Разрешите напиться автора Миленова (бета: Lacefres)    закончен
Да, несомненно, Гермиона Грейнджер была изрядно выпившей. Драко был слегка обескуражен. Сколько она выпила? — Где моя палочка? — Ты смешная, когда пьяна. Ну пришла Грейнджер подвыпившей, с кем не бывает? Значит, гриффиндорцы тоже умеют веселиться. На самом деле, ничего особенного, кроме, пожалуй, того, что это Грейнджер, черт бы его, и с ней не бывает.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2993 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 05.08.18 || Обновление: 05.08.18

Разрешите напиться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он нервно постукивал по форзацу книги, лежа на своей кровати в комнате старост.

Двадцать минут девятого.

Где ее, к чертям, носит?

Опаздывать — это было совсем не в духе Гермионы Грейнджер. И, как бы там ни было, первые семнадцать минут он просто не обращал внимания.

Какое ему дело до нее?

Правильно. Абсолютно никакого!

Просто Малфой привык, что ровно в восемь дверь в гостиной открывается, за несколько секунд она добирается до своей комнаты, а потом резкий, громный стук ее двери оповещает, что она в своей комнате. Сначала это ужасно раздражало. Он даже предпринимал попытки наорать на нее, но спустя восемь месяцев совместной жизни в одной гостиной с гриффиндоркой Драко свыкся.

Мерлин, как же это ужасно звучало.

Грейнджер до чертиков точная. Ей в Хогвартсе должны были давно поставить статую «Мисс Пунктуальность».

Но сейчас уже восемь тридцать три, а ее все нет.

Голова распухла от мыслей, но парень постарался вытеснить их прочь. Черт, казалось, чиркни спичкой, и он загорится.

Малфой несколько раз прочел одно и то же предложение, пока наконец не осознал, что не понял ровным счетом ничего.

А если с ней что-то случилось? Если Грейнджер споткнулась в темном коридоре о ступеньку, подвернула лодыжку и теперь лежит без сознания на холодном полу? Под кожей задрожала самая настоящая злость, изрядно приправленная нотками паники.

— Ме-е-е-ерлин, — простонал он.

Ему должно быть плевать. Он в последнюю очередь должен был заморачиваться гриффиндоркой. Это все привычка. Да, чертова привычка доведет его до сумасшествия.

Полежав на кровати еще порядком минуту, Малфой, наконец, не выдержал и решил проверить коридор в их башню. Теперь мысль о подвернутой лодыжке не казалась ему глупой. Зато у него мог бы появиться еще один прекраснейший повод подшутить над неуклюжестью Грейнджер.

Стоило ему подойти к двери, как он услышал удар. Драко, сам того не осознавая, выскочил в гостиную, оглядываясь по сторонам.

Первое, что он заметил, — это разбитая ваза и поломанный букет фиолетовых ирисов на полу — глупый подарок ее воздыхателя, младшего Уизли.

Второе — едва слышные всхлипы.

— Грейнджер?

Он спустился вниз, осматривая помещение, и, только внимательно приглядевшись, заметил за углом стола каштановую макушку.

— Грейнджер? — вновь позвал он. — Все в порядке?

Но она, кажется, разрыдалась еще громче, совершенно не замечая его присутствия.

— Послушай, Грейнджер, твои… звуки мешают мне сосредоточиться на чтении. Не могла бы ты заткнуться и пойти пускать слюни в своей комнате?

Она подняла голову и внимательно посмотрела на Драко покрасневшими от слез глазами.

— Какие люди! Драко Малфой собственной персоной. Пришел позлорадствовать, да? — говорила она громко, размахивая руками. — Сначала Паркинсон, теперь ты. Все вы, слизеринцы, бессердечные и злые, нет в вас ни грамма сочувствия!

— Что ты несешь?

— Плохо расслышал? Я сказала, что ты… — ее речь показалась Малфою странной, словно Грейнджер опрокинула не один бокал огневиски.

— Ты не в себе, чокнутая, — он собирался уже уходить, когда она вскочила на ноги и, зацепившись за край стола, опрокинула стопку книг.

— Все вы, парни, одинаковые! — закричала она чуть громче, чем следовало.

Ему показалось, что Гермиона ведет себя очень странно. Словно она… Он с трудом сдержал смешок и, прислонившись к косяку, стал внимательно изучать движения девушки.

Да, несомненно, Гермиона Грейнджер была изрядно выпившей. Драко был слегка обескуражен. Сколько она выпила?

— Где моя палочка?

— Ты смешная, когда пьяна.

Ну пришла Грейнджер подвыпившей, с кем не бывает? Значит, гриффиндорцы тоже умеют веселиться. На самом деле, ничего особенного, кроме, пожалуй, того, что это Грейнджер, черт бы его, и с ней такого не бывает!

— Я не пьяна, я просто… Просто я тоже умею развлекаться, и… — дрожащим голосом прошептала она, и по ее щеке скатилась новая порция слез.

Драко замер на месте, совершенно не понимая, что ему делать в данной ситуации. Была бы это Пэнс или какая-то девчонка из Слизерина, он бы утешил ее, но это заучка-Грейнджер, и что ему, Салазар, делать?

— Тебе помочь? — вопрос вырвался сам. Он тут же прочистил горло и чуть не взвыл от досады на собственную несдержанность. Отступать было поздно, и он, кивнув в сторону цветов, добавил: — Поговорить не хочешь?

— С чего бы тебе слушать мои проблемы? Ты злой, Драко Малфой, по тебе видно, что в Трансформерах ты болел за десептиконов.

— Что? Не используй при мне эти свои магловские словечки, я чувствую себя глупым, когда ни черта не понимаю.

Когда она подняла взгляд в его сторону и наконец поняла, что палочки в гостиной нет, на ее лице появилось выражение вселенской печали. Грейнджер смотрела на него внимательно, изучающе, и от такого взгляда ему стало неудобно.

— Просто… Просто Рон Уизли — полная задница! — Гермиона взвыла пуще прежнего. — Целовать на моих глазах другую девушку — низко. Мы расстались всего пару дней назад, а он тут же нашел замену.

Слова можно было разобрать с трудом, но Малфой словно хотел их услышать и понять, что заставило непоколебимую Гермиону рыдать, как девчонка.

— Нашла за кем убиваться, Грейнджер, — кажется, его слова поддержки не повлияли на нее ни капли, потому что она так и осталась стоять на месте, роняя слезы на ковер. Было что-то интимное в этом моменте, словно Драко подглядывал за ней в замочную скважину. — Ну же…

Она бросилась в его объятия, крепко сцепив руки в замок за спиной. Слезы вновь подступили, мир вокруг стал расплываться, и тепло, исходящее от тела Малфоя, казалось спасительным. Ей просто нужно было дать волю слезам, чтобы ослабить напряжение, в котором она находилась.
И Драко поможет в этом. Возможно, не будь Гермиона настолько пьяной, она бы на такое не решилась, но она была пьяной именно настолько.

Он неуверенно приобнял ее и похлопал по плечу.

— Я не спец в любовных делах, Грейнджер, но уверен, что Уизли не достоин твоих слез. Ты сейчас не в том состоянии, поэтому приняла это так близко к сердцу. Давай я отведу тебя в комнату, ты поспишь, а наутро вместе посмеемся, — он не верил в собственные слова. Это не его голос говорил, а чужой.

— Малфой, не порти мне жизнь, — промычала она, растягивая слова.

— Давай, — но Гермиона отрицательно покачала головой и только сильнее прижала его к себе. — Посмотри на меня, — Драко приподнял лицо Гермионы, провел рукой по каштановым волосам, посмотрел на заплаканное лицо.

Она показалась ему чертовски милой и беззащитной без своего образа вечно всезнающей гриффиндорки. Пальцем стирая с нее мокрые дорожки слез, он наклонился и поддался порыву. Легкий, практически невесомый поцелуй заставил сердце сжаться, и он приложил все усилия, чтобы сохранить самообладание. И когда она так же легко отвечает, его сердце бухает куда-то вниз, по всей видимости в желудок.

Всего мгновенье, потому что дальше он оправдает поступок состоянием Гермионы. Он воспользовался положением, вот и все.
Это был мягкий, нежный, очень приятный поцелуй. Он длился одно мгновение, но казалось, что время вокруг остановилось.

— Зачем ты меня поцеловал? — она отошла от него на расстояние вытянутой руки и прижала пальцы к губам, охлаждая их поледеневшими подушечками.

Почему он это сделал? Просто потому что ему невыносимо было видеть слезы Гермионы из-за редкого болвана Уизли. Признаться в этом было равносильно признанию в любви.

— Ну надо же было хоть как-нибудь тебя заткнуть.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru