Кот_бандит    в работе

    Попытка описать юность Дельфини Роули, того самого «проклятого дитя». Точнее то, как бы сложилась её судьба, если бы она не стремилась возрождать папу, менять ход истории и делать прочие глупости.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Дельфини Роули, Юфимия Роули, Тедди Люпин, Андромеда Блэк
    AU /Драма /Приключения || джен || PG-13
    Размер: макси || Глав: 6
    Прочитано: 376 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 27.07.18 || Последнее обновление: 12.08.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Дурная наследственность

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Пролог. Семейка на отлёте


Пролог. Семейка на отлёте

Роули были одним из самых чистокровных и благородных семейств в магической Британии. Об этом свидетельствовали и место в «Справочнике чистокровных волшебников», и немалые сбережения в сейфе Гринготтса, и вступление наследника этого рода, Торфинна Роули, в организацию, борющуюся с засильем магглокровок и магглолюбцев.
Торфинн был, как говорится, «идейным» — с радостью участвовал в разбойных нападениях Упивающихся Смертью (именно так называлась организация), убийствах магглов и магглорожденных
волшебников, которые, по мнению предводителя группировки, крали магию у настоящих, то есть чистокровных магов. Довольно странное утверждение, но юному «рыцарю возмездия» что-то доказать было невозможно — его отец, достопочтенный господин Роули пытался, но тщетно.
Как ни странно, семья не слишком одобряла выбор молодого человека: Роули не стремились кому-то служить, даже прозвище подходящее носили — «семейка на отлёте». Представители фамилии действительно были таковыми и, исключая министра Дамокла — скандальную личность, ярого магглоненавистника, заселившего Азкабан дементорами, — не выделялись чем-то особенным.

Нельзя сказать, что Рудольф Роули, глава семейства, благосклонно относился к простецам и их детям, обладающим магией — он их презирал и не считал за людей, равных себе, как и всякий уважающий себя волшебник. Чистокровный волшебник, разумеется.
Но он всё же был умным и любознательным человеком, имел связи практически везде и знал многие постыдные секреты своего общества. От его цепкого ума не укрылось и то, что великий Лорд Судеб был полукровкой. Об этом Рудольфу рассказал его отец, учившийся на год младше Волдеморта. Правда, тогда этот человек носил другое имя, и довольно плебейское — Том Риддл. «Назван в честь папаши-маггла, не иначе» — подумал тогда Рудольф. Кто была мать Тёмного Лорда, господин Роули узнал много позже, и уже не от покойного отца.
Нет, по мнению старого волшебника, Волдеморт, бесспорно, был сильным магом, и дело его было правым, но не такой, совершенно не такой Рудольфу виделась судьба Торфинна, его единственного сына. Он должен был стать главой их небольшой, но сплоченной семьи, женится на достойной девушке, порадовать родителей внуками...
Увы, не сложилось. Молодой Упивающийся погиб в бою, еще до Битвы за Хогвартс.

Что бы ни говорили, а Рудольф свою семью очень любил — несмотря на то, что его союз с мисс Миллисент Трип, нынешней женой и матерью его детей, — был спланирован их родителями ещё до рождения обоих.
Стоит ли говорить, что после смерти наследника пожилая пара сильно сдала?..
Но у них, правда, оставалось одно утешение — Юфимия, младшая дочь. Старшей дочери супруги также лишились, но ещё до начала Второй Магической войны. Дурная маггловская болезнь, которой крайне редко болеют волшебники (с того времени начали шептаться, что у Миллисент была интрижка с грязнокровкой, а то и с магглом) убила её. Недуг мучил совсем еще юную девушку долго — пять лет. То отступал, то снова принимался терзать измученную Эммелин.
Напрасно родители тратились на воистину бесценные зелья и, по слухам, даже тайно лечили её у маггловских целителей — ничего не помогло. Паре и по прошествии времени было щемяще больно осознавать, что красавицы-дочери больше нет рядом.
А Эммелин действительно была удивительно хороша собой — высокая, тонкая, волны её каштановых волос спускались до талии, а синие глаза весело блестели на улыбчивом лице. Весёлая и дерзкая, она совершенно не была похожа на своих высокомерных и будто замороженных одноклассниц-слизеринок.

Совсем не такой была Юфимия: тоже худенькая, но невысокого роста девушка, со светлыми, почти белыми волосами и прозрачными, трогательно распахнутыми глазами. Нрав младшей из детей Роули был противоположен характерам старших брата и сестры: если Торфинн был импульсивным и жестоким, а Эммелин — активной и непоседливой, то Юфимия (отец чаще называл её «Одуванчик») — спокойной, тихой и закрытой. Слишком разумной и осторожной для того, чтобы участвовать в делах Упивающихся, но и достаточно гордой, чтобы отречься от кузины, сбежавшей с магглом. Или с магглокровкой — сейчас уже и не припомнить. Зато членам семьи хорошо запомнилось серьёзное и пышущее гневом личико Юфимии-Одуванчика в тот момент, когда она заявила, что мерзавка Августа ей больше не родня. Что характерно, брат и его товарищ, тоже Упивающийся, часто захаживавший в дом к Роули, в то холодное утро молчали.
«Девочка со стальным характером! Не то, что некоторые слюнтяи и истерички!» — захохотал позже дружок Торфинна, очевидно, имея в виду его самого.

Тогда недавняя выпускница ещё не знала, что её ожидает, выражаясь языком всё того же дружка, «конкретная подстава». Причём, от родного брата: этот непутёвый идиот обзавёлся внебрачным ребёнком. Мать младенца уехала из страны неведомо куда, бросив девочку, которой и месяца не было. Благо, что эта девушка хотя бы была чистокровной — из Макмилланов. Относительно чистокровной, по мнению её несостоявшейся свекрови. «Врут, врут они всё о том, что чистота их крови соблюдается уже десять поколений! Только истинная грязнокровка могла так поступить!» — громко жаловалась Миллисент своей соседке, госпоже Нотт, а Юфимия согласно кивала. О поведении собственного сына женщина старалась помалкивать.

Увы, ни Рудольфу, ни Миллисент не посчастливилось увидеть взросление своей внучки — сразу после войны они умерли от драконьей оспы.
А бремя ответственности за малышку легло на плечи последней из Роули. Юфимии тогда едва исполнилось двадцать пять.
Она так и осталась незамужней — сначала родители слишком долго подбирали ей достойную пару, потом случился государственный переворот и к власти пришёл Тёмный Лорд, ну а после победы Гарри Поттера сестра Упивающегося Смертью стала никому не нужна. Молодые люди её круга, в большинстве своём, сидели в Азкабане или лежали в могилах, а те, кому повезло больше, быстренько выехали за границу. А для сторонников Поттера и Ордена Феникса она, в первую очередь, оставалась родственницей преступника, хоть и не такого заметного, как те же Лестрейнджи. И наверняка сама мисс Роули не считала позволительным связать жизнь с полукровкой или «предателем крови». Да и наличие маленькой племянницы девушки не многих могло обрадовать.
А Дельфини – так назвали девочку – между тем, развивалась довольно быстро: в четыре года она уже неплохо читала и считала, в пять – несмело царапала пером кривоватые буквы на пергаменте. Тогда же у неё произошёл первый магический всплеск. И в то же время начались проблемы.
Как-то раз малышка играла с Гидеоном Ноттом, внуком той самой соседки, которой покойная Миллисент сетовала на жизнь. И во время игры произошло явно что-то из ряда вон выходящее — ведь не стала бы пожилая госпожа Нотт спешно уводить внука за изгородь их поместья и строго-настрого запрещать ему общаться с подружкой просто так, верно?

Вскоре после этого инцидента Юфимия продала отцовский дом и вместе с Дельфини уехала в Гэддли. По слухам, женщина — немыслимо! — стала варить запрещённые зелья для одной лавки в Лютном Переулке.
Сначала в её бывшем доме обитал престарелый Шафик, а позже в поместье, будто бы в насмешку над идеалами бывших хозяев, зажила пара магглорожденных.

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100