малкр    закончен

    Рону было смешно и грустно одновременно. Они иногда вели себя столь неразумно, что ему хотелось пойти и наорать на них. Половина Хогвартса догадывалась об их чувствах друг к другу, но только эти двое, с чисто гриффиндорским упрямством, продолжали отрицать очевидное. Гарри Поттер /Гермиона Грейнджер,
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Рон Уизли, Гарри Поттер
    AU / / || гет || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 105 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 03.06.18 || Последнее обновление: 03.06.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Простая история

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Рон сидел, привалившись к дереву, и наблюдал за всполохами огня в костре, украдкой посматривая на Гарри и Гермиону. Они, склонившись головами над книгой со сказками Барда Бидля, что-то обсуждали вполголоса. Рону было смешно и грустно одновременно. Они иногда вели себя столь неразумно, что ему хотелось пойти и наорать на них. Половина Хогвартса догадывалась об их чувствах друг к другу, но только эти двое, с чисто гриффиндорским упрямством, продолжали отрицать очевидное.

Тогда, у озера, Рон с трудом пересилил себя, чтобы не стукнуть Гарри мечом по голове. «Она мне как сестра». Ага, а Хагрид тогда балерина. Даже тот злосчастный хоркрукс лучше них во всем разобрался.
Вспомнив про хоркрукс, Рон нахмурился. Он до сих пор не простил себе, что покинул тогда друзей. Проклятый медальон, умело воспользовавшись его глубоко спрятанными страхами, заставил сомневаться в лучшем друге. Его до сих пор бросало в хладный пот от мысли, что Гарри и Гермиона могли погибнуть в Годриковой Впадине без его помощи. Хотя с другой стороны, он впервые за несколько месяцев получил возможность подумать на трезвую голову, без какого-либо воздействия на психику со стороны хоркруса. Рон как будто увидел себя со стороны. И увиденное его не обрадовало. Зависть, ревность и злоба к человеку, который принял его таким, какой он есть — со всеми недостатками. Рон уже тогда просил судьбу, чтобы он смог вернуться к друзьям и исправить свои ошибки. Он смирился с тем, что Гермиона выбрала Гарри и что кроме дружбы ему не на что претендовать.
— О чем задумался? — спросил Гарри, присаживаясь рядом.
— Да так, ни о чем особенном, — уклончиво ответил Уизли, пытаясь не встретиться с другом взглядом. — А где Гермиона?
— Она уже ушла в палатку спать.
Некоторое время они сидели молча, пока Рон неожиданно для себя не сказал:
— Я бы на твоем месте признался ей. Кто знает, что нас ждет дальше.
Увидев изумленный взгляд Гарри, Уизли расхохотался и добавил уже серьезно:
— Неужели ты думаешь, что я тебе поверил тогда, у озера? Я не совсем идиот, чтобы не понять очевидного. Как ты на нее смотришь, или как вы тайком держитесь за руки. Я многое переосмыслил за то время, пока отсутствовал. И понял простую вещь. Вы всегда вместе. И на третьем курсе, и на четвертом, и сейчас. Я всегда был третьим. Может, и не лишним. Но третьим. От меня в основном одни неприятности. Но вы мои друзья и я хочу, чтобы вы были счастливы. Мне хочется верить, что я уничтожил не только частичку Риддла, но и себя прошлого. Бесполезного ревнивца Рона, — выдав эту тираду, Рон взглянул на Гарри, который безмолвно смотрел на него, потеряв речь.

— Они примут это, — сказал после некоторого молчания Рон.
— Кто? — недоуменно вскинул голову Гарри.
— Джинни, мама и папа. Мы все будем ценить вас, несмотря ни на что, хоть сестренка и позлится некоторое время. Поэтому прямо сейчас иди к Гермионе и признайся, - глухим голосом произнес он.

Гарри встал и нерешительно направился к палатке. Ему было страшно, но он верил своему другу, верил, что все будет хорошо.

* * *
19 лет спустя.
Гарри стоял на платформе 9 и 3/4 и взглядом выискивал представителей семейства Уизли. Время подходило к одиннадцати, но ни Рона, ни членов его семьи не было видно. Хотя вчера Рон клятвенно заверял, что они не опоздают.
— Ну где вы? — в сердцах бросил Гарри и тут же увидел друга.
Тот в окружении многочисленных рыжих детей(блондинка Доминик и брюнетка Роксана благополучно терялись на общем фоне) на огромной скорости мчался по платформе. Гарри при виде этой живописной картины рассмеялся. Что-то в жизни и менялось, но опаздывающие к поезду Уизли оставались неизменным.
— Здорово, дружище, - сказал Гарри, подходя к ним. — Ты сегодня за няньку?
— Мы проспали, и раз всем надо было на работу, то решили послать меня, - Рон тяжело вздохнул и, повернувшись к младшему поколению, добавил: — Дети, ведите себя хорошо и помните, что говорила вам бабушка.
Многочисленные Уизли в знак согласия активно закивали головами и с радостным гиканьем попрыгали в вагон. Около Рона осталась лишь маленькая девочка, которая прижалась к его ноге.
— Пандора. А ты чего не идешь к своим кузенам? - спросил Рон, наклонившись к ней. — Иди. А то опоздаешь.
— Я не хочу, — ответила звонким голосом девочка. — Фред говорит, что я должна бороться с троллем. А я не хочу
Рон, улыбнувшись, сказал:
— Не бойся, милая. Уверен, что Джеймс и Лили помогут тебе. Иди.
Пандора, обняв отца на прощание, забежала в вагон.
— Дети - это цветы жизни,— философски сказал Гарри, смотря, как поезд уезжает. — Мои успели со Скорпиусом Малфоем подраться. Еле разнял их. Хорошо, что Гермиона с нами не пошла. А то расстроилась бы.
— Наследственность страшная сила. Мне даже немного жаль МакГонагалл.
Гарри и Рон, переглянувшись, рассмеялись. Где-то вдали раздался гудок уже скрывшегося за поворотом поезда.

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100