Bostik09 (бета: Geshka)    закончен

    Когда Джинни первые встречается с его родителями, все идет абсолютно не так, как он ожидал.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Джинни Уизли, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
    Любовный роман /Юмор / || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 529 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
    Начало: 01.09.18 || Последнее обновление: 01.09.18
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Ужин с Малфоями

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


— Ничем хорошим это не кончится, — выпалил Драко. Он вел Джинни по Диагон-аллее, придерживая ее за талию.

— Не будь смешным, Драко, — ответила Джинни. — Во всяком случае, это не может быть хуже, чем встреча с моей семьей.

Драко поежился, вспоминая об ужине, состоявшемся неделю назад. Большую часть времени он провел, крякая, словно заправская утка, а его волосы, казалось, все еще были слегка розовыми. С другой стороны, он знал, что его родители способны на кое-что похуже того, о чем Уизли были в состоянии помыслить, и не сомневался в том, что они не постесняются высказать свое мнение о его уже-не-тайной-девушке напрямую.

— Ты правда так думаешь? — хмуро спросил он.

— Ну разумеется! — ответила Джинни. — У твоих родителей хотя бы есть представление о благовоспитанности. Вряд ли они меня заколдуют. — Она помедлила. — Ну, не на людях уж точно.

— Возможно, и нет, — с сомнением согласился Драко, — но я все же хочу, чтобы ты была осторожна.

Он остановился возле ресторана.

— У тебя ведь палочка под рукой, правда?

— Само собой, — закатила глаза Джинни. — Хоть я и считаю, что это лишняя мера предосторожности.

— Славно, — бросил Драко. Он никогда не понимал, почему Джинни так раздражало его беспокойство о ее безопасности. Ведь тем самым он показывал, как сильно заботится о ней. Почему бы ей не выказать хоть чуточку благодарности? Вместо этого она обвиняла его в чрезмерной опеке, а иногда в отместку даже насылала на него заклятия. Это сводило его с ума. Хуже всего было то, что Джинни, похоже, и впрямь не волновалась по поводу грядущей встречи. Его мать ела тех, кто ставил карьеру выше семьи, на завтрак, а своего отвращения к семейству Уизли и вовсе не скрывала. Люциус же некогда был Упивающимся смертью, во имя Мерлина. Он уже не раз пытался убить Джинни. Как она могла с подобной легкостью принять мысль о предстоящем ужине? Но Драко уже знал, что высказывать свои опасения вслух — себе дороже: ему не улыбалось провести весь ужин с вылетающими из носа летучими мышами. Глубоко вздохнув, он собрался с духом, распахнул перед Джинни дверь ресторана и последовал за ней.

Начался ужин именно так, как и ожидал Драко. Его родители поприветствовали молодую пару с нечитаемым выражением лиц, с опаской посматривая на Джинни. Та же была не менее оживленной, чем обычно. Казалось, холодный прием ничуть ее не смутил — она его попросту не заметила.

Затем все взялись за меню, и над столом повисло молчание. Когда Драко понял, что все написано по-французски, его сердце болезненно сжалось. Для него это не представляло собой трудности: он учил язык, будучи совсем юным. Он переживал за Джинни: как она с этим справится? Неужто его родители специально выбрали этот ресторан, чтобы подчеркнуть разницу в статусе?

Повернувшись к Джинни, он шепотом спросил:

— Тебе помочь с переводом?

Прежде чем Джинни успела ответить, Нарцисса резко вмешалась:

— Разумеется, нет! — Когда все обернулись к ней, она добавила: — Ее сноха — француженка. А Джиневра достаточно умна, чтобы перенять ее язык. — Она улыбнулась Джинни краешком губ.

— Я и вправду кое-чему научилась у Флер, — сказала Джинни, улыбаясь ей в ответ. Затем она перевела сердитый взгляд на Драко: — Разговариваю я не бегло, но меню прочесть в состоянии.

В тот самый момент появился официант, и Драко был до глубины души поражен тем, как она сделала заказ на почти идеальном французском языке. Ее произношение было даже лучше его собственного. Покраснев, он уставился на свои ладони, боясь встретиться с кем-либо взглядом.

Последовало несколько минут неловкой тишины, после чего Джинни обратилась к старшим Малфоям:

— Драко говорил, что у вас замечательный розарий.

— Мне нравится так думать, — ответила Нарцисса, и ее лицо озарилось улыбкой, которую Драко имел счастье созерцать лишь тогда, когда разговор заходил о розах. — Ничто не сравнится с садоводством, не так ли?

— Верно, — согласилась Джинни, — у меня тоже есть небольшой сад в Норе, но у меня на него никогда не хватает времени.

Драко уставился на Джинни. У нее есть сад? Он понятия об этом не имел. Затем его посетила мысль, заставившая его улыбнуться всей глубиной своей изощренности. Может, Джинни вообще ничего не смыслила в садах: она могла это выдумать, чтобы завязать разговор с Нарциссой, ведь ни одна тема так не занимала его мать, как ее розарий. Это было бы по-настоящему изобретательным ходом со стороны Джинни, и прекрасно объясняло бы, почему он никогда не слышал о ее саде. Успокоившись на этом, Драко решил, что спросит ее об этом позже.

— А что вы выращиваете? — с нетерпением продолжила Нарцисса.

— В основном овощи и ингредиенты для зелий, — ответила Джинни. — Моя мама не одобряет цветоводство. Она считает цветы пустой тратой времени. — Она помолчала, затем задумчиво добавила: — Когда у меня будет собственный сад, я посажу в нем розы.

— Зачем же ждать? — спросила Нарцисса. — У меня полно свободного места в Мэноре. Вы можете выбрать любой из садов и сажать в нем все, что пожелаете.

Джинни была удивлена не меньше Драко.

— В самом деле? — переспросила она. — Я не буду вам мешать?

— У нас акры и акры земли, — бросила Нарцисса с тенью усмешки, — думаю, для вас найдется местечко. И в кои-то веки будет с кем поговорить о садоводстве. — Она перевела взгляд на сидящего рядом Люциуса. — С тем, кому это небезразлично.

— Если вы уверены, то я с удовольствием, — отозвалась Джинни. Они с Нарциссой пустились в длительную узкоспециальную дискуссию о достоинствах драконьего навоза как удобрения, не оставляя Драко ни капли сомнения в знаниях Джинни по части гербологии. К моменту подачи закусок женщины уже болтали под стать старым знакомым.

Когда были поданы первые блюда, Люциус воспользовался возможностью сменить тему разговора.

— Итак, мисс Уизли, что вы думаете об изменениях, которые предложил Министерству мистер Поттер?

Драко еле сдержался, чтобы не спрятать лицо в ладонях. Это было хуже, чем он мог себе представить. Все шло так хорошо, и тут его отца угораздило завести разговор о политике? Какая тема может еще вернее привести к катастрофе?

Джинни, однако, посчитала эту тему вполне сносной. Она пожала плечами и выдала:

— Мой папа и братья убеждены, что эти изменения — лучшая новость после изобретения самоочищающихся котлов, но я не столь в этом уверена.

Люциус и Драко в унисон вскинули левые брови.

Джинни улыбнулась их явному недоверию.

— Неужели это настолько удивительно? — спросила она.

— Да, — выпалил Драко. Он начал задаваться вопросом, насколько хорошо он знает Джинни Уизли. По-видимому, она задавалась тем же вопросом, уставившись на него посуровевшим взглядом.

Люциус вмешался:

— Осмелюсь спросить, в чем суть ваших сомнений?

— Сомнения вызывают не сами нововведения, — ответила Джинни, — а лишь их размах. Конечно, нам нужны реформы; то, до какой степени Корнелиус Фадж и Руфус Скримджер злоупотребляли своими полномочиями, поистине недопустимо. Но предложения Гарри настольно экстремальны, что могут с поразительной скоростью качнуть маятник в обратную сторону. Возможно, это приведет к восстанию, и тогда мы снова скатимся к войне.

— Вижу, что вы хорошо все обдумали, — заметил Люциус.

— Речь ведь идет о серьезных вещах, — сказала Джинни. — Поэтому следует заранее поразмыслить о возможных последствиях. Это как в шахматах: думая лишь на один-два хода вперед, вы неизбежно проиграете.

Драко не мог не заметить, что Джинни полностью завладела вниманием его отца. Он не только ловил каждое ее слово, но и развернулся к ней, слегка склонившись над столом, словно чтобы лучше слышать. Драко нахмурился, не подавая виду. Когда в последний раз его отец смотрел на него подобным образом? Воистину, слишком давно!

— Вы играете в шахматы? — поинтересовался Люциус.

Джинни кивнула.

— Насколько хорошо?

— Я все еще чаще проигрываю своему старшему брату Рону, чем выигрываю, — начала Джинни с ухмылкой на лице, — но Драко отказывается со мной играть.

— Драко никогда не умел проигрывать, — бесстрастно заметила Нарцисса.

— Матушка! — возмутился Драко.

— Что поделаешь, никогда не умел! — С этими словами она повернулась к Джинни. — Однажды — Драко было не более пяти лет — когда Винсент Крэбб обыграл его в плюй-камни, он разозлился настолько, что повылетали все окна в детской. Мы неделями выковыривали осколки из древесины!

На этот раз Драко не смог сдержаться и закрыл-таки лицо ладонями. Может ли этот вечер стать еще хуже? Неужто его мать собирается выложить все его детские тайны в первую же встречу с Джинни? Хорошо еще, что она не принялась вспоминать времена, когда Драко бегал голышом по всему дому, не желая купаться. Или когда он втиснулся в котел и скакал вокруг, провозгласив себя Прыгающим котлом из сказки. Пока не упомянула. Да где же этот десерт?

— Должно быть, вы очень хороши в шахматах, если сумели отпугнуть Драко, — сказал Люциус, — он опытный игрок.

— Он неплох, — признала Джинни.

— Неплох? — возмутился Драко. — Во всяком случае, уж получше Поттера!

Джинни бросила на Драко скептический взгляд.

— Конечно, лучше, — изрекла она, — не удивлюсь, если твой домовой эльф играет в шахматы лучше Гарри!

Люциус и Нарцисса рассмеялись — это был сдержанный и утонченный смех, но все же смех.

Драко был избавлен от дальнейшего унижения благодаря прибывшему десерту. Он облегченно улыбнулся: (в этом мире) не так уж много вещей, которые не способна подсластить толика шоколада.

— Что ж, Джиневра, я не так озабочен жаждой победы, как Драко, — начал Люциус. Драко показалось, что он услышал приглушенный смешок со стороны матери, но тут же отогнал эту мысль как невозможную. — Надеюсь, вы не откажетесь сыграть со мной партию в шахматы, когда заглянете в Мэнор, чтобы присмотреть место для цветника.

— Разумеется, мистер Малфой, — улыбнулась Джинни. — С удовольствием.

— Пожалуйста, зовите меня Люциусом, — предложил он, улыбнувшись в ответ.

Драко подавился куском шоколадного торта «Отведать и умереть». К счастью, название десерта не оказалось пророческим: он не умер по-настоящему. Тем не менее, он умудрился залить вином свою безупречно чистую мантию, отчаянно хватаясь за стакан воды. Когда он вернулся из уборной, где вывел большую часть пятен с помощью умело наложенных заклятий, его родители и девушка уже собирались уходить. Тоскливо поглядывая на остатки торта, Драко помог Джинни облачиться в плащ.

Когда Джинни обняла Нарциссу и Люциуса на прощание, те, к немалому удивлению Драко, ответили на объятия. На виду всего ресторана. Что случилось с его родителями? Разве не они учили его, что проявление чувств уместно только в уединении собственного дома? Драко еще не отошел от шока, когда к нему подошел его отец.

— Джиневра — прелестная молодая леди, Драко. Должен признать, что я был… обеспокоен, когда ты сообщил, что она — Уизли. Но она смела все мои сомнения за один этот вечер. Молодец, сын. Мы с твоей мамой надеемся вскоре принять вас у себя, — с этими словами он увел Нарциссу прочь.

Джинни потянула Драко за рукав. Он машинально предложил ей руку и двинулся по улице в противоположном от родителей направлении. Что это было? Вечер явно прошел не так, как он ожидал.

Голос Джинни вывел Драко из раздумий.

— Прости, что ты сказала? — переспросил он.

— Я говорила, — слегка раздраженно откликнулась Джинни, — что твои родители показались мне довольно милыми. Не понимаю, почему ты так волновался.

— Казаться — да, этого у них не отнять, — хмуро бросил Драко.

Джинни остановилась, уставившись на него.

— Да что с тобой сегодня такое?

— Что ты подразумеваешь под «такое»?

— Я думала, ты хотел, чтобы все прошло хорошо, — сказала она.

— Хотел.

— Тогда почему ты не удосужился помочь мне поддержать разговор? — выпалила Джинни. Ее глаза вспыхнули. — За вечер и двух слов не связал.

— Я сказал больше двух слов! — возмутился Драко.

— О, ну да, — сердито выпалила Джинни. — Сначала ты смутил меня, предположив, что я не в состоянии разобраться в меню. Даже если бы я ни слова не знала по-французски, я бы, безусловно, могла бы наложить на себя Чары Перевода. Или ты и в этом сомневаешься?

— Ох, — выдохнул Драко, — я и не подумал о Чарах Перевода.

Она с минуту меряла его сердитым взглядом, потом вздохнула.

— Полагаю, ты был чуток рассеян. Наверно, я должна простить тебя.

— Спасибо, — с благодарностью выдохнул Драко. Последнее, чего он сегодня хотел — это ссоры с Джинни. Он совсем вымотался и просто хотел свернуться калачиком подле нее.

Улыбнувшись друг другу, они продолжили путь к своей квартире.

— Драко? — окликнула его Джинни через некоторое время. — Если вечер прошел хорошо, почему ты так зол?

— Зол? — нахмурил брови Драко. — Я вовсе не злюсь.

— Нет, злишься.

Она была права, черт возьми. Почему ему казалось, что Джинни знает его намного лучше, чем он ее? Он еще сильнее нахмурился.

— Я не знаю, почему.

— Ведь вечер прошел лучше, чем я ожидала, — подтолкнула его Джинни. -Мне было по-настоящему интересно с твоими родителями. И они, похоже, получили не меньшее удовольствие.

Морщинка на лбу Драко углубилась.

— Ведь так? — спросила она.

— Просто странно, — бросил Драко. Остановившись, он принялся разглядывать собственные ботинки. — Я прежде не видел их такими. Никогда. Во всяком случае, ни с кем, кроме меня.

Повисла долгая пауза. Наконец Драко поднял глаза, чтобы узреть улыбку Джинни.

— Что? — нервно спросил он.

— Я знаю, в чем проблема, — ответила она, продолжая улыбаться. — Ты ревнуешь.

— Я вовсе не ревную! — рассердился Драко. — С чего бы мне ревновать?

Улыбка Джинни превратилась в ухмылку, но она так ничего и не ответила.

Продолжив путь, Драко прокручивал в голове ее слова. Может, она права? Он всегда был в центре внимания родителей, и не желал им делиться. Возможно, в ее словах был смысл. Но его беспокоило что-то еще, что-то не вполне уловимое. Что именно — объяснить он затруднялся.

— Кстати, — сказала Джинни, отрывая его от раздумий, — я планирую навестить твоих родителей в это воскресенье.

— В воскресенье? — запаниковал Драко. — Это же единственный наш общий выходной! У меня были планы на воскресенье!

— Твои планы состояли в том, чтобы весь день проваляться на кровати? — с усмешкой поинтересовалась Джинни.

— Ну, нет, — малость смутился он. — Но я все равно с нетерпением жду этого дня.

— Мы пойдем к твоим родителям не раньше обеда, — успокоила она его. — Хочешь, пролежим в постели все утро.

— Но я хочу тебя весь день! Не хочу тебя с ними делить!

Джинни уставилась на Драко, а потом расхохоталась. Этот смех был такой звонкий и раскатистый; он так отличался от смеха его родителей. Будь этот смех направлен на другого человека, Драко бы обязательно улыбнулся.

— Что смешного? — угрюмо спросил он.

— Ты такой собственник, — усмехнулась она. — Это так мило.

Драко поморщился.

— Если тебе от этого станет легче, — весело продолжила Джинни. — Могу пообещать тебе одну вещь, которой тебе никогда не придется делиться с твоими родителями.

— Правда? И что же это?

— А вот что, — прошептала она и крепко поцеловала его в губы.

Когда у них наконец кончился воздух, Драко выдохнул:

— Думаю, я смогу провести с родителями несколько часов ради семейной гармонии, пока мне не придется делиться этим.

И он снова ее поцеловал.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100