Чистокровные. Под тяжестью короны автора Helena Show    в работе
Магическая Британия без войны, но с классовым давлением чистоты крови. Гермиона Грейнджер вмешивается в привычную жизнь четырех друзей - Малфоя, Поттера, Забини и Уизли, - не подозревая о тайнах, которые лучше не узнавать. Если Гарри Поттер сирота, то кто причастен к смерти его родителей? Почему Малфои самые влиятельные из семей? И возможно ли пожертвовать чужой жизнью без последствий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Люциус Малфой, Панси Паркинсон
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 10606 || Отзывов: 4 || Подписано: 26
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.11.18 || Обновление: 08.12.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Чистокровные. Под тяжестью короны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Побеждать нужно любой ценой.


— Что? Поттер? — Драко изумился услышанному и повернулся лицом к своим собеседникам. Три парня стояли чуть поодаль от него и виновато опускали головы, боясь даже предположить дальнейшую реакцию Малфоя.

— Да, — после полуминутной паузы решился произнести один из присутствующих, — он появился в самый неподходящий момент.

Драко прокрутил в голове полностью рассказанную ими ситуацию и раздраженно выдохнул:

— Кто вас об этом просил?

— Но, — всё тот же парень осмотрелся, убедившись, что в гостиной слизерина они одни, продолжил, — ты сам сказал, что Грейнджер должна помучиться.

— Я всего лишь велел вам её напугать, чтобы она пришла ко мне и признала ошибку. Вам что, вообще не терпится вылететь из школы? Проваливайте, — Драко кинул в троицу каким-то учебником, лежавшим рядом с ним на камине и, убедившись, что они убежали, опустился на кресло.

Он ведь знал с детства простую истину: желаешь хорошего результата — приложи усилия сам. Обычно, всегда хватало простого громовещателя, чтобы наказать человека за тот или иной проступок и получить долгожданное извинение с признанием своей ошибки. Только в этот раз, почему-то, не вышло всё так быстро, как этого желал Драко. Целый день прошёл, а она всё ещё не ползала перед ним на коленях. И это раздражало больше, чем её первоначальная выходка. Драко прикрыл глаза и стал думать о том, что он может сделать, чтобы добиться желаемого результата.

— Отец, у меня есть к тебе предложение, — парень сжал в руке волшебную палочку и, собрав всю решительность в кулак, подошёл к своему отцу, — ты знаешь, что я против этого показательного ужина, где вы с мамой планируете подобрать мне невесту. Это отвратительно и неприятно. Предлагаю условие: я никогда прежде не побеждал тебя в дуэлях, но в этот раз, если победа будет за мной — вы оставите любую мысль о том, чтобы устроить мою помолвку как можно быстрее.

— Решил поискать конструктивных решений? Пусть будет по-твоему, но у меня тоже есть предложение, — Люциус снял свою мантию и отложил на лавочку, — никаких правил.

— Хорошо, — Драко повторил действие за отцом, и принял стойку. Сегодня он был уверен, что собрал всю необходимую решительность, чтобы победить.

Заклинания летели друг в друга, будто люди, соперничающие в данную минуту, напрочь забыли о том, что они одна семья.

— Экспеллиармус, — прозвучало, в конце концов, уверенное и несложное заклинание, и палочка мужчины отлетела подальше от него. — Вот и всё. Теперь вы оставите свои мысли в покое.

Драко устало опустил руку и развернулся, чтобы поспешно уйти, ничего не услышав в ответ.

— Круцио, — парень мгновенно упал на колени и почувствовал до безумия нестерпимую боль, понимая, что человек, насылающий на него это заклинание, искренне и непоколебимо желает ему навредить. Драко продолжало трясти после перенесенной боли, и он не мог отдышаться. С трудом он взглянул на отца, который успел поднять свою палочку.

— Не умеешь ты ещё побеждать.

— Стрелять в спину после дуэли — это нечестно.

— Почему же? Мы не устанавливали никаких правил, — Люциус уже накидывал свою мантию и с насмешкой смотрел на сына. — Вот к чему приводит честность, в отсутствии свидетелей. Важен только результат. В данном случае факт в том, что ты проиграл. Побеждать нужно любой ценой, я отлично это знаю. В воскресение будь добр явиться вовремя.


Побеждать нужно любой ценой. Драко прокручивал эту фразу в голове минуту за минутой. Ему было важно добиться того, к чему он привык.



— Гермиона, ты точно в порядке, — Полумна сидела с подругой на подоконнике и смотрела на её уставший вид, — Малфой со своим громовещателем все силы из тебя уже вытряс. Неделя прошла, а вы оба не сдаетесь. Два дня назад тебя заперли на ночь в шкафу, а сегодня изрисовали стены и подставили тебя. Сколько это будет продолжаться?

— А у тебя есть предложение? Может быть, мне прийти к нему и показать свои слабости? Не так сложно оттереть надписи без палочки, как восстановить свою репутацию, но всё же ты со мной, и ты не испугалась. Спасибо.

— Эти благородные семьи только с виду влиятельны и красивы, а на самом деле мерзкие и отвратительные. Они ведь даже все держатся вместе.

— Не совсем, — неожиданно перебила Гермиона и на её лице появилась улыбка. — Один из них отличается. Он не совсем отвратительный.

— Правда? — подруга надеялась, что тут же услышит объяснение, но собеседница молчала, лишь в руках теребя платок, недавно отданный ей Поттером.

— Знаешь что, нам пора в гостиные. Уже поздно и тебе нужно много отдыхать. Я надеюсь, завтра обойдется без происшествий.

Девочки спрыгнули с подоконника и, попрощавшись, разошлись в разные стороны. Гермиона шла не спеша, стараясь меньше натыкаться на кого-либо, и хорошо, что ей это позволяло позднее время. Пройдя почти половину пути, она увидела в самом конце слабоосвещенного коридора силуэт возле стенда с отличившимися учениками. Она подошла ближе и поняла, что зрение её не подвело. Это действительно был Гарри, неотрывно глядящий на одно изображение.

— В школе стало действительно пусто с её отъездом, — устало констатировала Гермиона, — Джинни всегда излучала особенно яркую энергию. Ты тоже так считаешь? Она не только мила, но и очень умна. Не зря её пригласили обучаться в Ильверморни, там она сможет лучше развить свои таланты. Она развернула большую акцию благотворительности для тех, у кого нет средств и возможности посетить другие школы кроме Хогвартса. Не смотря на поведение брата, её благородство действительно восхищает.

— И ты всё это знаешь, — он только сейчас повернул голову в сторону собеседницы.

— Конечно. Она вроде моего кумира, — парень усмехнулся на ответ девушки, — хоть все и думали, что она будет расти как любая избалованная волшебница, я верила, что она сделает что-то более значительное. Пусть это мои мечты, но я надеюсь, что она выйдет замуж за человека, чьи мысли и суждения схожи с её и продолжит вести борьбу за равноправие всех волшебников.

— Каждый раз, когда я тебя встречаю, ты шумишь и надоедаешь, — голос Гарри неожиданно погрубел, и он тут же пошел прочь, не удостоив её более и взглядом. Девушка не понимала причин такого поведения, но она была слишком уставшей, чтобы переживать.

На следующее утро Гермиона поднялась в неожиданно хорошем настроении. Она выспалась — был выходной. Она была счастлива провести весь день в библиотеке, надеясь на то, что, хотя бы в не учебный день ученики не захотят приходить в библиотеку, даже чтобы поглумиться над ней. Умывшись и одевшись, она поспешила спуститься на завтрак пораньше, надеясь встретить там Полумну. По пути она почувствовала на себе несколько заинтересованных взглядов, пытавшихся что-то в ней разглядеть, но, признаться, девушке уже было всё равно. Она зашла в Большой Зал и увидела подругу.

— С добрым утром, какие планы, — Гермиона подсела за гриффиндорский стол и поправила подруге мантию.

— Ответь мне, ты себя хорошо чувствуешь?

— Конечно, сегодня лучше, чем прежде. А что-то случилось?

Полумна только сжала кулачки, чтобы собраться с духом и ответить на этот вопрос, как встретилась взглядом с проходящим мимо Малфоем.

— Грязнокровка, разве, твое место не за столом Когтеврана? Что ты вообще здесь делаешь, — парень встал прямо над девушкой и смотрел не отрываясь.

— Я имею право сидеть, где мне вздумается.

— Нет, не имеешь. Для таких, как ты, создали отдельные факультеты и другие столы. Там твое место. Если твоя подруга готова опускаться до твоего уровня и сидеть с тобой, уйдите вместе отсюда.

Гермионе не хотелось начинать скандал и к тому же впутывать Полумну. Она молча взяла свою тарелку и, не глядя на Малфоя, поспешила уйти в другое место.

— Я с тобой, — Луна тоже взяла свой завтрак и поднялась с места, однако в эту же секунду упала, запнувшись о ногу Малфоя. Ученики обернулись на шум разбитой посуды.

— Ты с ума сошел, — Гермиона отбросила всё, что держала в руках и подбежала помочь подруге подняться, — ты специально поставил ей подножку.

— А тебя раздражает, что она встала на колени вместо тебя?

Между ними повисла недолгая пауза, где Гермиона пыталась подавить слезы от этой обиды и всё то, что ей хотелось ему высказать.

— Пожалуйста, пойдем, — тихо вымолвила Луна, чтобы её подруге и в голову не пришло усугубить ситуацию. Она аккуратно взяла её за руку и вывела из Большого Зала.

— Эти издевательства над девочкой выглядят смешно. Пора бы тебе прекратить всё это, — Гарри посмотрел на Драко и пошел вперёд.

— А, если нет, то что, снова её спасешь, — парень схватил друга и развернул к себе, однако тот быстро сбросил его руки.

— Прекратите сейчас же. Мы же не посмешище, — тихо произнес Забини, и Драко пришлось оглянуться. Ученики смотрели на происходящее с молчаливым шоком. Он лишь оттолкнул Рона и Блейза и вышел в коридор.

— Что ты хотела мне сказать? Что с моим самочувствием должно быть, — как только девушки уединились, Гермиона посмотрела на подругу.

— Я понимала, что это не правда. Ты бы такое от меня не скрыла, но в нынешних обстоятельствах…

— Быстрее, Полумна, — терпение девушки сегодня уже было на пределе.

— Ты точно не беременна?

Шок, оцепенение и не нарушаемое молчание. За последнюю неделю ей казалось, что она уже ко всему готова, но видимо пределов совершенному абсурду нет.

— Мисс Грейнджер, я вас везде ищу, — Гермиона перевела взгляд на декана факультета гриффиндор, — если вы позавтракали, пройдемте со мной в кабинет директора.

— Я с тобой, — Полумна вцепилась в руку подруги, но та лишь растерянно переводила взгляд и не могла прийти в себя от происходящего.

— Останься здесь, — лишь вымолвила она и последовала за профессором Макгонагалл.

Они вдвоем шли в абсолютной тишине, нарушаемой лишь звуком их собственных шагов, пока не зашли в кабинет Альбуса Дамблдора.

— Гермиона, — он подошёл к ней и жестом предложил присесть, — я хочу поговорить с тобой о несколько деликатной теме, что нам двоим будет комфортней, если при разговоре будет присутствовать и женщина. Я хотел бы услышать тебя, прежде чем собрать совет.

— Для чего, — девушка и без того знала ответ на свой вопрос, но она лишь хотела убедиться, что казалось бы такая очевидная ложь может кому-то таковой не показаться.

— До нас дошли слухи…

— Что я жду ребенка, верно, — Гермиона подняла взгляд на профессора Дамблдора и всем видом умоляла его сказать нет.

— Это правда, — поинтересовался он.

— До меня эти слухи тоже дошли сегодня утром. И я могу предположить, что шли они из слизеринских подземелий.

— Но как такое вообще могло прийти кому-то в голову? Дыма без огня не бывает.

— Конечно, нет. Мы с Полумной по вечерам часто придумывает забавные или не очень истории, думаем о будущем, представляем иные реальности. Это помогает нам быть ближе в условиях наших кардинально разных положений. Видимо одна из наших выдумок была услышана и неверно воспринята. Может даже преувеличена, — Гермиона говорила уверенно и быстро, стараясь как можно сильнее верить в сказанное ею. Потому что любые другие объяснения просто не лезли ей в голову, не рассказывать же свои догадки относительно того, кто именно решил доставить ей таких действительных проблем.

Профессора переглянулись, и, кажется, выдохнули с облегчением.

— Надеюсь, что всё так и есть. Чуть позже, вы должны нас понять, нужно будет удостовериться в этом, но на данный момент, я вам верю мисс Грейнджер. Поэтому о совете комитета, пока, не переживайте.

Гермиона вышла из кабинета не в силах совладать с собой. Обида, слезы и неимоверная злость делили её сознание в разные стороны. Информация, дошедшая до учеников, её лучшей подруги, которая даже решилась уточнить её состояние, профессоров и комитета. Даже представлять не хотелось какому количеству позора сейчас она подверглась и девушка, не раздумывая направилась вперед.

— Паркинсон, — когтевранка подбежала к слизеринке,— где Малфой?

— Не нервничай, тебе нельзя.

— Я спрашиваю где, — она спросила гораздо громче. — Я не буду это терпеть. Я больше не могу.

— Да что ты вообще можешь, — Пэнси усмехнулась и взглядом указала на двор, где в окне были видны четыре знакомых всем парня.

Они расположились под деревом, и каждый занимался своими делами. Поттер, как всегда планировал подремать, Рон и Блейз захватили с собой шахматы, потому что находились в вечном соперничестве, касаемо этой игры, и только Малфой держал в руках книгу и изредка поглядывал вокруг.

— Вот увидите, сегодня она приползет, девчонка, не знающая меры.

— Драко, ты о Гермионе? Не думаешь, что твои действия действительно далеко заходят. Ты же, обычно, не трогаешь девушек, — Блейз с сожалением глянул на друга. Ему не верилось, что тот всё ещё столь одержим её стойкостью.

— Если не собираешься мне помогать, хотя бы не лезь, — оборвал Драко, но тут же успокоился, — по-твоему она похожа на девушку? По мне, так мелкая грязнокровка, не знающая своего места. В любом случае она ослушалась меня, и мы должны её проучить. Вы что, правил не знаете?

Парень повернул голову и усмехнулся.

— Легка на помине.

Гермиона быстрым шагом подходила к компании и остановилась прямо над Драко.

— Кто, — Рон не сразу увидел её, пока не отвлекся от шахмат. Теперь все посмотрели прямо на неё, и даже Поттер открыл свои глаза.

— Грейнджер, а кто же ещё. Я ведь был прав, она пришла меня искать, — самодовольный голос Драко сейчас не звучал грубо, скорее эгоистично и победно, будто ребенку купили выпрошенную им игрушку. — Если ты пришла с извинениями, то уже поздно.

— Я больше не собираюсь этого терпеть. Ты в курсе, что это ты заслуживаешь наказания, а не я?

— Эй, грязнокровка, это так тебя учили извиняться, — улыбка сошла с лица Малфоя, и он поднял на неё свои изумленные глаза.

— А тебя учили, что жертва должна извиняться перед обидчиком? — громко крикнула она и топнула ногой рядом с парнем.

Он непонимающе усмехнулся и поднялся на ноги.

— Что… ты сказала?

Гермиона молча сжала кулаки и начала отходить на несколько шагов. Уизли убрал руку с шахматной фигуры и неотрывно, как и остальные, следил за происходящим.

— Ты… что ты делаешь, — Драко был потрясен, и всё в нем говорило об этом.

— Я же сказала, что больше этого терпеть не буду. Кажется, я ясно выразилась, — и в следующий момент, Гермиона, поддавшись охватившим её эмоциям, направила на Малфоя палочку, прошептав единственное всплывшее в голове заклинание. Оно получилось нечетким и слабым, но достаточным, чтобы свалить его с ног. Она сделала несколько шагов вперед и встала над ним, пока он не спохватился от её действий.

— Значит, я беременна? Да ты видел, чтобы я в Хогвартсе хоть с кем-то встречалась? Да как ты смеешь распускать слухи обо мне? Я даже с парнем ещё не целовалась, — она подошла к нему и откинула его палочку в сторону, — ты… будешь продолжать в том же духе, и я тебя точно прибью.

Она снова топнула ногой и поспешила уйти, даже не заметив выражения лиц его друзей. Поттер сидел и откровенно усмехался, у Блейза, как ни у кого другого, блестели глаза, ведь он так привык к рутиной скуке, что преследовала их компанию долгие годы, и только Уизли истинно восхищался этой выходкой.

***Гостиная слизерина***

— Чему он так радуется, — Уизли посмотрел на Малфоя, не скрывая своего удивления.

Он тихо думал о своем и улыбался сам себе, в общем, вел себя странно, для человека, которому несколько часов назад выпала возможность почувствовать себя в непривычном для него свете.

— Эх, она осмелилась сбить Драко с ног заклинанием , — забавляясь, ответил Забини, — в этой школе давно не было так весело. А она тебе никого не напоминает?

— Да, я тоже об этом подумал. Кто же это?

Оба парня сделали наигранно задумчивый вид и в один голос ответили:

— Тетушка Андромеда.

— Что, — неожиданно очнулся Малфой, — да вы шутите. Как вы можете сравнивать эту грязнокровку с моей тётей.

— Нет, в них точно есть что-то схожее. Тебе должно быть виднее похожи они или нет.

— Заткнись, Забини.

— Слушай, а чего это ты смеялся себе под нос, — Гарри сел на подлокотник, рядом с Драко, — тебе что-то пришло в голову.

— А вы не догадались, — Драко выглядел так, будто его друзья вообще не понимают до простоты банальных вещей, — эта грязнокровка, с какой стороны не посмотри, в меня полностью влюбилась.

— Что, — Забини улыбался, пока не понял, что его друг не шутит, — Драко, каким образом ты пришел к подобному выводу?

— Девушки всегда говорят не то, что думают. Это многое объясняет.

Поттер закатил глаза и сел напротив, чтобы лучше наблюдать его искреннюю веру в эту чушь.

— Хоть она и делает вид, что ненавидит меня. На самом деле она от меня без ума. Сами подумайте, она не хотела, чтобы я её неправильно понял, и пришла, чтобы убедить меня в своей невинности.

— Следуя твоей сомнительной логике, — постарался подхватить его волну Забини, — сказав, что она ни разу не целовалась…

— Да, она намекнула, что хотела бы получить первый поцелуй от меня. Если нет, то стала бы она говорить со мной об этом?

Все в комнате усмехнулись. Каждый из них был воспитан в определенных условиях и весьма эгоистично, но даже его друзьям было не понять, откуда у Малфоя такая невозможная вера в себя. Даже если окружающим очевиден его проигрыш, он находит новую сторону ситуации, где он просто непревосходим.

— Браво. Впечатляет. Мой друг, ты просто нечто, — Поттер снял свои очки и, все еще улыбаясь, массировал свою переносицу.

— И не говори. Мое влияние должно было принести результаты. Я уже в себе сомневаться начал. Думает, может обмануть меня своей притворной ненавистью. Было бы слишком скучно, если бы она была слишком прямолинейной. Разве не так?

Забини и Уизли лишь подошли и похлопали друга по плечу, и только он сам был искренне убежден в своих догадках.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru