Властелин камня: Сокровища мертвых автора maxx8408    закончен
Сокровище - это не горы золота, драгоценностей и бесценных реликвий... Настоящее сокровище - это знания... Вторая часть трилогии о Воскрешающем камне... Эти рассказы с друг другом не связаны, за исключением одного - второй дар Смерти, и его сила...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1878 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 24.09.18 || Обновление: 24.09.18

Властелин камня: Сокровища мертвых

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Слабое зеленое освещение, исходящее от потолка, трехметровые колоны в виде змей, расположенные вдоль тропы, вымощенной из янтарных плит, огромная статуя-лицо старика, некогда бывшего великим магом, и довольно обширный бассейн с прозрачной водой. Для любого, кто не был знаком с магией, данное помещение показалось бы настоящим волшебным подземельем древнего замка, в котором живет огромный дракон, охраняющий прекрасную принцессу. Для любого мага и многих волшебных существ все это вызвало бы восхищение столь удивительным волшебством. Но для одного молодого волшебника, которому на вид всего лишь лет 25-30, и который на данный момент не спеша прогуливался по этому месту, это все не вызывало никакого восхищения, а лишь только чувство полного спокойствия.
За последние полчаса маг уже шестой раз прошел все подземелье, полностью погруженный в свои мысли. Его ничто и никто не отвлекал по причине полного отсутствия посторонних. Ну, почти полного — огромная голова гигантской змеи, которая лежала на краю бассейна, а все остальное тело находилось в нем, мирно дремала, или делала вид что спит.
Волшебник усмехнулся, молодой василиск — по меркам самих представителей этого вида, которому еще и двухсот лет-то не исполнилось — всегда вылезал из своей норы, когда он сюда заходил. Иногда они переговаривались на парлсентанге, но чаще проводили время вот так — в тишине, не тревожа друг друга.
Внезапно змей зашевелился и слегка повернул голову в сторону, посматривая на огромную статую-лицо. Сам же маг на это даже не отреагировал — он и так прекрасно знал, к чему это. Так что его не сильно-то и удивило, что спустя несколько секунд из статуи появился призрак, сходство которого с каменным произведением искусства сложно было не заметить.
Вообще-то, этот дух редко когда решался показаться, предпочитая одиночество в статуи. И еще реже, когда решался поддержать беседу. И сегодняшний день в отношении последнего не был. Коротко кивнув молодому магу, призрак начал медленно передвигаться по воздуху из одного угла помещения в другое.
Сам же маг, прогулявшись своим обычным маршрутом еще где-то минут с двадцать, решил, что пора уже уходить — нужно было еще кое что сегодня закончить. Так что погладив на прощание по голове василиска, он вышел из помещения, не забыв напоследок прошипеть команду закрыться дверям.
«А Салазар все же был прав, - в который раз убеждаясь в этом, подумал маг, идя уже по коридорам своего замка. - Тайная комната и вправду помогает снимать стресс и расслаблять нервы».
Хотя это и не совсем та самая Тайная комната, которую в свое время построил один из четырех Основателей, а всего лишь ее копия. Вот только сделана она была с максимальной точностью к оригиналу: как весь ее вид, так и все чары, которые были там наложены.
Да уж, когда парень узнал истинную историю создания комнаты, то высказал ее творцу много чего хорошего. Это надо же было создать помещение для медитаций, где и сам василиск между прочим играл важную роль, и не оставить никаких подробных записей об этом, тем самым позволив чистокровным придуркам со временем придумать тупую легенду об ужасе Слизерина.
Правда стоит признать, что по сравнению со всеми предыдущими раскрытыми тайнами прошлого, этот эпизод был еще более-менее нормальным.
Пройдя вдоль очередного коридора, маг остановился возле одной из дверей, после чего, открыв ее, зашел во внутрь. Комната, представшая перед его взором, поражала своими размерами, а также бесконечными полками с находившимися на них книгами, фолиантами и свитками. Не обращая на все это внимания, он подошел к креслу у камина и присел в него. Какое-то время маг просто наблюдал за пламенем в камине, огонь которого отчетливо отображался в его изумрудных глазах. Спустя некоторое время, он откинулся на спинку кресла и, прикрыв глаза, погрузился в воспоминания прошедшего времени, к чему, к слову сказать, прибегал довольно редко.
А вспомнить парню было о чем, особенно о том, какой путь выбрал он, волшебник, который когда-то был известен миру как Гарри Поттер — мальчик-который-выжил. Когда же это было-то? Очень, очень давно. Из живых сейчас уже никто и не знает его под этим именем, оно сохранилось лишь только в истории. Возможно это и к лучшему.
А ведь если бы он тогда прислушался к Дамблдору, все могло быть совсем по другому...

* * *



После завершения финальной битвы с Волан-де-Мортом и его Пожирателями Смерти, для Гарри настал тяжелый период — нет, с ним все было хорошо, он не погиб, не получил никаких не снимаемых проклятий; он стал знаменит, героем. Но в тоже время, впервые в жизни он не знал, что ему делать дальше. Все это время Дамблор готовил его к сражению с самым опасным магом двадцатого века. А о том, что делать парню, когда все закончится, старик как-то не подумал. Точнее просто не хотел забивать себе лишним голову — мол, если справится с угрозой всему «общему благу», и при этом сумеет выжить, то и тут выкрутится. Жизнь, как говорится, всегда сможет найти выход.
Когда ажиотаж от победы более-менее уменьшился, Поттер решил закончить свое обучение в Хогвартсе, заново поступив на седьмой курс. Затем стал пробовать себя на разных должностях в Министерстве магии, не забывая при этом развивать отношения с противоположным полом — в конце концов он же был обыкновенным подростком. Но, увы, ни с тем, ни с другим ему как-то не везло: не смотря на победу «света», политики министерства почти не изменились, а прекрасная половина человечества видела в нем только всемирную звезду, богатство и славу (в прочем, сам Гарри поначалу иногда этим пользовался — что сказать, молодость). Со временем, осознав, что в Министерстве с такой политикой ему делать явно нечего, Поттер решил отдохнуть, пожить только для себя.
Он потратил почти половину всех своих сбережений на разные путешествия как по магическим, так и по магловским знаменитым местам. И ни разу об этом не пожалел. Не покидающего до этого Англию, для него это оказалось нечто новым, неизведанным. Прогуливаясь по разрушенным замкам, пирамидам, слушая от экскурсоводов истории этих мест, он стал задаваться вопросом, а так ли все было на самом деле? Что если все происходило по другому? Вот только сейчас узнать об этом было просто не возможно... До одного момента, который и изменил всю его жизнь.
В один из вечеров, который он проводил в доме на Площади Гримо 12, сидя перед камином и пробуя бокал вина, Поттер, вспоминал события прошедшей войны — как они боролись, прятались от Темного лорда, отстаивали Хогвартс; как он, прекрасно осознавая на что идет, решил дать время подготовиться всем остальным, а вместе с тем и ослабить Тома, пошел к нему в запретный лес; как, засомневавшись в себе и держа в руке воскрешающий камень... Внезапно, широко раскрыв глаза, Гарри осознал — а что если есть способ выяснить все о прошлом, узнать о том, что было затеряно во времени.
Не теряя времени, он приказав принести Кричеру его шкатулку из сейфа, откуда потом достал небольшой черный камушек с рисунком посредине, который пересекала трещина — Воскрешающий камень, который он использовал лишь раз в своей жизни и о котором до этого момента совершенно забыл. Гарри видел его силу, видел на что тот способен, а значит он может призвать в этот мир любую душу и узнать у нее все, что захочет. Но стоит ли это делать?
Хотя почему бы и нет? Вот только кого призвать? От выпитого вина и предоставившихся возможностей, у Поттера даже слегка закружилась голова. Так что не придумав ничего лучшего, он просто закрыл глаза и сильнее сжал камень в руке...
Маг усмехнулся про себя, все еще не открывая глаза и находясь в своих воспоминаниях. Да, какое же это было тогда прекрасное ощущение, когда легенда о втором даре Смерти в очередной раз подтвердилась. Призванный тогда дух, оказавшимся королем одного из разрушенных замков, который Гарри недавно посетил во время экскурсий, многое чего ему поведал. Как оказалось, все, что им рассказывали экскурсоводы, было правдой только, в лучшем случаи, на четвертую часть А то и меньше. Когда же дух исчез, Поттер желал продолжить, призывая всех и вся, но, к счастью, тогда благоразумие все же взяло вверх, и он не стал спешить.
Разумеется никому, даже своим самым близким друзьям, он ничего не рассказал: Рону он после того случая в палатке, когда тот их бросил, а также не забыв о подобном на четвертом курсе, уже не доверял так сильно — пусть и не осознанно, но он снова может сделать нечто подобное. Да и отношения со всеми Уизли и так были натянутыми — видать, они не простили его за то, что порвал с Джинни. Гермиона, которая встречалась с Уизли, тоже могла, случайно, сболтнуть чего лишнего. И это не говоря о ее вполне ожидаемой целой лекции на тему «Почему я права, а ты нет». Насчет всех остальных, то здесь даже и думать ничего не стоило — заберут камень, и в лучшем случаи такой бесценный артефакт будет находится в Отделе Тайн. В худшем — будет со временем снова затерян. А ведь благодаря ему можно много чего узнать о прошлом магического мира, а то кроме восстаний гоблинов он в школе так больше ничего и не изучил.
Вот только как не привернуть к себе ненужного внимания? Как поступить, чтобы оградить себя от нежелательных вопросов и проблем? Ведь не может же он все, что узнает, сохранить у себя. Нет, конечно, может, но вот только зачем? Какой прок от этого. Ведь даже сейчас, стоит только посмотреть на современную политику — Министерство начинает создавать свою историю, где они победители, а все неугодные им, некоторые из которых в прошло соблюдали нейтралитет, — побежденные враги. И главное, что никто этому не противится: кто-то боится, кто-то не решается, а кто-то просто понимает, что все бесполезно — ведь, как говорится: «историю пишут победители».
Так за что же он и все те, кто погиб, сражались? За то, чтобы новая власть «Света» диктовала свои правила, угодные только им самим?
Но отчаиваться и раньше времени сдаваться Поттер не собирался. Выход должен быть и он его обязательно найдет.
Так и произошло. В течении следующего года Гарри удалось найти решение — Архивариус, должность исследователя, историка и хранителя полученных знаний. Причем ее не было в Англии, она являлась мировой должностью, входящая под юрисдикцию МКМ. И самое главное, можно было избежать многих проблем — когда маг вступал на эту должность, он обязан был приносить магическую клятву, что все полученные сведения будут правдивы, без единой капли лжи, при этом сохраняя за собой право не разглашать никому о способах их получения. Правда методы должны быть законными. Поэтому на этой должности и было от силы около полдюжины магов — слишком большой была ответственность. Но для него это проблемой не было — все предоставленные им сведения будут полностью достоверными и законными, так сказать. Ведь когда он призывал духа, то полностью его контролировал, заставляя говорить только правду — магия Воскрешающего камня не давала возможности соврать.
И став архивариусом, он, соответственно, выбрал для исследований Англию. Многих сотрудников министерства удивил его выбор — потратить свое будущее на такую бесперспективную работу. Вот только они сильно ошибались...
Чем больше сила и власть, тем больше ответственность. Гарри это прекрасно понимал и был готов к последствиям. Первые пять лет для него оказались не из легких. Когда, спустя год, он издал историю создания Хогвартса с полной биографией Основателей, не забыв перед этим утвердить ее в МКМ, общественность была в шоке. И их можно было понять — ведь в один миг все, во что ты знал и верил ранее, оказалось в большинстве своем лишь выдумкой. Никаких чистокровных наклонностей Слизерина, никаких ужасов с Тайной комнаты, никаких разногласий между великими магами — ничего этого просто не было. А если и было что-то похожее, то по абсолютно другим причинам.
Естественно в первую же очередь Поттера обвинили в клевете и ложи, а предоставленные им данные приказано было немедленно уничтожить. И именно тут всех и ожидал полный облом — вся информации оказалась полностью правдивой, что и было магически подтверждено, и одобрено МКМ. А Англия была одной из многих стран, которая в свое время приняла и согласилась с правила работы архивариусов. Так что ни требования, ни угрозы, ни даже подкуп не могли ничего изменить.
Новая политика чистокровности, под руководством Драко Малфоя, которая снова начала набирать обороты, пытаясь вернуть себе власть и привилегии, естественно после такого уже не могла рассчитывать на что либо такое.
Гарри даже пришлось около трех месяцев безвылазно сидеть в доме Блэков, пока все более-менее не успокоится. Так, на всякий случай. Правда за это время он времени зря не терял.
Привычный мир для магов Туманного Альбиона начинал постепенно рушиться. И на этом Гарри не собирался останавливаться. Даже дух Дамблдора, с которым он один раз решил посоветоваться, пытался его в этом переубедить — мол, такие знания очень опасны и могут разрушить начавшийся формироваться новый «правильный» порядок.
Но все уже было решено — «лед тронулся, господа присяжные»!
Были ли попытки его устранить после такого? Наверняка планировались, вот только это принесло бы еще больше проблем — должность архивариуса давала полную неприкосновенность и если бы покушение удалось, не важно, как бы это было выполнено, считай, что на мировой арене Англия уже ничего не представляла из себя. И это все прекрасно понимали.
Со временем все начало успокаиваться. Сам же Гарри продолжал и дальше предоставлять на обозрение полученную информацию. И довольно часто она поднимала всех на уши — ведь много чего из этого помогало утихомирить разных личностей, которые иногда сильно много о себе мнили.
Так, например, было и с гоблинами, которые спустя десять лет после победы начали почти что в открытую требовать с магов возвращения всех артефактов и драгоценностей, которые они в свое время изготовили за деньги для их предков. Поэтому, призвав дух гоблина одного из основателей Гринготса, Поттер узнал, что гоблины никогда не имели права даже говорить о том, что все изготовленное ими принадлежит только их расе. А все потому, что после последнего их неудавшегося восстания, был заключен магический договор, подтверждающий, что любой изготовленный ими артефакт под заказ, и за который была полностью оплачена соответствующая цена, являлся собственностью получателя и его потомков. Навсегда. Разумеется, когда договор со временем был «потерян», все об этом забыли, ну, кроме тех немногих магов, род которых при этом получал неплохую прибыль.
Да уж, Гарри конечно понимал, что своим методом может вынести к общему рассмотрению немало мусора, но чтобы на столько. Многим он тогда пересек дорогу, и все больше многие только и мечтали о том, чтобы от него избавиться.
Разумеется гоблины такого ему простить не могли — заморозка счетов, конфискация имущества, враг их расы. Правда они довольно быстро были вынуждены передумать и чуть ли не на поклон идти к нему, стоило только Поттеру показать им еще много чего такого о их рассе, что окончательно бы их всех погубило даже на мировой арене, выйди оно в свет. Естественно маг не собирался до такого опускаться, если они, конечно, не успокоятся. Скрипя зубами, гоблины принесли ему извинения и с тех пор больше его не тревожили. А сама информация все еще находилась при нем, так, на всякий случай.
К сожалению, за всем этим Гарри все же кое что не учел — он так всем увлекся, что не сразу и сообразил, что у него есть один противник, который не даст узнать все, что он хочет. И имя ему — время. А еще цена за полученные знания.
Использование Воскрешающего камня имело свои последствия — он питался жизненной энергией своего хозяина. И свои 50 лет, Поттер выглядел и чувствовал себя раза в два старше. И если так пойдет и дальше, то до ста лет ему не дотянуть...
Маг снова усмехнулся, в итоге выход все же был найден — Николас Фламель, а точнее его философский камень. Хотя Гарри, как и сам дух Фламеля, не знал, как два магических артефакта будут взаимодействовать между собой, но выбора то и не было. Правда на то, чтобы его изготовить, потребовалось лет пятнадцать. Ведь одно дело, когда ты просто записываешь информацию, а совсем другое — использовать ее практически. Гарри пришлось буквально с основ учиться зельеварению, а затем и алхимии. А чтобы заново создать камень, даже с помощью духа алхимика, потребовалось около пяти лет и трех попыток. Но все вышло. И никаких последствий от использования двух камней не возникло.
После создание философского камня прошло много-много лет. Новые войны, новые союзы, отмена статуса секретности, глобальные катастрофы. Всего и не перечислишь. Мир менялся. А вместе с ним менялось и мировосприятие мага — он понял, что может не только писать историю, но и попытаться воссоздать то, что было потеряно. Буквально. Так и началось его новое направление.
Естественно, после создания философского камня, Поттер восполнил многие свои пробелы в образовании, которые, к своему стыду, допустил. И теперь, общаясь с призванными духами, ему было намного легче воссоздавая то, что казалось утеряно сотни, а то тысячи лет назад.
Так и были заново открыты многие утерянные чары и заклинания, особенно в области целительства. Гарри не прятал все это у себя в библиотеке, он делал их общедоступными. Правда не все — опасные для жизни чары хранились только у него. Мда, если бы только Том увидел количество темных знаний, его бы наверняка инфаркт схватил.
Потом Гарри начал заниматься артефактами. Ему удалось создать идентичные копии многих легендарных вещей — например, артефакты основателей, и не только тех, которые ему встречались в свое время, но даже и тех, упоминания о которых были в свое время утеряны.
Его библиотеке росла и росла, там находились книги в самых разных направлениях: чары и трансфигурации, алхимия и демонология, артефакторика и руны, некромантия и химерология, и т.д. и т.п.
Времени, чем заняться, было более чем предостаточно.
И это положительно сказалось на многом. Так в свое время, объединив новые знания с техникой магглов, магам удалось предотвратить несколько новых природных катастроф. В проигрыше не оказался никто.
Сам же Гарри во всем этом не принимал никакого участия — с него вполне хватило приключений в далеком прошлом. Правда иногда он вмешивался, но не открыто — если какой-нибудь зарвавшийся маг, маггл, снова гоблины или какая-нибудь другая магическая раса снова решались поиграть в «великих и неприкосновенных», то его удавалось довольно поставить на место, или вычислить по призванным духам его жертв, а затем ликвидировать, если противник был настолько психованным и опасный.
В конце концов, пожелав тишины и покоя, Поттер построил для себя с противоположного берега Черного озера точную копию Хогвартса, которого еще в детстве считал свои настоящим домом, и заселился там, лишь несколько раз в год выходя на необходимые мероприятия.
И пусть Гарри свел все свое общение к минимуму, он все же не был одинок...
- Опять все вспоминаешь? - женский голосок вырвал волшебника из воспоминаний его жизни.
Чуть приоткрыв глаза, он с улыбкой на лице ответил:
- А почему бы и нет? Ведь если этого не делать хотя бы раз в столетие, то можно все и забыть. - после чего перевел взгляд на пламя в камине, не обращая внимание на «пффф».
- Как будто у Гарри Поттера это возможно, - прозвучал тихий шепот, чем вызвал очередную улыбку на лице мага.
В этом вся Герми, вернее ее дух.
Одним из своих достижением Поттер считает овладением самой главной возможностью Воскрешающего камня — возможность не только призывать, но и оставлять призванных духов в мире живых. Их можно было оставить как обычных духов, привязав к какому-нибудь месту и дав при этом возможность уйти за грань в любой момент, так и можно было запечатать их в каком нибудь предмете, без самостоятельной возможности его покинуть. Возможностей хватало.
Гермиона являлась хранительницей его библиотеки, к которой была привязана. Правда уходить за грань она не спешила — ее все устраивало. К тому же, как позже выяснилось, она могла физически действовать на сами книги, что позволяло ей заниматься любимым делом — получать новые знания. Некоторых ничто не меняет.
Спустя полчаса, Гарри поднялся и, прежде, чем выйти из библиотеке, щелкнул пальцами. Мгновение, и перед ним явились два домовых эльфа.
- Что хозяин желает? - пискнул один из них.
- Бель, - домовик с полностью темной кожей, стал на одно колено, - приведи в порядок мою вторую мастерскую в течении часа. Хорес, - второй слуга, на этот раз с белоснежной кожей и глазами альбиноса, повторил действие своего сородича, - пришел мой заказ. Сними необходимую сумму с моего счете и отправляйся в главную аптеку Косого переулка.
- Будет исполнено, хозяин. - в унисон ответили домовики и исчезли. Вот только если бы кто-то мог в этот момент пристально на них посмотреть, то заметил бы, с какой ненавистью в глазах эти слуги смотрели на Поттера.
Сам же Гарри на это просто не обращал внимания. Хотя чему собственно удивляться такому их поведению — это же настоящее оскорбление для «чистокровной души», быть заключенной в теле химеры и исполнять приказы жалкого полукровки.
А ведь домовики и в правду на самом деле являются химерами, по крайней мере первое поколение. Ведь так их в свое время и создавали — при помощи химерологии и алхимии необходимое тело, после чего сразу же, на этот раз с помощью некромантии, заключали вновь созданный сосуд душу мага. Вот так и появился новый вид магических существ — домовой эльф, обладающий видоизмененной магией, но не способный прожить самостоятельно без постоянной подпитки от магов, что и было одной из причин, заставляющих его им верно служить.
Правда призванной душе обычно стирали память, оставляя лишь сами знания о магии. Вот только Гарри, создавая себе преданных слуг, последней возможностью решил не пользоваться. Что для Белактрисы Лейстредж и Драко Малфоя, который в свое время проигнорировал предоставленный ему второй шанс на нормальную жизнь и продолжил развивать идеи чистокровных, это являлось настоящей пыткой. Жаль, что с Томом такого не вышло — его душа была полностью уничтожена из-за крестражей.
Вообще-то, в замке призванных душ было совсем ничего — не считая Салазара Слизерина в Тайной комнате и Гермионы в библиотеке, была еще Луна Лавгуд, которая редко здесь появлялась, предпочитая общение с русалками из Черного озера, и его крестный Сириус Блэк, с которым вряд ли когда-нибудь надоест общаться и который часто развлекал молодежь в Хогвартсе. Все остальные уже дано ушли дальше: его родители, которые были с ним где-то с два десятка лет; Дамблдор, который любил часто находиться в копии своего кабинета; Северус Снейп... Гарри на несколько секунд смотрел на стоявшую посреди коридора статую-вешалку, чем-то напоминающего гибрид человека и летучей мыши. Нюниус был, пожалуй, единственный, чей дух он привязал насильно лет на семьдесят — пусть знает, какого это переносить свои детские обиды на невинных детей.

* * *



Дул теплый весенний ветерок, солнце медленно заходило за горизонт, на поверности Черного озера иногда появлялись русалки, невооруженным глазом можно было заметить, как ученики Хогварста постепенно начинают заходить в замок. Наступал вечер.
Молодой с виду маг, благодаря в свое время принятому вновь созданному элексиру молодости, какое-то время спокойно наблюдал за всем этим с Астрономической башни своего дома. Затем его взгляд устремился на свою правую руку, вернее на кольцо, которое было на ней надето — темно-красная оправа, представляющая собой вид василиска с одной стороны и дракона с другой, и находившийся в центре темный камнем, с трещиной посредине, которая пересекала символ даров смерти. Вот оно, самое большое его достижение.
Спустя несколько лет после создания философского камня, выяснилось, что эликсир бессмертия ему необходимо было принимать в раза два чаще, чем предполагалось изначально. И чтобы не быть постоянно зависимым от него, Поттеру пришла мысль — попытаться соединить силу этих двух камней вместе, что, по правде говоря, казалось маловероятным, но вполне возможным.
Потребовалось почти пятьдесят лет, но в итоге Гарри удалось осуществить задуманное — воскрешающий камень был вставлен в темно-красную оправу, сделанную из философского камня и полностью покрытую множеством мелких рун, которые и являлись главным катализатором, позволяющим соединять силу двух артефактов. А часть его души, заключенная в кольцо, позволила больше не волноваться о способах продления жизни. Нет, созданный артефакт не был крестражем — Поттер еще не сошел сума, чтобы так низко опускаться. Это был другой, более светлый и, так сказать, благоприятный способ обрести бессмертие, без вреда для своей души. И что уже как ни одно столетие это подтверждает — ни время, ни смерть больше не были властны над ним.
Правда был один побочный эффект — раз надев артефакт, Гарри уже больше не мог его снять. Вернее мог, но после этого бессмертие уже больше не вернуть. И что же будет, когда он на это все же решится? Начнет постепенно стареть? А может просто мгновенно превратиться в прах? Кто знает. Пока что он, Гарри Поттер, еще не устал от вечной жизни. Ну, а когда это все же случится... Что же, тогда он и посмотрит, что же за новое приключение его будет ожидать.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru