Василина Селезнёва    закончен

    Драко находит загадочную шкатулку. Люциус ведёт расследование случая с превращением. Нарцисса воркует. Друзья Драко ходят в другой одежде и это не спроста...
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Люциус Малфой, Теодор Нотт, Маркус Флинт, Панси Паркинсон
    Приключения / / || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 316 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 16.07.18 || Последнее обновление: 16.07.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Средневековая игра в современном варианте

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Малфой-менор. Раннее утро. Все только встают, делают свои дела и спускаются на завтрак. Тут из одной из комнат раздаётся истошный крик и затем что-то похожее на рычание. Все обитатели естественно устремляются к источнику шума.

- Драко, ты там? – осторожно спрашивает Нарцисса, как первая достигшая цели. За дверью слышится шорох и фырчанье.
- Что тут происходит? – к двери величественно подходит сам Люциус Малфой, сонно потирающий глаза и ещё ничего не понимающий со сна. Из-за двери слышен рык и копошение.
- Люциус! Соберись, наконец, – строго говорит Нарцисса.
- Драко там! – понимает только что проснувшийся мозг хозяина поместья.
- Алохомора, – говорит Нарцисса, как единственная волшебница, оказавшаяся с палочкой.
- Нарси, отойди, – говорит Люциус, открывая резные двери в комнаты наследника.
В первой комнате, было всё как обычно, но в следующей комнате, на кровати наследника они увидели тощего бело-голубого фыркающего дракона, размером с человека и с огромными крыльями, неуклюже распахнутыми и свисающими с кровати.
- Драко, это ты? – тихо спросила Нарцисса. Дракон фыркнул облачком парового дыма.
- Сын, как это случилось? – спросил больше всех опешивший Люциус.
- Он не говорит, по-моему, – сказала приблизившаяся леди Нарцисса, и погладила сына по голове.
- Что нам делать? – сказал Люциус, рассматривающий новый вид сына.
- Может он анимаг? И у него не получается вернуться обратно, – предложила вариант Нарцисса.
- Точно, – сказал Люциус и ушёл в спальню за палочкой, правда, он шёл величественным шагом, так что это заняло какое-то время.
В комнате же, оставшись наедине с сыном Нарцисса, гладила его по голове и уговаривала не паниковать, умильно смотря на пытавшегося встать дракона, и ёрзавшего на кровати.
- Нарцисса, отойди, – сказал Люциус и произнёс заклинание возвращавшего анимага в свой истинный облик. Но ничего не произошло.
- Он вроде бы цел, – обеспокоенно сказала Нарцисса, со всех сторон осмотрев дракона.
- Ничего не понимаю! Должно было получиться. Если только он не под заклятием или проклятием, – дошло до Люциуса.
- Если так, то надо у кого-нибудь спросить, – напирала на Люциуса Нарцисса.
- Устроим допрос, вчера была вечеринка, помнишь, Драко приглашал нескольких друзей сюда, – кивнул хозяин поместья и ушёл по делам и собирать компанию в поместье.

Договорившись со всеми, ближе к вечеру, в гостиной собрались почти все, кто был на вечеринке.
- Итак, мой сын оказался околдован и превратился в дракона, может, кто знает, что это за заклинание? – спросил строгим тоном Люциус, сверля по очереди всю компанию своими голубыми глазами.
- Мистер Малфой, я думаю, что это был долг исполнить обещанное в магической средневековой игре, – робко сказала Пэнси Паркинсон, стушевавшись под таким строгим взглядом.
- Подробней мисс Паркинсон, – попросил Люциус, как будь-то, сейчас испепелит словами.
- Ну, на вечеринке мы начала мы играли в обычные игры, но потом стало скучно, и тут Драко пришла в голову идея, и он отправился на чердак. Вернулся он уже со шкатулкой, отделанной железом. Выглядела эта шкатулка, как старинный сундук, но более плоская. Я ещё подумала, что это старинная вещь. И вот, Драко открыл её, а там была средневековая карта: с дорогами, деревьями, озером, горами, равниной и замком, рядом с горами… – углубилась в повествование Панси, увлечённо качая ногой, обутой в красную туфлю.
- Ближе к теме, – прервал её описание, нетерпеливым голосом Люциус Малфой.
- Так, я и рассказываю, что это была игра в стиле средних веков. Ну, мы в неё и сыграли, – выдохнула Панси.
- Как так сыграли? И всё? Это не объяснение, почему мой сын сейчас превратился в дракона, – недоумевал Люциус.
- Мы уже весь день, как и вы, пытались понять, что случилось с теми, кто играл в игру. Я был у Маркуса, – сказал Эдриан Пьюси, запустив руку в каштановые волосы.
- Драко не единственный, кто заколдован. И мы думаем, что виновата та игра, – сказала Панси, одетая как для званого приёма: в длинное красное платье с жёлтыми вставками и туфли.
- Кто ещё? Мистер Пьюси, мисс Паркинсон? – устало спросил Люциус.
- Ещё, я! Посмотрите же, я ведь одетая в красное платье и туфли, но ведь никогда не носила этот цвет! Этот наряд, просто перекрашенный в красно-жёлтый цвет. Хоть я и перемеряла несколько платьев, но все они были перекрашены неизвестно как в красный цвет! – уныло сказала Панси.
- Понятно. Что ещё изменилось? – спросил по-деловому Люциус.
- Тео, у него тоже определённые цвета одежды: синий и жёлтый. Он сейчас дома, ищет заклинание для расколдовывания, но я думаю, что не найдёт. Я должна была догадаться на счёт Драко, ведь он с нами не связался утром, – предалась воспоминаниям Панси.
- Ещё Дафна Гринграсс, она тоже носит только голубое платье с фиолетовым плащом-мантией, а всё другое не может надеть. Я её видела, – сказала Мелисента Булстроуд, под руку сидящая с Грегори Гойлом.
- Всё ясно, кроме одного. Где игра сейчас? – спросил Люциус.
- Я вчера был с ними, они играли в голубой гостиной поместья, потому, что там хорошее освещение. Может, она ещё там… – сказал Эдриан Пьюси.
- Идите домой, а завтра пригласите всех сюда. Надо что-то решать с этой игрой, – скомандовал Люциус, смотря в окно на наступивший вечер.

В голубой гостиной, на столе, лежала та самая игра и чуть светилась. Люциус попробовал её сдвинуть, но не смог поднять. Внимательно осмотрев её, обнаружив вырезанные руны, он полночи пытался их перевести.

Всё это время Нарцисса, находилась возле Драко и предлагала ему поесть, то одну еду, то другую и вела себя как заботливая мамаша. Драко, за это время освоился с новым телом и уже уверенно ходил по комнате и коридорам. Правда, Нарцисса не позволяла ему взлететь над землёй и улететь из замка, аргументируя это тем, что он может улететь за пределы защитного купола, окружающего территорию Малфой-менора. Повыв, Драко мысленно согласился с доводами, но полетать всё равно было охота.

Сейчас находясь в купальне, погрузившийся всей тушей в горячую воду, Драко размышлял о том, как бы расколдоваться и вообще обо всём, что привело его к такой форме существования, на заднем плане слушая, как мать отдаёт распоряжения домовым эльфам потереть мягкими щётками спинку и под крыльями дракона. Похоже, что его мать взялась за обязанности заботы о сыне в полной мере, засыпая в своей широкой кровати, куда поместилось всё тело животного, он подумал, что это даже к лучшему.

Утром в поместье пришли все участники вечеринки, которые играли в тут игру. В голубой гостиной:
- Я ночью перевёл руны и выяснил, что для расколдовывания необходимо повторить всё, что вы делали в игре, – сказал Люциус, сразу и без предисловий.
- То есть, мы будем изображать персонажей игры? – спросил Маркус Флинт, которому видимо, досталась роль воина, так как у него на поясе была заколдованная палочка, как покрытая серебром и выглядевшая металлически.
- Да, вам надо сделать всё точно также: пройти по дороге, спасти принцессу и увезти её в свой замок, злой колдунье надо пытаться мешать принцу со свитой, – сказал Люциус и указал на карту, находящуюся в складывающейся резной шкатулке, с картой и магическими кубиками, медленно крутящимися над доской.
Все задумчиво посмотрели на большую шкатулку с красивой цветной резной картой: на ней все места были выпуклыми и смотрелись как настоящие, но очень маленькие.

Настал час подвигов. Все собрались в большой гостиной поместья.
- Мисс Гринграсс, судя по всему, вы принцесса, так что вам надо идти наверх в комнату в башне. Вас проводит эльф, там уже будет Драко, – сказал Люциус, задумчиво смотрящий на девушку в голубом платье, с лёгким фиолетово-розовым плащом за спиной и спадающими ниже плеч светлыми волосами.
Дафна ушла с эльфом по лестнице, прямо к своему охраннику-дракону.
- Мистер Нотт, вы принц, так что встаньте около лестницы и пока что ждите, – отдавал распоряжение Люциус.
Теодор, соображающий быстро, что расколдовываться надо, так что сделал максимально подобающее принцу выражение лица и встал в позу: одной ногой на лестнице и правую руку опустил вниз на палочку.
- Мисс Паркинсон, вы злая колдунья, так что вы мешаете принцу на пути к принцессе. Надеюсь, что это будет простой ступафай, – пробормотал себе под нос Люциус, последнюю каверзную фразу.
Панси, времени не теряя, достала свою палочку и легонько задумчиво потирала её пальцем.
- Мистер Флинт, вы рыцарь и помощник принца на пути к принцессе и будете отвлекать мисс Паркинсон, – смотря, на собравшуюся девушку, которая ощетинилась палочкой, как оружием и хищно смотрела на принца у лестницы.
Маркус, удивлённо смотрел на хищное выражение лица Панси и прикидывал шансы на победу в дуэли.
- Так, через пять минут можете начинать, – сказал Люциус, проверяя ещё раз всё более тщательно.

Никто не увидел, как карта, находящаяся в голубой гостиной загадочно сверкнула. Тут произошло сразу несколько вещей. Панси побежала к Тео со скоростью света, Маркус мгновенно сообразив, что к чему, побежал мешать Панси, добраться до Тео. Теодор, времени не теряя, видя краем синего глаза метнувшуюся к нему злую колдунью Панси, быстро побежал по лестнице в интуитивном направлении. Панси, на это подняла палочку, не размениваясь на простые заклинания, стала палить всем, что придёт в голову с последнего курса Хогвартса. Маркус, тоже достал свою нарядную серебряную палочку и стал отбивать её заклинания, среди которых было и лёгкое заклинание приворота. По дороге, они всей компанией разбили несколько ваз и подпортили углы в коридоре, но к счастью портреты предков Люциус закрыл защитным заклинанием, на всякий случай и как оказалось не зря.

Тео, наконец-то, добрался до дракона около двери, флегматично смотревшего на него. Драко, увидевший одноклассника во всей красе, только хмыкнул, ведь он догадывался, что ему нравиться Дафна, а игра просто исполнила его желание и поставила всех в пары по степени симпатии. Наконец, встав на лапы, дыхнул в его сторону небольшим огнём. Тео, в пути потушивший огонь, стал пробираться к двери, за которой находиться принцесса. Драко фыркал в него, то огонь, то дым, обнюхав и осмотрев его с ног до головы, решал, подходит он принцессе, ведь это его обязанность как защитника, пропускать только принцев, то есть сделал то, что положено по игре. Тео, осторожно обошёл дракона по дуге и подошёл к резной двери, по пути сказав вежливую стандартную фразу: - «Пропусти меня защитник». Драко с чистой совестью снова повалился на пол, размышляя о вежливых принцах средневековья, вскоре собираясь идти в свою комнату, ведь вдруг он расколдуется, а засыпал он позавчера в пижаме…

Дафна, в комнате сидела у окна, как и положено принцессе, ждала своего принца, правда, в упор, смотря на дверь. Тут из-за двери послышался шум и рык, затем в комнату вошёл Теодор. Дафна бросилась к нему, и они поцеловались, после чего Тео предложил пойти к нему в замок и стать женой, она сразу согласилась. Как только они дошли до камина в большой гостиной поместья, заклинание спало, а наверху в голубой гостиной сразу же магически захлопнулась доска для игры, запечаталась и снова стала ждать своего часа. В это время Драко добрался до своей комнаты и очень вовремя, ведь на нём была пижама с умильными мордочками разноцветных дракончиков, что смотрелось очень по-детски. Посмотрев на пижаму, он вспомнил заботу Нарциссы, которая расставила кучу фигурок дракончиков в его комнате и даже заказала комплект постельного белья с этими хвостатыми животными. Решил, что всё предсказуемо и другого образа анимагической формы у него быть не может.

На следующий день, все снова собрались в поместье и стали делиться впечатлениями.
- Знаете, это была отличная игра, – сказала Дафна, обнимая руку Теодора, сидя на диване в гостиной.
- Да, отличная игра, – кисло сказала Панси, сидя радом с Маркусом Флинтом, хотя мечтала о Теодоре, но теперь решила, что Маркус интересней, ведь он очень обнимал её во время битвы в коридоре.
- Мне тоже понравилась, но мать не дала мне полетать, – уныло сказал Драко, находясь до сих пор находясь под впечатлениями от превращения, решительно хотел иметь именно такую анимагическую форму.
- Я тебя видел! Из тебя вышел классный дракон, – подмигнул Теодор Драко.
В гостиной ещё некоторое время все смеялись и разговаривали.

Ещё через день. По приказу Люциуса, волшебная карта снова была помещена на чердак, но Драко не спавший всю ночь, опять принёс её в голубую гостиную, ведь и у него должна быть своя принцесса, но на этот раз всё будет шикарно...

Эпилог.

Через много лет над парком Малфой-менора парил белый дракон.
«Драко снова развлекается анимагией» - подумала блондинка Астория Малфой, стоя у большого окна и смотрела голубыми глазами на своего мужа, который сделал ей предложение, одетый в сказочный наряд принца и устроил настоящую сказку с цветами и приключениями, гостями в средневековых нарядах и украшенным поместьем.

Малыш Скорпиус, стоя на широкой площадке, у клумбы с цветами ждал своего папу, ведь он хотел рассмотреть детальнее анимагическую форму отца и даже пороситься покататься, ведь Драко обещал это ему, когда он подрастёт и выучит из детского учебника приклеивающее и другие нужные заклинания с помощью детской палочки.

Ещё через много лет над поместьем летал бело-голубой дракон, а старый отец смотрел в окно и гордился сыном.

Конец.

Примечание к части:
Фик написан для граждан России, так что не переводить.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100