Dark_is_elegant    в работе

    Пустошь, каменная ограда и Гермиона Грейнджер. Кто-нибудь объяснит, что вообще происходит?
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Новый персонаж
    AU /Приключения / || джен || PG-13
    Размер: миди || Глав: 12
    Прочитано: 1143 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 19.11.18 || Последнее обновление: 02.12.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Кинжал

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Гермионе казалось, что её веки налиты свинцом. Она не знала, сколько пролежала здесь с закрытыми глазами. По ощущениям — вечность. Её обволакивало странное, почти мистическое спокойствие. Только невнятное навязчивое чувство на уровне солнечного сплетения вызывало смутную нервозность. Напоминало о войне, о Роне и Гарри, о том, что нужно вставать и бороться. За свою жизнь и за жизни близких. Война ведь не закончилась! Война ведь в разгаре! Но всё это было таким далёким, а веки такими тяжёлыми, трава такой мягкой… Война? И без Гермионы справятся!

Грейнджер резко открыла глаза — и пелена необъяснимого спокойствия вдруг спала. Это она сейчас такое подумала? Быть не может! Она нужна Гарри и Рону! Что за глупости? Что за?.. Где она? Внутри похолодело — пейзаж был совершенно незнакомым. Гермиона сидела на траве, опершись о высокую каменную ограду, вокруг неё — пустошь. От пустоши, густо поросшей высокими сорняками и кустами шиповника, веяло холодом и неизвестностью.

Гермиона хотела было достать из кармана палочку и аппарировать, но пальцы не нащупали гладкого древка — пусто. Грейнджер ощутила, как паника резко подступила к горлу. Тщетно стараясь успокоиться, Гермиона поднялась и осмотрелась — нет, возле неё палочки тоже не было. Что за чёрт?

Последним, что она помнила, была дуэль миссис Уизли с Беллатрикс Лестрейнж. Гермиона помнила, как растерянно-широко были открыты глаза последней, когда она поняла, что проиграла. Поняла, что это последние секунды в её жизни. Но что было дальше? Выиграл ли Гарри? И как она оказалась здесь? И где это — «здесь»?

Внутреннее чутьё подсказывало, что нужно пробираться через пустошь. Гермионе казалось, что она почти слышит, как с самого края пустоши её зовут голоса Рона и Гарри. Но, конечно, никто её не звал. Она ведь и конца пустоши не видела, как же могла услышать голоса оттуда? Глупости!

Гермиона огляделась, надеясь найти хоть какую-нибудь тропинку, но нет, ничего даже смутно напоминающего тропинку не было — только высокие сорняки да колючий шиповник.

Грейнджер прищурилась, смотря вдаль. Куда ни глянь — пустошь. А идти куда? В какую сторону ближе? Гермиона решила пройтись вокруг каменной ограды — вдруг повезёт и она увидит что-то знакомое. Или хотя бы найдёт какую-то подсказку, зацепку... Хоть что-нибудь!

Грейнджер провела рукой по ограде и её охватило странное чувство: уже знакомое ей опьяняющее спокойствие и твёрдая уверенность, что спокойствие обманчиво, ложно.

Гермиона быстро зашагала вдоль ограды. Как ни странно, но здесь не было ни сорняков, ни шиповника — за два метра от ограды росла только сочная зелёная трава.

«Наверняка это какое-то заклятие, — подумала Грейнджер, — но какой в нём смысл? И что не так с оградой?»

Пройдя ещё немного, Гермиона увидела высокие ворота. Они были слегка приоткрыты. Так и манили к себе. Зазывали. В миниатюрную щель невозможно было что-то разглядеть. Врождённое любопытство подталкивало Грейнджер к решению открыть ворота и войти внутрь, но отчего-то она знала, что делать это не стоит. Если открыть ворота, произойдёт что-то очень и очень плохое. Гермиона отвернулась от ворот и посмотрела на пустошь. Умом она понимала: это же глупость брести непонятно куда непонятно сколько по высокой траве, но в глубине души была убеждена, что это единственное правильное решение. Она привыкла полагаться на ум, но почему-то сейчас зов сердца был сильнее.

Грейнджер глубоко вдохнула, стараясь не паниковать, и пошла вперёд. Сколько видел глаз — пустошь, а Гермиона лишь на начале пути. Сорняки, словно капканы, опутали ноги, и ей едва удалось сделать следующий шаг. Ничего, справится. И не с таким справлялась. Она почти приноровилась и продвинулась вперёд метров на сто. Ветка шиповника больно поцарапала её руку, и Гермиона зашипела от боли: до этого ей удавалось аккуратно отодвигать ветки, но здесь шиповник рос гуще, идти было сложнее. За всем и не уследишь. На руке остались две глубокие царапины, словно от когтей животного. Ярко-красная капля крови упала на землю. Грейнджер раздражённо фыркнула и упрямо двинулась дальше. Гриффиндорка она, в конце концов, или кто? Ей ещё столько пройти, а она царапину разглядывает! Может, ей повезёт и Гарри с Роном найдут её, но это не значит, что она будет сидеть, сложив руки, и ждать помощи. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Даже если утопают они в сорняках и кустах шиповника.

Гермионе стало смешно от нелепости своих мыслей. Она на краю земли, без волшебной палочки, без малейшего понятия, что происходит в мире, а такая глупость лезет в голову! Невероятно!

За своими мыслями Грейнджер не заметила, когда потемнело небо. Мрачно-серые тучи заслонили солнце. Гермиона чертыхнулась. Вот только дождя ей сейчас и не хватало! Она остановилась, вглядываясь в линию горизонта до рези в глазах, но конца пути не было видно. Попыталась идти быстрее, но куда там! Растения, как силки — её нелепая попытка ускориться закончилась тем, что она чуть не упала на куст шиповника. Послышались раскаты грома. Гермиона вздрогнула от неожиданности и подняла взгляд. Теперь тучи закрывали всё небо. Хищно нависали над головой, как будто присматривались к своей жертве. Мрачно. Зловеще.

Сорвался ветер. Растительность, словно исполняя безумный танец, закружилась под его напором. Шиповник больно резанул Гермиону по щеке. Во второй раз она поймала его рукой. На макушку упала первая тяжёлая капля. Через несколько секунд дождь ударил в полную силу. Удобная чёрная мантия Грейнджер быстро промокла, волосы начали неприятно липнуть к шее и щекам. По мокрой траве идти было ещё хуже — несколько раз Гермиона только чудом удерживалась на ногах. Из-за густой пелены дождя она даже не видела, куда идёт, царапин от шиповника только прибавилось — казалось, жжёт всё тело. Даже холодные капли почему-то не приносили облегчения.

Очередная ветка шиповника вцепилась в мантию, Гермиона попыталась аккуратно её отцепить, но, плохо видя из-за дождя и ветра, только порвала ткань и поцарапала руки. Было больно, обидно и одиноко. Была бы она младше, наверное, села бы и расплакалась, но война многому научила. Поэтому Грейнджер только недовольно поджала губы и развернулась в ту сторону, с которой пришла. И хоть ей ужасно не хотелось возвращаться к воротам, продолжать путь было безумием.

Идти назад было легче, и Гермиона облегчённо вздохнула, когда наконец оказалась возле каменной ограды. Дождь продолжал идти, её одежда промокла насквозь. Гермиона продрогла до костей. Она ещё раз посмотрела на слегка приоткрытые ворота. Рискнуть? Может, там ей помогут. В конце концов, что страшного произойдёт, если она войдёт внутрь? Она только посмотрит одним глазком и если заметит что-то подозрительное, то сразу же уйдёт оттуда.

Несмотря на ноющее чувство беспокойства в груди, Гермиона легонько толкнула ворота и вошла внутрь.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100