Саркастический_ниндзя22    в работе

    Рон был уверен, что никогда в жизни не сделает одну вещь - не свяжется со Слизеринкой. Пока не появилась Константинова Нотт, которая может стать исключением из правил.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Рон Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Теодор Нотт, Блейз Забини
    Любовный роман / / || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 3
    Прочитано: 201 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
    Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Мери-Сью
    Начало: 22.09.18 || Последнее обновление: 22.09.18
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Сила

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Пролог

Нова Нотт верила в добро и зло.

Зло неизбежно. У каждого в душе есть что-то злое. Не важно, что это, что-то, заставляющее тебя навредить другому человеку или что-то совершенно абстрактное, но у всех есть частица тьмы, скрывающейся глубоко под кожей. Она видела людей, которые боролись со злом внутри себя. Она видела, что случалось, когда зло побеждало.

Добро было редкостью.

Люди могли быть добрыми. Но не часто можно было встретить человека, который был бы абсолютно хорошим. Так или иначе что-то меняло их в худшую сторону.

- Нова, - прошептал Теодор со своего места у ее ног. Она сидела на своей кровати, свесив ноги вниз и нервно покачивала ими туда-сюда. Лунный свет едва пробивался сквозь занавески, освещая лицо ее брата серебром. Он прислонился спиной к кровати и уставился невидящим взглядом куда-то в стену.

- Он вернулся?

В мрачной тишине ее комнаты голос Новы был тихий и слегка испуганный. Их обоих попросили выйти, пока Люциус Малфой обсуждал «важные вопросы» с их отцом. Прошло более трех часов, но близнецы были так же молчаливы, как и в тот момент, когда их выгнали из гостиной.

Теодор повернулся и посмотрел на нее. Хоть он и привык, что она почти никогда не улыбалась, глядя на нее сейчас, он чувствовал себя виноватым. Она не сводила взгляд со своих ноги, уголки губ печально опущены. Он знал, о чем она думала. Турнир Трех Волшебников, смерть Седрика Диггори, возвращение Волан-де-Морта.

И он понимал, что в тайне она желает, чтобы это оказалось слухами, распущенными учениками Хогвартса.

Но Нова была слишком умна, чтобы на самом деле считать это ложью.

- Да, - ответил Теодор, отводя взгляд. - Да, он вернулся. Лорд Волан-де-Морт вернулся.

В то время, как большинство вздрагивало при упоминании имени Темного Лорда, они были выше этого. Они должны были чувствовать превосходство над другими, потому что не боялись его имени, потому что знали, их лидер ценит преданность. Нова даже не моргнула. Она просто задумчиво кивнула.

Темный Лорд был тем, с кем годами их семья сражалась рука об руку. Еще до его возрождения Нова не раз слышала слова отца, что однажды он вернется. Волан-де-Морт вернулся, а вместе с ним и волшебный мир, построенный на идеях Салазара Слизерина; сила и власть должны принадлежать только чистокровным волшебникам.

- Нам не нужно бояться Темного Лорда, - как-то раз сказал их отец. Она была еще маленькая, чтобы понять, что не стоит спорить, но достаточно взрослая, чтобы понимать, ее отец прав.- Мы чистокровные, Константинова. Мы преданы ему, и он не причинит нам вреда.

- Он не причинит нам вреда, - прошептал Теодор, повторяя слова отца, которые им говорили все эти годы. - Он не станет, Нова. Отец не позволит ему.

- Я думала, ты умнее, Тео, - ответила прохладным тоном Нова. - Если Темный Лорд захочет навредить нам, он это сделает. И отец не сможет этому помешать.

Теодор резко повернул голову в ее сторону и вскочил на ноги, его лицо исказилось от ярости.

- Отец сделает все возможное! Он будет защищать нас, Нова...

- Не злись на меня, потому что ты знаешь, что то, что ты говоришь неправда, - Нова встала с постели. Когда-то она была выше своего брата, но с конца учебного года он подрос. И теперь, когда они оба стояли в полный рост, он грозно возвышался над ней, но это не пугало ее.

- Я не понимаю, почему ты так себя ведешь, - произнес Теодор. Нова отошла в сторону и услышала, как закрылась парадная дверь. Это означало, что они наконец могут выйти. - Мне это не нравится, Нова.

Она обернулась, их взгляды пересеклись. Глаза Новы блестели. Теодор открыл рот от удивления. Единственная вещь, в которой он точно был уверен, это то, что Нова не плачет. Никогда. И хотя сейчас она не плакала, но ее глаза наполнились слезами.

Он знал ее достаточно хорошо, чтобы сказать, что она ни за что не позволит им пролиться.

- Закатай рукав рубашки, Тео, - тихо попросила Нова.

Тео застыл на месте. Время вокруг будто замерло. Здесь были только они двое, как и всегда, но сейчас Нова не ощущала той связи, какая была между ними всю их жизнь.

- Нова...

- Закатай рукав, - повторила она.

Он сглотнул, в горле у него пересохло. Нова смотрела на него немигающим взглядом. Теодор закатал рукав на левой руке, обнажая предплечье. Нова опустила взгляд.

Ничего. Кожа Теодора была гладкой и бледной, как всегда. Нова подошла ближе, взяв его за запястье и осмотрела руку.

- Ее еще нет, - прошептала она. - Но ты готовишься.

- Откуда ты знаешь? - так же тихо спросил он. Хотя шептаться им было незачем. Им нечего было скрывать.

- Ты перестал носить кожаный браслет, который сделала мама, - лоб Новы нахмурился, когда она свела брови. - Ты стал одевать его на правую руку, - она отпустила его запястье и протянула свою руку в его лицу. - Тео, я знаю тебя. Ты всегда носишь его на левой руке, потому что на этой руке вена, которая идет к сердцу. Когда ты его снял...

- Ты все поняла, - закончил он. - Прости, Нова.

- Отец и Темный Лорд защитят тебя, - сказала она, покачав головой. Нова опустила руку и сделала шаг назад, но ее лицо осталось невозмутимым. - Но я не хочу Черную метку, она мне не нужна. И это убьет меня, когда придет время.

- Я не позволю этому случиться, - пообещал Теодор. - Я не позволю ему причинить тебе боль.

Нова моргнула, ее большие серые глаза стали бесчувственными, Теодор привык к этому взгляду.

- Не давай обещания, которые не сможешь сдержать, Тео.

Она вышла из комнаты, а он стоял еще несколько минут на месте, не в силах пошевелиться. Теодор опустил взгляд на правое запястье, где теперь был браслет с тех пор, как отец сказал ему, что сын должен стать, как и он, последователем Темного Лорда. Вздохнув он снял браслет и одел обратно на левую руку.

Пусть он останется на это руке, пока не придет время.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100