Император времени (бета: Алексанр Зло)    в работе

    Давным-давно существовали боги, что было до них неизвестно. Это история о древнейшей из известных рас всех измирений. Таури. Их мощь велика, казалось бы ничто не сможет остановить их. Но появилась угроза. Страшная угроза - те самые боги. Древние существа собирают силы. А принцу Таури и его учителю, тоже богу только изгнанному, предстоит узнать все тайны мироздания. Ведь у них есть только один выбор, и два варианта в нем. Победить и навсегда вписать свои имена в историю или бесславно погибнуть...
    Оригинальные произведения: Фэнтези
    Аймейкс, Дедрес
    Приключения / / || джен || G
    Размер: макси || Глав: 15
    Прочитано: 737 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
    Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Спойлеры
    Начало: 09.06.18 || Последнее обновление: 08.09.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Далекие времена:начало

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Пролог 1 акта


Сотни тысяч миллиардов лет назад, дальний космос, неизвестная звездная система.
Огромная космическая станция вращалась в пространстве. Рядом было множество гигантских планетоидов, скрывавших ее. Станция источала величие, и вселяла страх в сердца недостойных, кто пришел на нее. Смертные не могли пройти на нее, так как они никогда не смогли бы обойти множество ловушек. Ее высокие острые шпили очень красивы, хоть на ней и никогда не было солнечного света. Станция была огромна, почти 10 километров в длину и 2 в ширину. Ее построили 2 бога – Ремус(бог материи) и Великий Космо ( бог космоса и пространства) И вот снова после нескольких тысячелетий на ней было оживление. В этот момент оттуда не бежал бы лишь глупец, туда пришли они. Боги, пожиратели миров, уничтожители всего сущего – лишь самые известные их наименования. 20 богов, олицетворяющие основные элементы мироздания снова испытывали голод, но в этот раз все будет совсем по-другому…
POV Аймейкс
И вот наконец-то после долгого пути, я здесь. Наша станция выглядит великолепно, похоже Вишейн перед прибытием остальных вытер ее до блеска, ну насколько возможно вытереть гигантский объект в дальнем космосе. Я пришел на заседания нашего «великого» совета богов. На На нем мы обсуждали всего лишь одну тему: какой очередной мир будет поглощен нами? Если бы мои мысли кто-либо сумел прочитать, он бы спросил лишь одно: «Почему?» Все очень просто – голод. Мы испытываем вечный магический голод. Мы обязаны поглощать миллионы разумных ежегодно. Некоторые из нас вроде меня и Великого Космо способны его сдержать, но вот остальные…
И вот щелчок пальца, и скрытые двери расступились предо мной, пропуская в стыковочный отсек. Я вошел на станцию. Пройдя по длинному коридору, украшенному всеми победами, достигнутыми нами, за долгую историю. И вот, я в зале. Он был украшен драгоценностями из уничтоженных миров, самыми роскошными были 3 трона: мой, Великого Космо и Вишейна, как самых древних, мудрых и сильных.
Я сел на свой трон рядом с самым старшим из нас. Моя тушка сидела правее его, а Вишейн (бог холода, льда и ненависти, третий по силе среди богов) по левую сторону от него. Великий Космо был полностью серым гуманоидным созданием, его глаза светились черным светом, внутри них не было зрачков. Его белые, как смерть волосы развевались на эфемерном ветру.
Основа нашей силы - камни мироздания, олицетворяющие наши элементы, являются самыми могущественными артефактами. Их обладатель способен уничтожить половину измирения щелчком пальца или того, что ему их заменяет. Но смертные не могут применять их, из-за их колосальной мощи, которая убивает любое низшее создание осмелившееся прикоснуться к ним. Камни - основа нашей силы, но не ее источник и без них мы ОЧЕНЬ сильны, но с ними мы по-настоящему боги...
-Сегодня мои друзья мы будем обсуждать вторжение в другие миры! – Сказал Великий Космо
-Я предлагаю мир ААА76 – Сказал бог голода. Это был огненный гуманоид с алым свечением в глазах. Он был в боевой броне, и явно не мог терпеть из-за своего голода. Ведь у него «оно» (так мы называем голод) проявляется гораздо сильнее, чем у нас.
-А я предлагаю мир ПППР89 – Сказал Вишейн. Сине-белый гуманоид, с свечением в глазах, вызывающем холод и дрожь.
В этот момент я почувствовал что-то большее, чем все мы. Это чувство пропало почти мгновенно, но я понял, нечто проникает в разум Великого Космо... Нет, это невозможно! Это очередной аспект Великого Космо. Не существует такого существа, которое смогло бы взломать разум бога! Но тут мне открылась картина страшного: Некий смертный убивает бога голода, а затем всех остальных. Вишейн перед тем как он его заточил в неком «Измерении смерти» сказал: «Предатель рассказал тебе о всех наших слабых сторонах?» И тут он остолбенел, но дальнейшую его реакцию было видеть невозможно, так как душа Вишейна отправилась в это измерение. После этого я видел его битву с Великим Космо, которую он тоже выиграл и заточил его в этом странном измерении. И в последний момент ведения прозвучала лишь одна фраза. Вы все лишь букашки!
-Аймэ, Аймэ что с тобой? – Кричал Вишейн
- Сколько прошло времени? – Спросил я
-Несколько часов, Аймэ – Ответил Великий Космо
-ЧТО? - Крикнул я
-Судя по всему, Аймэ, ты видел будущие – сказал Великий Космо. В его глазах промелькнул интерес. Что ты видел? – спросил он
-Я видел, как смертный убивает вас всех. – Сказал я
-ХАХАХА ты серьезно? - надменно спросил повелитель голода, Смертные неспособны на это – тут же добавил он.
-Абсолютно – лаконично ответил я
Значит мои видения не врали… Загадочно произнес Великий Космо
-Но я … Не успел я произнести это, как оказался впечатанным в стену.
-Ты и есть тот самый предатель Аймейкс!!!- Крикнул Великий Космо
-И я не позволю тебе убить всех нас!! –Снова заявил он
Пока он произносил эту речь я успел освободится из его телекинетического захвата и выкинул в противоположную стену уже его.
- Великий Космо давай поговорим по…
- Нам не о чем говорить с тобой предатель! - прервал он меня Ты уже сюсюкаешься со смертными, чтобы убить нас верно? Я убью тебя угроза вселенной! – на одном дыхании произнес он. Вишейн, а также Коспирсен (повелитель голода) присоединились к нему.
- Аймэ как ты мог? –заявил Вишейн
- Я ничего не делал! – сказал я
- Видения Великого Космо не ошибаются, мне стыдно, что я называл тебя братом – сказал Коспирсен.
-Прикончим его! – Крикнул Великий Космо
Я отреагировал быстрее чем они. Я выстрелил лазером из глаз, Вишейн улетает в открытый космос. Он был весь в ожогах, отсутствовал левый глаз, все-таки наши телесные оболочки уязвимы.
Это конечно же не убьет его, но из боя ненадолго выведет. Воспользовавшись своей сверх способностью, я заточил всех остальных богов в мгновении. Конечно же это задержит их всего на 20-30 минут, но в моем положении и это хлеб. С помощью временного кармана отражаю кинутые в меня мечи Коспирсена и лазер Великого Космо. Перенаправляю их атаки в них же. Коспирсен бросается на меня, я же ухожу во тьму и атакую его в спину. Ох и глупая атака! Он отлетает в стену. Я использую дезинтегрирующий щит, пытаясь убить их, но они телепортируются из станции.
Как результат- наша станция полностью разрушена и битва перетекает в открытый космос. Захватываю в телекинетический захват один из планетоидов. Параллельно создаю луч огромной силы, который поражает Коспирсена. Планетоид быстро летит на него. Коспирсен не успевает уклонится от луча и полностью обгорает. На его брони появились огромные трещины, но он пока в сознании. И в этот самый момент планетоид настигает его. В Коспирсена впиваются в тело бога голода. Параллельно мощным телекинетическим ударом отбрасываю его на острые шпили остатков нашей станции. Это его опять же не убьет, но бой он продолжать не сможет. Так что теперь он не помешает мне сражаться с «великим».
Великий Космо достал меч и кинулся в рукопашную. Я достал свой и отразил его удар. так что теперь он не помешает мне сражаться с «великим».
Тем временем Великий Космо подготовил мощный удар. Алые лучи прошли в нескольких метров от меня, обожгя мантию. Черт-черт-черт- думал я у меня осталась всего половина резерва. Заклинание заключения выжигает мою энергию очень быстро! Нужно поговорить разгрузить магические каналы тела.
- Косми зачем? Зачем вы напали на меня? – сказал я
-ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ! – заявил Космо
Он сразу после этой фразы атаковал. Ничего я даже за эти секунды передышки хоть немного, но подготовился к бою. Хоть время и поддерживало меня, но из заточения в мгновении начали вырываться боги. Их сдерживание занимало огромную часть моих сил так, что сражаться с Великим Космо полноценно я был неспособен. В меня летит молния. Не самое эффективное заклинание. С другой стороны, у нас не было достойных противников. Перенаправляю молнию в Великого Космо. Он небрежным взмахом меча отражает свою же молнию. И тут на меня летит выстрел гиперновой звезды. С трудом защищаюсь, и тут я чувствую очень мощный удар по моему заклинанию сдерживания, и еще… Я понял Вишейн очнулся. Победа невозможна. Но вероятно я смогу достаточно их ослабить а после уйти...
Немедленно кидаю сингулярность в слабейших из богов. Бенедиктус пытается уйти, но моя сила подавляет его удачу. Он оказывается во многих световых годах отсюда. Крисен попыталась кидать в меня свои отравленные кинжалы, небрежный взмах моей руки и оружие обернулось против нее, еще один и Крисен оказывается прижата к планетоиду, еще один и вот уже миллиарды осколков изрубили ее тело. Безусловно, наши тела очень живучи, но не настолько, теперь она не помешает мне. Уже вырубил 3 богов, глупые смертные пустились бы в пляс, но я знаю, что даже если я уничтожу всех слабейших богов, сильнейшие - Великий Космо и Вишейн добьют меня. Все мои действия заняли 2 секунды, поразительная скорость не так ли? Но даже ее недостаточно, ибо в этот момент меня протыкает ледяной штырь Вишейна, несмертельно, но очень неприятно, в любой другой ситуации все было бы ничего, но у меня каждая единица энергии на счету. На меня летит Игнис, этот баран все время атакует в лоб, но раньше это были смертные, в лучшем случае средние боги, но сейчас он летит на меня... Взмах руки и перед богом огня встает заклинание искривления реальности, он не успевает затормозить и попадает туда головой и частью тела, я замыкаю портал. Тело Игниса начинает бороздить просторы космоса, теперь Великому Космо будет очень сильная головная боль по возвращению нашего малыша "Иги", теперь он мне вообще не представляет угрозы в ближайшие пару сотен лет, пока не сможет возродить свое тело.
О, черт- подумал я, в меня летел луч Тенебруса и Люкса, а я не успевал уклониться! Очень сильный удар, мое тело на пределе очень скоро меня убьют - судорожно соображал я. Дела плохо: я ослабел до предела, теперь меня относительно легко вывести из строя. Тем временем в меня прилетел убийственный планетоид от Ремуса, не смотря на выставленный щит несколько осколков неприятно чиркнули по коже, но это был лишь отвлекающий маневр...
Боги начали готовить очень мощное заклинание, ну все прилетел!
Оно должно было выполнять несколько функций. Так как я обладаю абсолютным бессмертием, то оно должно было выкачивать из меня силы, также оно уничтожала мое физическое воплощение, прерывало связь с остальными измерениями. Как же хорошо, что я бог времени- думал я в тот момент. Я замедлил время и изменил заклинание, теперь оно «всего лишь» выкидывало меня из тела, что при моем магическом резерве некритично, с другой стороны его еще восстановить нужно, что займет некоторое время. Перед выкидыванием из тела я крикнул всего одну фразу: «Я вернусь и отомщу вам за предательство!» После этого наступила тьма…
Первое чувство, которое я почувствовал была боль. Постепенно она начала отступать. Я начал наблюдать за тем, что происходит в измерениях. А в них творилась полная каша. Мои бывшие братья пожирали одну цивилизацию за другой и тут я почувствовал то, что мой вечный голод пропал… Похоже заклинание было составлено впопыхах, из-за этого и такой интересный эффект.
Я начал мыслить о том смертном, и ко мне пришло озарение: что будет если попытаться открыть себе будущее? Я долго и кропотливо работал над этим. И в один прекрасный день я открыл для себя будущее. Теперь я его видел полностью, а не отрывками, со всеми событиями, предшествующими этому. Так я рассчитал через сколько появится тот смертный. Еще до его рождения я придумал, как я смогу привлечь его на свою сторону.
В будущем я ненавижу себя за это, ведь я просто наблюдал. Слабым утешением было то, что я постоянно подстраивал смерть командиров их армии. У одного инсульт, у другого остановилось сердце, третий вообще пошел осматривать войска и не вернулся, вместе со свитой хе-хе. Я следил за ними, составил их эмоциональные портреты. Выявлял их слабости.
И вот наконец-таки я вижу этого смертного. О бесконечное время, как все-таки маленькие смертные милы, да еще и в темное время суток! На его личике застыло воплощение безмятежности и блаженства.
Но увы, придется прервать его сон, и тут я понял его потенциал огромен даже у меня он меньше!
Безусловно такой разрыв в пространстве почувствуют остальные боги, но пока они доберутся до сюда, он уже вырастет. Я проникаю в его сознание, он чувствует огромную нестерпимою боль, но не может крикнуть, так как я парализовал его голосовые связки. Я почувствовал безжизненные галактики и начал направлять эту энергию к нему, преобразовывать ее в чистую мощь. Я планировал также привязать к нему несколько измерений, чтобы он получал из них силу, но вдруг я потерял контроль. В эмоциональном младенца застыло чувство голода, и только в тот момент я понял, что натворил. Заклинание вышло из-под контроля и вместо пары-тройки безжизненных галактик он поглотил несколько полноценных измерений! Помимо этого, я привязал к нему почти все известные измерения, теперь он будет постоянно получать пополнения в магический резерв. У него такая сила, с которой даже моя поблекнет думаю я в тот момент.
Ребенок значительно изменился: он стал бледным, на его пятипалых пальцах отрасли когти, сам он стал раза в два больше. Но самое удивительное – это его глаза! Они светились бронзовым светом, тогда я еще не понимал, что это значит. В тот же момент я стер мальчику память о произошедшем. И превратившись в призрак вылетел сквозь позолоченную ярко-красную дверь.
После чего моя душа повисла на орбите планеты, и я стал ожидать. В тот момент я знал только одно- ждать в бессилии мне осталось недолго. Скоро моя месть свершится.

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100