Наказ Дамблдора автора LisenokSnape    закончен
Вторая часть к фику «Проклятый дар». Гарри Джеймс Поттер работает в больнице св. Мунго, тщетно ища способ избавиться от проклятия. Что же поможет ему, как не любовь ближних?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 12712 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.08.18 || Обновление: 22.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Наказ Дамблдора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Прошло уже два года с тех пор, как Гарри закончил свое обучение в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Это был состоявшийся парень, которому едва исполнилось двадцать лет. Мировая знаменитость. Мальчик-который-выжил. Однако даже у него был «скелет в шкафу» - парень был проклят.

Данное проклятие досталось ему от матери. Лили Поттер хотела защитить сына, однако перепутала несколько слов, из-за чего мальчик стал превосходным окклюментом и легилиментом. Но, магия всегда требует оплаты – становясь старше, Гарри начинал терять чувства – одно за другим, пока не потерял их все. Любовь, гнев, обычная радость – все это было недосягаемо для парня.

Не смотря на это, Гарри нашел друзей, которые поддерживали его и после школы: молодая колдунья Гермиона, которая работала журналисткой в «Ежедневном Пророке», Драко Малфой – сын из богатой чистокровной семьи, и Северус Снейп – преподаватель Хогвартса. Не смотря на разницу в возрасте, Гарри очень даже хорошо ладил с ним, встречаясь по пятницам в баре.

Вот и сегодня парень посматривал на часы, мысленно отсчитывая, сколько часов осталось до встречи. Сейчас у Гарри находился клиент, самый нелюбимый, если можно так назвать, учитывая, что Поттер понятия не имел о любви.

- Понимаете, я уже все перепробовал. Принимал зелье, ловил садовых гномов – ничего не помогает, - жаловался Марк Стоун, человек, который отвечал своей фамилии - был напрочь тупым и твердолобым, как камень. – Даже просил одного знакомого бахнуть меня «Империусом», - шепотом прибавил толстячок, нервно сглатывая.

- Марк, - мягко произнес Гарри. – Я вам уже говорил, что ваша гневливость идет не из-за проклятия, а от вашего внутреннего состояния. Вы должны успокаивать себя изнутри, и пытаться это делать самостоятельно, без помощи волшебства. То, что вы ловили садовых гномов – это похвально, - хмыкнул Поттер. – Попробуйте завести животное, а точнее, не убить его в порывах гнева.

- Но я не хочу животное, я хочу ребенка, - уперся Марк. – Мне всего-то и надо, чтобы вы поставили отметку, что я психически здоров.

- Пока, к сожалению, я этого сделать не могу, - покачал головой Гарри. – После убийства вашей жены, комиссия приняла решение об ограниченной вменяемости и назначила вам годовое посещение психиатра. Заключение я смогу написать в конце года, но пока я не вижу результатов, так что, скорее всего, вам придется ходить ко мне еще и в следующем году, - потер виски Гарри. Он устал быть вежливым. Его язык так и норовил отпустить какую-нибудь гадость.

- Да я вас! – Марк выставил вперед руки, но ничего не успел сделать. Гарри усадил его на место с помощью волшебной палочки.

- Вот видите. Вы даже новости не можете нормально воспринимать. А ребенок – это очень ответственно. Всего доброго, наше время закончилось, - Гарри указал на дверь. – Мой секретарь выдаст вам палочку на выходе.

Марк что-то крякнул, но вышел, бурча под нос. Гарри лишь вздохнул, отмечая правильность своего решения о том, чтобы клиенты сдавали свои волшебные палочки при входе в кабинет. В конце концов, он психотерапевт, мало ли какие пациенты решат его навестить.

Гарри аппарировал к себе домой. С тех пор, как он окончил Хогвартс, парень переехал в съемную квартиру, которая находилась на улице, где жили волшебники. Не смотря на то, что Гарри тоже им являлся, он все же провел маггловский телефон, чтобы созваниваться с Гермионой, которая все еще жила со своими родителями.

Не успел он прийти, как телефон затрещал.

- Да? – устало произнес Гарри.

- Привет, - радостный голос буквально разрывал перепонки парня. – Гарри, как у тебя дела?

- Я только что пришел, - Гарри начал стягивать с себя куртку. – Что-нибудь случилось?

- Нет, - не уверенно произнесла девушка.

- Гермиона, - Гарри слегка повысил голос. – Я же тебя знаю. Опять Драко?

- Все-то ты знаешь, - ощерилась девушка. – Ну, да, он. Представляешь, он сегодня заявил, что не может больше со мной видеться. Типа его отец против.

Гарри вздохнул. Ему порядком уже надоели эти детские игры: Гермиона любит Драко, Драко вроде тоже, но быть они не могут вместе по причине крови и бла-бла-бла. Только почему-то не проходит и 2 недель, как Гермиона оживленно рассказывает, что проснулась рядом с белобрысым.

- Он тебе это уже год поет. Не надоело?

- Мне кажется, в этот раз он серьезно, - вздохнула девушка. – А ведь только вчера все было хорошо.

- О, Мерлин, только не надо снова рассказывать, кто кому в этот раз куда залез, ладно? – Гарри закатил глаза.

- И не собиралась, - девушка, казалось, не обиделась на грубость парня. – В конце концов, я же не спрашиваю, что вы делаете со Снейпом.

- Играем на флейте с сатирами, курим траву с кентаврами, - улыбнулся Гарри.

- На счет проклятия ничего?

- Нет. Знаешь, я думаю, что пора прекращать поиски.

- Но, мы же только начали.

- Мне и так нормально, - Гарри хмыкнул. – Ладно, давай, до завтра. Не люблю опаздывать.

- Много не пей, - нравоучительно произнесла Гермиона.

- Кто бы говорил, - Гарри снова улыбнулся и положил трубку.

Одевшись, Гарри пригладил свои волосы и отправился в бар «Дырявый Котел», где у него должна быть встреча с Северусом.

- Здравствуйте, профессор, - Гарри хмыкнул, увидев Снейпа возле стойки. – Все так же пьете огневиски?

- А вам, Поттер, я смотрю все не лучше, - Снейп скривил губы. - Что там у тебя?

- Стоун опять убил хомяка.

- Ну, хотя бы не соседскую собаку.

- Он скормил ей хомяка.

- Результат вашей компетентности в психиатрии налицо!

- Вы непревзойденный собеседник, профессор.

Уже позже, Гарри, слегка пьяный, отправлял сову Малфою, пытаясь вразумить его на счет Гермионы.


«С ней я разберусь, ты бы лучше не юлил, а переезжал ко мне – в мэнор»

«Да делать мне больше нечего, как гнить в твоем мэноре. Да и не задержусь я тут, чувствую»

«Куда же ты денешься? И да, прекращай пить со Снейпом. После него ты становишься совсем невыносимым»

«Рыбак рыбака, Малфой»
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru