Прогулки с валькирией автора makaroschka    в работе
Дано: - Одна валькирия; - Один не вовремя вырубленный Локи (весом с семь мешков картошки, и это не считая самомнения); - Один Грандмастер на конях и с плавильным жезлом; Требуется: Уволочь не вовремя вырубленного Локи подальше от Грандмастера и плавильного жезла, а то мало ли что; Решение: А вот за решением давайте понаблюдаем. Кроссовер фильма Тор. Рагнарек и серии о Плоском мире Терри Пратчетта
Фильмы: Мстители
Локи, Валькирия, внутренний голос валькирии, Себя-Режу-Без-Ножа Достабль
Пародия/стёб, Юмор, Crossover || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 3246 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 24.07.18 || Обновление: 02.03.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Прогулки с валькирией

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть первая, в которой мы наблюдаем валькирию в затруднительной ситуации



— Ну и развезло же тебя, приятель, — сказала сталкер Сто сорок два, сама прекрасно понимая, что переигрывает. — Не умеешь пить, не берись.
— Хррум, — отозвался приятель, он же мнящее себя крутым бойцом бесчувственное тело.
Прозвучало это самое «Хррум» возмущенно, хотя для наемницы, конечно, так и осталось тайной, что же возмутило его больше: панибратское обращение, или ее скромное актерское дарование. Впрочем, не сильно-то ее это и интересовало.
Сто сорок вторая поудобней перехватила «приятеля». С виду тело было длинным и дрыщеватым, но весило будь здоров. В попытке придать «приятелю» самостоятельно идущий вид воительница крепко вцепилась одной рукой в переброшенную через ее плечо руку тела, а второй рукой обхватила его за талию, имитируя дружеские объятия. Из легенды немного выбивались волочащиеся по полу длинные ноги и безвольно уроненная на грудь голова. Но на безрыбье, как говорится, и килька — форель. Наемница бодро тащила тело по коридорам обширного дворца Грандмастера, стремясь оказаться как можно дальше и от самого Грандмастера, и от его психопатки-помощницы, и, разумеется, от плавильного жезла.
— Эй, Сто сорок вторая!
— Отлично, — еле слышно буркнула себе под нос воительница. — Теперь при приеме в дворцовую стражу требуется умение внятно разговаривать. Как планка-то возросла.
И уже громко спросила:
— Чего надо?
— Правда, что ли, что чемпион пропал? — поинтересовался стражник.
— Ага, — как можно беспечнее подтвердила она, намереваясь идти дальше.
— И тебя отправили на поиски? — не отставал самопровозглашенный собеседник. Стоять на посту ему явно было скучно и еще долго.
— Типа того, — согласилась женщина и уже почти было рыкнула что-то вроде: «Слышь, мужик, тебе что ли платят за то, что бы ты тут без дела ляскал языком» — как тот выдал:
— Так какого хрена ты вместо этого бухаешь с каким-то козлом?
«Сознательный, значит, — ухмыльнулась про себя воительница. — Работа должна выполняться точно в срок и все такое прочее». От сердца у нее отлегло: этот парень задействовал свой мозг только для того, чтобы ворочать языком. Что в сложившейся ситуации ее более чем устраивало. Но немного притворства все же не помешает.
— Слышь, не твоего ума дело, — рыкнула женщина, но потом якобы смягчилась. — Если тебе так уж нужно знать, мы с моим другом Лакеем...
— Эхмфм!
— То есть Локи, — поправилась наемница. — Работаем в паре. И сейчас вырабатывали наиболее оптимальную стратегию проведения поисково-спасательных мероприятий.
— Ага, — осоловело отозвался стражник. —Понятно...
— Отлично, — хмыкнула Сто сорок вторая. — Ну, мы пошли. Бывай!
И она поволокла тело дальше по коридору.
Еще на нескольких постах женщину останавливали, чтобы узнать новости. Она отвечала в том же ключе, и вскоре сделала вывод, что функционирующий мозг при приеме в дворцовую стражу по-прежнему не обязателен.
Выбравшись за ограждение дворцовой территории, Сто сорок вторая хотела было с облегчением вздохнуть. Но не смогла.
На улицах царил коллапс. Песни, пляски, свист, гогот, карнавальные шествия. Яблоку негде упасть.
Мечта незаметно прошмыгнуть тихими переулочками до съемной квартиры, где можно было бы сгрузить «напарника», сделала воительнице ручкой и умотала на сверхзвуковой скорости в синие дали.
— Ты должна была догадаться, что так и будет, — наставительно забубнил внутренний голос.
А сто сорок вторая все ждала, когда же он активизируется, даже соскучиться успела.
— Ничего никому я не должна, — радостно огрызнулась она. — Ни у кого ничего не занимала.
— Столько лет, Брунгильда, мы уже торчим на этой планете. Могла бы и запомнить, что сакаарцы устраивают народные гуляния по любому поводу, — внутренний голос был настроен понудеть, но Сталкер Сто сорок два все равно была ему рада. На пару всегда можно сообразить что-нибудь дельное, да и вдвоем веселее.
Внутреннему голосу воительница всегда позволяла значительно больше, чем реальным собеседникам. Например, называть себя по имени. Остальные его попросту не знали и обращались к ней по номеру — Сто сорок вторая. Периодически какой-нибудь индивидуум условно сильного пола от избытка храбрости, нехватки острых ощущений (Это на Сакааре!) или просто по незнанию пытался называть ее зайкой, киской, рыбкой, любой другой зверушкой по своему вкусу, но быстро раскаивался в содеянном. Воительницу это полностью устраивало: ей нравилось быть Сталкером Сто сорок два, первоклассной наемницей, не связанной долгом, честью, принесенными обетами, оставившей свое прошлое далеко позади.
Ну, почти оставившей. Внутренний голос искоренить так и не удалось, пришлось с ним подружиться. В конце концов, должен же кто-то знать ее имя. Регулярные разговоры с собой любимой ведь не являются признаком белой горячки? (Эх, промочить бы сейчас горло!) Да даже если и так, меньше пить она не станет!
В результате, прошлое Брунгильду таки догнало. И не просто догнало, а свалилось буквально на голову в виде здоровенного белобрысого наследника асгардского престола. И главное, ничего ведь не предвещало беды...
Вот попадись ей на свалке Лакей... Расстреляла бы в упор не раздумывая. От него же за километр несет проблемами.
Но Лакей попался одному из ее конкурентов, оказался во дворце, предстал пред светлы очи Грандмастера, залез тому в жопу без мыла, да так, что захочешь, не выколупаешь.
До сегодняшнего дня Брунгильда считала его просто скользким, хитрым засранцем, прирожденным жополизом, и открывшиеся обстоятельства воительницу вовсе не обрадовали. Серьезно, одного асгардского царевича хватило бы за глаза, вовсе не обязательно было добавлять к нему еще и младшего не то сводного, не то десятиюродного братца, тяжелого, словно пять мешков картошки, это без учета самомнения, и пронырливого, что твой ершик для унитаза. Бойцом он оказался неожиданно хорошим, хотя и не достаточно, чтобы победить бывшую валькирию.
— Валькирии бывшими не бывают, — нравоучительно изрек внутренний голос.
Наемница даже не стала комментировать это заявление.
Но на свою беду сводный десятиюродный засранец оказался еще и магом, и одним касанием пробудил в памяти Брунгильды все то, что она изо всех сил старалась забыть. Скоро он об этом горько пожалеет, дайте только до квартиры добраться. Фантазия у нее богатая.
— Прошлого не изменить, сколько бы ты не выпила Брунгильда, — продолжил увещевания внутренний голос.
— Ой, да заткнись, — наемница поудобнее перехватила тело. — Лучше бы что-нибудь дельное посоветовал.
— Легко. Как насчет того, чтобы избавиться от хвоста?
Воительница с грузом пробиралась сквозь беснующийся хаос, именуемый гражданами Сакаара, и о существовании хвоста знала давно. Не будь вокруг такого столпотворения, она легко бы с этим справилась. Но сейчас не могла даже с уверенностью сказать, что вычислила всех наблюдателей.
— Если это шпионы Грандмастера, то все неплохо. Можно даже сказать, что нормально, — пустился в рассуждения внутренний голос. — А вот если это ищейки Топаз...
Тут наемница была с ним полностью согласна: Топаз уж конечно не упустит случая с ней поквитаться.
— Эй, киска, бросай этого задохлика и пошли с нами, — прервал ее размышления грубый испитый голос.
Воительница повернулась на звук: ее решили осчастливить своим вниманием два молодца маргинального вида.
— О, зоологов подвезли, — обрадовался предвкушающий развлечение внутренний голос.
Брунгильда его энтузиазма не разделяла. В любой другой раз она с превеликим удовольствием объяснила бы нахалам, кто здесь киска, кто здесь рыбка, а кто двустворчатый моллюск. Но здесь и сейчас, с балластом и неотрываемым хвостом для этого было не время и не место.
— Развлечения могут быть и интеллектуальными, — укорил ее внутренний голос. — А голову иногда полезно использовать не только как клапан для загрузки топлива.
— Не напоминай. У меня в глотке пустыня.
Огрызнулась Брунгильда только для вида, поскольку сама уже видела возможность... эмм... более интеллектуального развлечения. Сработает ли? В любом случае, попробовать стоит.
Воительница томно улыбнулась и кокетливо затрепетала ресницами.
— Ой, мальчики, а я думала, вы не по этой части.
— Чего-о?! Сучка, ты соображаешь, что несешь?!
— Оу, значит это не так? Просто во-о-он те ребята в подробностях описывают всем желающим проведенную с вами сладкую-сладкую ночь...
У завязавшейся потасовки был только один недостаток — Брунгильда не могла в ней поучаствовать. Подцепив под мышки Его Полудохлое Асгардское Высочество, и не заботясь уже, как это выглядит со стороны, она поспешила смыться.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru