Проклятый дар автора LisenokSnape (бета: jam-hyung)    закончен
Лили Поттер, вопреки наставлению мужа, перед смертью проводит опасный ритуал над сыном, который обезопасил бы его в случае гибели родителей. Но, вместо всем известной защиты, основанной на крови, Гарри получает дар окклюменции и легилименции. Но и с ним не все просто, как кажется на первый взгляд.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор
AU, Драма, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 60150 || Отзывов: 6 || Подписано: 29
Предупреждения: ООС
Начало: 15.08.18 || Обновление: 15.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Проклятый дар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.

- Нет, нет и еще раз нет, Лили! – Джеймс уже в который раз объяснял жене свою точку зрения. – Я не позволю проводить над нашим сыном какие-то ритуалы, тем более, связанные с темной магией.

- Но, Джеймс, - Лили почти плакала, - пойми же ты, наконец. Темный Лорд убьет нас. Он не пощадит Гарри. Мы должны обезопасить его.

- Не говори ерунды. Заклятие Доверия вполне справляется со своими обязанностями. Питер не подведет нас.

- Все равно мне не спокойно, - Лили села в кресло. – Я чувствую, что что-то произойдет. И почему только Сириус отказался быть Хранителем Тайны?

- Лили, успокойся, - Джеймс стоял позади жены, обнимая ее за плечи. – Я тебе уже говорил, что Сириус не отказывался. Просто это было бы слишком очевидно, чтобы мой лучший друг стал Хранителем. Питера никто и не заподозрит.

- Да, но если вдруг что-нибудь произойдет, Гарри будет под защитой магии…

- Опять ты за свое. – Джеймс запустил руку в волосы. – Сколько можно повторять? Это слишком опасно. Малейший промах – и последствия могут быть фатальными.

- Да, но если мы подготовимся…

- Никаких «но», - отрезал Джеймс.

Некоторое время они сидели молча, пока в соседней комнате не заплакал Гарри. Лили направилась успокаивать сына, в то время как Джеймс уставился в окно, тщетно пытаясь разглядеть там хоть что-нибудь. Хотя бы соседскую кошку, которая часто забегала к ним.

- Скучаешь? – Лили дотронулась до плеча мужа. – Дамблдор так и не разрешил выходить на улицу?

Джеймс покачал головой.

- Можно подумать, это так просто, - произнес он. – Сидеть здесь и ничего не делать. Даже на крыльцо и то, нельзя выйти.

- Зато мы в безопасности, - прошептала Лили.

Джеймс обнял жену.

- Смотри, - вдруг неожиданно воскликнула Лили. – Это разве не Сириус?

- Где?

- Да, вот, у качелей, в саду.

Джеймс присмотрелся внимательнее. На газоне действительно сидела черная собака, опустив голову набок.

- Да уж, его не спутаешь ни с кем. Вот чертяка, знает же, что я не могу выйти, - Джеймс задорно улыбнулся. – Лил, а где моя мантия-невидимка?

- Ты хочешь пойти?

- Пожалуйста, родная. Я буду с Сириусом. Тем более, под мантией. Нас не увидят, - Джеймс умоляюще посмотрел на жену.

- Хорошо, - сдалась миссис Поттер. - Только не долго.

- Я тебя обожаю, - Джеймс поцеловал жену, а затем, закружил по комнате.

- Тихо, ребенка разбудишь, - Лили улыбнулась. За столько времени, пока они находились взаперти, Джеймс не выглядел так счастливо, как сейчас.

Выпроводив мужа за дверь, Лили вновь села за свой дневник, который она вела еще со школы.

Хогвартс… Женщина улыбнулась, вспоминая его бесконечные коридоры и лестницы. Как она хотела туда вернуться! Но больше всего на свете, она хотела, чтобы школу увидел Гарри.

Сердце тревожно защемило.

«Сейчас или никогда!»

Утерев слезу, Лили встала из-за стола, направляясь к потайному шкафчику, где хранила запасы зелий для ритуала на случай, если ей удастся убедить Джеймса.

Женщина начертила на полу несколько линий, посыпав их каким-то порошком. Затем, поместив Гарри в центр, и взяв волшебную палочку, она начала выводить руны, слегка запнувшись на символе, означавшем «кровь».

«Вспоминай, Лили. Тоже мне, умница. Лучшая на курсе, - женщина никак не могла вспомнить, есть ли «хвостик» у знака «крови» или нет. – Или я путаю со словом «разум»?»

Ошибочно вспомнив, что «хвостик» все же есть, Лили закончила выводить магическую формулу, прошептав несколько заклинаний.

Все вокруг зашипело и задрожало. Лили замерла, ожидая любой напасти.

Но, на удивление, все закончилось так же быстро, как и началось. Только запах серы остался витать в комнате.

Прибрав комнату, Лили начала играть с сыном, наколдовывая снежинки, которые Гарри с удовольствием ловил, бормоча что-то на своем языке.

Джеймс пришел через два часа, без мантии, несколько понурый.

- Что случилось? – Лили перепугалась не на шутку. – Где Сириус?

- Убежал, - буркнул Джеймс. – А все из-за Дамблдора, – увидев непонимающие глаза Лили, Джеймс пояснил, - Мы встретили Альбуса, который, как всегда, сразу понял, кто стоит перед ним. Естественно, он прочитал нам нотацию, а затем разогнал по домам. Мантию он забрал себе, мотивировав, что без нее я не осмелюсь больше выходить наружу.

- Как это, забрал себе? – удивилась Лили. – Он не имеет права.

- Пф, - фыркнул Джеймс. – Он заставил расписаться на бумаге, что я отдал ее ему в аренду, при этом, Альбус вернет мне мантию только в случае безоговорочной победы над Воландемортом, либо нашему сыну, в случае моей смерти.

Лили покачала головой. Дамблдор, конечно, всегда был немного «того», но в последнее время это проявлялось все чаще.

- А чем это у нас так пахнет? – нахмурился Джеймс.

- Молоко убежало, - пожала плечами Лили, мысленно улыбаясь.

Теперь, чтобы ни произошло, Гарри находился в безопасности.

- Кстати, - Джеймс протянул пакет с чем-то объемным, - это тебе.

- Что это? – Лили заглянула в пакет. – Тыква? – удивленно протянула она.

- Самая, что ни на есть, настоящая, - широко улыбнулся Джеймс. – Послезавтра Хэллоуин, и я хочу его отпраздновать. И никакой Темный, Светлый, или еще какой Лорд не посмеет мне помешать.

Однако 31 октября 1981 года не принес ничего хорошего в этот дом. Джеймс и Лили развлекали своего сына на втором этаже, когда неожиданно, что-то скрипнуло внизу.

- Пойду, посмотрю, - нахмурился Джеймс, держа в руках волшебную палочку. – Эй, Пит, это ты? – крикнул он, выходя из спальни.

Лили положила сына в кроватку. Материнское чутье подсказывало ей, что это последний раз, когда она видит свою семью.

- Лили, беги, - послышались крики снизу. – Это он. Хватай Гарри и беги! Я задержу его. Я… - голос оборвался. Лили видела лишь зеленую вспышку внизу.

- Джеймс! – крикнула она. – Мерлин, нет! – Лили наставила палочку на дверь, которая тихо открылась.

- Уйди с дороги, девчонка, - прохрипел голос из под тяжелого капюшона. – Мне нужен лишь мальчишка.

- Только не Гарри, нет, - Лили загородила кроватку своим телом. – Убей лучше меня, но не Гарри.

Противный голос засмеялся. А в следующую секунду вспышка зеленого света озарила и эту комнату.

Маленький мальчик заплакал, не видя своей мамы, а человек в капюшоне выглядел устрашающе.

Воландеморт наставил палочку на Гарри, как вдруг, какая-то неведомая сила, в тысячу раз сильнее империуса, заставила поверить Темного Лорда, что он должен убить себя, а не мальчика.

«Убей себя. Давай же. Убей, - мысли Воландеморта путались, заставляя мага опустить палочку и направить ее на себя».

- Авада Кедавра, - потухшим голосом произнес он.

Всплеск магической силы обрушился на дом Поттеров, выбивая стекла. Огромные куски штукатурки падали с потолка, грозясь раздавить любого. Небольшая пластиковая игрушка, висящая над кроваткой Гарри, оторвалась, приземлившись мальчику прямо в лоб, рассекая его и образуя шрам в виде молнии.

Так родилась легенда о Мальчике-Который-Выжил. Теперь любой маг знал и лелеял это имя, мысленно благодаря Мерлина, что не его семью постигла такая участь.

Но пока, мальчик-легенда всего лишь посапывал в конверте у порога дома номер четыре на Тисовой Улице, в небольшом городке Литтл Уингинг.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru