Император времени (бета: Алексанр Зло)    в работе

    Давным-давно существовали боги, что было до них неизвестно. Это история о древнейшей из известных рас всех измирений. Таури. Их мощь велика, казалось бы ничто не сможет остановить их. Но появилась угроза. Страшная угроза - те самые боги. Древние существа собирают силы. А принцу Таури и его учителю, тоже богу только изгнанному, предстоит узнать все тайны мироздания. Ведь у них есть только один выбор, и два варианта в нем. Победить и навсегда вписать свои имена в историю или бесславно погибнуть...
    Оригинальные произведения: Фэнтези
    Аймейкс, Дедрес
    Приключения / / || джен || G
    Размер: макси || Глав: 14
    Прочитано: 1005 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
    Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Спойлеры
    Начало: 09.06.18 || Последнее обновление: 04.11.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Далекие времена:начало

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 3


POV Аймейкс
В последние время Дедрес сильно вытянулся. Его кожа стала бронзово-серебристой. Жирок навсегда остался в прошлом, ведь теперь ему не нужны ни вода, ни еда, ни даже воздух. Он еще был недостаточно силен, чтобы тягаться с одним из богов один на один, но и «кормом» для них он тоже не будет. Он сможет на равных сразится только с слабейшим из нас – Бенедиктусом богом удачи. Несмотря на всю свою мощь, Дедрес еще очень слаб. Он относится к низшей ветки иерархии богов. Тут стоит рассказать про это.
1.Высшие боги первого типа – очень сильны, могут искажать время, материю, пространство. Могут перемещаться во времени. Способны создавать и уничтожать одним щелчком пальца целые галактики. Независимы от веры в них. Абсолютно бессмертны (то есть убить их нельзя НИКАКИМ образом) – к ним относятся я, Великий Космо, Вишейн, Коспирсен. Все мы повелеваем фундаментальными основами мироздания, пусть и кажется, что Вишейн и Коспирсен непонятно зачем здесь, но на самом деле все гораздо глубже.
2.Высшие боги второго типа – все так же очень сильны, но по сравнению с богами первого типа, они гораздо более зависимые от своих аспектов (то, чем они повелевают). Так же абсолютно бессмертны, но у них есть маленькая зависимость от веры или от чего-то. (Например, необходима подпитка - поглощение магии, жизни, страданий) Ими являются – Тенебрус бог тьмы, Люкс бог света, Кларен бог тепла и радости, Ратион бог разума, Ремус бог материи. На них так же, как и на богов 1 типа не действует вера
3. Высшие боги третьего типа – сильны, но не так как боги предыдущих типов, им уже недоступны высшие заклинания времени (например: далекие путешествия во времени, откат всего мира до изначального состояния, далекие видения о будущем), высшие заклинания тьмы, света и материи (например: воскрешение мертвых без хотя бы частицы тела или души, повелевание богами типов ниже, своим фактом своего присутствия, разрыв измирения) К ним относят Игниса бога огня и вспыльчивости, Сихируса бога магии, Даймена бога войны, Венндрена бога ветра и воздуха.
4.Высшие боги четвертого типа – уже не так сильны, как боги предыдущих типов. Им недоступны все высшие заклинания кроме, тех школ которыми они повелевают или смежными с ними. Их магический резерв в затяжном бою можно истощить, в отличие от предыдущих богов.
К ним относят: Орбисена бога жизни, Хеххиена бога созидания, Хамме бога хаоса, Морена бога ярости и Крисен богиню природы. Так же «четверки» могут изменится под напором веры направленной в них, как в них верят, то есть если поверят в бога, что он алчный, он будет алчным, но для этого нужно ОЧЕНЬ много искренне верящих в это.
5. Высшие боги пятого типа – самые слабые среди высших богов, как правило они очень молоды, но бывают и исключения так же, как и четверки могут изменятся под напором веры, но сильнее. Им так же недоступны почти все высшие заклинания, отличие от «четверок» в том, что пробелы могут быть и в том, чем они повелевают.
К ним относятся Эрзелемус бог эмоций, Бенедиктус бог удачи и мой подопечный Дедрес.
Также в отличие от остальных типов в том, что их можно ослабить, а после убить их.
Этому миру не повезло в том, что его приметил Коспирсен. Напади на него «пятерка» или «четверка», я бы не сомневался и выкинул бы их отсюда, но Коспирсен гораздо сильнее их.
-Аймэ, отвлек меня от раздумий Дедрес
-Да? Спросил я
-Что ты собираешься делать с богами, если мы победим? Спросил он. И ведь действительно нагибатор фигов. Я их лишу сил и дальше что? Они их снова накопят… Хотя есть одна безумная идея… Что если заточить их в идеальную ловушку душ, только большую, прочную и рассчитанную на подобных, гм «постояльцев».
-Планирую создать специальное измирение. Ответил я
-И как же ты его назовешь – спросил он
-Измирение смерти.
-Почему- снова последовал вопрос
-Весь его смысл будет в том, что боги не будут получать энергии от своей силы, а они будут откачиваться в нас двоих, тем самым делая нас сильнее.
-Но как, спросил он с ужасом
- Не забывай я прожил 100 нониллионов лет и знаю много секретов. –Но мне будет нужна твоя помощь. Постепенно ты возвысишься в «четверку», а затем вполне возможно, что и в «тройку».
-Замечательные перспективы – с сарказмом заметил он. Только нужно, чтобы нас прежде не убил «малыш» Коспи или еще кто. -сказал он
-И то верно – сказал я
Хорошо приступим- сказал он
Наши магические энергопотоки сплелись воедино, постепенно создавая новое измирение. Вот поставлена первая, затем вторая, третья… Всего 6000 рун удержания, по мере прибытия «постояльцев» — это число увеличится.
Мы сделали это- сказал он, его волосы прежде развивавшиеся, ниспали на его лицо, плащ же стал тяготить его.
Верно мой ученик – произнес я. Я не был настроен на разговоры, все-таки создание измирения это тебе не хухры-мухры, а высшая магия материи, причем с большой буквы. Я сел в позу лотоса и погрузился в медитацию…
Боги первого типа – Это боги вселенных, иногда галактик, являющиеся повелителями чего-то в своем отрезки, сильны, но до высших богов не дотягивают. Не способны к высшей магии, кроме того, чем они повелевают, начинают быть зависимыми от веры, так же могут быть зависимыми от страданий, подпитки магией, ненависти и т.д.
Боги второго типа – Это боги галактик, в крайне редких случаях скоплений, отличаются от «шестерок» слабостью магического резерва и большей зависимостью от веры, либо страданий и т.д.
Боги третьего типа – Крайне отличаются от предыдущих. Неспособны к высшей магии. Являются богами чего-либо на планетах, реже некоторых скоплений миров. Слабы, за пределами своей группы ничего не способны делать. И это первый тип богов, которые могут умереть окончательно, не все и не всегда, но все-таки. Часто вмешиваются в процессы на своих планетах. Но за пределами своих групп, без подпитки веры слабеют и могут быть легко убиты.
Боги четвертого типа- Являются слугами высших или богов первого типа, повелевают чем-то второстепенным. Все боги это типа смертны. Так же смертные могут полноценно влиять с помощью своих верований о нем на его характер (так же как, и на богов третьего типа)
Малые боги первого типа – по сравнению с предыдущими крайне слабы, являются повелителями каких-нибудь направлений, например: бог магии (обычный), а он повелитель теней. Все смертны. Даже население небольшой страны может влиять на них.
Малые боги второго типа- еще слабее являются по сути миньонами, и основными командирами армий, Все смертны, некоторые даже способны окончательно умереть от старости
Смертные – пушечное мясо, расходный материал, среди них могут попадаться уникумы способные вознестись до малых, в ОЧЕНЬ редких случаях до обычных богов, но до высших богов без помощи другого бога сами возвысится не смогут. Хотя есть один ритуал, но он очень сложен в исполнении.
Вот измирение создано, как и было предначертано. А как я собирался заманивать богов в ловушку? Ведь не уговорами их туда отправлять, если с богом тепла и радости — это может прокатить, то вот с остальными…
Именно для этого я и учу Дедреса. Он будет, как и было предсказано ослаблять их, и в решающий момент я нанесу удар, приду на помощь у уничтожу бога. Подло? Безусловно, но другого выхода их победить нет. Мы вырвем у них камни мироздания, которые являются основой мощи и заточим. Прекрасный план, если бы боги сидели на месте и ждали нас, но они потихоньку начали прибирать к рукам мир Дедреса, и принцу это очень не нравилось.
Поэтому я, Аймейкс предсказатель судьбы уничтожу все их армии, в теории. На практике все они сидят в стане Коспирсена, поэтому бой будет очень тяжелым. Дедрес оказался очень талантлив в магии времени, еще немного, и он станет почти так же силен, как и я. Благодаря постоянным тренировкам я тоже поправил свою форму, а вот боги…
Дело в том, что мы не имели достойных противников, поэтому я и про сопротивлялся так долго против 19 богов и даже 17 из них вывел из боя. Поэтому шанс победить Коспирсена у нас есть, но тут Дедрес вылез с предложением обучать одаренных магов его страны. Так как он уже почти закончил свое вознесение, я согласился. Главное, чтобы они не лезли на рожон к богам, все-таки те, кого подобрал Дедрес хороши и талантливы и при определенной прокачке могут стать очень хорошими «семерками», а некоторые даже «шестерками». Именно в этот момент, я понял почему смертные, так слабы, у них же нет нормальных систем обучения! На заклинания уходит огромное кол-во резерва, там, где я трачу 10 A (единица маг. резерва) они тратят 2000 A, разница очень существенна, и это на банальный телекинез, а с высшими заклинаниями, расходы у них выше не в 200 раз, а в несколько тысяч. При этом резерв многих магов не доходит и миллиона А. В то время как у богов он десятки и сотни… квинтиллионов А, у некоторых, вроде меня несколько актиллионов А. Но пособие, созданное мной, справилось и с этой ношей, обучая новых магов. Жители стран стали называть нас таинственными лордами.
Вскоре произошла первая стычка с воинами Коспирсена, они были сильны, и мы потеряли 2 магов убитыми и 5 ранеными, причем 1 тяжело. Но я с помощью магии жизни легко вылечил раненых, при этом мы не взяли ни одного из вражеских воинов в плен. Обидно, что при захвате они самоуничтожаются.
И вот в череде стычек мы доходим до одной из крепостей Коспирсена. Там мы встречаем «старину» Фальдена. Интересный на самом деле кадр. Ему около 2 нониллионов лет и он преданно служит Коспи, является средним богом первого типа. Пытаться склонить его к предательству бессмысленно, поэтому поэкспериментируем с Измирением Смерти. Заточим его туда, чтобы не облажаться на высших богах.
О вот и принц! – надменно произнес он. Я решил проверить способности Дедреса и отправил его туда одного, сам я страхую, и если что помогаю.
О вот и тот, кто терроризирует мои земли! – ядовито сказал Дедрес
Ладно «прынц», я даю тебе шанс уйти, а не то… - Дедресу надоело такое надругательство над его титулом и с невообразимой легкостью впечатал Фальдена в пол.
Ты намного сильнее, чем я думал, но чем выше задерёшь нос, тем больнее упадешь! – произнес Фальден.
Он молнией попытался отбросить Дедреса, но не зря мальчик терпел мои молнии, он просто впитал ее в себя, чем удивил Фальдена. Тот телепортировался за спину и применил огненный апокалипсис – мощное заклинание, но у Дедреса уже был на него ответ, он просто создал временной карман, куда и ушла все мощь заклятья. Фальден пытался швыряться всякими предметами, но Дедрес просто разламывал их с помощью дезинтегрирующего щита. Все-таки, хоть Фальден и силен, но с высшим богом тягаться не способен. Дезинтегрирующий щит расширился и превратил Фальдена в пыль. В тот же момент я поймал его душу и наложил на нее чары, чтоб не убежала. После чего ослабленный Фальден отправился в Измирение Смерти, где он проведет вечность. Я знал одно: Коспирсен будет в ярости…

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100