Наказ Дамблдора автора LisenokSnape    закончен
Вторая часть к фику «Проклятый дар». Гарри Джеймс Поттер работает в больнице св. Мунго, тщетно ища способ избавиться от проклятия. Что же поможет ему, как не любовь ближних?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 12786 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.08.18 || Обновление: 22.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наказ Дамблдора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Рабочая неделя подошла внезапно. Понедельник, вторник, вот уже среда и четверг, и как-то слишком долго тянется пятница. Хотя, быть может, лишь потому, что Гарри есть к кому сегодня пойти?

- Ну же, Марк! Вам следует постоянно думать о чем-нибудь приятном, иначе вы никогда не избавитесь от своего гнева. Ну, припомните, не произошло ли на днях чего-нибудь радостного?

- Да, кое-что было, - улыбнулся толстяк. – Вчера я выиграл пари. Мой кузен утверждал, что я не смогу съесть 50 шоколадных лягушек. А я смог. Более того, я съел 55.

- Почему именно шоколадные лягушки? Почему не лакричные палочки или кислотные леденцы?

- Ну, они забавно шевелятся во рту, если их вовремя не разгрызть.

«О, Мерлин. Этот кретин хуже Волдеморта вместе с Дамблдором».

- Мистер Поттер, так что там насчет заключения?

- Марк, я вам уже говорил, что заключение буду писать в конце года. Сейчас только август.

- Но, я ведь исправляюсь, правда?

- Явных улучшений я пока не вижу. Но, быть может, они появятся через пару месяцев.

- Я буду стараться, - закивал головой мужчина.

- Марк, - протянул Гарри, сузив глаза. – Что на этот раз?

- В смысле? – испуганно вжался в кресло Стоун.

- Я вижу вас насквозь. Если вы мне сейчас не расскажете, я все равно узнаю.

- Я…я, - мямлил толстяк.

- Марк! – резко прикрикнул Гарри.

- Хорошо! Я нечаянно взорвал часть соседской стены. Это вышло случайно, клянусь. Я всего лишь изготавливал зелье от зубной боли, но комиссия наложила на палочку табу. Я не могу использовать некоторые заклинания.

- Для изготовления данного зелья вам не нужны специальные заклинания. Я разочарован вами, - Гарри сделал вид, что что-то вычеркивает, хотя на самом деле рисовал какие-то закорючки.

- Я ничего не могу поделать с собой. Помогите мне, мистер Поттер.

- Хорошо, - устало протянул Гарри. – Я дам вам еще один шанс. Я даю вам 2 недели отдыха от моих посещений. Однако, вы должны неукоснительно следовать этим правилам, - Гарри протянул листок. – Делать все точно по часам. Вам ясно?

- Да, сэр, - закивал головой мужчина. – Спасибо вам.

Гарри проводил клиента за дверь. Бегло оглядев кабинет, парень быстро собрал свои вещи. На часах было ровно шесть вечера, а Гарри не намеревался сидеть в душном помещении даже лишние 5 минут.

- Снова огневиски, профессор?

- А я смотрю, ваши шутки все не меняются, Поттер. Позаимствовали ум у Стоуна?

Выпив по стакану огневиски, Гарри и Северус решили перекочевать к последнему домой. В конце концов, Снейп давно обещал пригласить его опробовать медовуху.

- Вот тогда я и сказал, что меня достало это проклятие. И что противоядие я не хочу больше искать, - заплетающимся языком рассказывал Гарри.

- Поттер, как не стыдно. Вы не можете контролировать свое пьянство. А еще что-то говорите про пациента.

- Э, нет, профессор. Я как раз-таки в твердом уме. По крайней мере, я не схожу с ума по портрету матери своего ученика, - икнул Гарри.

Снейп не ответил, лишь плотнее сжал бокал.

- Может вам девушку завести? Отвлеклись бы, - продолжал нагнетать Гарри.

- А может лучше тебе – парня?

- В смысле? – от неожиданности, Гарри едва не протрезвел. – Какого еще парня?

- Обыкновенного. Ты думал, что секс с девушками вернет тебе чувства. А ты попробуй с парнями. Вдруг совесть проснется, если шило в заднице окажется.

- Идите-ка вы в баню, - усмехнулся Гарри.- А то, у вас давно что-то в волосах проснулось.

Больше к теме отношений они не возвращались. Дальше их разговор потек в мирное русло, сводящееся к тому, что все - безмозглые сквибы, которым только дай повод помахать своей палочкой.

Уже после, когда Гарри пришел домой, он впервые задумался о своем будущем. А проживет ли он без чувств, семьи? Ведь, даже если он заведет детей, женится – он никогда не сможет полюбить их по-настоящему.

Звонок в дверь вывел его из равновесия.

- Кто там?

- Это я, Гермиона.

Гарри открыл дверь и увидел взъерошенную девушку, которая, видимо, плакала часа два без передышки.

- Что случилось, Гермиона?

- Он кретин! Он такого мне наговорил, - всхлипнула девушка, готовая зареветь в любую секунду.

- Давай, заходи, - вздохнул Гарри, закрывая за девушкой дверь. Почему его выходные проходят так широко и с размахом? Такое ощущение, что в рабочие дни все вымирают, оставляя Гарри в гордом одиночестве, но стоит наступить выходным – как его дом превращается в проходной двор.

Поттер достал бутылку огневиски, стаканы и лед.

- Я не буду, - отмахнулась Гермиона. – Мне и без этого плохо.

- Да-да, - закивал головой Гарри, пододвигая ей стакан. – Давай, пей. Иначе я не пойму, что ты там мямлишь.

Гермиона сделала глоток и слегка закашлялась.

- Понимаешь, он не ценит меня. Он сказал, что его наследство – дороже, чем я в три раза.

- Уже в три? Молодец, исправляется. Раньше было в пять, - Гарри тут же получил по лбу за свой язык.

- И вообще, он такого мне наговорил. Что я со всеми готова, и что я не самостоятельная, и…, - Гермиона вновь шмыгнула носом.

- Грейнджер, ты бы ему залепила в нос, чтобы он больше так не делал. Поверь, твои слезы ему только на руку.

- Нет, Гарри. Я уже все решила, - Гермиона сделала еще один глоток. – Мне кажется, что я его не люблю. Более того, мне кажется, что я всю жизнь любила не его, а другого человека.

- И кто же этот счастливчик?

- Ты, Гарри. Ты всегда был таким галантным, интересным. Ты без чувств, но во многом лучше, чем этот чурбан. Гарри, ты всегда был рядом, - Гермиона потянулась к парню, но была остановлена.

- Гермиона, не надо. Ты же знаешь, что на самом деле не так. Это защитная реакция. Ты не любишь меня. Более того, я не смогу полюбить тебя. И не хочу терять из-за этого такую подругу, как ты.

- Давай попробуем? Пожалуйста, - Гермиона хваталась за майку Гарри, будто бы боялась, что он исчезнет.

- Ты же знаешь, что это не сработает.

- Один поцелуй! Всего лишь поцелуй.

Гарри вздохнул, но обнял девушку. Их губы встретились, однако поцелуй продлился не больше минуты.

- Ты тоже это почувствовал? – спросила Гермиона, несколько смущенно.

Гарри кивнул.

- Я словно поцеловала своего брата. Это так странно. Прости Гарри. Мне жаль.

- Все нормально. Но, сегодня ты точно обязана остаться у меня ночевать. Аппарировать в таком состоянии я тебе не позволю.

- И правильно, - хихикнула Гермиона. – Я пока к тебе добиралась, промахнулась трижды, более того, я чуть не упала в Темзу.

- Все, иди спать. Постельное белье в шкафу. Хотя, ты и так это знаешь.

Гарри просидел за кухонным столом добрых полночи. Он все обдумывал ту гротескную ситуацию, что произошла между ним и Гермионой.

«Как будто бразильский сериал, честное слово! – потер виски Гарри. – Неужели так и живут люди, которые обладают чувствами? Или же я все воспринимаю слишком глубоко, потому что не знаком с ними? Мерлин его знает».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru