, но тут же немного отстранилась.
— От тебя странно пахнет. Это женские духи? — она глянула на смятую кровать.
— Твои.
— У меня нет таких, Гарри, — хмуро сказала она.
— Будут.
— Ты... ты что... провел ночь?..
— С тобой, — кивнул Гарри. — Это же не считается изменой?
Гермиона несколько раз вдохнула, выдохнула, но так и не нашлась, что сказать, и засмеялась.
— Если бы я не видела наше будущее, я бы решила, что в итоге мы все-таки свихнулись.
— Время над нами не властно, — Гарри наклонил голову и поцеловал Гермиону в шею.
* * *
Гермионы не было уже две недели, и Гарри не находил себе места. Поисковые чары не могли ее обнаружить, казалось, она исчезла навсегда. К концу второй недели Гарри уже начал впадать в панику. Вспомнив фамилию целителя, который осматривал Гермиону, он направился в Мунго. Найти Мэврика не составило труда, и Гарри ворвался в его кабинет без стука, заставив того подпрыгнуть на стуле.
— Мистер Поттер? Вы что себе?..
— Вы проводили обследование Гермионы Грейнджер? — выпалил Гарри, резко останавливаясь возле стола и опираясь о него руками.
Целитель задумчиво нахмурился.
— Грейнджер?
— Болезнь из-за Маховика времени.
Целитель вскинул вверх брови и, сняв очки, бросил их на стол.
— Да, очень редкое заболевание, — проговорил он.
— Как ей можно помочь?
— Боюсь, что никак. Это заболевание не поддается лечению. По сути, это даже не заболевание, а некий сбой во временной цепи.
— Сбой? — Гарри опустился на стул. — Так может, ее можно выдернуть из этой испорченной временной петли?
— К сожалению, нет, мистер Поттер, это невозможно.
Гарри провел ладонью по лицу и глянул на маленькие песочные часы, стоящие на столе.
— А если использовать Маховик времени?
— Вы хотите еще больше усугубить ситуацию? — хмуро спросил целитель. — С Маховика все и началось, нельзя его использовать, этим вы сделаете только хуже.
— Куда уже хуже, — пробормотал Гарри.

Гермиона вернулась субботним вечером, и Гарри почти сутки не выпускал ее из рук, словно этим он мог прекратить эти перемещения.
— Я тоже думала насчет Маховика, — сказала она, когда Гарри поделился с ней своими мыслями. — Но Мэврик прав, это может быть опасно. Неизвестно, что случится со временем, если мое перемещение столкнется с действием Маховика. Я могу застрять в определенном временном отрезке или и вовсе попасть не в свой мир.
— Не в свой мир? — эхом повторил Гарри. — Как такое может быть?
— Я пока еще не видела, но я «будущая» рассказала, что оказывалась там. В одной версии ты погиб во время битвы за Хогвартс, в другой — ты жив и связал свою жизнь с девушкой-магглой. Гарри, — Гермиона прижала ладони к его щекам, — мне тоже тяжело, но по крайней мере мы живы и мы вместе. Тем более я уже не первый раз оказываюсь в одном и том же месте. Вдруг я все-таки смогу предугадывать эти перемещения или контролировать.
— В каком месте? — сразу спросил Гарри.
— На свадьбе Невилла и Луны.
— И ты постоянно оказываешься там?
— Последние раза три точно.
— Третье июня, — задумчиво произнес Гарри. — А где ты была сейчас так долго?
— В две тысячи четвертом году. И я беременна.
Гарри моргнул.
— Сейчас?
Гермиона улыбнулась и покачала головой.
— В две тысячи четвертом, Гарри.
* * *
Дождавшись, когда Гарри заснет, Гермиона тихо вышла из комнаты и отправилась на кухню. Она волновалась за него и уже жалела, что судьба свела их вместе. Он не должен был страдать из-за того, что она не послушала МакГонагалл и использовала Маховик чаще двух раз в сутки. Но она видела будущее, видела, что они счастливы вместе, и не решалась уничтожить все это. Да и Гарри не позволил бы.
После двухнедельного пребывания в будущем Гермиона получила месяц передышки. Каждый вечер она забегала в кабинет к Гарри и крепко его обнимала, радуясь тому, что она все еще здесь и ее жизнь течет медленно и ровно. Но спустя месяц, стоя в душе, она поняла, что отдых окончен. И совершенно не удивилась, вновь увидев Луну в свадебном платье. Почему перемещение повторялось в одно и то же время, она никак не могла понять, но ее пугала эта закономерность. Гермиона боялась, что в один страшный день она застрянет в этом времени.
Гарри разговаривал о чем-то с Роном, и Гермиона привычно спряталась за шатер, чтобы ни с кем не столкнуться. Но вскоре совсем рядом послышались шаги, и, подняв голову, она резко вскочила.
— Гарри? Ты...
Но он остановил ее, покачав головой.
— Не тот Гарри.
— Что? — Гермиона развернулась и выглянула — Гарри по-прежнему стоял рядом с Роном. — Ты как здесь оказался?!
Он поднял руку, и в свете плавающих бумажных фонариков Гермиона увидела блеснувшую цепочку Маховика времени.
— Где ты его взял?
— Кингсли долго убеждал меня, что после той битвы в Отделе Тайн, когда все Маховики были уничтожены, их не стали создавать вновь, но мне-то не впервой проникать в Отдел Тайн, — он усмехнулся. — Так вот Маховиков там уже немало. А ты сказала, что перемещаешься на свадьбу Луны уже несколько раз подряд, и когда ты исчезла, я решил проверить, не здесь ли ты снова.
Он шагнул к ней, и Гермиона отпрянула.
— Нет, Гарри, не надо. Мы не знаем, что случится.
Но Гарри уже обхватил ее за талию и накинул на шею цепочку.
— Разве может быть что-то хуже, чем постоянно наблюдать, как ты исчезаешь? — тихо произнес он.
Гермиона закрыла глаза и уткнулась лбом ему в плечо, чувствуя, как земля отталкивает ее, и надеясь, что ее опасения не сбудутся.
Открыв глаза, Гермиона сразу вскинула голову — Гарри не изменился, все также крепко прижимал ее к себе и настороженно оглядывался.
— Где мы? — шепнула Гермиона, снимая с шеи цепь Маховика.
Гарри пожал плечами.
— Это Нора?
— Гарри!!!
Они вздрогнули всем телом, резко поворачиваясь. Гермиона прикрыла ладонью глаза от яркого солнца — от Норы к ним быстрым шагом направлялась Джинни. Гермиона взглянула на Гарри — с каждой секундой его глаза все больше округлялись.
— Где тебя черти носят?! — продолжала вопить Джинни. — Додумался оставить беременную жену одну дома на целый день!
Гермиона вздрогнула еще раз, взглянув на огромный живот Джинни, и почувствовала, как Гарри медленно отходит назад. Но сзади из резко затормозившего Фордика выскочил Рон.
— Так и знал, что найду тебя здесь, — сказал он Гермионе.
Она перевела ошарашенный взгляд на Гарри.
— Другой мир, помнишь? — одними губами произнесла она.
Хотелось расплакаться. Упасть на землю и взвыть в голос. Маховик не вернул их домой — закинул еще дальше, туда, откуда, казалось, выхода нет.
Гарри пошатнулся и, ткнувшись спиной в дерево, медленно сполз вниз, опуская голову и зарываясь пальцами в волосы.
— Идиот, — шептал он. — Идиот.
Гермиона видела, как подрагивают его руки.
— Гарри, тебе плохо? — поинтересовалась Джинни.
Гермиона присела перед ним и положила руку на плечо.
— Гарри...
— Прости, — он посмотрел на нее. — Я не хотел этого. Прости.
Гермиона шмыгнула носом и с силой закусила губу, чтобы не расплакаться.
— Что вы там бормочете? — недовольно спросил Рон.
— Подожди, Гарри, — Гермиона пыталась придать голосу хоть немного бодрости. — Мы найдем способ все вернуть. Я перемещусь в прошлое и сделаю так, чтобы ты не применял Маховик. Ты будешь все помнить и послушаешь меня. Мы выберемся, Гарри.
Он посмотрел на лежащий рядом Маховик и сжал его в руке.
— Нет, — Гермиона вырвала его из руки Гарри. — Нельзя использовать его еще раз. Вдруг он перекинет нас в девяносто восьмой? Девяносто восьмой, в котором ты погиб. Я не вынесу этого.

Следующие дни оказались для Гермионы настоящим адом. Она всячески находила причины, чтобы не ложиться с Роном в одну постель, и надеялась, что Гарри поступает так же.
Но прошел месяц, другой, а Гермиона так никуда и не перемещалась. Джинни родила мальчика, и Гермиона уже начала думать о том, чтобы смириться с этой новой жизнью, но Гарри, в отличие от нее, не сидел тихо. Он вдрызг ругался с Джинни, уходил из дома и отказывался трогать ребенка.
— Гарри, — не выдержала Гермиона, когда он в очередной раз отвернулся от захныкавшего младенца. — Это твой ребенок.
— Не мой, — он энергично мотнул головой. — Его, но не мой. Почему ты больше не перемещаешься, Гермиона? Я не могу так больше. Я готов убить себя.
— Даже не вздумай! — она схватила его за руку. — Думаешь, мне легко? Мы должны держаться.
— Меня просто наизнанку выворачивает, когда она касается меня, — Гарри передернуло.
— Ты... ты спал с ней? — с трудом выговорила Гермиона.
— Что? Конечно нет! — он коснулся щеки Гермионы. — Я скучаю по тебе.
— Я тоже, — она быстро оглянулась, чтобы убедиться, что их никто не видит, и обвила руками шею Гарри, с силой прижимаясь к его губам. — Постарайся взять себя в руки, — прошептала она, осыпая поцелуями его лицо. — Все и так относятся к нам с подозрением, не понимая причину перемен в нашем поведении.

Следующие два месяца также протекли медленно, и Гермиона отчаялась. Гарри она видела очень редко, Рон все чаще лез к ней, пытаясь затащить в постель, и ей стало все труднее придумывать отговорки. В конце концов, думала она, он затащит ее силой. Гарри она не винила, он хотел как лучше, он мечтал избавить ее от этого проклятия. Но время оказалось коварнее и непредсказуемей, чем они думали. Они стали его пленниками, уничтожив свое будущее.


Эпилог

Полугодовалый Джеймс ползал по ковру, периодически пробуя на зуб все попадающиеся под руку предметы. Гарри сидел в кресле и хмуро наблюдал за ним. Ребенок был очень похож на него, но Гарри никак не мог заставить себя хотя бы улыбнуться «сыну». Он ненавидел себя за то, что не послушал Гермиону и использовал Маховик. Теперь они, скорее всего, навсегда останутся в этой версии их жизни. Оторванные друг от друга, несчастливые в своих браках, чужие в жизнях так знакомых им людей.
— Эй! — по скрипучей лестнице спустился Рон. — Кто-нибудь видел Гермиону?
Гарри машинально мотнул головой, но потом резко вскинул взгляд на Рона. Неужели?!
— Где ты видел ее последний раз? — быстро спросил Гарри.
— В комнате Джинни, а что?
Подскочив, Гарри перешагнул через Джеймса и бегом кинулся на третий этаж Норы. Распахнув дверь, он замер, обводя комнату внимательным взглядом.
— Что ты хочешь здесь найти? — недовольно проворчал Рон, поспешивший следом.
Гарри не ответил, он уже нашел, что искал. На полу у противоположной стены лежали джинсы и футболка.
— Почему ты улыбаешься? — уже раздраженно воскликнул Рон. — Что смешного, Гарри?!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru