Властелин камня: Камень смерти автора maxx8408    закончен
Какую тайну скрывает в себе Второй дар Смерти? Что если Воскрешающий камень был создан кем-то другим? Третья и последняя часть трилогии о Воскрешающем камне... Попытка соединить два фэндома с сохранением канона... Эти рассказы с друг другом не связаны, за исключением одного - второй дар Смерти, и его сила...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1694 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.09.18 || Обновление: 30.09.18

Властелин камня: Камень смерти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Магия. Древняя, могущественная сила, несущая свое существование еще с давних времен. Сила, способная наделять своего носителя невиданными возможностями. Никто в мире не знает, когда именно она появилась, и что было тому причиной. Для кого-то она является даром, подарком судьбы; для других проклятием, от которого не возможно избавиться; а для людей — чем-то непонятным, недосягаемым и часто опасным. Но есть и те, кто видит в ней силу. Силу, благодаря которой они смогут повеливать сотнями, тысячами невинных жизней. И тот, кто будет к этому стремиться, не остановится — он пойдет дальше, уничтожая все на своем пути. Так было, так есть и так будет всегда. Это неизбежно...
Разве мог предположить Еру — тот, кого знали как великого Илуватара, — что мимолетное желание Мелькора показать себя лучшим среди всех остальных Айнуров, приведет в итоге к созданию иной, новой сущности, имя которой — зло. Зло, которое будет сеять хаос и разрушения в мире, который при сотворении должен был быть идеальным. Нет. Этого никто не мог предвидеть.
Во вселенной все взаимосвязано, каждое действие всегда несет свои последствия, все имеет свое начало и свой конец. Довольно часто это всего лишь единичные случаи, которым суждено было навеки затеряться в истории, забытыми во времени. Но иногда один выбор, одно единственно желание может привести к неожиданным и порой абсолютно непредсказуемым последствиям.
Некоторые совершено разные события, которые, казалось бы на первый взгляд, не имеют ничего общего, на самом деле оказываются цепочкой одного звена, которого никто не мог предвидеть. Пока мир развивается, познавая новые знания и забывая старые, кто-то, все это время находясь в тени, терпеливо ведет свою игру, с одному лишь ему известными планами?
Одно действие — и ход всей истории начинает кардинально меняться. И самое главное, никто этого даже не знает, никто даже не догадывается, что многими, порой даже историческими событиями, просто искусно манипулируют. Никому не ведано, что весь мир может быть всего лишь театром, которым правит один кукловод. Он терпеливо руководит своими куклами, при помощи ниточек дергая их в необходимые направления. Его игра очень сложна, и порой, что бы не проиграть, приходится иногда давать некоторым своим игрушкам свободу. Не велика потеря, ведь потом в игру вступят вместо одно десятки других. Кукловод терпелив, даже когда партия его игры входит в решающий этап, которого он ждал огромное количество времени. Не зачем ускорять процесс, совершая при этом ошибки, которые старался избегать до этого. Все терпит. Ведь у него есть то, чего лишены многие — время. И терпение.
Скоро, очень скоро игра в не одно тысячелетие, будет завершена. И мир снова вспомнит то, что знает сейчас как миф, сказку для маленьких детей.
Время последнего акта подходит...
* * *


Давным-давно, в древние времена, могущественная темная сила, которая приносила хаос и разрушения, которая порабощала и уничтожала все живое, которой не были чужды жалость и сострадания, была наконец-то повержена. Темный правитель Саурон пал — его кольцо власти уничтожено, и дух зла навсегда сгинул в небытие. Это была великая победа света над тьмой, историю о которой будут помнить еще многие столетия. Со временем история станет легендой, а легенда мифом. Постепенно что-то забудется, а что-то будет приукрашено.
Но было в том сражении и то, о чем никто так и не узнал. Никто даже и подумать не мог, что небольшая частица древнего зла может уцелеть. Что она затаится и будет ждать — ждать, когда придет ее время.
Когда кольцо власти исчезло раз и на всегда, остальные потеряли свою силу: три эльфийских стали простыми украшениями, оставшиеся из семи гномовских со временем были уничтожены, а восемь колец людей оказались навеки утерянными, поглощенные землей вместе с их хозяинами. Восемь, но не девять. Одно кольцо уцелело — только одно, но самое могущественно среди всех девяти. Кольцо смерти.
Когда король-ведьмак, самый преданный и могущественный среди слуг Саурона, пал, произошло то, чего никто не мог предвидеть — магия кольца, лишившись своего хозяина раньше, чем было уничтожено основное, уснула. И именно поэтому часть тьмы смогла уцелеть, в то время, когда кольцо власти, погибая в жерле лавы Роковой Горы, пыталось спастись, забирая силу со всех остальных связанных и активных с ним колец.
Многие годы кольцо спало, погребенное под слоем земли возле Минас-Тирита. Его оправа давно проржавела и рассыпалась — остался только темный камень, истинный источник силы кольца.
Время шло, проходили столетия, менялись поколения. Возникали новые государства и разрушались древние союзы. Великие расы магических существ давно ушли — шла эра человечества. Время древней магии кануло в небытие.
Спустя тысячелетие после великой битвы, сильное землетрясение раскололо долину; вода заполнила пустоты, образовав реки и озера. И темный камень, освободившись от земляного плена, теперь лежал на берегу реки, затерянный среди многих остальных. Но сила в нем начала пробуждаться.
И вот однажды произошло то, что изменило ход дальнейшей истории. В один из самых обычных дней три брата мага блуждали по берегу реки. И средний среди них, случайно споткнувшись, упал. И глазам его предстал темный камушек. Казалось, что здесь может быть такого — вокруг куча камней. Но этот чем-то завораживал, манил к себе. И маг поддался его силе, взяв камень в руки.
И едва руки мага коснулись камня, тот проснулся. Волшебник, сам того не ведая, дал ему часть своей силы — ничтожную, еле-еле заметную, но все же вполне достаточную, что бы окончательно пробудиться. Да, древняя магия снова пришла в мир живых. И эта сила решила завладела волшебником.
Но пока камень спал, вместе с миром изменилась и магия. И теперь маги были не так сильны, как ранее. Они не могли противиться такой силе, но и быть под ее постоянным контролем тоже. И со временем это приводило лишь к одному — к безумию. Тьма постепенно начинала сводить с сума — видения, духи, голоса давно усопших, все это преследовало одного из братьев. Его разум слабел, сила воли исчезала и в один из дней маг не выдержал — разум помутнел и он покончив с собой. А камень... камень перешел его детям.
Но теперь камень стал действовать иначе. Он осознал ошибки.
Медленно, очень медленно камень внушал потомкам мага о их превосходстве над остальными, о их силе, о том, что они выше и величнее каких-то там жалких ничтожеств, именуемых себя людьми. И поддавшиеся влиянию, волшебники начали убеждать в этом же и других. Убеждать в то, что было ложью, в которую они искренне верили, считая ее правдой. Кто-то поддавался ей, кто-то нет. Все это приводило к ссорам, часто оканчивающихся бессмысленными смертями. Хаос и ложь ворвались в мир магов.
Но не это было истинной целью камня. Нет, оно стремилось лишь к одному, постепенно направляя потомков некогда великого магического рода в одном направлении — достижении бессмертия. Но бессмертия не для них, а для Него. Того, кто, как в свое время и его хозяин, смог выжить, когда тело было уничтожено, а сила утеряна — Король-ведьмак. И часть его силы была в камне. Но он не мог вернуться из небытия сам.
Время шло. Камень медленно, но уверенно добивался своего — каждому новому поколению рода Мраксов он внушал свои желания. И с каждым разом поколения становились все безумнее, самоуверенными, жадными до власти и богатства.
И вот истинный момент настал — последний потомок рода, Томас Нарволо Реддл, сумел осуществить задуманное. Крестражи — творение самого Саурона, знания о котором просто чудом смогло сохраниться на протяжении тысячелетий, пусть и в далеко не полном объеме. Но и этого было более чем достаточно — Том разорвал свою душу, а один из ее кусков поместил в камень.
Да! Долгожданное наступило. Ведь для камня крестраж был как глоток свежего воздуха. Темнейшая магия, служившая энергией для пробуждения. Сила камня возросла. Осталось еще немного и...
Но случилось непредвиденное, то, чего камень не учел — глупый смертный спрятал его, побоявшись носить с собой. И все пошло по другому — ведь камень больше не мог влиять, не мог питаться жизненной силой смертных. Он мог лишь ожидать, когда о нем снова вспомнят и заберут из хранилища. Но этого не произошло.
Светлый маг Альбус Дамблдор, далекий потомок Гэндальфа Белого, все разрушил. Он первым нашел камень и, сумев в последний момент преодолеть влияние камня, уничтожил крестраж! Тысячелетия ожиданий, и все в один миг было мгновенно уничтожено. Пусть камень и сумел отомстить, прокляв волшебника, но потерянного уже было не вернуть.
Сила камня сильно ослабела. Он не мог влиять на разум своих жертв. Даже призвав духов родителей мальчишки-мага, он не достиг ожидаемого. И в итоге снова был утерян — оставлен на поляне в центре леса, а затем втоптан в землю кентаврами, когда те спешили на помощь Хогвартсу.
Приход древней тьмы не наступил. Но она осталась. Пусть камень и не достиг желаемого, но он не был уничтожен. Пусть все сорвалось, но еще ничего не потеряно.
Камень Смерти будет терпеливо ждать. Придет время и он снова освободится из заточения, его снова найдут и он снова начнет действовать. И наследие Саурона снова вернется в мир живых...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru