Циничная лапочка    в работе

    Приворотное зелье не создает любовь. Оно лишь вызывает болезненную страсть, делает человека одержимым, толкает на безумные поступки. Но так ли безотказно действие любовного напитка?
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гарри Поттер
    Общий / / || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 9
    Прочитано: 5839 || Отзывов: 7 || Подписано: 40
    Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
    Начало: 07.07.18 || Последнее обновление: 18.09.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Антидот

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


В общей гостиной Гриффиндора царило необычайное оживление. Студенты готовились к вечеринке, посвященной дню рождения старосты девочек: Гермионе Грейнджер исполнялось семнадцать лет. Уже были получены и разобраны коробки с заказанным в Хогсмиде сливочным пивом и медовухой и с полдюжины небольших ящиков с Огденским, которые Гарри, Рон, Невилл и Дин приволокли из деревни, воспользовавшись потайным ходом, ведущим в Хогвартс из «Сладкого Королевства». По тому же контрабандному пути в школу прибыло несколько коробок с фейерверками, шуточными сладостями и прочей «ерундой» из «Всевозможных Волшебных Вредилок». Расставленные вдоль стен столы ломились от угощения — это расстарались хогвартские домовики, возглавляемые чудаковатым, но добрым и преданным Добби. Не было только виновницы торжества. Рон, с тоской глядя на остывающую жареную курицу, покрытую аппетитной золотистой корочкой, дернул за рукав Гарри, не сводящего глаз с воркующих в уголке Дина Томаса и Джинни Уизли.

— Может, найдем ее?

— Кого? — Гарри в недоумении уставился на друга.

— Гермиону. Пора начинать, а ее все нет…

— Ну… — Гарри замялся и снова посмотрел туда, где стояли Джинни и Дин, но их уже не было: сладкая парочка, видимо, решила уединиться в более укромном месте. — Хорошо, я только схожу за картой.

Но не успел он сделать и пары шагов, как гобелен, закрывающий вход в гостиную, заколыхался, и на пороге появилась Гермиона. Огромная круглая комната взорвалась аплодисментами и дружными криками:

— Поздравляем! Ур-ра!

В воздух полетели воздушные шары, с оглушительным треском взорвались волшебные фейерверки близнецов Уизли. Вручая Гермионе свой подарок — скромный букет фиалок и небольшую бархатную коробочку, в которой обнаружилась золотая цепочка с рубиновой подвеской в виде цветка — Гарри заглянул в лицо подруге и помрачнел:

— Ты плакала? Что произошло?

Грейнджер тряхнула копной роскошных каштановых кудрей и улыбнулась ему в ответ:

— Забудь. Давайте праздновать! — последние слова Гермиона произнесла громко, обращаясь сразу ко всем. Под оглушительное «Ура!» Гермиону подхватили сразу несколько рук и понесли через всю гостиную на почетное место — к стоящему на небольшом возвышении столу. Кто-то раздобыл радиоприемник. Повсюду слышались громкие хлопки — это открывались бутылки со сливочным пивом… Время уже перевалило за полночь, а самые крепкие все еще сидели за столиками, поднимая тосты за именинницу. Посреди гостиной, под доносящуюся из хрипящего динамика песню Селестины Уорлок, танцевало несколько парочек. Гарри, бросив неприязненный взгляд на топчущегося на танцполе Дина Томаса, прижимающего к себе захмелевшую Джинни, повернулся к Гермионе.

— Так ты расскажешь, почему плакала?

Грейнджер поморщилась:

— Гарри, я же сказала — забудь. Ничего такого, с чем я не могла бы справиться.

— И все же?

Гермиона усмехнулась:

— Брось, Гарри. Все как обычно. Я возвращалась из библиотеки и случайно столкнулась с Малфоем…

Руки Поттера, едва он услышал ненавистную фамилию, сами собой сжались в кулаки.

— Чертов Пожиратель! Он мне за все ответит! Жаль, что меня в это время не было рядом!

— Гарри! — девушка накрыла ладошкой руку друга и слегка сжала ее. — Мы это уже проходили. Ну зачем Волан-де-Морту этот жалкий слизняк?

— О чем спор? — к друзьям присоединился Рон, только что проводивший в комнату девочек Лаванду. Ну как «проводил»… Отлевитировал. Бедняжка от… усталости уже была не в состоянии передвигаться самостоятельно, и Уизли, как истинный джентльмен, донес ее до лестницы, но как только слегка пошатывающийся Рон поднялся на несколько ступенек, чертова лестница превратилась в покатую горку… Хорошо еще, что Рон успел сориентироваться, и Лаванда в итоге упала на него. Сам же Уизли, не удержавшись, не слишком удачно приземлился на задн… нижнюю часть спины. Вовремя вспомнив, как в конце третьего курса профессор Люпин эвакуировал из Визжащей хижины лежащего в отключке Снейпа, Рон трансфигурировал в носилки ближайшее кресло, сгрузил на них совершенно очумевшую от такого внимания к ее персоне Лаванду, и крикнув, чтобы соседки по комнате приняли ценный груз, скомандовал: «Локомотор!» — после чего с чувством исполненного долга вернулся к недоеденной курице.

— Малфой опять приставал к Гермионе, — Гарри устало махнул рукой. — Ты не видел Дина?

— На его счастье — нет, — прорычал Рон, разливая по кубкам жидкость, по виду отдаленно напоминающую яблочный сок, и уже более миролюбиво поинтересовался:

 — Так что Малфой?

Гермиона покачала головой:

— Гарри, как обычно, преувеличивает. Все, как всегда: пустые угрозы и жалкие попытки оскорбить меня. Да я бы и внимания на это не обратила, просто… Я мечтала, что этот день будет особенным, все-таки совершеннолетие — важное событие в жизни любого человека, не только волшебника. А тут…

— Этот чертов Пожиратель…

— Хватит, Гарри! — Гермиона ударила ладонью по столу. — У тебя нет никаких доказательств его принадлежности к организации Пожирателей смерти, только совершенно безосновательные домыслы. И… В конце концов, это мой праздник, а у нас только и разговоров, что об этом белобрысом слизне. Могли бы и на танец девушку пригласить!

— Потанцуем, Грейнджер? — за ее спиной возник Кормак Маклагген, семикурсник, претендовавший на место вратаря в гриффиндорской команде по квиддичу. Гермиона поморщилась:

— Извини, Кормак, я немного устала и хочу просто посидеть с друзьями. Пригласи лучше… — оглядевшись, она заметила дремавшую в кресле Парвати Патил… — Эм-м… Говорят, ты поспорил с Найджелом, кто быстрее обежит поле на стадионе? Тебе нужно набраться сил перед забегом. Иди спать, Кормак.

— Но на Хэллоуин ты пойдешь в Хогсмид со мной!

— Конечно-конечно, — Грейнджер закатила глаза. — Спокойной ночи, Кормак.

Маклагген направился к лестнице, ведущей в спальню юношей, но у подножья развернулся и послал Гермионе воздушный поцелуй. Грейнджер фыркнула:

— И кого волнует, что Хэллоуин выпадает не на субботу…

Гарри и Рон дружно рассмеялись. Когда веселье немного улеглось, Рон, хитро прищурившись, посмотрел на друзей:

— А это идея!

— Пойти в Хогсмид с этим орангутаном? — Гермиона усмехнулась. — Времени маловато, но я попробую сварить оборотное зелье, а ты сходишь вместо меня.

— Да нет же, — Уизли замотал головой, — кажется, я знаю, как проучить Малфоя. А заодно, если выяснится, что Гарри прав, и у него в самом деле есть Метка, у нас может появиться собственный шпион… Представляете, как было бы круто узнавать о планах Пожирателей из первых рук?

— И как ты намерен это провернуть? — Гермиона изогнула губы в сардонической улыбке. — Сфотографируешь его, когда он будет поливать цветочки, и станешь шантажировать?

— Почти… — Рон понизил голос до шепота. — Мы заставим его влюбиться в тебя. Ну там заклинание или приворотное зелье… А ты уже разберешься, как с ним обращаться. Вон Маклагген какой шелковый…

Поттер поперхнулся похожей на яблочный сок жидкостью, и стоящие на столе свечи, на которые угодили капли божественного напитка, засияли, как стоваттные электролампы. Гермиона, забыв про волшебную палочку, трижды стукнула Мальчика-который-пережил-Аваду-и-едва-не-загнулся-от-огневиски ребром ладони по спине.

— Спха-сибх-хо… — прокашлявшись, Гарри в восхищении уставился на друга. — Рон, ты гений!

— Вы совсем с ума посходили? — Гермиона встала в позу «а-ля Молли Уизли»: уперла руки в бока и нахмурила брови. — Я не стану встречаться с Малфоем!

— А тебе и не нужно этого делать, — Рон смущенно улыбнулся, — ну разве что совсем немного. Зато, имея шпиона в стане врага, мы сможем принести реальную пользу Ордену. Ну а ты сможешь отомстить ему за все те гадости, что он наговорил.

— Нет! — Гермиона испуганно огляделась по сторонам, но в гостиной, кроме них троих, никого не осталось, только в углу за диваном копошился домовой эльф, собирающий разбросанные по полу бутылки из-под сливочного пива. — Нет… Ребята, так нельзя. Малфой, конечно, сволочь редкостная, но мы не имеем права подвергать его жизнь опасности.

— Гермиона, пойми, это для общего дела! — Гарри состроил «щенячьи глазки», но на Гермиону его уловка не подействовала.

— Нет. Я не стану в этом участвовать. А если вы будете настаивать или найдете идиотку, которая согласится на это, первая пойду к Малфою и все ему расскажу.

— Ладно, — Гарри кивнул. — Пускай. Это несколько отсрочит нашу победу, если она вообще возможна, Волдеморт и Компания продолжат свои бесчинства, будут и дальше убивать людей просто так, ради развлечения. Зато Малфой будет в безопасности. Хотя знаешь, вряд ли. Если он присягнул хозяину, ему в любом случае придется несладко. Ты сама назвала его слизняком. Для Волдеморта такие, как Малфой — пушечное мясо.

— Гарри, это шантаж.

— Да, — Поттер кивнул. — Ну так что?

— Хорошо. Попробуем. Только пообещайте, что в случае опасности мы его отпустим. Мы рискуем своими жизнями, но это наш выбор. Малфой не обязан из-за нас подставлять под удар себя и свою семью. Никто не обязан. Обещаете?

Парни одновременно качнули головами.

— Обещаем.

Часы в гостиной пробили три раза, друзья разошлись по комнатам: завтра предстоял нелегкий день, учитывая количество выпитого алкоголя. Старый домовик проводил троицу неприязненным взглядом и продолжил уборку.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100