В эту игру могут играть двое автора Пайсано    закончен
О боевой выучке и боевом братстве. Сиквел к «Правдивой лжи» с цитатами из «Цельнометаллической оболочки».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вернон Дурсли, Драко Малфой, Северус Снейп
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2839 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.09.18 || Обновление: 27.09.18

В эту игру могут играть двое

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Профессор Снейп не слишком-то понравился Гарри во время пира в честь начала учебного года. У Снейпа было мрачное лицо и цепкий колючий взгляд, и Гарри сразу признал в нем опасного человека. И конечно, именно профессор Снейп поймал Гарри в пустынном коридоре прямо на второй день обучения.
- Ну, Поттер, - строго сказал Снейп, и Гарри заметил, что левой рукой он держит за локоть немного струхнувшего Малфоя. – Что вы устроили в поезде?
По меркам дяди Вернона, о котором Гарри в Хогвартсе порой вспоминал с ностальгической нежностью, в поезде Гарри ничего особенного не устроил. Напротив, Малфой пришел в его купе повыпендриваться, к чему Гарри сначала отнесся довольно снисходительно, но когда Малфой посоветовал ему быть поосторожнее и поучтивее, чтобы не последовать за своими родителями, уроки полковника Метрикса пошли в ход, и Малфой оказался на полу, где его сразу же накрыло Крэббом и Гойлом. Дальше, к сожалению, ничего не было, потому что Гарри даже не успел взобраться на лежащих штабелем сверху и крикнуть, что он царь горы, как в их купе снова заглянула Гермиона. Гермиона не нашла жабу Невилла, но неожиданно для себя наткнулась в коридоре на шесть мужских ботинок, торчащих во все стороны, и тут же начала всех разнимать и стыдить.
- Я жду, Поттер, - вывел Гарри из задумчивости Снейп, потому что Гарри слишком увлекся приятными воспоминаниями. – Может, ты перепутал школу волшебства и школу боевых искусств? Я могу похлопотать о переводе.
Малфой тем временем, почувствовав, что мрачный профессор на его стороне, начал строить из-за спины Снейпа какие-то нахальные рожи.
- Он угрожал мне убийством, - брякнул Гарри, досадуя на то, что Малфоя нельзя снова вздуть.
- Вот как? – язвительно поинтересовался Снейп.
- Так и сказал, - подтвердил Гарри. – «А то последуешь за своими родителями».
На лице Снейпа произошло какое-то движение, подобное тому, которое Гарри замечал у злющей собаки на соседней улице: заметив чужака, собака не начинала лаять, а как будто наводилась на цель и ожидала удобного момента для нападения.
- Значит, ты убийца? – спросил Снейп, нависая над Малфоем и, к досаде Гарри, загораживая его собой. – Ну-ка, покажи мне свой боевой оскал!
Вероятно, Малфой изобразил что-то очень жалкое, потому что Снейп потерял к нему интерес и выпрямился.
- Неубедительно, - бросил Снейп. – Работай над этим.
- А по тебе, Поттер, - заключил Снейп, отпустив Малфоя, - давно плачет швабра в моем кабинете.
Так Гарри с первых дней в Хогвартсе попал на отработки, чему не сильно расстроился, потому что к нарядам вне очереди его приучил еще дядя Вернон. Кроме того, Гарри понравился мрачный и готичный кабинет Снейпа, в котором так и подмывало что-нибудь взорвать, да и хозяин кабинета оказался не так уж плох. Последнее, впрочем, зависело от настроения Снейпа: иногда он имел бледный и землистый вид, был молчалив, и вежливо обращался к Гарри на вы, не забывая при этом шипеть на него и иногда оделять его подзатыльником. В другие же дни Снейп был скорее желтоват лицом, чем зелен, и проявлял к деятельности Гарри больший интерес.
- Ты во что пытаешься превратить мой кабинет, Поттер? – рявкал бодрый Снейп у Гарри за плечом, когда тот прокладывал шваброй мокрую дорожку к соблазнительному стеллажу со склянками и примеривался оттуда что-нибудь стащить. – Думаешь, я собираюсь устроить тут кегельбан? Или ты сбежал из секции керлинга? Ну-ка вали к двери, и через пять минут порог чтобы блестел!
- Живей, живей! – подбадривал Снейп, возникая у вычищенного порога через четыре с половиной минуты и напоминая Гарри о родном доме. – Ерзаешь как паралитик, а котлы не чищены!
К удовольствию Гарри, на первый урок зельеварения прибыл тот вариант Снейпа, который он почитал хорошим, и немало всех остальных напугал.
- Здесь не требуется махать палочкой, и многие из вас не поверят, что это магия! – резко и отчетливо говорил Снейп. – Но, если вы переживете мой курс, если вы не взорвете и не потравите друг друга, вы научитесь бутилировать славу, заваривать отвагу, даже закупоривать смерть.
- Я строг, и поэтому я вам не понравлюсь, - предупредил Снейп притихший класс. – Но чем больше вы будете меня ненавидеть, тем большему вы научитесь. Я строг, но я справедлив. У меня здесь нет дискриминации. Мне плевать на грязнокровок, полукровных мутантов и чистокровных вырожденцев. Вы здесь все одинаково никчемны!
- Поттер! – обернулся к Гарри Снейп, вероятно, желая проиллюстрировать последний тезис. - Что получится, если смешать толченый корень златоцветника с настойкой артемизии?
- Не могу знать, сэр! – с готовностью откликнулся Гарри, которому единственному в классе понравилась вступительная речь Снейпа.
- А что будет, если смешать магний и марганец? – задал Снейп следующий вопрос, который озадачил даже Гермиону, но Гарри от него расплылся в улыбке, вспомнив гараж дяди Вернона.
- Хорошо будет, - уверенно сказал Гарри.
- Ну вот возьми с собой чистокровных, раз ты такой знаток, и сделай им хорошо, но не слишком, - приказал Снейп. – Теперь насчет златоцветника и артемизии…
- Я знаю, я! – не выдержала Гермиона.
- Подумаешь… - процедил Малфой.
- Демонстрацию для выросших среди магглов будет проводить Грейнджер, а Малфой поможет, - распорядился Снейп.
- С чего это я буду помогать грязнокровке? – бросил Малфой, но все же поднялся с места.
- Ну вот космы у нее ничего, ты уже пять минут пялишься, - среагировал Гарри, которого житье с дядей Верноном и особенно полтора месяца подготовки к отъезду научили не лезть за словом в карман.
- А ничего, если я тут немного покомандую? – наконец вмешался Снейп с обычной язвительностью. – Можно? Спасибо большое! Ну-ка быстро по местам и выполнять, что вам сказано! Поттер, Малфой, по баллу с каждого!
Гарри управился с магнием и марганцовкой довольно ловко, попутно выяснив, что кабинет Снейпа, вероятно, защищен какими-то заклятиями – воспользовавшись тем, что Снейп отвернулся, Гарри стянул со стеллажа еще и селитру, и от такого взрыва по его расчету должно было по меньшей мере расколоть стол. Но стол устоял, а Снейп, повернувшись на звук, перехватил взгляд Гарри и красноречиво указал ему глазами на швабру.
У Гермионы и Драко, в подтверждение тезиса о пользе единоначалия, дела шли похуже.
- Грейнджер, ты дура! – шипел Малфой. – Накось надо резать, а не прямо!
- Сам дурак! – огрызалась Гермиона, но про себя замечала, что так резать действительно удобнее, о чем, конечно, не было сказано в учебнике.
- Ребят, давайте я вам нарежу, - влез Дин Томас, которому не терпелось посмотреть, как варится настоящее зелье, а не почти прозрачная вода, булькавшая в котелке во время пререканий Гермионы и Драко.
- Только тебя, черномазого, нам не хватало, - отозвался Драко, за что тут же получил от Дина пинка, опрокинул котел на порезанный корень златоцветника, и зрители наконец увидели что-то интересное: златоцветник брызнул в стороны бурым фонтаном.
- Твою же ж мать! – не сдержался Малфой, доказывая своей реакцией, что и маги, и магглы мазаны одним миром, а Гермиона бросилась убирать бурые пятна со стола, пока не заметил профессор, а потом и с лица Малфоя – тем же носовым платком.
- Отлезь, Грейнджер! – ошарашенно отбивался Малфой, не ожидая такого натиска. – Палочка… палочка же у тебя есть!
Гермиона действительно схватилась за палочку, и ее секундного замешательства, вызванного смущением от того, что она не додумалась использовать магию, хватило на то, чтобы Малфой догадался, что от палочки в руках только что вступившего в волшебный мир человека вполне может быть больше вреда, чем пользы.
- Стоп! – решительно сказал Малфой и, достав свою палочку, плавными и четкими движениями очистил одежду и волосы Гермионы. – Видела, как надо? Повтори.
Гермиона легко повторила очищающие заклинания, и Малфой почувствовал к ней некоторую приязнь, словно бы она стала его лучшей ученицей в области простейших бытовых заклятий. Неизвестно, что почувствовал бы Малфой дальше, потому что Гермиона собиралась поделиться с ним элементарными сведениями о всех очищающих заклинаниях, которые она разучила еще летом по учебнику по Чарам, но судьба в этот раз была благосклонна к Малфою.
- Драко, а меня можешь научить? – услышал Драко чистый высокий голосок за спиной и, повернувшись, увидел симпатичную смуглянку в гриффиндорской мантии.
- Все из-за тебя, Грейнджер, - притворно пожаловался Малфой, и в его глазах загорелся лукавый огонек.

Мрачный профессор с плохой репутацией, наводивший страх на большинство студентов Хогвартса, пришелся Гарри во многом по душе. Во-первых, Гарри, не вылезавший с отработок у Снейпа, уважал его за то, что Снейп всегда сам варил перед уроками зелья, которые потом заставлял варить студентов, и делал это порой с таким усердием, что с него капал пот. Во-вторых, Снейп умел мотивировать личный состав и был в своей мотивировке довольно гибким, что, к сожалению, ускользало от тех, на кого он наводил ужас своими проклятиями.
- Что это, Лонгботтом? – гремел Снейп, нависая над щекастым и неловким Невиллом. – Тебе когда было сказано нарезать иглы дикобраза? Твой курс дипломы получить успеет, пока ты тут ножиком елозишь!
Лонгботтом послушно начинал работать быстрее, но через несколько минут от его котла начинал валить дым.
- Прочь от котла, придурок! – быстро реагировал Снейп, спасая своего нерадивого студента от начинающего брызгать во все стороны зелья, и метко кидал что-то в котел, отчего зелье успокаивалось. – Лонгботтом, ты тупой, но я не могу поверить, чтобы ты не отличал слово «до» от слова «после».
- Нет, сэр… - бормотал Невилл.
- Значит, ты нарочно добавил иглы дикобраза до кипения, а не после? – резонно спрашивал Снейп. – Ты что, выделиться хочешь? Думаешь, это смешно?
- Нет, сэр… - снова бормотал Невилл, и Снейп на минуту задумывался.
- Малфой! – командовал Снейп, и Малфой начинал понимать, что выделяться даже в положительном плане – не всегда хорошая идея. – Помочь Лонгботтому! Отныне вы будете сидеть вместе, и если вы будете продолжать запарывать зелья – я с вас обоих шкуру спущу, шкуры несусветных лодырей и головотяпов – важный компонент во многих зельях!
Но и у Малфоя рядом с Лонгботтомом зелья получались плохо, а упрямый Снейп не отступался.
- Пока хоть один идиот в группе не умеет сварить это зелье, никто в группе не получит хорошей оценки, - заявил Снейп, подходя к Малфою и Лонгботтому и убеждаясь, что их общее зелье по-прежнему никуда не годится.
- Я умею варить зелье! – обиженно сказал Малфой, и на его щеках заходили желваки.
- Покажи мне это! – возразил Снейп. – Что толку от твоего умения, если ты не можешь ни научить человека, ни руководить им? А ты, Грейнджер, не вари зелье для этого зеленоглазого остолопа. Если он не справляется сам, на сегодня записываю его к тебе в подмастерья.
В роли подмастерья у Гермионы Гарри приходилось тяжко, потому что она заставляла его повторять за ней все до мелочей, но Малфою рядом с Лонгботтомом было еще тяжелее.
- Не везет мне рядом с тобой, - зло бормотал Драко, очищая в очередной раз котел.
- Сам знаешь почему, - неожиданно серьезно ответил Невилл, и Драко кивнул, кинув на своего соседа сердитый взгляд.
- Знаю, - совсем тихо сказал Драко. – Между нами кровь.
Именно поэтому спустя пару дней Драко до ночи засиделся в библиотеке, и уже после отбоя встретил Невилла в пустом коридоре четвертого этажа. Малфой и Лонгботтом трижды обнялись, словно прощаясь перед дальней дорогой, и Драко вынул палочку.
- Погоди, - серьезно сказал Невилл. – Обменяться надо.
Временный обмен палочками был произведен, после чего оба, морщась, порезали себе заклинанием левую ладонь и соединили руки.
- Теперь нормально все будет, - сказал Драко, забирая у Невилла свою палочку. – Куда пошел? Ты заживляющее не выписал, что ли?
- Забыл, - признал Невилл и простодушно протянул Драко свою порезанную руку. – Слушай, а со Снейпом мне так замириться никак нельзя? Он когда рядом со мной стоит, у меня все из рук валится.
- Да наплюй, - предложил Драко, немного поразмыслив, но так и не сообразив, мог ли Снейп быть Лонгботтому кровником. – Все равно ж теперь я ближе него к тебе буду.

Гарри долго не мог найти у товарищей понимания своей симпатии к требовательному и острому на язык профессору, пока в Хэллоуин в замок не пробрался тролль, и они с Роном не бросились на поиски Гермионы, которая куда-то убежала за пару часов до этого, разругавшись с Роном вдрызг.
- Да тихо ты! – шептал Рон, вжимаясь в стену, чтобы его не заметил Снейп, быстрым шагом идущий по коридору. – Ты совсем чокнутый, что ли?
Но Гарри помнил из курса молодого бойца, преподанного ему перед отъездом дядей Верноном, что на спасах все друг другу братья, и бесстрашно шагнул вперед, окликнув профессора.
- А, Поттер, - поприветствовал его Снейп без особой неприязни и на секунду прислушался, решая, можно ли отправить Гарри обратно к его однокурсникам. – Уизли, конечно, тоже здесь. Ничего не поделаешь, идите за мной. Могу я узнать, какого черта вы тут шатаетесь?
- Мы ищем Гермиону, сэр, - ответил Гарри, которого после жизни с дядей Верноном было трудно огорчить грубым обращением.
- Получается, не я один умею считать до десяти, - ехидно заметил Снейп, и Гарри вспомнил, что Снейп действительно стоял у выхода из Большого зала, когда студенты более-менее организованно его покидали, вероятно, пересчитывая личный состав по головам. – И где вы собирались ее искать?
- Думаю, она в туалете, сэр, - доложил Гарри. – Прячется от нас, мы сегодня поцапались.
Рон, которому постепенно становилось стыдно за свою грубость с Гермионой после уроков, взглянул на взявшего на себя вину друга с благодарностью.
- Тогда мы пришли, - сказал Снейп, скидывая мантию и как-то по-звериному принюхиваясь. – И, похоже, пришли не только мы. Уизли, подержи-ка, в этом балахоне не повоюешь. И смотри мне, сложи толком.
Гарри уже приходилось слышать, к своему удивлению, что профессор Снейп, всегда носивший широкие, похожие на рясу мантии, и никогда их не перепоясывавший, на самом деле строен и даже сухопар. Но когда Снейп сбросил свою мантию, оставшись в мешковатых брюках и застиранной футболке с длинными рукавами, немного напоминающей армейское х/б, под мантией обнаружилось именно то, что обычно бывает под мешковатой одеждой, – крепкий, немного полнеющий мужик.
- Идти за мной, - коротко приказал Снейп. – Вперед не соваться. Приказы выполнять без разговоров, иначе убью на месте.
В этот момент в туалете раздался треск и грохот, и Снейп, рванув дверь на себя, влетел туда одним движением.
- Грейнджер, на пол! – хладнокровно распорядился Снейп, увидев, что Гермионе повезло и тролль начал крушить туалетные кабинки с дальней от входа стены. – Ползи ко входу, если услышишь над собой грохот, закрывай голову руками. Поттер, как увидишь ее – хватай, и проваливайте все отсюда.
Тролль, похоже, не понимал, что происходит, и продолжал долбить крайний унитаз, пока ему в морду не ударил фонтан воды. Тролль заревел, Гарри увидел руку Гермионы совсем близко, а Снейп бросился вперед, метнув троллю в глаза пригоршню какого-то порошка. Гарри вытянул Гермиону, схватил за рукав Рона, все еще завороженно держащего мантию Снейпа, и бросился к выходу. За его спиной раздался грохот, потом жуткий рев, а затем, когда все трое уже стояли в коридоре, наставив на страшную дверь трясущиеся палочки, дверь буднично отворилась и в коридор вышел Снейп, словно ничего не случилось.
- А можно глянуть? – первым пришел в себя Гарри, рассудив по виду Снейпа, что победа была одержана вчистую.
- Вы когда-нибудь видели, как режут свинью? – осведомился Снейп, и в подтверждение его слов из-под двери начало вытекать что-то черное. Гермиона зажала рот руками, а Рон издал какой-то булькающий звук.
- Тогда для начала потренируйтесь на курицах, - предложил Снейп, прислушавшись к чему-то, и двинулся дальше по коридору. – Помощь все-таки придет, хотя и очень запоздало. А у меня есть и другие дела.

Несмотря на геройский бой Снейпа с троллем, Гарри оставался практически единственным гриффиндорцем, которому Снейп был по душе, и споров о Снейпе у него с Роном было больше, чем разговоров о том, что может быть спрятано в запретном крыле.
- Тю, подумаешь, - говорил Рон. – Помирил Малфоя с Лонгботтомом. Малфой сам по себе, как ни странно, оказался нормальный пацан, при чем тут Снейп. Ты вот лучше послушай, что у Фреда и Джорджа в прошлом году было: на одном уроке они Анжелине помогли, он с них по два балла за подсказки вычел. На следующем они подсказывать побоялись, она котел взорвала – он с них по два балла снял за то, что не помогли.
- Ну ты сам-то это видел? – возражал Гарри. – Вспомни, когда он у нас последний раз баллы с кого снимал. Что с урока не выпускал, пока все перечное зелье не сварили – это было, но так мы ж всем миром Гойлу доваривали, Гойл потом нам руки жал, мне чуть не оторвал.
- И что, братья мои врут, что ли? – возмущался Рон. – Да вся школа знает, как он рыскает ночами по коридорам, только и смотрит, чтобы с других факультетов баллы снять.
- Ну ты про дуэль еще вспомни, - отвечал на это Гарри, потому что дуэль в таких спорах была козырным аргументом.
Дуэль состоялась в полночь и по вполне хрестоматийному поводу, хрестоматийность которого ни Малфой, ни Гарри, в силу разных обстоятельств не читавшие маггловских книг, оценить так и не смогли. Во время ужина в Большом зале у Малфоя выпал из кармана кружевной платочек, что Гарри не смог не прокомментировать и, к своему удивлению, получил от Малфоя формальный вызов, а от Парвати – за что-то учебником по голове.
Гермиона была уверена, что Малфой ни за что не придет в полночь в трофейный зал, а их выловит Филч. Рон был уверен, что Малфой придет, и черт с ним, с Филчем, будет что рассказать папе, чтобы он не интересовался на каникулах оценками.
Малфой на дуэль все же явился, и поначалу неплохо оттузил Гарри при помощи магии, пока Гарри наконец не сообразил, что тем, кто не может вспомнить защитные заклинания, следует пошустрее двигаться и от заклинаний соперника попросту уворачиваться. А потом Гарри выговорил скороговоркой в сторону Малфоя половину учебника по Чарам, среди которой, наверно, затесалась и Вингардиум Левиоса, потому что на Малфоя с грохотом обрушились несколько доспехов.
- Вот теперь нас точно сцапают, - испуганно пробормотал Невилл, выходя из тени, в которой он рассчитывал отсидеться, если что, а Гарри просто махнул рукой и начал разбирать завал из доспехов, под которым обнаружился истерически хихикающий Малфой, украшенный рогами, лишаями, конъюнктивитом и множественными порезами.
- Ну что это за ерунда, Поттер, - проворчал Малфой, будучи поставлен на ноги Крэббом и приведен в порядок совместными усилиями Невилла и Гермионы. – Заклинание щекотки я еще понимаю, но, прости меня, Коллопортус? Я что, по-твоему, дверь?
- Главное – перегрузить защиту, - поделился идеей Гарри. – У дяди приятель служит в ПВО…
- Понятно, - проворчал Драко. – Меня зашибли какой-то маггловской фигней. Грейнджер, я в порядке, вон у Поттера фингал. Да не так, это же у него не от заклинания! Это он об шкаф, кажется.
- По три балла с Поттера и Малфоя! – неожиданно раздался голос Снейпа, появившегося неизвестно откуда. – И то только по причине рыцарского поведения.
Великодушие Снейпа, даже не оштрафовавшего секундантов, было трудно подвергнуть сомнению, но в предрождественский вечер Рон все же нашел неожиданный аргумент.
- И чем это кончилось? – спросил Рон, напоминая о том, как они все семеро влетели в запретное крыло и столкнулись нос к носу с трехголовым псом. – Не удивлюсь, если он сам все это и подстроил. Рявкнул на нас так, что у нас только пятки засверкали, лестницу у нас на пути заговорил…
- Да что подстроил, собаку, что ли? – удивился Гарри. – Если хочешь знать, он сам от нее пострадал!
- Вот, а я что говорю! – обрадовался Рон, напав на след. – Сначала нас туда загнал, чтобы посмотреть, что там такое – а когда нас облаяли в три морды, сунулся сам. Я тебе говорю, праздники на носу, все уже рундуки пакуют, а он под шумок туда еще раз полезет. Знать бы только, зачем.
- Разберемся, - пообещал Гарри, вставая. – Значит, так: колбасу для собачки и дымовые шашки берем, Гермионку не берем. Нечего ей в такие вещи лезть.
- Ага, будет она тебя слушать, - усомнился Рон и был совершенно прав.
Но настоящий сюрприз поджидал их у лестницы, ведущей в запретный коридор, где они столкнулись с Малфоем.
- Малфой сотоварищи и примкнувший к ним Лонгботтом, - прокомментировал Гарри, который даже в состоянии крайнего удивления не лез за словом в карман.
- Ну так вас он побаивается, - вступился за Лонгботтома Малфой. – Вы ж всегда лучше других знаете, что им нужно. Он вам «вместе пойдем», а вы ему небось «Петрификус, для твоего же блага».
- Да сроду не было такого! – возмутился Рон, но Гермиона почему-то немного смутилась.
- А у нас все по-людски, - продолжал Малфой. – Хочет человек пойти убиться – ну пусть пойдет убьется.
- А давайте вы пойдете убьетесь где-нибудь в другом месте? – предложил Гарри, загораживая проход в запретное крыло.
- Дудки, Поттер, - не согласился Малфой. – Ты же идешь разыскивать ценные магические артефакты, спасать мир и зарабатывать факультету кучу баллов. На мир мне, допустим, плевать, артефакты ты и сам не знаешь, какие искать, а вот баллами и нам разжиться не помешает.
- А ты знаешь, что искать? – спросила Гермиона, и Малфой даже немного приосанился.
- Я даже знаю, кто такой Николас Фламель, лет примерно с пяти, - самодовольно заявил Малфой.
- По дороге расскажешь, - оборвал его Гарри, потому что шутку про «не дать ли тебе броневичок и роликовые коньки» Малфой не понимал.

Дверь в запретном коридоре, за которой дуэлянты месяц назад столкнулись с трехголовой собакой, была открыта, за дверью играла зачарованная арфа, а перед дверью, в черной свободной мантии, похудевший и безусый, как на армейской фотографии, стоял дядя Вернон и держал в руках голову Снейпа.
- Дядя, что ж он, гадом оказался? – севшим голосом спросил Гарри, который, познакомившись с настоящей биографией Вернона Дурсли, вполне готов был поверить, что вставшему ему поперек дороги человеку майор Дурсли может оторвать голову и забрать ее себе как сувенир.
- Кто? – не понял дядя Вернон, но потом снял с головы манекена черный парик и водрузил его себе на голову. – До сих пор не узнал, что ли?
- А где тогда Снейп? – удивился Гарри.
- На старших курсах ведет, - пояснил дядя Вернон. – Там без магии никуда, меня только на первые два курса и хватает. Ты извини, кстати, что я тебя постоянно в наряды гонял – все ж таки спокойней, когда ты на виду.
- А как же вы тогда все вокруг видите, без магии? – заинтересовалась Гермиона.
- На это есть приказ командования, - загадочно ответил дядя Вернон, и в этот момент пол под его ногами заходил ходуном.
- А там что? – спросил Гарри, указывая вниз, а Невилл с облегчением вздохнул, подозревая, что им всем только что удалось избегнуть большой опасности.
- Там работает группа захвата, - пояснил дядя Вернон, указывая на открытую дверь, где в нескольких футах за спящей собакой открывался провал в полу, и в подтверждение его слов из провала через пару минут повалил дым, и в дыму показалась фигура в хаки, разгрузке и каске.
- Зеркало твое, Вернон, это вещь! – объявил боец и показал большой палец. – Я в него только на секунду глянул, и раз – в одном кармане у меня ром, а в другом пепси-кола.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru