Томас Вессон (бета: Arselia)    закончен

    Ещё один день из жизни Гермионы и Драко. Сиквел к фику Сорок дней и сорок ночей
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой, Миссис Уизли
    Общий /AU /Драбблы || гет || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 881 || Отзывов: 4 || Подписано: 3
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 02.09.18 || Последнее обновление: 02.09.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Ещё один день

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Был погожий зимний день. Мороз и солнце, день определенно чудесный. Да и повод, приведший его в Малфой Мэнор, был прекрасным. Его назначили шафером. Какая честь, не иначе.

Блейз стоял напротив напольного зеркала и под немое сопровождение поправлял галстук. Зеркала в этом доме всегда молчали, как и портреты. Не то чтобы это смущало волшебника, все-таки он довольно долго жил в магловском окружении в Риме. Однако со временем начинаешь скучать по таким мелочам, как комментарии волшебного зеркала или шепотки давно умерших людей по ту сторону золоченных рам.

В комнату без стука вошел Финниган, этот гриффиндорец не изменял своим привычкам. Малфой зачастую ворчал о дурацкой привычке и даже отсутствии элементарных этических норм, как сообщение о том, что ты входишь, у Шеймуса.

— А если бы я был голым? Ты что извращенец, Финниган? — Блейз обернулся к коллеге и приятелю Драко. Вот уж жизнь ироничная штука, чистокровный волшебник-сноб подружился с полукровных кровей парнем, более того, выпускником Гриффиндора.

— А у тебя там есть что-то такое, чего я раньше не видел? Второй член, третий сосок? — Финниган уселся на кресло и уставился на гобелен. Естественно, там были изображены белые павлины, Люциус их обожал и гордился своими птицами.

— Ха-ха. Очень смешно. Так они определились гостем с какой стороны ты будешь?

О, Блейз любил вспоминать реакцию Шеймуса на то, что зазнобой, с которой Драко устроил секс-марафон, оказалась блистательная Гермиона Грейнджер.

Героический аврор в лице Мужика-который-выжил-по-пьяне обожал пересказывать ту историю.

Конечно, после тех взрослых дел, что происходили за закрытыми дверями, лучшая подруга Гарри Поттера была несколько потрепана, а не блистательна. Да, эти придурки в лице Финнигана, Поттера и Эпплгейта остались ждать у дома до самого утра.

— Гарри?! Шеймус? — наткнулась она тогда на три спящих тела, примостившихся у двери.

— Гермиона? Вы уже все? — очки Поттера сползли на бок, а на щеке был отпечаток от складок мантии. Он очень неудачно уснул на плече Финнигана.

— Я надеюсь, что адекватное разъяснение того, что вы тут забыли, меня устроит, — Гермиона сузила глаза, скрестила руки на груди. Ещё немного и начнет потрескивать током.
Финниган смотрел сначала на виновато улыбающегося Гарри, потом переводил взгляд на раздраженную Грейнджер. В голове у Шеймуса разве что-то щелкнуло, но Аврор клялся и божился, что мозги у Финнигана точно-точно щелкнули.

— Так вот почему почерк мне показался таким знакомым!!!

— Она особо и не сопротивлялась, когда Малфой сказал, что я буду его гостем. Мерлиновы штанцы! И с этой бабой я проучился восемь лет! Я думал, я ей друг! — Забини вырвал из воспоминаний пьяного Поттера обиженный голос Шеймуса.

— Семь. Она пропустила год, — машинально поправил Блейз гриффиндорца.— Я что-то не пойму, тебе что надо было, чтобы наши голубки поругались из-за того, чьим гостем ты будешь?

Финниган молчал, видимо, так оно и было.

— Как вообще так вышло, что они вместе?! Мерлин! Ты знал, Гарри знал, а я как дурак и не подозревал!

— Любовь странная штука. Слышал пословицу? — Блейз глянул на часы, он планировал перед тем, как пойдет к жениху, заглянуть к миссис Малфой. — Любовь зла — полюбишь и козла. Причем я даже не знаю, кто именно из них козел.

— Полегче на поворотах! Это Малфой козел, а Гермиона классная. Хоть и дурная немного.

— Что и требовалось доказать, каждый всегда останется при своем мнении. Ладно, мне надо зайти к миссис Малфой. У меня много вопросов к этой женщине. Ты иди к Драко и смотри, чтобы он не сбежал.

Забини покинул комнату и поспешил к покоям Нарциссы. Мэнор был велик, и к сегодняшнему событию так празднично украшен, что у Блейза в глазах рябило от белого, серебристого и золотого цветов.

Портреты семейства воротили от происходящего свои носы. Еще бы! Последний из их рода женится на гря… маглорожденной волшебнице, пусть и выдающейся. Однако ни одного звука они так и не произнесли. Даже Люциус Малфой, хотя Блейз был уверен, что папенька Малфоя мог противно проклясть, даже будучи портретом.

— Леди Малфой, я войду? — постучал он в ее кабинет. Определенно, в будуар Нарциссы Блэк он попадать не планировал.

Дверь распахнулась, хозяйка Мэнора мягко улыбнулась и пропустила Блейза Забини в помещение.

— Доброе утро, Блейз. Твоя мать посетит нас? — Нарцисса плавно опустилась в кресло, где лежали пяльцы, женщина вышивала крестиком. Может быть она успокаивала себя таким образом? Или просто искала куда приложить свои руки?

— Да, она воспользуется международным порт-ключом, который Драко отправил с приглашением. Вы же помните, что свадьба — любимый праздник моей матушки? Она просто не может пропустить такое важное событие, — Блейз, согласно этикету, остался стоять, и разглядывал книги на книжных полках. Многие из фолиантов были по зельям, некоторые по трансфигурации, и его позабавило, когда он заметил дамские романы. Ох уж эти женщины.

— Ты не просто так пришел ко мне, Блейз? — Нарцисса сделала стежок, и обратила свой взор на визитёра.

— Меня привело любопытство, признаюсь, — Забини засунул руки в карманы брюк. Миссис Малфой вопросительно приподняла правую бровь, как бы говоря: «продолжай». Такую же привычку Забини заметил ещё у одного человека в окружении Драко. У его невесты.

— Почему вы так легко приняли выбор Драко? Все-таки она не богатая наследница, и даже не полукровная ведьма, все это конечно не умаляет ее достоинства, но все же?

— Я просто хочу, чтобы мой сын был счастливым, — на мгновение омрачило прекрасные черты лица этой женщины. — Он любит ее, а она полюбила его. Что может быть прекраснее взаимной любви в наши дни?

Это был шестьдесят шестой год. Незабываемый шестьдесят шестой. Она наконец-то поехала в Хогвартс о котором мечтала все последние годы, с тех пор как Андромеда и Беллатрикс пошли учиться.

В поезде она сразу же попала в купе к странной на вид парочке. Белла сказала тогда, что не хочет возиться с малявкой, а Андромеда выполняла обязанности старосты курса, ей было совсем не до малышки Цисси. Долговязый носатый мальчишка и рыжеволосая девочка, одетые в странные одежды. Это потом она узнала, что так выглядят магловские наряды.
Они были дружны весь первый курс. Белла тогда еще не заразилась идеями Темного Лорда, как и сама Нарцисса, и никто не был против, что чистокровка Цисси Блэк дружит с талантливым Северусом Снейпом и способной Лилли Эванс.

На втором курсе, когда ей было двенадцать, матушка сообщила ей, что отец договорился о браке между Нарциссой и сыном древнего и очень уважаемого рода. Именно тогда Нарцисса обратила свое внимание на третьекурсника Люциуса Малфоя. И он ей совсем не понравился.

Напыщенный мальчишка, бледная и невзрачная моль. Единственное, что понравилось Нарциссе в юном Люциусе — глаза. Яркие, живые на почти безэмоциональном лице. Почему почти безэмоциональном? Да потому что в другое время его выражение лица становилось таким надменным, что Нарцисса тут же жаловалась Андромеде, как ей не повезло с женихом. Старшая сестра лишь задумчиво хмыкала, сама Андромеда Блэк была обещана Рабастану Лестрейнджу. Ох, если бы Цисси была чуть внимательнее к сестре, наверняка бы она заметила, как любимая сестра смотрела на маглорожденного Тонкса.

На третьем курсе, Нарцисса заметила, что Люциус постоянно вступает в перепалки с гриффиндорской отличницей и старостой Молли Прюэтт. Именно тогда лицо Люциуса Малфоя оживало, маска напускного безразличия отваливалась некрасивыми ошметками. Он злился, радовался своим успехам, когда получалось вывести старшекурсницу из себя, его глаза сияли так ярко, а улыбка была такой искренней, что Нарцисса начала им восхищаться.
На четвертом курсе, когда Люциуса все же известили о счастье быть женихом Нарциссы Блэк, юная Цисси впервые испытала на себе злость и ненависть Малфоя. Девушка не знала, чем заслужила такое отношение, ей казалось, что даже к первой красавице Гриффиндора Молли Прюэтт он не относился так. Нет, он не взорвался тирадой, и даже не обозвал ее чем-то непотребным. Он просто посмотрел на нее таким ледяным взглядом, что Нарциссе стало так холодно, как не бывало ещё никогда. Люциус Малфой ненавидел ее.

Потом был Святочный бал. Мерлин, она так ждала этот день! Надеялась, что Люциус, будучи ее женихом, составит ей пару. Но приглашения не поступало. После бала, который она посетила в компании кузена Сириуса, а Андромеда явилась с Тедом Тонксом, юная Блэк узнала, что Малфой сделал попытку пригласить на бал Молли Прюэтт.

Рыжеволосая красавица его тогда обсмеяла, сказала, что это очень мило, но ее сердце уже занято. И пошла на бал со своим парнем Артуром Уизли, с которым встречалась уже два года. Сердце Люциуса Малфоя разбили.

С тех пор Люциус очень изменился.

На пятом курсе Нарцисса по-настоящему расцвела. Белла перестала называть ее замухрышкой. Это заметил и Малфой.

От Беллы Цисси прознала, что Люциус вместе с отцом и ее женихом начал посещать некие званные вечера, на которые приглашались только сливки чистокровных волшебников. Это было начало краха.

На середине пятого курса Нарциссы Люциус начал активно пропагандировать превосходство чистокровных волшебников над маглорожденными. Северус, гонимый нападками Сириуса и его задиристой шайки, нашел в лице Малфоя поддержку. Цена за это была высокая. Многолетней дружбе между Севом и Лили пришел конец. Нарциссе тоже запретили вести с ней дела. А ведь эта девушка была хорошей волшебницей!
После выпускного вечера Люциуса, куда он повел свою невесту, Нарцисса нашла его дневник.

Если бы Люциус был трезв, он бы вряд ли разбрасывался своими личными записями, и если бы Люциус был трезв, то он непременно бы выпроводил из дортуара Старосты Нарциссу. Но Малфой был вдребезги пьян и уснул, как только дошел до кровати.

Листая журнал Люциуса, Нарцисса осознала, каким несчастным был этот волшебник. Безответно влюбленный с первого курса в мисс Прюэтт, он слепо питал надежды на взаимность. Но ему мешала сначала разница в возрасте. Потом полное игнорирование со стороны Молли. И как апогей — отношения Молли с Артуром. Мерзким предателем крови, Артуром. Люциус ненавидел Артура ровно так же, как боготворил Молли.

Из последней записи, Нарцисса узнала, что на днях случилось свадебное торжество между Уизли и Прюэтт.

И Люциус пообещал своему дневнику, что уничтожит мерзкого предателя крови и Молли Прюэтт.

Что в последствии и случилось, если можно выразить так, карьерную неудачу и бедность семейства Уизли. Люциус очень постарался, чтобы Артур не нашел достойной работы.


— Ваш муж любил Молли Уизли?! — Блейз оторопел, услышав короткий рассказ Нарциссы.

— Это сейчас Молли такая… изменившаяся, а веришь или нет, когда-то она была сказочно красива, ее дочь похожа на нее в молодости, — Нарцисса ласково улыбнулась, призраки прошлого покидали ее.

— А как же вы? Всю свою жизнь я верил в рассказы Драко, что вы любите друг друга…

— Мы и любили друг друга. Как положено мужу и жене, — резко оборвала его Нарцисса. — Именно Люциус подарил мне счастье, именно он дал мне Драко. Пусть мне не так повезло, и я возможно упустила шанс влюбиться в кого-то взаимно. Как упустил этот шанс и Люциус. Я очень рада, что Драко встретил такую хорошую девушку, как мисс Грейнджер.

Для Блейза так и осталось загадкой. Имела ли в виду Нарцисса, что любила Люциуса Малфоя односторонней любовью, или же был кто-то ещё, о ком она предпочла не рассказывать другу сына.

— А вам не жаль, что невеста не Астория?

— Упаси меня Мерлин! Эта девчонка раздражала меня с самого начала. Я чаяла большие надежды на нее, надеялась, что она хоть на йоту похожа на свою сестру. Не повезло. Слышала, мистер Томас подал на развод. Это очередные сплетни, или?..

***

Тем временем в комнате невесты царила нервотрёпка. Причем нервничала не она сама, а Гарри. Он то и дело проверял все ли, организовали согласно предпочтениям лучшей подруги, пришли ли все гости, и даже хорошо ли сидит на Гермионе фата!

— Мерлин, ты достал паниковать! — Джинни в сотый раз за утро поправила на Гермионе фату, ведь после непонятных манипуляций Поттера она примялась.

— Я Гарри, любимая, — поправил Джиневру муж. — Ничего не могу с собой поделать!

— Я смотрю, Джеймсу не повезло. Что будет, когда он решит жениться? — Гермиона взяла в руки букет из орхидей. Зимой их трудно было достать, но они же были волшебниками. Так что да. Гарри справился с возложенной на него задачей.

— До этого в лучшем случае еще лет двадцать! — Гарри нервозно захихикал, в комнату постучались.

Это был Рон. Он прибыл на торжество в компании Луны. Рольф отбыл на экспедицию в Индию, а очень беременной Луне колдомедики запретили покидать Британию. Его же девушка была на сборах в Перу, кажется, ее звали Демельза. Гермиона не запомнила ее имени.

— Вот ты где, красотка! — Рон по-братски заграбастал маленькую Гермиону. Иногда Грейнджер забывала, насколько высоким был ее бывший. Как же все-таки хорошо, что они сохранили дружбу даже после неудачных отношений.

Пока ждали назначенного заветного часа, Гарри пригубил эльфийского вина и вновь по привычке начал вспоминать прошлое.

Гермиона считала что ей повезло, раз Поттера унесло всего на полгода назад, а не на шесть лет, как обычно.

— Ну что? Она ушла? — Джинни обняла со спины Гарри, который как раз закрыл за ушедшей в прачечную Гермионой дверь.

— Ага, представляешь, она думает, что мы стесняемся заниматься любовью, когда она в доме, — заржал Поттер, развернулся и чмокнул жену в губы.

— Пусть что угодно думает, главное, чтобы Малфой не сплоховал и явился в прачечную. Отличная идея, кстати, свести их там. Есть в этом некая романтика, — Джинни потерлась кончиком носа о щетину мужа.

— Явится. Не зря же обивал неделю пороги Аврората, добиваясь свидания со мной, — Гарри потащил жену на диван, где собирался предаться разнузданному просмотру полуфинала по соккеру.

— Он может быть настойчив, убедилась сама, — кивнула согласно Джинни, приземляясь на диван рядом с мужем.

— Он конечно тот ещё говнюк, но я, знаешь, болею за его команду. Помнишь Кормака? Он опять пытался к ней клеиться.

— Фууу!..


— Так это был заговор? — рассмеялась Гермиона услышав эту милую историю от Гарри.

Джинни сделала такое виноватое выражение лица, что невеста простила друзьям даже кучу несовершенных ошибок. В конце концов, они желали ей счастья.

— Гермиона, пора! — в комнату заглянул ее отец. Мама, по последним донесениям Гарри, была в компании Молли, Нарциссы и Андромеды.

В груди у девушки затрепетали птицы. Она улыбнулась и прошла за отцом.

Фату невесты доверили нести Тедди, и мальчик успешно с этим справлялся. У алтаря ее ждал Драко. В черном свадебном фраке и с мантией на плечах, все по традициям Волшебного мира.
За его плечом стоял холеный Блейз Забини и он оттопырив большой палец в одобрительном жизни ей подмигнул.

Малфой нежно взял ее за руку.

Теперь и всегда они будут идти вместе.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100