Как нелегко сделать выбор или судьба Морганы автора Василина Селезнёва    закончен
Моргана сама устраивает свою жизнь, она решает, какой ей быть, без указки кого либо. Дальше идут события со счастливым концом. Моргана общается с Моргаузой активно. Конец 3 сезона, это битва с Ценрэдом.
Сериалы: Merlin BBC
Моргана, Мерлин, Артур, Гвен, Моргауза
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1378 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.18 || Обновление: 16.07.18

Как нелегко сделать выбор или судьба Морганы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Моргана, сидела и томилась в своей комнате, а с наружи проезжали телеги, проходили люди. И вот она ждёт своего принца, а его всё нет. Поэтому пришлось ей разрабатывать план, чтоб он появился. Самый простой, и воспетый в легендах способ, что пришёл ей в голову, это заколдовать какого-нибудь принца, раз в округе нет уже заколдованного для неё и положенного судьбой принца или рыцаря на белом коне, тоже нет в округе. На роль «жертвы» она присмотрела несколько рыцарей, с которыми болтал Артур.

Заколдовав мешочек, браслет, кольцо, и всякие мелочи на всякий случай, с помощью книг Моргаузы, она начала действовать.

Придя на тренировку рыцарей, а скорее на тренировку Артура. Посмотрев несколько поединков, поняла, что Артур просто напросто уделывает новичков, а бывалые рыцари, похоже, привыкли к тому, что бы давать ему возможность выиграть.

Мерлин смотрел исподлобья на Моргану время от времени, довольно часто, так что пропустил почти всё поединки.

Гвен, вынужденная тут находиться, на поединки не смотрела почти, а была задумчива всё время.

Артур, смотрел иногда на дам и думал: — «Как сегодня много народу!»

Посмотрев сколько-то там поединков, она решилась.

— Гвен, передай это вон тому рыцарю, от меня на удачу, пусть повяжет, — подав ей красную заколдованную ленточку.
— Хорошо миледи, — полу поклонилась Гвен.

— Моргана, какого чёрта! Ты отвлекаешь рыцарей от тренировки, — воскликнул Артур, смотря, как Гвен протягивает рыцарю ленту.
— А что не так? Ты только и делаешь что побеждаешь, может, так они тебя победят, я подумала, что им нужен стимул для этого, — чинно проговорила Моргана, не впечатлённая тирадой Артура.
— Ты-ты-ты… Это мы ещё посмотрим! — прорычал Артур.

Мерлин подавил смешок, как только Артур на него посмотрел и ограничился хмыком. Но всё равно посмотрел на Моргану с подозрением.

Гвен, вернувшаяся с задания, слышала только конец разговора и ничего не поняла.

Поединок всё же состоялся, конечно, Артур выиграл, но странно было, что сэр Итон отвлекался, косясь на дам иногда, задерживая взгляд дольше необходимого, пропуская удары Артура. А Моргана тайно ликовала, что всё получилось. Гвен, правда зарделась, от взглядов сэра Итона, хотя иногда подмечала, что они адресованы не ей. Мерлин ещё более подозрительно смотрел на Моргану, а та не замечала его взглядов, ей было всё равно.

После поединка Артур, прямо ей сказал, что это она виновата в таком поведении рыцаря и попросил её больше так не делать или удалиться. Вся преисполненная гордости, она посидела ещё один поединок и ушла строить планы.

— И так, заклинание опробовано один раз, осталось ещё 4 раза, — рассуждала она, сидя в комнате, строя новые планы и доделывая новые ленты.

— «Как удачно всё складывается…» — подумала она, сидя на следующей тренировке и смотря, как Артур разделывается с сэром Кеем. Потом с сэром Раднором и сэром Кадором.

Но вот сэр Геранд, оказался крепким орешком, и, похоже, что сдаваться так просто не хотел. Артуру пришлось, как следует напрячься и наконец-то подраться в полную силу, при не щадящем его противнике.

Давно Моргана так не веселилась, смотря на обороняющегося Артура от околдованного рыцаря.

При этом никто не заметил Мерлина, который сверлил Моргану сверх подозрительным взглядом и краснел каждый раз, когда лента уходила к какому-нибудь рыцарю. Вообще у него был талант бросать незаметные взгляды, не замеченные никем, если не присматриваться к нему в том момент.

Даже Гвен, смотрела только на поединок, кажись другими глазами.

К концу тренировки Артур обвинил её в том, что своим присутствием отвлекает рыцарей от столь важного процесса, как тренировка рыцарей и пожелал ей в мягкой форме проспать завтра и вообще не приходить на поле, объясняя, что это не женское дело тут находиться. Конечно, она картинно обиделась, чтоб Артур чувствовал себя виноватым за свои слова, и вообще это так было.

И вот сидя вечером в комнате, она ждала результатов своего колдовства. Суть заключалась в том, что кто-нибудь из не женатых рыцарей воспылает к ней всеми полагающимися чувствами, как принцессе заточённой в башне.

Она ждала и на следующий день, но через неделю поняла, что-то не так.

Ну откуда ей было знать, что Мерлин в попытках как всегда защищать Артура, возьмёт её ленты на исследования.

В первый раз, заклинание на ленте его не слишком коснулись, а лишь пробудили чувства к Моргане, те самые чувства, когда он её ещё не подозревал в сговоре с Моргаузой. К чести Морганы, её заклинание осталось незамеченным.

Во второй раз, когда у него было аж две ленты в руках, он начал подозревать что она использовала магию. Но как он не пытался понять, что это за проклятие, у него ничего не выходило, и тогда он решил действовать решительней.

Нарвав в поле цветов, шёл к Моргане, избегая любопытные взгляды стражи и служанок, пряча букет за спину. Постучав, и убедившись, что её нет, открыл дверь заклинанием, положив букет на стол решил проверить свои догадки о её связи с Моргаузой. Через 10 минут убедившись, что на видимом месте ничего не лежит, решил не задерживаться тут, а то мало ли, уходя, снова запер дверь заклинанием.

И вот через неделю метаний туда и сюда, он решил ещё раз пойти к ней, сам до конца не знает зачем.

Снова нарвав цветов, снова проделал прежний путь к двери, на этот раз по дороге он не встретил почти никого.

Постучав и удивившись, что дверь открыли…

— Привет, я… — начал он.
— Мерлин, чего тебе? — ошарашено сказала Моргана, увидев в его руках цветы: — «Те самые цветы!» — которые почти неделю назад она нашла на столе.
— Это тебе, — сказал он, когда увидел удивлённое лицо Морганы.
— А-а-а… Так значит, те цветы были от тебя, — выпалила она в смешанных чувствах, в основном в шоке.
— Какие цветы… — и тут он вспомнил, о том, что оставил букет на столе, — я, да это я приходил…
— Заходи, чего встал, вдруг, кто увидит, и тогда тебя накажут, если пойдут слухи… — кое-как выйдя из шока, торопила она.
— Да миледи, — просто сказал Мерлин.
— Зачем пришёл? Говори сразу, — потребовала она. — А лучше скажи, как ты попал в мою комнату тогда… — задумалась Моргана.
— Я пришел, чтоб поговорить, о том, что случилось на тренировочной площадке, — собрался, наконец, с мыслями Мерлин, перебивая.
— О чём ты? На площадке, это неделю назад? — заинтересовалась она.
— Да, я думаю, что ты, что-то сделала с рыцарями, — открыто сказал он, пытаясь, напрячь скачущие мысли.
— Что? Я? А как… Да как ты смеешь! — выдала шокированная Моргана.
— Я подумал, что ты использовала магию, — сказал, не скрывая Мерлин.
— Что? Подожди, а как ты узнал о том, что это могла быть магия? Как тебе вообще пришла в голову такая идея?! — выйдя из второго шока, собралась с мыслями Моргана.
— Я…э-э-э…. Я почувствовал неладное, когда ты послала ленту рыцарю в первый раз, и потом ты ведь ни с того ни с сего, пришла на поле, такого давно не было, — поделился размышлениями он.
— Стоп! С чего ты задаёшь мне такие вопросы? И обвиняешь ещё, — не понимала и сердилась она.
— Я просто… Мне было любопытно, ведь те ленты выглядели странно, — объяснял он.
— Ленты? Какие ленты? Причём здесь ленты? — пыталась выкрутиться и понять она.
— Ну как же? Ленты эти твои странные, — сказал он, чем ввёл её в прострацию.
— Откуда у тебя вообще мои ленты взялись? — крича, пыталась не паниковать она.
— Ну, я их взял… Я помогал убирать поле после тренировки и вот наткнулся и почувствовал что что-то не так, да и вы вели себя странно, — пространно сочиняя, ответил он.
— Что же, значит ты взял их в руки и… И что? — допытывалась она.
— Ничего, — легко соврал он.
— Ну ладно, а то я уже подумала о… хр-р… — слова кончились у неё, когда она смутно начала осознать некий факт.
— Э-э… Ладно, я пойду, — решил смыться Мерлин.
— Нет, стой! Скажи, а ты испытываешь, то чего раньше не было? — решила всё узнать Моргана.
— Нет, разве что вы мне снова нравитесь, — выпалил Мерлин, не подумав и покраснев при этом.
— О-о-о, так значит тебя… — выпучив глаза, сказала в шоке она.
— Что меня? Я так и знал, что ты заколдовала ленты, я сразу почувствовал! — выпалил Мерлин.
— Ты почувствовал? И ты говоришь сейчас правду? — пытала она снова Мерлина.
— Да, я говорю правду! — воскликнул он.
— Мерлин, а что ты ко мне чувствуешь? — разобралась, наконец, она в своих мыслях.
— Ну...э-э… Ты мне нравишься, — наконец решился он.
— Правда? И когда вспыхнули твои чувства? — наконец, задавала главные вопросы она.
— Ну, ты мне нравилась с самого начала, а потом я думал, что ты злая и не очень приглядывался к тебе, а неделю назад я понял, что ты прекрасна! — на одном дыхании выпалил он.
— О-о-о-о…ого! О, нет! То есть да! Нет-нет… — вышагивала в очередном шоке и мечущихся чувствах. — «Кажется, заклинание действительно заставляет говорить правду о чувствах! Что мне делать?» — пыталась собраться она.
— Что с тобой, Моргана? О чём ты? — не понимал он, и теперь вдруг боялся, что она ответит ему отказом.
— Ничего! — отбрила она — мне надо подумать! — истерила она.
— А-а-а… А то я уж подумал, что ты знаешь что происходит или чего-то не хочешь говорить мне, — сказал он на редкость проницательным тоном, ему не свойственным, хотя сегодня он довольно проницателен.
— Сказала же, ничего! — встала как вкопанная и начала быстро размышлять о том, что делать.
— Ну, хорошо, — обняв стоящую столбом девушку, не поняв, с чего это на него нашёл приступ благородства, он же не Артур.
— А-а-а-а… — наконец, она вышла из ступора, и почувствовала успокаивающие объятия, поняла, что нужно сделать и быстро.
— Всё хорошо? — спросил Мерлин.
— Да, я должна кое-что сделать. Раз мы всё решили, то тебе пора, — отстранилась она.
— Ну-у-у… Зачем ты так? Хотя да, я пойду, — сказал и вышел Мерлин.

— «Ну, вот. Теперь и я запуталась, запуталась в чувствах», — подумала Моргана, оставшись одна.

Наконец, после получаса хождения туда и сюда, решила, что как-то нужно расколдовывать всех.
— «Мерлина и даже тех, которые так и не появились! Придётся расколдовать и быстро», — устало подумала она, и была раздражена тем, что история с некоторыми сэрами рыцарями, осталась загадкой и вообще не понимала как они могли проигнорировать визит к ней.

Найдя книгу в тайнике (который, кстати, Мерлин и не обнаружил, пока искал что-то, что вывело бы его на Моргаузу), открыла тот раздел, найдя нужную страницу, начала вчитываться во все, что попало в поле зрения. Перечитав то заклинание и увидев сноску, что если кто-то испытывает настоящие чувства, то заклинание не будет на нём работать долго и само снимется.

Прочитав контр заклятие и почувствовав себя лучше, надеялась, что всё кончилось.

Даже проспав завтрак, но попала на обед в столовой с Утером и Артуром.

— Привет. Ты сегодня долго спала? Ты может, заболела, упадок сил? — спросил Артур с видом знатока.
— Нет, даже выспалась, всё хорошо, — ответила она.
— Что же, рад за тебя, — успокоился тот.
— А, чего ты сегодня, такой встрёпанный? Выглядишь выжатым как лимон, — заметив неладное, спросила она.
— Ничего, просто некоторые сэры рыцари вышли за рамки дозволенного, — сказал Артур, проводив Утера взглядом, когда тот вышел, куда-то торопясь, хотя у него обычно было правило что все должны ждать короля, но, не смотря на это, тот вовремя всегда приходил к подданным или на совет.
— Что-то случилось? — полюбопытствовала Моргана.
— Да, нет ничего такого, просто 5 наших доблестных рыцарей, решили, что окончательно влюблены в тебя, а теперь отрицают это, — сказал в смешанных чувствах Артур.
— Да?! И кто это? — удивилась Моргана, затаив дыхание.
— Это те, кому ты оказывала такое внимание на тренировочной площадке, неделю назад, — просветил Артур.
— А-а-а… — в шоке застыла она, пытаясь что-то сказать.
— Да, не волнуйся ты так, я их в темницу запер за неприличную болтовню на поле и послал в объезд восточной границы, — поделился принц, такой ожидаемой ей всё время, до расколдовывания, новостью, она не стала бы тратить столько времени и раньше бы всё вернула на свои места.
— Ясно, ты снова всех спас, — кивнула шутливо она, а сама подумала: — «Что же, ты мне раньше не рассказал об этом, вот как всегда… Но это же Артур, чего от него ещё ожидать».
— Ладно, мне пора, — сказал он и скрылся за дверью.

Размышляя весь день, вечером подумала она и Мерлине, которого сегодня не видела вообще.

— «Не вариант, слишком разные», — решила она. — «Но и этот вариант не плох…» — были запоздавшие мысли.

— Привет, — на следующий день, столкнувшись с ним в безлюдном коридоре, сказала она.
— Привет, — грустно улыбнувшись, сказал он.
— Ты чего такой? Случилось что? — перешла в наступление Моргана, заметив, что он выглядит слишком усталым.
— Нет, с чего взяла? — попытавшись уйти, сказал он.
— Да, что с тобой? Я тебе противна, что ли? — выпалила она, не давая себе времени подумать.
— Нет, в этом то и дело что нет, — выдохнул Мерлин, удивившись, ведь это была та тема, на которую он хотел поговорить с ней.
— А-а-а...э-э… Я так рада! — почему-то обрадовалась она, хотя собиралась игнорировать его, как вариант он ей с начало и не подходил.
— Правда? — снова выдохнул он.
— Да, я это только вчера поняла, или даже только сейчас, что поговорить нам надо об этом, — сообразила она, собравшись с мыслями.
— Что же, я рад! — обрадовался он.
— Знаешь, нам нужно поговорить и не здесь, — твёрдо сказала она, оглядываясь, — пойдём в мою комнату, раздельно, встретимся там, через 10 минут или полчаса, а в общем как освободишься, нам нужно время, так что постарайся, чтоб тебя не заметили.
— Хорошо, я приду, — взволнованно сказал он.

Через час в комнате Морганы состоялся разговор о том, что произошло, решившись, она рассказала о том заклинании и о ленточках, попутно призналась официально, что обладает магией. По ходу разговора, Мерлин тоже признался, что он волшебник, хотя это вышло случайно, просто Моргана подловила его на этом, и ему пришлось признаться ей официально. Тогда их разборки кто прав, а кто виноват стали интересней, но в итоге помирились уже навсегда. Как же не помирится, им было, когда они обсудили все ситуации связанные с магией и не только, кажись, зацелую свою жизнь.

Как-то утром, она заметила, что заколдованный ещё в самом начале платок, который мог бы пригодиться ей в каком-нибудь крайнем случае, лежит постиранным на тумбочке. А вообще она заколдовала несколько вещей, на всякий случай, но магия платка и на женщину могла подействовать, и на того кто испытывается к ней чувства. Таких артефактов было немного, они были на случай если придётся влюбить её саму в того кто не очень нравиться, но будет верен ей до конца своих дней, магия этого платка бы его распознала и заставила её влюбиться в него.

— «Неужели Гвен, постирала ТОТ самый платок?» — в ступоре подумала она. — «Похоже, будет ещё один разговор», — подумывая о том, что её, почти что парень, Мерлин не слишком обрадуется такой новости, значит, придётся расколдовывать самой.

Но конечно, Мерлин всё же узнал о попытках Морганы незаметно расколдовать Гвен. Как она и подозревала, он смотрел на неё как на нашкодившего ребенка, и был не в духе, тогда она напомнила ему о тех случаях, где он сначала делал, а потом думал и исправлял последствия своих поспешных действий. Моргана действительно почти сразу, поговорила с Мерлином обо всех тех странных случаях, и теперь им обоим было, друг друга не переспорить.

История с Гвен закончилась довольно быстро и с довольно милым концом. Вскоре Артур и Гвен почти не скрывали от друзей свои отношения и поженились после кончины Утера. После расколдовывания выяснилось, что их чувства настоящие.

Утер, не выдержал напора наёмного убийцы, которого прислал Ценрэд с Моргаузой, и скончался прямо по среди битвы. И через некоторое время его сын женился на Гвен, которая родила прямо по середине следующей битвы наследника престола. Моргауза, поняла, что сестра не на её стороне и что битва проиграна заранее, почти сразу, ушла жить у Ценрэду. Там она строила планы и снова попыталась захватить Камелот, но её с Ценрэдом и Одином отправили по домам, после вмешательства придворных магов.

Через несколько лет Мерлин и Моргана поженились, у них родились мальчик и девочка. За несколько лет до этого, король Артур Пендрагон снял запрет на магию. Почти сразу после отмены запрета на магию, у Придворного мага Мерлина появился помощник, а у Артура будущий рыцарь, которого нашла Моргана, случайно, когда была в поездке в их лагерь, и теперь спустя несколько лет рыцарь-друид и его девушка живут в Камелоте, помогая с лекарствами и травами. При этом Мордрэд и Моргана были совестью Мерлина, который в попытках защитить Артура мог далеко зайти и он часто с ними советовался, так сказать у них был собственный круглый стол, в который вошли несколько волшебников встретившиеся им в будущем.

Постепенно образовался круглый стол, в который вошли самые смелые войны и неизвестные ещё никому будущие рыцари, которые доказали свою отвагу и верность принципам рыцарства, некоторых Артур и Мерлин встретили в путешествиях.

Так они и жили, ещё очень много лет.

Потом была судьбоносная битва, в которой было потерянно много воинов с обеих сторон, после которой король Лот согласился на вечное перемирие, ведь он помнил, что его предшественник был убит Моргаузой в гневе. В тот год было подписано общее перемирие и отмечено создание Альбиона, в течение которого все полагаются на здравый ум магов и рыцарей Камелота. Даже Моргауза встала на строну сестры, а до этого была грозой Альбиона.

И потом ещё очень-очень много лет жили в мире. Пока, наконец, перед ними не распахнулись врата Авалона.

Конец.

Примечание к части:
Это моя первая работа, так что приветствую замечания.
Запрещаю переводить мою работу и размещать где то ещё.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru