поманюшка    закончен

    Фанфик был написан несколько лет назад на один из конкурсов, организованных фангруппой в ВК. У Лили Поттер проблемы с прорицаниями, а Скорпиус Малфой ей поможет.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая
    Общий / / || гет || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 467 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
    Начало: 03.06.18 || Последнее обновление: 03.06.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Костер на Хеллоуин

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


-Привет, красавчик! И тебе, братец, добрый день,- ухмыляясь прошелестел ХьюгоУизли, усаживаясь за столом напротив них.
-Не смущай Малфоя! – приказал Альбус, указывая вилкой на своего кузена.
Скорпиус равнодушно кивнул Хьюго и продолжил резать свой бифштекс. Он давно привык к многочисленным рыжим родственникам, то тут то там появлявшимся, чтобы перекинуться парой слов с Альбусом. Может и были времена, когда его это раздражало, когда он поднимал Поттера на смех, но сейчас это казалось таким же привычным, как тыквенный сок за обедом в Хогвартсе.
Уизли брезгливо стряхнул крошки со стола и попутно сообщил кузену, что он только что вернулся с прорицаний.
-Солнышко, ты же знаешь, что не должен перед ним отчитываться? – Скорпиус ехидно ухмыльнулся, возвращая Уизли шпильку.
-Смотри не заколись своим остроумием,- ответил Хьюго и, обращаясь уже к Альбусу, добавил – хотел предупредить, что у Лили проблемы. Если она не напишет себе пророчество до понедельника, то Трелони не допустит ее до промежуточного теста.
-А это значит, что без результатов теста она не сможет подать заявление в летнюю школу колдомедиков как хотела,- закончил за него Поттер.
-Ну я предупредил,– Хьюго схватил булочку с корицей и потопал к выходу. Вслед за ним поднялся и Альбус, поправляя свой голубой галстук. Малфоя очень забавлял тот факт, что ни один из детей Поттера, самого знаменитого гриффиндорца, не учился на этом факультете. Джеймс, пронырливый делец, с успехом окончил Слизерин два года назад, всеобщий любимчик и тайный спекулянт. Скорпиус знал, что старший сын героя толкал некоторые запрещенные вещества в стенах школы. Он мог достать все, что угодно за определенную плату. Зачем ему деньги Малфой точно не знал,но слышал как Поттер на одной из пьянок в подземельях шутил, что раз он не может сам играть в квиддич, то хоть команду себе купит.И Скорпиус был уверен в том, что Джеймс достаточно тронутый, чтобы копить деньги на собственную квиддичную команду.
Альбус был вторым ребенком в семье, но получился не лучше. Шляпа даже коснуться его головы не успела, как истошно закричала: «Рэйвекло!».Альбус был чудноватым зубрилой и, к слову сказать, отличным другом для Скорпиуса.
На распределении Лили Шляпа долго молчала, но твердо и спокойно отправила ее в Хафлпаф. Скорпиус еще тогда чувствовал, что от нее будет много бед. Она всегда вляпывалась в нелепые истории, из которых ее выручали всей школой.
И вот сейчас он сидел на ступенях, ведущих в коридор к гостиной Хафлпафа, ожидая, когда Ал освободится от братских обязанностей, и они смогут полетать над озером.
Лили вышла из-за угла, держась одной рукой за ремешок от сумки с учебниками на плече. Она что-то рассказывала ее однокурснику- светловолосому парню с большими неуклюжими ладонями. Ее ногти были выкрашены в темный цвет, и лак уже успел облупиться на кончиках, волосы были спутаны и собраны в небрежный пучок из которого торчало перо, принадлежавшее ее дикому филину Одину. Ал иногда присылал с ним письма, и это животное всегда умудрялось хорошенько поцарапать Малфоя, пока он отвязывал почту от его лапок. Он видел, как она приветливо улыбнулась брату, подходя к нему ближе. До Малфоя долетали только обрывки фраз их разговора, но подходить к ним он, конечно, не собирался.
-Слышал…
-Понятия не …
-Сама придумай…
-…не правильно..
Скорпиус видел, как Альбус вздохнул, запустив руку в свои черные волосы.
-Тогда держи – он достал из своей сумки тяжелый библиотечный фолиант – это теория прорицаний народов Востока.Может поможет и твое третье око откроется.
Он потрепал ее по макушке, от чего несколько прядей выпали из ее пучка, и направился в сторону Скорпиуса. Ему вдогонку Лили крикнула слова благодарности, а ее брат лишь махнул рукой. Только теперь Малфой заметил, что однокурсник Лили не спускал с него пристального барсучьего взгляда.
Скорпиус знал, что у младшей Поттер всегда были терки с Трелони. Преподаватель, сокрушенно качая головой, говорила, что в жизни не видывала столь недальновидную и слепую к знакам судьбы особу, и сомневалась в наличии у нее третьего ока, как такового. Лили утверждала, что прорицания переоценивают, и напрочь отказывалась делать домашнее задание, как все студенты в школе – придумывать его, ворча что то о моральных принципах.
Скорпиус торчал там уже около часа, а эссе так и не было начато. Библиотека была не густо населена учениками. Студенты разбрелись по окрестностям школы после занятий, ловя последние деньки теплой погоды. Те немногие, что сидели в библиотеке рассредоточились по углам и тяжело вздыхали в лучах заходящего осеннего солнца. Поттер сидела одна за большим круглым столом в самом центре читального зала, обложенная книгами и свитками. Свой пестрый галстук цветов родного факультета она повязала на голову, словно ленту, в надежде обуздать свои волосы. Форменная рубашка была расстегнута слишком глубоко, по его мнению, что жутко раздражало. Скорпиус знал, что она мучилась от духоты, сидя в лучах солнца, но пересаживаться в прохладное место, лишенное солнечного света вместе со всеми книгами ей видимо было лень. Она внимательно читала и иногда делала записи в свой блокнот с алыми страницами. Скорпиус, по правде говоря, очень на нее злился, что не дала ему спокойно заняться своим эссе по рунам, постоянно отвлекая своим присутствием. Он понимал, что бездарно провел вечер, но двинуться с места не смел.
Дремоту библиотечных обитателей разогнал хлопнувший дверью Алекс Криви, семикурсник с Гриффиндора. Он с вальяжной улыбочкой подсел к Лили. Скорпиус расправил плечи, а его палочка приятно грела ладонь.
Алекс придвинулся к девушке, а она что-то отвечая ему повернула голову так, что их лица теперь оказались немыслимо близко друг от друга настолько, что Скорпиусу срочно понадобилось отнести справочник Лофинера на полку неподалеку от того места, где сидели Поттер и Криви. Книжные стеллажи были надежным укрытием, и он мог слышать каждое слово.
-Ты предлагаешь мне? – изумленно спросила Лили.
-Совсем немного, знаешь, в академических целях, - Криви нагло подмигнул ей.
-Я не собираюсь курить дурь, чтобы открыть это хреново око, Алекс! – прошипела девушка, откидываясь на спинку стула и складывая руки под грудью. Малфой проклял эту расстегнутую пуговичку. Лили продолжила – единственное, что может открыть твоя трава – это понос. Не смейся, помнишь Мару Сорк? Так вот, я делю с ней спальню.
Криви хихикнул и подняв руки в примиряющем жесте сказал:
-Лилс, тогда просто выдумай чертово прорицание.
Ласковая осень в этом году позволила профессору Лонгботтому держать окна теплицы открытыми до конца октября, поэтому ожидающие на лавочках следующей пары студенты прекрасно слышали все происходящее в теплицах. Шестой курс собирал ягоды лупуры разноцветной, а седьмой томился на улице, под окнами, ожидая своих занятий. Малфой прислонился к прохладному стеклу, предоставив однокурсникам разговор о предстоящей вечеринке у костра в Хеллоуин. Сам же он смутно различал разговор, долетавший до него из теплицы.
-Слезы заволокли ее глаза, она смутно различала языки пламени и тогда она увидела его – своего возлюбленного, - с придыханием в голосе сообщила невидимая ему девочка.
-То есть огня она из-за слез не видела, а возлюбленного различила? – с очевидным скепсисом проговорил знакомый голос младшей Поттер.
-О Мерлин, Лили, я просто говорю тебе, что есть такое правило: хочешь увидеть будущее – посмотри на огонь сквозь слезы,- немного раздраженно ответила первая девочка.
-Все твердят про огонь – удрученно проговорила Лили.
-Вот на субботней вечеринке у костра в честь Хеллоуина и открой свое третье око – дальнейший разговор заглушил зазвеневший колокол.
Подготовка к костюмированной хеллоуинсой вечеринке у костра подошла к своему апогею в пятницу вечером. Ребята скрывались от представителей женского пола на небольшой площадке на лестнице, ведущей к гостиной Рэйвенкло.
-Всем привет! – Скорпиус вздрогнул от неожиданности, когда рядом с ним, сидящим на ступенях, встала сестра Ала.
-Ал, спасибо за книгу, - она пришла вернуть ему книгу, надо успокоиться.
-Открыла свое око? - усмехнулся Луи Уизли.
-Откроешь тут, - проворчала младшая Поттер, усаживаясь на ступени рядом с Малфоем,- за эту неделю мне только гигантский кальмар не сказал, как надо пялиться в этот хэллоуинский костер завтра, чтобы увидеть будущее.
Малфой чувствовал, как кончики ее волос касаются его руки,там где он закатал рукава. Луи вдруг сказал.
-Вообще-то есть один проверенный способ.
-Но если ты устала от советов,- замялся Колин Вуд
-Я слушаю,- перебила Лили
-Есть скромное мнение, что для того, чтобы твое третье око увидело будущее в огне, надо… -замялся Луи.
-Что? – напряглась Лили.
-Нужно добавить в костер…- тянул Колин
-Кровь пятерых девственниц,- закончил Скорпиус.
Лили смотрела на него, не мигая, спустя тишину и вечность она моргнула, еще раз, и все разом расхохотались.

Ее глаза слезились от огня, так упорно она на него смотрела, но там не было ничего кроме, ну знаете, огня.
-То есть так для тебя выглядит нечисть, разгуливающая в хеллоуинскую ночь? – ее отвлек знакомый голос. Малфой стоял рядом и чуть заметно улыбался глядя на ее наряд – слизеринскую форму.
-У каждого свое представление о зле – Лили осмотрела магловские джинсы и джемпер Скорпиуса.
-Ну как твое око? – участливо поинтересовался он.
-По ходу его у меня и правда нет. Огонь все еще греет, а не показывает будущее.
-Я тут вспомнил кое-что. Чтобы увидеть будущее в огне нужно пережить сильное потрясение, - как то резко бросил слизеринец.
-И где мне взять сейчас потрясение? Уж легче кровь девственниц, вон там кучка девочек с четвертого курса, может у них …- она не договорила, потому что Малфой наклонился и коснулся ее губ своими. Это был самый невинный поцелуй из всех, что возможно себе представить. Этот тихий, молчаливый друг ее брата, никогда не замечавший ее, заставил вселенную сузиться до крошечного мига. Когда он отстранился от нее, мир вокруг рассеялся,и она сквозь туман услышала:
-Как думаешь, это достаточно потрясает?

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100