Tower-башня    закончен

    Лили Эванс с каждой минутой все больше бесится, кулачки нервно сжимает и смотрит на счастливого Поттера, не понимая, что с ней не так. Джеймс будто нарочно со всеми здоровается, мило щурясь, даже не замечая, как бледное личико искажается, краской заливаясь.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Лили Эванс, Джеймс Поттер
    Драма /Любовный роман / || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 476 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 29.07.18 || Последнее обновление: 29.07.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Одинокие души

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Я тот, которого вы оставили умирать,
(Скажем, вы хотели)
Вы пуля в голове,
(Ах)
И, когда вы стоите на моей могиле,
(Скажи мне, что это нормально)
Вы приостановили губы на моем лице.
(Ах)



А она поняла, что он изменился, лишь когда посмотрела в его глаза. Некогда беззаботный взгляд, стал тяжелым и мрачным, и выдерживать его стало выше ее сил. Улыбка его граничила с безумием, а смех со всей своей силой отдавался по перепонкам, оглушая. А ты отныне для него никто,- и эта мысль непривычно больно выжигалась в сознании. За Джеймсом Поттером можно наблюдать украдкой, бросать легкий мимолетный взгляд, а после алеть лишь от мысли, что он неимоверно красив. Иногда, во время полуночной бессонницы, когда в комнате стоит гробовая тишина, а стрелки часов мелодично передвигаются, можно с яркой улыбкой на устах рассуждать о том, какой же он хороший человек, как легко с ним найти общий язык, но только не тебе, Лили Эванс. Ведь ты для него отныне никто.

Иногда, наверное, стоит выходить из себя, обращать внимание на других, хотя бы изредка. Тогда-то и можно было бы заметить, что темно-карие глаза устремлены лишь на рыжие локоны, а улыбка расцветает лишь при встрече с зеленым неповторимым взглядом.

Едкое чувство по венам течет, прожигает внутренности, а на лице счастье свинцом разливается, застывает, слезать не хочет. Волосы рыжие на солнце переливаются, а в глубине души их так вырвать хочется, чтобы вся боль вместе с ними ушла. В календаре листочков с каждым месяцем меньше, а тоска в прогрессии расцветает, и только безразличные случайные взгляды пересекаются, обжигая обоих. Лили Эванс с каждой минутой все больше бесится, кулачки нервно сжимает и смотрит на до коликов счастливого Поттера, не понимая, что с ней не так. Джеймс будто нарочно со всеми здоровается, мило щурясь, даже не замечая, как бледное личико искажается, краской заливаясь. А ей отчаянно подойти хочется, развернуть к себе профилем и высказать все, напоследок легонько ударить и удалиться с гордостью.

Хочется-перехочется - мудро конечно, только сердца обоих трепещут в такт. Взгляды их обоюдно ищут друг друга, а после хмурятся, натыкаясь на безразличие с примесью чего-то горьковато-едкого, ревностью называемое.

Шарф бордовый в золотую полоску от холода больше не спасает, варежки тоже к чертям летят, и только снег за окном спокойно беспечно покрывает собою поля. Друзья все подшучивают, что серое небо на фоне их лиц кажется будто светлее, что им бы пора уже давно поговорить, но упрямые тоскливые души, презрительно фыркнув, кутаются в свою чертову промозглую ткань. Дни сменяют себя чередом, оставляя горькое послевкусие, улыбка трескается, облупятся, на пол осыпается. Каждый из них хочет "дурь" всю выбить, истощает себя изнутри, а сердце об грудную клетку ударяется, трепещет, бьется. Вот бы его задушить. И сидят они рядом, боясь посмотреть в желанные глаза, неловко понурив головы; молчат. А вокруг люди смеются, отбивая незатейливый ритм, музыка все оглушает, может и их оглушит?

- Эванс!

По рукам мурашки бегут, в воздухе искры, внутри электричество, вот такая инновация, чтоб ее там..

- А может, потанцуем?

Взгляды успешно встречаются, тепло передавая. Эванс насмешливо вскидывает бровь, незатейливо ногу перекинув.

- К черту, Поттер, а почему бы и нет?

За окном луна ярко светит, освещая их путь. Люди громко хохочут, музыка все дребезжит. Только нет в веселой толпе двух людей; одиноким потерянным душам есть что обсудить. И меркнут дни, и становится толще календарь, да только они вместе уже навсегда.

Либо я на небесах, или я в аду,
Могу ли я сойти с ума, да,
(Потому что я не могу сказать)
Я ждал ответов слишком долго,
Кажется, я всегда ожидал вокруг.

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100