малкр    закончен

    У каждого свой путь Гарри Поттер /Гермиона Грейнджер
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
    Общий / / || гет || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 287 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 03.06.18 || Последнее обновление: 03.06.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Свой Путь

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


— Почему он? — глухо спросил Рон, поворачиваясь к ней лицом.
Гермиона на мгновение растерялась. Не так легко объяснить свои чувства человеку, когда ты предпочла ему его лучшего друга. Они оба были для нее самыми близкими людьми, но только рядом с Гарри она чувствовала себя особенной, нужной. Он понимал ее на совсем другом уровне, нежели Рон. Да, раньше тот привлекал ее своей необузданной дикостью, и, казалось, что жизнь вместе с ним будет острой и необычной. Но после войны многое изменилось, и в первую очередь - ее взгляд на окружающий мир. Гарри хотел спокойствия, нежности, и, пожалуй, она была с ним согласна. Пройдя через лишения войны, Гермиона горячо хотела тихой жизни вместе с человеком, который будет ее понимать, а не донимать глупостями вроде Пушек Педдл.
Конечно, каждый из них справлялся с потерями по-разному. Джинни, к примеру, получила приглашение играть за один из европейских квиддичных клубов, бросила учебу и перебралась жить на материк. Рон принял предложение Джорджа поработать в магазине приколов, в первую очередь из-за нежелания оставлять близнеца одного.
Гарри и Гермиона, оставшиеся одни, часто проводили время вместе, пытаясь вместе забыть ужасы войны. И в какой-то момент поняли, что им по пути во взрослую жизнь. Однако оставалась главная проблема: как эту новость воспримет Рон? Они были уверены, что друг может в штыки воспринять эту новость.
Несколько дней помучившись, они все же решили рассказать Рону об их отношениях. Но сейчас Гермиона понимала, насколько осторожно нужно действовать, чтобы не нарушить устоявшуюся дружбу…
— Я не выбирала между вами, - устало ответила Гермиона, пытаясь удержать слезы. Рон вел себя нехарактерно, и это пугало больше всего. Лучше привычные яростные обвинения, чем это холодное принятие. — Но мы все равно друзья? - неуверенно добавила она.
Вместо ответа он хмыкнул, словно счел этот вопрос издевательским.
— Для того, чтобы остаться друзьями, нужно было быть ими всегда,— сказал он, подходя к двери. — И я не уверен, что мы все были настоящими друзьями.
Сказав это, он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Гермиона опустилась на пол и уже в открытую расплакалась. Она только что потеряла друга.

* * *
19 лет спустя
За прошедшие годы платформа 9 и ¾, казалось, не изменилась. Ухающие совы, суматоха и толпы людей - все это Рону напоминало тот раз, когда он сам впервые отправился в Хогвартс. Было невероятным, что прошло столько времени. Как будто совсем недавно близнецы обнимали плачущую Джинни и обещали ей прислать крышку от унитаза, а Перси хвастался значком старосты.
— Папа, ты чего застыл? — звонкий голос вырвал его из размышлений. — Поезд скоро отойдет, а я, вопреки семейной традиции Уизли, не хочу в последний момент заскакивать в вагон.
Рон улыбнулся. Несмотря на возраст, Вивиан любила порассуждать как взрослая и частенько повторяла слова бабушки Молли. Серьезностью она была похожа скорее на Перси, чем на Рона.
— Не беспокойся, родная. Успеешь. Подождем сначала твою маму. Она скоро должна подойти.
Вивиан артистически закатила глаза:
— Тогда я точно опоздаю.
Рон хотел ей ответить, когда заметил стоящих неподалеку Гарри и Гермиону. За прошедшее время они мало изменились, только шрамов у Гарри на лице прибавилось. Около них находилась девочка, примерно одного возраста с Вивиан. Похоже, их дочь в этом году тоже поступала в Хогвартс. К своему удивлению, Уизли при их виде ничего не почувствовал, кроме легкого любопытства. Которое возникает при встрече простых мимолетных знакомых, с которыми общались совсем недолго. Неожиданно Рон вспомнил события почти двадцатилетней давности.
Рон не понимал, зачем он вообще пришел на эту свадьбу, где и без него все обходились. Наверное, в нем все еще жила надежда, что все будет как прежде. Что Гермиона скажет «нет» Гарри и свадьба не состоится. Но стоя неподалеку от церкви и наблюдая, как счастливые молодожены входят в церковь, Уизли понял, что ему не светит ничего. И что ему стоит принять это, каким бы сложным это ни оказалось.
— Будьте счастливыми. Береги ее, — тихо прошептал Рон перед тем как аппарировать.
— Папа. Ты снова застыл. Вот мама идет.
Жизнь вытворяет с нами фортеля, подумал Рон, направляясь к супруге. Она сводит и разводит нас с различными людьми так, как ей угодно. Некоторые остаются с нами на всю жизнь, некоторые остаются в прошлом. И не надо про них думать. У каждого свой путь.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100