Чай автора Namenaji25    закончен
Гермиона работает в лаборатории
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Новый персонаж
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2356 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.11.18 || Обновление: 12.11.18

Чай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


-Просыпайтесь.

- Просыпайся, - легкие похлопывания по плечу не помогли Гермионе. Рон только перевернулся на другой бок.
- Рон, просыпайся.
-Я…пять минут еще.
-Как хочешь .Это твоя вторая неделя в министерстве, не моя.
Она молча встала с кровати и пошла в душ. Душевая у них появилась благодаря Рону, именно он месяц уговаривал хозяйку на то , что бы выкинуть старую ванну и поставить нормальную душевую кабинку. Если бы не он, Гермионе бы пришлось залезать в серое обшарпанное чудовище и мыться там. Рон у нее упертый, если его правильно мотивировать.
Кофеварка работала на полную мощность, выдавая по кружке раз в 10 минут. Первая кружка была Рону, он фанат кофе, вторая Гермионе, чтоб проснуться и посмотреть на мир другими глазами.
Рон встал и топая через всю квартиру понесся в ванную. Да здравствует доброе утро.
- Опаздываю.
Она уже стояла на входе у зеркала. Огладила длинную юбку, поправила волосы. Гермиона Грейнджер , 19 лет, герой войны, служащая лаборатории при больнице св. Мунго, не замужем.
-Ну конечно. Еще бы. Я ушла.
Хлопнула входная дверь. Никакой магии. Только замки, они жили в магловском квартале и с некоторых пор ничего не боялись. Почти ничего. Гермиона просто поставила магические ловушки в самой квартире.
Лаборатория встретила ее выключенным светом в кабинетах и полной тишиной. Она всегда приходила раньше, чем другие сотрудники. Включала свет, заваривала на всех чай. Сегодня облепиховый. Отправлялась на свое рабочее место, проверять котел и готовить ингредиенты. Задания она получала с вечера от куратора.
Второй обычно приходит Элисон. И сейчас скрипнула входная дверь большого общего кабинета и она зашла, шурша своей юбкой. Серая мантия, зеленые глаза, рыжие волосы, но была она вся как - будто блеклая. Недостаточно яркая.
- Привет, - Элисон крикнула Гермионе.
Гермиона сдержано кивнула.
Чайник вскипел.
Элисон налила себе чай.
- У тебя пятно на юбке. – Гермиона решила обратить внимание коллеги на маленькое пятнышко на одежде Элисон, - не расстраивайся, его почти не видно. Но ты шла так из дома, странно, из прохожих тебе никто не сказал.
Элисон улыбнулась Гермионе.
- Спасибо.
Она минут пять крутилась перед зеркалом, пытаясь увидеть грязь, в конце концов просто почистила всю юбку заклинанием.
Следующий пришел Мистер Бертрам, куратор и второй по важности зельевар в больнице.
- Здравствуйте, девочки. Приятная погодка сегодня, а мы тут котлы полируем.
Следом за ним начали подтягиваться другие зельевары лаборатории, кто-то нес с собой кофе, кто-то как обычно тащил бутерброды и обед в пакете, кто-то чистил мантию от золы.
Рабочий день начинался.
Она готовила ингредиенты до обеда, после обеда варила бодро-перцовое зелье. На краю ее внимания, как будто фоном звучали шаги за дверью.
Легкий стук туфелек – Элисон побежала догонять куратора, что бы задать очередной вопрос.
Шаркающая походка, но уверенная и степенная, главный зельевар идет в соседний кабинет к куратору. Скрипучие туфли за дверью, это один из целителей пришел проконсультироваться. Звук тележки и цокающая походка- мисс Мансби пришла за новой порцией ингредиентов. Она с некоторых пор научилась отличать шаги за дверью, потому что ждала других шагов: тяжелая поступь с пятки на носок, стук трости в такт шагам. Она знала, что услышит их с двух до половины четвертого.
Вот и они.
- Простите Мр. Снейп, я случайно, я не хотела. Это отмывается, давайте я поправлю. Звук заклинания - ой… и это тоже наверно отмывается
Элисон видимо облила профессора Снейпа своим бодроперцовым, если использовать общеизвестное очищающее заклинание, оно даст ярко сиреневый цвет.
Снейп не говоря ей ни слова. зашел в кабинет зельеваров. Гермиона направила на него палочку и произнесла другое очищающее, более действенное. Пятно исчезло.
Он приподнял брови, посмотрел сначала на Элисон, потом на Гермиону.
- Где ваш куратор?
- Ушел на совещание с главным целителем.
- Мисс Новинек, Вы, работая с зельем, просто обязаны знать его взаимодействие с основными заклинаниями. Мисс Грейнжер, еще раз наставите на меня палочку, получите адекватный ответ. Сообщу Вашему куратору.
Он не прощаясь пошел к двери и тут как обычно обернулся и почти не заметно взглянул на Элисон. С некоторых пор Гермиона стала замечать эти взгляды. Снейп без видимой причины заходил в лабораторию каждый день. Он больше не преподавал и работал консультирующим зельеваром в Св. Мунго, писал статьи, занимался научной деятельностью. Все это она аккуратно выспросила у Ремуса, в последний визит к нему в гости.
Элисон святая простота ничего не замечала. Гермиона несколько раз выводила ее на разговор о Снейпе, но она даже не задавала вопросов, как обычно слегка отстранялась. Дело в том, что Элисон не любила обсуждать людей, была далека от сплетен и пересудов среди зельеваров на обеде. И хоть Гермиону и бесил такой непростой интерес Снейпа к этой девочке, но она уважала Элисон за нелюбовь к слухам и пустым разговорам. Это означало, что и ее она не обсуждала, когда Гермиона выходила за дверь
Как-то Гарри зашел к ней в лабораторию. И она внимательно следила за его реакцией, когда он увидел Элисон. Он посмотрел на нее, чуть задержав взгляд.
Похожа.
Когда Гарри и Гермиона остались одни, он сказал:
- Где-то я видел твою коллегу , где не помню.
Гермиона не стала акцентировать внимание на рыжих волосах.
Снейп все таки нажаловался куратору, и они с Элисон получили по дополнительному часу работы.
На следующее утро Гермона и Элисон стояли в коридоре перед кабинетом куратора. Гермиона знала, что туда зашел Снейп.
Она произнесла:
- Надо не забыть сказать спасибо профессору спасибо за вечернюю отработку.
Тут Элисон подняла на нее глаза и сказала:
- Я конечно получила за дело, но Мр. Снейп иногда бывает просто невыносимым человеком.
Профессор в этот момент вышел из кабинета. Он молча посмотрел на Гермиону, на Элисон даже не взглянул.
Вечером Гермиона, уходя, видела, что Элисон и не думает собираться.
- У тебя новая отработка?
- Нет, надо просто кое-что закончить.
Когда на следующее утро Гермиона пришла на работу, Элисон уже была на месте. Она заваривала на всех чай.
- Ты случайно не ночевала на работе?
- Нет, просто не спится совсем, слишком яркое солнце по утрам, даже шторы не помогают.
После обеда один из зельеваров забежал в кабинет со словами:
- Довели целители Снейпа.
Гермиона удивленно спросила:
- Снейпа невзмжно довести. Что случилось?
- Он там бьеся в припадке, упал на пол.
Она услашала, как упал котел и Элисон выбежала за дверь мимо них. Гермиона побежала за ней.
Гермиону не пустили, но Элисон как-то зашла в кабинет и из далека Гермиона видела как та бесцеремонно роется в сумке у Снейпа. Потом она начала переворачивать ящики стола и когда нашла какой-то бутылек, отдала его одному из целителей. Снейпа не было видно. Но Элисон осела на пол и так просидела пару минут, потом встала и пропала за дверью, где видимо лежал Снейп.
Гермиона беспокоилась за профессора, но больше всего, как ей не было стыдно, ее одолевало любопытство.
Эисон появилась в лаборатории только под вечер, к тому времени зельевары молча убрали опрокинутый котел.
- Спасибо, что убрали котел.
Кто-то спросил:
- С профессором все нормально?
- Да, все хорошо, просто забыл выпить лекарство, - ответила Элисон.
Гермиона пришла вечером домой и застала Гарри и Рона играющих в шахматы.
- Привет,- Гарри поправил очки, - Гермиона, я кстати вспомнил, где видел твою рыжую коллегу, Они со Снейпом выбирали стол в магловском магазине Лондона. Я тогда крепко удивился, помнишь, я даже тебе рассказывал.
- Помню, - ответила Гермиона и налила на всех чай.








Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru