Наперекор автора Роза с могилы Гомера    в работе
Когда судьба бросает один вызов за другим, когда потеряно все, что только можно потерять, остается лишь жить. Жить наперекор всему.
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Ариадна, Братство Кольца, Мелькор
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 3639 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU, Мери-Сью
Начало: 14.06.18 || Обновление: 20.06.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Наперекор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Over Again (пролог)

Бу-ум!!! Бу-убу-у-ум!

Дверь уже трещала. На меня волной накатывала паника, но я, дав себе мысленную оплеуху, быстрей побежала по лестнице.

Бу-ум!!! Бу-у-у-мбу-умбу-ум!!!

Негнущимися пальцами отперла сейф; заткнула за пояс пистолеты; засунула в потайной карман коробочку с дополнительными пулями и рванула наверх.

Бу-ум!!! Бум!!! Бум!!!

Залетев в свою комнату, я мгновенно оказалась у окна. Распахнув его, залезла на подоконник и, закрепив получше ранец, прыгнула со второго этажа.

БУ-У-У-У-У-У-УМ!!!!!!!!

Я услышала, как дверь слетела с петель и упала с грохотом на пол. Не успев подумать, что мне сейчас делать, просто бросилась бежать. По-моему в той стороне был лес.

Спустя десять минут невероятно быстрого бега я решила оглянуться, очень пожалев об этом— за мной была погоня. Человек пять, не меньше. Взрослые мужчины бежали быстрее меня, сокращая расстояние. Я ускорилась, хотя казалось, что быстрее уже не могу.

Впереди замаячила полоска леса и я рванула вперёд, все равно зная, что шансов у меня почти нет. Лес все ближе, он давал мне надежду, а я ещё слишком молода, чтобы умирать. Но подбежав к лесу ближе, я с ужасом увидела, что перед самой его границей текла река. На вид мелкая, бурлящая, невероятно быстрая и с кучей порогов. Ни вброд, ни вплавь, такую речку я не преодолею. Глаза сразу стали искать большие камни, по которым можно перебежать через поток. Ноги, тем временем, сами несли меня ближе к воде, и тут мой взгляд зацепился за небольшой холм. Метра три, не больше, но для прыжка самое то. Я снова оглянулась. «Люди в черном» были от меня на расстоянии не больше двадцати метров. Остановившись за два метра перед холмом, попробовала восстановить дыхание. Преследователи совсем близко. «Давай же! Это твой последний шанс выжить! Не глупи!» — кричал мой внутренний голос. Я вдохнула и представила, что я на сцене Мариинки* , взбежав на холм, оттолкнулась от его вершины и растянула ноги в шпагате. Секунд семь я просто летела. Мда, самый высокий Гранд Жете*. Приземлившись на одно колено и , порвав при этом джинсы на правой ноге, а левой попав в воду, хорошенько ударилась о каменное дно.

Подождав мгновение, все же встала и увидела задыхающихся "Людей в черном". Тело сработало быстрее мозга. Из карманов я вытащила дымовую бомбочку и зажигалку. Все произошло быстро, и мои преследователи не успели ничего понять, когда в них уже летело ТРИ дымовухи. Я бросилась в лес, зная, что задержала их надолго. Во-первых - эта дымовая завеса разъедала глаза, во-вторых - им такой прыжок не сделать, то бишь и реку не преодолеть, ну, а в третьих - мой дом и лес разделяет минимум пять километров. Они выдохлись, ведь до этого им ещё и стальную дверь в коттедже пришлось выламывать. Так что они смирятся с поражением и уйдут жаловаться на меня своему заказчику. Но несмотря на эти факты, я все же зажала в руке один пистолет.

***

Лес оказался густой и непроходимый. Спустя два часа, я стала корить себя за столь необдуманные действия. Левая нога, упавшая в воду и ударившаяся о камни, опухла и покраснела, а намокшие джинсы пришлось закатать, чтобы не сдавливали, как минимум, вывихнутую ногу. Правая нога была не в лучшем состоянии. Колено разбито в кровь, которая сейчас запеклась неприятной корочкой. Хорошо ещё, что камни, на которые я упала, регулярно омывались волнами и грязи там не было, всё же меньше шансов подхватить какую-нибудь инфекцию.

Вдобавок к этому я потеряла последний ориентир в этом лесу — солнце. Ведь кроны деревьев так плотно переплетались, что даже воздух казался здесь густым, почти осязаемым. Да и мох на деревьях рос абсолютно равномерно, муравейников тоже не было. Блин, даже стрелка компаса крутилась во все стороны, явно не собираясь, показывать на север. Но я была жива. И это важное. Палка, на которую опиралось моё тело, чтобы не упасть начала хрустеть. Пришлось остановиться, опереться на дерево и оглядеться, в поисках новой опоры. Мне приглянулась одна ветка, достаточно толстая, прямая — то, что надо. Обломив её (с огромным трудом), я оперлась и пошла… куда-то. Больше всего боялась попасть в болото, которыми была полна Ленинградская область. Был конечно ещё вариант, залезть на дерево и оглядеться, но я его не рассматривала ввиду полученных травм. От потери крови, боли в ноге и отсутствия свежего воздуха, начала терять сознание. Перед глазами все плыло. Я упала, поврежденные ноги уже не могли меня держать, а горло сдавило.

В полубессознательном состоянии я увидела женщину, как бы сотканную из света и услышала в своей голове давно забытый голос: « Идем со мной, мой цветочек. Твоя помощь нужна им.» Женщина протянула ко мне руки, желая обнять. Я приподняла ослабевшую руку ей навстречу. И перед тем, как все погрузилось во тьму, я тихо прошептала, давно забытое, отдающее грустью слово:
— Мама…

***

Что это за место? Какой сейчас год? Кто я? Я поняла, что не знаю ответа ни на один из этих вопросов. Вокруг меня было просто белое пространство. Но приглядевшись, увидела странные геометрические фигуры. Прямоугольные выступы и ямы, коридоры — всё белого цвета. Какая-то хрень. Не знаю, сколько я так сидела. Час, два, день или год. Время здесь не замечалось. Но в какой-то момент я заметила золотой, летящий и искрящийся шарик, казавшийся таким неуместным в этом холодном геометрическом мире. Он летел ко мне медленно и плавно. Какая-то неведомая сила тянула меня к нему. Я встала и вытянула руку ему на встречу. В сантиметре от моей ладони он остановился, заискрившись ещё сильней. Я дотронулась до него указательным пальцем. Все вокруг меня завертелось, переливаясь сотнями цветов. Голова стала кружится. И в тот момент, когда мне казалось, что я задохнусь, все прекратилось. Упав на колени, осторожно открыла глаза.

Мое сердце болезненно сжалось, казалось, я забыла, как дышать. Вокруг меня были горы. А прямо передо мной стояла горная деревушка. Моя деревушка. Моя РОДНАЯ деревушка. Мой дом. На меня нахлынула волна воспоминаний. Здесь я родилась. Здесь я прожила единственные четыре спокойных года в своей жизни. Здесь был дом, были братья, была могилка родителей. И отсюда меня забрали. Забрали и увезли в Петербург. Мне было четыре. Потом долго объясняли, что теперь мое имя: Жаклин Белоцерковская.

-Девочка моя… — раздался тихий голос, совершенно забытый голос.
-Мамочка…

А мгновение спустя я оказалась в объятьях. В материнских объятьях. В таких родных, теплых, уютных. И таких непривычных. Это казалось таким необычным и... правильным. Не должно ребенку первый раз оказаться в материнских объятьях в шестнадцать лет. В этих объятьях было все. Тепло, любовь, ласка, такая нужная ласка.

-Ты дома, девочка моя, ты дома… Помоги им, им нужна твоя помощь. Одни не справится. Только ты можешь…

Я не успела ничего сказать, лишь увидела лицо матери. Прекрасное молодое лицо, в обрамлении темных волос и серые глаза полные слез, а в следующий момент поняла, что лежу на земле, а надо мной сверкают звезды.


Примечания:

Мариинка - Мариинский театр
Гранд Жете - сложный прыжок в балете
Погоня "людей в черном" за Ариадной - https://music.yandex.ru/album/101535/track/28061220
Горная деревня - https://sfw.so/uploads/posts/2010-06/1277816877_f2b5482ed17f.jpg
Ариадна - https://w-dog.ru/wallpapers/12/19/478025969578092.jpg


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru