Чистокровные. Под тяжестью короны автора Helena Show    в работе
Магическая Британия без войны, но с классовым давлением чистоты крови. Гермиона Грейнджер вмешивается в привычную жизнь четырех друзей - Малфоя, Поттера, Забини и Уизли, - не подозревая о тайнах, которые лучше не узнавать. Если Гарри Поттер сирота, то кто причастен к смерти его родителей? Почему Малфои самые влиятельные из семей? И возможно ли пожертвовать чужой жизнью без последствий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Люциус Малфой, Панси Паркинсон
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 10544 || Отзывов: 4 || Подписано: 26
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.11.18 || Обновление: 08.12.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чистокровные. Под тяжестью короны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Это не школа. Это ад.


За основу знакомства с персонажами в первых десяти главах принята идея дорамы "Цветочки после ягодок". Однако с развитием сюжета автор отводит повествование в другую сторону, с каждой новой главой завершая параллель с вдохновившим сериалом.

Предупреждения в шапке читать обязательно для всех, кто любит легкие и добрые истории.





- Ты собираешься сбежать? Ты учишься на престижном факультете, зачем оно тебе?
- Это не школа. Это ад.
- Нет, извини. Настоящий ад ждет таких, как я после окончания учебы. Но думаешь я сдамся? И ты не позволяй с собой так обращаться.
- Ты получала хоть раз громовещатель от Малфоя? Тогда не спеши меня останавливать.


"Во многих показателях среди магических школ различных стран Хогвартс подтвердил статус лучшей. Ученики четырех самых знаменитых факультетов продолжают развиваться и занимать лидирующие позиции в сфере образования. Новейшие метла для квиддича, дополнительные учебники внеклассных занятий и различный инвентарь, благодаря которым ученики школы сделали огромный шаг вперед в развитии спорта и обучения были куплены на спонсорскую помощь десяти самых влиятельных чистокровных семей Магической Британии. Если ты родился в этой стране, то их фамилии ты запомнишь раньше, чем научишься говорить. Попечительский комитет, представленный семьями Малфой, Поттер, Уизли, Забини, Паркинсон, Вуд, Гринграсс, Нотт, Блэк, Лестрейндж, возвел школу на новый уровень, и на нынешний день международное магическое сообщество создало особые привилегии для юных волшебников. Если ты выпускник Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс – перед тобой открыты любые двери в этом мире..."

- Как я устала читать эту бесконечную чушь. Когда её самопишущее перо улетит от неё и не вернется? Ненавижу Скитер, - девушка с раздражением отбросила от себя свежий выпуск газеты и принялась доедать свой завтрак, пережевывая как можно чаще – это всегда её успокаивало, будто она считает до десяти.

- Прекрати, Гермиона. Не привлекай внимания. Ты же знаешь, она пишет только то, что будет выгодно ей и представителям знатного рода, - Луна присела рядом с подругой и старалась выразить свое недовольство только лишь взглядом, но тон был не менее упрекающим.

- Конечно. Только обидно, что она выставляет всё так, будто привилегиями одарена вся школа. Почему? Почему мы завоевываем все значимые достижения, а делят их только Гриффиндор и Слизерин, - девушка повысила голос, но оглядевшись по сторонам, снизила тон.

- Потому что там учатся те, кому повезло больше. Они родились в правильных семьях.

- Легко тебе рассуждать. Ты и сама была распределена на Гриффиндор, потому что твоя семья чистой крови, - Гермиона отодвинула тарелку и дотронулась рукой до своего факультетского шарфика, - ведь всех «испорченных» отправляют на Когтевран и Пуффендуй. И с этим решением сложно построить достойную судьбу, даже если мой приоритет – знания, гораздо более важнее хваленой храбрости и скользкости.

- Выше головы всё равно не прыгнешь, но ты по-прежнему отчаянно пытаешься. Перестань. Ты не хуже меня знаешь, что дети, чьи родители не входят в попечительский комитет, тоже периодически переносят трудности вне зависимости от чистоты крови.

- Если ты намекаешь на себя, то я каждый день благодарна судьбе за то, что, не смотря на разницу наших положений, ты моя подруга, Полумна. Но не нужно говорить мне о трудности знаменитых детишек.

- Я говорила вовсе не о себе, - девушка посмотрела в глаза собеседницы и перевела взгляд на соседний стол, что незамедлительно повторила и Гермиона.

За Гриффиндорским столом уже столпился народ, и любопытные ученики продолжали подходить ближе. "У него громовещатель от Малфоя", "Смотрите-ка, как он напуган" – слышались шепоты откровенно забавляющихся ситуацией зрителей. В центре толпы, почти не шевелясь, стоял Невилл Лонгботтом, наблюдая, как последние минуты спокойной жизни, в олицетворении громовещателя, распадались на мелкие кусочки и пропадали бесшумно в воздухе. Каждый из учеников четырех факультетов прекрасно понимал, что должно было следовать далее – недолгое затишье, и продолжительно унижение всей школой. Получить такой «подарочек» Малфоя – это, возможно, боггарт практически каждого ученика. Человек с такой репутацией мгновенно становился изгоем среди двух лидирующих факультетов. Среди двух других – сталкивался с откровенной травлей, ведь каждый из низших слоев старался изощрённее задеть виновного в угоду благороднейшим семьям. Конечно, за пределами школы тоже существовало давление общества, но всё же взрослые всегда были более лояльны друг к другу, чем дети. Поэтому мечтой многих студентов было лишь тихое и неприметное существование в школе до выпускного, но кому-то всегда везло меньше. Таким было общество мирного Магического времени.

- Наверное, ещё ужасней подвергаться подобному среди людей, с которыми в детстве ты был в одной песочнице, - с сочувствием констатировала Гермиона.

- Неужели я слышу в твоем голосе жалость? – Полумна повернулась к подруге и взяла свою сумку, собираясь уйти. Сейчас привлекать к себе внимание общением с когтевранкой ей хотелось менее всего.

- Конечно, нет. Ты знаешь – я жалею только слабых. Хочу верить, что Невилл не такой, - она посмотрела в след удаляющейся фигуре парня и перевела взгляд на подругу, - уходишь, понимаю. Встретимся вечером в библиотеке. У меня нет никакого желания идти на уроки.

Полумна лишь улыбнулась и последовала прочь.

Постепенно и остальные ученики стали расходиться на занятия, и Гермиона смогла уединиться в гостиной Когтеврана. Редко выпадала возможность побыть вот так – сама с собой. Все, конечно, в основном поодиночке, но в толпе. Сложно объяснить, как устроена жизнь в этой школе. Гермиона только могла гадать, на какой бы факультет она попала, будь распределение в Хогвартсе таким, каким оно описано в книге истории школы. Когда основатели наделили Волшебную Шляпу способностью распознавать таланты детей и направлять их на нужный факультет. Может быть с её знаниями и организованностью она так бы и отправилась на Когтевран? А может быть, ей нашлось бы место за столом Гриффиндора. Девочкой она была с детства не слабой, упрямой и храброй. Еще на первом курсе она привлекла внимание Полумны, гриффиндорки из чистокровной семьи, заступившись за неё на одном из занятий по зельеварению. Уже и не припомнишь почему. И как могла бы сложиться их судьба, будь всё так, как должно было быть издавна. Но теперь... теперь два приоритетных факультета занимают только представители чистой крови. Всех прочих богатых и бедных, в большинстве своем, отправляют на Когтевран и Пуффендуй. Лишь редкий полукровка удостаивался чести попасть на один факультет с избранными. Ярким примером тому служил профессор Северус Снейп – истинный выпускник слизерина. И Гермиона грезила мыслью, что однажды будет значить нечто большее, не смотря на своё происхождение. Каждый день она училась, читала учебники наперед и сидела тихо, чтобы не испортить себе репутацию, как несчастливые обладатели громовещателя от Малфоя. Но иногда одна только мысль о такой несправедливости выводила её из себя, и вот, она уже мчится со всех ног на Астрономическую башню.

- Малфой... да он обезумевший. Считает, что может позволить себе любую выходку. Эта компания, как назойливые мухи – толку нет, а мешаются так, что не избавишься. Как можно быть такими невыносимыми? Если наступит день, когда я их зауважаю – я выброшусь из этой башни.

Последнее слово она не просто выпалила – прокричала так громко, как смогла, чтобы выпустить весь тот пар, что копился, пока она наблюдала за всем, что творится вокруг неё. Только здесь, в одиночестве, и несказанно редко, она могла позволить себе выдохнуть спокойно.

- Это правда? Что выбросишься? – насмешливый голос раздался прямо за спиной, так близко, что действительно хотелось провалиться под землю сейчас же.

- Поттер, я, - она на мгновение замолчала, и её разум озарила догадка, - ты слышал всё?

- Про то, что выбросишься? Или часть про мух? – он подходил к ней уверенно, не вынимая рук из карманов брюк, заставляя её буквально вжаться в стену, - Что ты вообще здесь делаешь? Я думал, что сорняки гуляют по своим гостиным. Шумная ты. Весь отдых испортила.

Парень поднял свою руку и, задержав её около девичьего лица, поправил свои волосы. Гермиона от неожиданности лишь закрыла глаза и, услышав очередную ухмылку, поняла, что он уходит. Пару минут она пыталась осознать, как такое стечение обстоятельств вообще могло произойти, прикинуть шансы и даже высчитать вероятность. Но вряд ли сейчас что-то объяснила бы наука – ей просто не повезло. До последнего погружаясь в каждую из своих мыслей и ощущений, она слепо неслась по коридорам, затем по школьному двору куда-то прочь, потому что высказаться уже было недостаточно. И Гермиона бежала, пока с силой не налетела на кого-то. Она приложила руку к ушибленному о чье-то плечо подбородку и увидела гриффиндорца.

- Невилл, - она посмотрела на разбросанные им от неожиданности вещи, - что ты делаешь? Пытаешься сбежать?

- Уйди, Грейнджер. Пока никого нет – это единственный шанс спрятаться. Они не дадут мне покоя.

- Ты можешь лишь трансгрессировать, но в Хогвартсе нельзя. Тебя поймают, я не имею права тебя отпускать.

- Это всего лишь школьные правила. Ты же видишь, что никто их не соблюдает, - он был напуган, потому что все знают, какие обычно последствия ожидают виновных.

- Ты не имеешь право сам покинуть школу. Это незаконно и аморально, где ты будешь скрываться? Ты испортишь свою жизнь – тебя будут искать везде. Ты учишься на престижном факультете, зачем оно тебе?

- Это не школа. Это ад.

- Нет, извини. Настоящий ад ждет таких, как я после окончания учебы. Но думаешь, я сдамся? И ты не позволяй с собой так обращаться.

- Ты получала хоть раз громовещатель от Малфоя, - крик уже панический, глупый и мгновенное затишье, - тогда не спеши меня останавливать.

- Прости, так будет лучше.

Они оба слышали, как приближаются профессора, видимо встревоженные чьей-то попыткой трансгрессировать со школы. За ними мчались и удивленные ученики.

- Мисс Грейнджер, Лонгботтом, - профессор Макгонагалл первая подбежала к ученикам, - что здесь происходит?

- Мы... - она не могла придумать того, что спасло бы их обоих, да и каждый все понимал без оправданий.

- Спасибо, что вы его задержали, - несколько удрученно проговорила женщина, - пожалуй, нам нужно вызвать ваших родителей, Невилл. А пока, проследуйте в кабинет директора.

- Не думаю, что это та мера, которую нужно применить к подобному ученику. Он хотел осмысленно нарушить целый свод школьных правил, не говоря о законе. Его нужно передать в аврорат, - равнодушный и холодный голос был узнаваем из толпы, даже если Малфой не выходил вперед. Все расступились сами.

Профессор не желала этого решения, но понимала, что Драко прав. Слишком много свидетелей, чтобы решать всё мирно. И вряд ли теперь этот дурной пример скроешь от попечительского совета. Она лишь молча взяла Невилла за плечи и подтолкнула его в сторону замка.

- Что касается вас мисс Грейнджер, мы обязательно вас отблагодарим, - как отрезвляюще ударила по девушке эта фраза. Она хотела выбиться из посредственности, но точно не в такой ситуации. Благодарить за то, что она подставила человека? Такова цена всех достижений в их мире? Малфой лишь повернул голову и одарил девушку изучающим, а затем презрительным взглядом. Заметив это и на секунду потеряв контроль, она сделала два быстрых шага в его сторону.

- Что, - такой простой вопрос заставил её резко остановиться, не дойдя до парня. Она скорее чувствовала, чем замечала то, как смотрят на неё другие ученики. Она выдохнула и отвела взгляд в сторону, ничего не сказав. Малфой тоже не уделил ей более внимания и пошёл вперед, а за ним следом и его верные спутники Забини, Уизли и Поттер. Гермиона могла поклясться, что даже в своем ступоре, заметила, как осмотрел её последний и усмехнулся сам себе. А может просто посмеялся над её слабостью.

Весь вечер Гермиона пробегала вокруг поля для квиддича, круг за кругом до изнеможения, до потемнения в глазах.

- Зачем ты так себя изводишь? Думаешь, тебе больше не понадобятся силы, - Полумна подошла к полю с бутылкой воды и обеспокоенной улыбкой. Подруге пришлось остановиться.

- Это наказание храброй Гермионе Грейнджер, которая, на самом деле, вовсе ничего из себя не представляет. Ненавижу их правила и устои.

- Прекрати. Сейчас же. Мы все несем ответственность за свои поступки. Не бери ошибку Невилла на себя.

- Проблема не в нём. Во мне. Чем я готова пожертвовать? Какие качества обнажить, а какие спрятать, чтобы в конечном итоге стремиться стать похожей на тех, кого я ненавижу?

- Ты успеваешь и физически и морально себя измотать. Это единственное, что получается у тебя идеально. Пойдем же, - она потянула подругу за руку, и повела её в сторону замка.

Казалось, состояние Гермионы уже можно было назвать спокойным. Она помылась, переоделась и вышла на ужин в Большой Зал. Было сравнительно тихо, никто даже не обсуждал ситуацию с Невиллом. Видимо, всё было обсуждено, пока она выпускала пар на пробежке. Гермиона так устала, что не сразу успела подхватить споткнувшуюся о чью-то ногу подругу. К счастью, если можно так сказать, Полумна не ушиблась, но тыквенный сок из ее кружки вылился прямиком на туфлю Малфоя.

- Прости, я не хотела, - постепенно гул в зале стал затихать, и ученики изумленно смотрели на новое происшествие, - я могу купить тебе новые.

- У тебя денег больше, чем у меня? - он лишь окинул взглядом свою обувь и продолжил, не дожидаясь ответа, - даже если и так, эти туфли были сделаны под заказ. Это когда в одном экземпляре.

- Извини, я не специально. Я могу тогда что-то сделать?

- Можешь. Вытирай.

Гермиона тут же распахнула глаза и посмотрела на растерянную подругу. Уизли и Забини, уже привычные к такому поведению друга, лишь стояли и улыбались, а Поттер предпочел рассматривать стены и потолок.

- Конечно, только достану платок.

- Вытирай своей мантией, - снова этот приговор и ничего лишнего.

- Хватит, - Гермиона одернула подругу за рукав и встала впереди неё, - она же извинилась. Это было не специально.

- Грязнокровка, кто тебя учил постоянно лезть в чужие дела? А я уж думал, тебе хватит мозгов больше не выделяться. Я разочарован.

- Рада, что разочаровала. Она мне не чужая, а моя подруга. Даже глядя на вашу компанию, сомневаюсь, что ты понимаешь истинное значение слова «дружба».

- Сейчас ты мне и покажешь, что оно значит. Вытирай вместо неё, - он не улыбался и даже не насмехался. Он был серьезен и упрям, - и я забуду о произошедшем и сказанном сегодня.

К удивлению даже собственных друзей, на происходящее обернулся Поттер и внимательно наблюдал. Гермиона понимала, что произошло слишком многое за сегодня. Так много внимания главной четверки некоторые не привлекали за все годы. Она нагнулась ниже, руководствуясь разве что инстинктами, а не разумом, и точно не самосохранением. В следующую секунду она смахнула своей палочкой остатки тыквенного сока с туфли Малфоя ему в лицо.

- Что ты делаешь, ненормальная, - только и сумел выдавить он.

- Это обувь у тебя под заказ, а личико можешь просто вытереть. Или протереть мантией? - он смотрел на неё полным непонимания и удивления взглядом, а она не останавливалась, - обувь эльфы помоют, а если тянешься к эксклюзиву, могу купить тебе новенькую пару магловских ботинок. Таких у тебя точно не было.

Гермиона взяла подругу за руку и выбежала из Большого Зала. Пока Уизли и Забини приходили в восторг от увиденного, Поттер провожал девушку взглядом до того момента, как они скрылись за поворотом.

***Несколько часов спустя***

- Что с ним такое? Он все еще не пришел в себя? – Рон и Блейз каждый вечер играли несколько партий в волшебные шахматы, Поттер, когда есть минутка – дремал, а Драко читал новые документы, каждый раз присланные отцом. Но сегодня Гарри почти весь вечер простоял у окна улыбаясь собственным мыслям, а Драко не сводил взгляд с огня в камине. И только двое по-прежнему играли в шахматы.

- Он пережил сегодня слишком много потрясений, - оба парня усмехнулись и Блейз, выиграв в последний момент партию, продолжил, - давно в этой школе не было так весело.

- Заткнитесь оба, - Малфой был погружен в себя и настойчиво о чем-то думал.

Блейз подошел к другу и положил руку ему на плечо.

- Что ты себя накручиваешь?

- Отстань, - Драко шевельнул плечом и сбросил его ладонь, - Грязнокровка Грейнджер должна сполна за это заплатить.

На несколько секунд в комнате повисла пауза, которую снова нарушил звонкий голос Забини:

- Зачем ты что-то изобретаешь? Сделай, как всегда.

Драко поднял взгляд на друга и улыбнулся. Даже Поттер обернулся и смерил друзей заинтересованным взглядом.

Решение было простым.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru