MisSova    в работе

    Остров Сумрак-проклятое место.Он дарит своим жителям магические способности и долголетие.Однако его невозможно покинуть,только быть изгнанным.Тогда проклятье снимается и передается потомкам,которые,до достижения 13-и лет,должны оказаться на Острове.
    Оригинальные произведения: Фэнтези
    Алиса Белоногова, Ревекка
    Приключения || джен || G
    Размер: макси || Глав: 13
    Прочитано: 1344 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
    Начало: 20.08.18 || Последнее обновление: 18.06.19

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Остров Сумрак

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Черное молоко рассвета мы пьем его вечерами
мы пьем его в полдень и утром мы пьем его ночью
пьем и пьем

Пролог

Этой ночью не спал никто. Холодный морской воздух пробирал до костей, не давал уснуть под тонким одеялом. Погода всегда была суровой: жаркое изнуряющее солнце днем ночью сменяла стужа. Все давно привыкли к ледяной корке на мягком покрывале, которое, казалось, при неловком повороте могло легко порваться. Но сегодня был особый день – прибытие. Нет, даже не так. Прибытие. С большой буквы. И все было по-другому, много хуже.
В коридоре, за дверью, скулила скрипка, а когда она замолкала, где-то рядом, словно над ухом, начинала подвывать флейта. Вторя ей, из другого угла надрывались клавишные. Мелодия была нежной, благозвучной. Такой мягкой, пробирающей душу, что хотелось слушать и слушать, боясь пропустить хоть одну ноту. Но вот музыкальная фраза заканчивалась, и снова начинала свой плач скрипка, а за ней, по кругу, флейта и клавишные. Музыке не было конца. Она давила, душила. От этой печальной мелодии нельзя было скрыться, а от тоски, рожденной ею, сбежать. Хотелось свернуться в комочек, сжать уши, лишь бы не слышать этой изощренной пытки. Но нельзя.
В коридоре послышались легкие, едва различимые шаги. И Тамара вытянулась, пытаясь занять как можно более естественную позу спящего. Она засунула руку под подушку и начала еле заметно посапывать – тот, кто следил, не должен был догадаться, что она бодрствует.
Комнату озарил яркий свет – это приоткрылось небольшое оконце в двери. Тамара знала, что за ней наблюдают, пытаются разгадать: правда ли у нее такие крепкие нервы, что она может спать, не смотря на шум, или же она попросту притворяется.
Занимать естественную позу становилось все сложнее и сложнее. Ныла поясница, и девушка боялась, что в любой момент ее обман раскроется, и тогда завтра последует наказание. Окно долго не закрывалось – кажется, наблюдающий сомневался.
Но тут откуда-то издалека послышался плач. Это был не рев скрипки, а стоны ребенка. Он рыдал и звал маму, просил ее прийти и забрать его. Он хотел ее утешения, хотя знал, что она не придет. Она больше никогда не придет. А скрипка все плачет. И будет плакать. Всю ночь. И от осознания этого малыш рыдал еще горче.
Окно с грохотом захлопнулось. Тамара выдохнула. Не попалась.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100