Фамилия автора kcapriz    закончен
О чём Гермиона боиться сказать Рону перед свадьбой?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3083 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.06.18 || Обновление: 06.06.18

Фамилия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Рон, нам надо серьезно поговорить? — Гермиона положила руку на плечо своему жениху.
Тон, с которым произнесла эту фразу Гермиона, заставил Рона подскочить на месте. Разговор явно предполагался быть серьезным. И тут всякие абсолютно разные порой абсурдные мысли закрутились у Рона в голове.
«Что случилось? Она передумала выходить замуж? Волан-де-Морт вернулся? Гермиона беременна? Платье не того цвета? Она меня разлюбила? К нам приедет Крам на свадьбу? Её не отпускают в отпуск, и мы не поедем в свадебное путешествие? Я опять разбросал носки по комнате? Что же случилось? Посуду не помыл? Не предупредил, что вечером к нам Гарри и Джинни придут?»
— Да, дорогая, я внимательно слушаю, — Рон постарался вложить в эту фразу максимум спокойствия, на которое он был способен, но ему это явно не удалось.
— Не волнуйся так, Рон, ничего серьезного.
— Но это по поводу свадьбы?
— Э-э-э, не совсем, понимаешь, я даже не знаю, с чего начать.
— Ты беременна?
— Нет, Рон, нет. Понимаешь, я хочу остаться Грейнджер.
— Ты передумала выходить за меня замуж? — глаза Рона расширились, он подскочил с кресла и зашагал по комнате большими шагами. — Я так и знал! Нет, Гермионочка, я же тебя так люблю! — Рон сел на колени перед Гермионой и, взяв ее за руку, продолжил свою тираду: — Я буду самым-самым-самым лучшим мужем на свете, я обещаю, что буду складывать аккуратно свои вещи и не разбрасывать ничего. Просто вчера устал после дежурства, и посуду обязательно помою. И вообще я буду стараться!
— Нет, Рон, нет! — Гермиона не знала, смеяться ей сейчас от того, каким смешным казался Рон или плакать, оттого что его всё ещё мучает неуверенность в себе и в их отношениях. — Да, успокойся же ты наконец! Дай хоть слово сказать!
— Да, конечно, говори!
Рон посмотрел на нее своими щенячьими голубыми глазами, Гермиона отвела взгляд, она не знала, как ему сказать, глубоко вздохнув и набравшись смелости, выпалила всё одним быстрым словом:
— Яхочуоставитьсвоюфамилию!
— Что?
— Ну…
— Гермиона, я ни слова не понял, что ты сказала?
— Я хочу оставить свою фамилию!
— То есть ты все же выйдешь за меня замуж? — уточнил Рон.
— Да! О, Мерлин, да, Рон! Сколько можно это повторять?
— И ты просто не хочешь менять свою фамилию, останешься Грейнджер? — ещё раз уточнил Рон.
— Да, — Гермиона опустила глаза вниз. — Понимаешь, я привыкла к своей фамилии, меня все знают как Грейнджер.
— Фух, а я то думал, что-то случилось. Я — за!
— Что? — глаза Гермионы увеличились, она посмотрела на Рона. — Ты не против?
— Нет конечно! С чего бы это вдруг?
— Ну, понимаешь, все твои братья женились, и их жены стали Уизли, я подумала, что ты захочешь, чтобы и я была Уизли.
— Ну у моих братьев, слава Мерлину, жены не Грейнджер! Да и сам я знаю тебя как всезнайку Грейнджер. Нет, так даже лучше будет! Столько Уизли кругом, одним больше, одним меньше, — Рон пожал плечами и положил свою голову на колени Гермионы.
— И Джинни тоже взяла фамилию мужа.
— Шутишь? Поттер! Она взяла фамилию Поттер! Кто б не взял себе фамилию Поттер. Даже я бы взял, но…
— К моему счастью, Гарри не тебя позвал замуж.
— Да, тебе явно повезло!
— И тебя не задевает, что я буду с девичьей фамилией?
— Нет, моё самолюбие не пострадает, если ты об этом, его тешит то, что моя жена Грейнджер, не всякому так повезло.
Рон потянулся к Гермионе и поцеловал её.
— Стой! — Рон резко прервал поцелуй, — А какая фамилия будет у наших детей?
— Двойная. Грейнджер-Уизли.
— А почему не Уизли-Грейнджер?
— Можно и так.
— Но ты сперва сказала Грейнджер, а потом Уизли.
— Рон, не начинай! Мы подумаем об этом позже.
И пока Рон не начал снова возмущаться, Гермиона обхватила его лицо своими руками и поцеловала.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru