Жизнь после смерти автора StefKroner    закончен
Кас продолжает жить дальше и делать то, что обещал
Сериалы: Сверхъестественное
Кастиэль, Дин Винчестер, Сэм Винчестер
Angst || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1480 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 21.11.18 || Обновление: 21.11.18

Жизнь после смерти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Кастиил появляется на школьном дворе как раз, когда драка была в самом разгаре. Вокруг шумели дети, подбадривая драчунов. Но один мальчик кричал громче всех. И это не было подначивание ударить посильнее, он просил драчунов остановиться. И пытался вырваться из хватки старшего товарища его брата. Но его никто не слушал.
Кас делает шаг вперед, но на него никто не обращает внимания. Все сосредоточены на том, что происходит на школьном дворе, да и никто из смертных не может видеть ангела. Он старается не вмешиваться без серьезной необходимости, только морщится, когда кулак одного из мальчишек врезается другому в нос.
- Не смей приставать к Джону! – яростно говорит мальчик, нависая над поверженным противником.
- Да больно он мне нужен! – огрызается, лежащий на земле подросток.
- Тогда какого хрена ты к нему полез?!
- Сэм хватит, - говорит громко мальчик, из-за которого, собственно, и началась драка. Он вывернулся из хватки державшего его парня и подбежал к брату. – Все нормально.
- Ничего не нормально, если какой-то бугай пытается сделать из тебя грушу для битья!
- Шухер! – раздалось издалека, одного из тех, кого поставили на стреме. - Директор идет!!!
Всех как корова языком слизала. Никто не хотел попадаться на глаза директору, особенно в связи с дракой. Все, кто был на школьном дворе наблюдая за кровавым зрелищем, разбежались кто куда. Братья тоже не были исключением, старший схватил мелкого за шкирку и потащил за здание спортзала, где их не было видно.
Кас последовал за ними, невидимый для смертных. Он наблюдал, как мальчики подхватили свои рюкзаки и поспешили ретироваться со школьного двора, пока их никто не заметил. Ангел шел за ними, слушая разговор, и вспоминая двух других, которых он так хорошо помнил, и по которым так сильно скучал.
- Тебе не стоило лезть к нему с кулаками, - говорил младший, идя рядом с братом и смотря на него обеспокоенным взглядом.
- Он уже какой раз лезет к тебе, - отрезал старший мальчик, - и тебе давно уже надо было сказать мне об этом. Если бы Карл не сказал, что видел, как этот бугай со своими дружками шпынял тебя в библиотеке, я бы и не знал, что они к тебе пристают.
- Я сам могу о себе позаботиться! – возмутился мальчик.
- Да знаю я, Джон, что можешь! Вот только не хочешь. Бен же научил нас драться, и совсем не для того, чтобы сносить издевательства от других.
- Но и не для того, чтобы выбивать из других дерьмо! Особенно из тех кто слабее!
- Это он-то слабее?! – воскликнул Сэм, - да он в два раза тяжелее тебя! И выше на голову!
- Он тебя слабее, болван! А ты из него лепешку сделал.
- Так ему и надо. В другой раз не полезет.
Кас слушал их и улыбался. Как он соскучился по таким вот шуточным перепалкам. Когда вроде и ругаются, а сами за этими возмущенными словами скрывают беспокойство. Он теперь редко слышал такие разговоры, но всегда радовался таким моментам. Прошло уже больше десяти лет, а он все так же скучал, у него все так же болело сердце от тоски. Но скоро он снова их увидит, и сможет рассказать последние новости. Он так и слышал, как один возмущается, зато другой закатывает глаза и гордо усмехается.
Но вот мальчики подошли к дому, и замерли. Перед домом стояла черная Импала, блестя на солнце отполированными боками. Черная красотка была в такой же прекрасной форме, как и двенадцать лет назад. Бен отлично за ней ухаживал, как и обещал.
- Бен приехал! – закричали мальчики и бросились к дому.


Лиза поставила пирог в духовку и посмотрела на сына. Бен стал таким взрослым, и таким сильным. И так напоминал «ЕГО». Хоть Дин и не был ему родным отцом, но все таки он воспитал мальчика, и любил как своего. Как и они с сыном любили его. Даже силы ангела не смогли заглушить эту любовь. Через несколько лет и Лиза и Бен вспомнили человека, так сильно повлиявшего на их жизнь. И Лиза решила найти его. После долгих уговоров, угроз и мольбы, Дин согласился снова войти в их жизнь. И хоть он часто уезжал на охоту, он всегда возвращался.
Дженни сидела за столом и пила кофе, разговаривая с Ьеном. Который сегодня, слава Богу, вернулся целым и невредимым. Все таки охота - это вам не в парк пойти погулять. Дин с Сэмом прекрасно его обучили, но она всегда волновалась, когда ее мальчик, которому уже за тридцать, шел на охоту против нечисти, продолжая работу своего отца. И то, что за ним присматривал ангел, не сильно ее успокаивало.
- Бен!!! – послышались крики от двери.
Мальчики пришли со школы. Два маленьких урагана влетели на кухню и подбежали к старшему брату.
- Ты приехал! – воскликнул Джон.
- Ага, - сказал Бен, обнимая обоих мальчуганов. – А что это с вами? – спросил он, рассматривая синяки и ссадины на лицах обоих мальчиков.
И они оба опасливо покосились на матерей, которые пристально смотрели на них, ожидая ответа.
- Нууу…, - начал Сэм, опуская глаза, внезапно заинтересовавшись скатертью на столе.
Лиза уже хотела потребовать ответа, но тут взгляд упал на Каса, появившегося у двери. Он остановился в паре шагов от присутствующих, и с улыбкой слегка покачал головой, смотря Лизе в глаза. Никто не видел его, никто кроме Лизы и Бена.
- Они первые начали!
- Мы не виноваты! – одновременно начали мальчики, и Кас рассмеялся.
Он помнил как Дин и Сэм так же говорили в унисон, заканчивая фразы друг друга.
- Сэм Винчестер! Ты опять подрался?
- Джон винчестер! Ты снова влип в неприятности?
И тут уже не выдержал Бен, слушая, как две женщины, так же как и их сыновья, одновременно заговорили, строго смотря на сыновей.
- Джон сидел в библиотеке готовя доклад, - начал Сэм. – А они к нему полезли.
- Сэм не виноват, - сказал младший, вставая перед братом, - он меня защищал.
Боже, как они похожи на своих отцов, пораженно подумал Кас, смотря на мальчиков. Так же горой встают друг за друга. Несмотря ни на что.
Кас вспомнил, как Дин вернулся к Лизе, которую никогда не забывал. Как через год она родила ему сына, которого Дин назвал в честь младшего брата.
После того, как они победили Люцифера и Михаила, после того, как и небеса и ад были заперты, они охотились только на мелкую нечисть, типа вервольфов да вендиго. И хоть это было и не так сложно, как борьба против демонов, Кас всегда им помогал. Бог вернулся на небеса, Амара присматривала за адом, после Люцифера. Они оба понимали, что и свет и тьма не могут существовать друг без друга, и следили за своими сторонами, стараясь, чтобы никто: ни ангелы ни демоны не трогали Винчестеров. Это была плата за все те потери, что они понесли.
Дин открыл автомастерскую и целыми днями, когда не ездил на охоту, пропадал под капотом очередной машины. Сэм поселился недалеко от брата, закончил колледж, открыл юридическую практику, но все равно выезжал с братом на охоту. Через несколько лет он познакомился с Дженнифер Кармайкл, спасая ее от очередного призрака. А через год у них родился сын, которого Сэм хотел назвать Дином, но старший брат уперся, что и одного Дина Винчестера для этого мира вполне хватило. Поэтому они решили назвать ребенка в честь Джона Винчестера.
Бункер они оставили Мэри и другим охотникам, как основную базу. Кас часто к ним наведывался, проверить как дела у матери его подопечных.
Он с тоской вспоминал, как Дин и Сэм часто сидели за столом, попивая пиво и обсуждая очередное дело. Теперь за этим столом сидели другие, что продолжали их работу. На их кроватях спали другие, в их библиотеке древние книги изучали другие. И от этого Касу иногда хотелось выть. Но он знал, что и Дин и Сэм заслужили покой. Все охотники помнили братьев Винчестеров, уважали их, и хотели быть на них похожими. Но никто не сравниться с Дином и Сэмом. В сердце Каса уж точно!
- И ты решил научить этих болванов хорошим манерам? – спросил Бен.
- Бен! – строго сказала Лиза, - не подначивай брата на драки!
- А папа бы так и сделал! – упрямо сказал Сэм, непокорно смотря на мать, и та не нашлась, что возразить. Ведь и вправду, Дин бы начистил рожу любому, кто посмел бы тронуть его младшего брата. – Он бы защищал дядю Сэма!
- Да, - вздохнула Лиза.
И не возразишь же. Дин всегда бросался на защиту своей семьи и других людей, именно это и привело его к смерти. Кас до сих пор помнил взрыв, унесший жизни обоих братьев. Зато они спасли девять человек от злобного божка. Ангел не успел спасти их, и до сих пор корил себя за это. Ведь у обоих братьев жизнь только наладилась: появилась семья, работа, и не заканчивалась любимая охота. Но они погибли так, как и всегда хотели: в бою, спасая людей, продолжая семейный бизнес.
Ни Сэм, ни Джон не знали чем занимались их отцы, старшие Винчестеры не хотели, чтобы мальчики пошли по их стопам. Поэтому Бен не рассказывал, куда он уезжает, говоря, что на работу. И не врет ведь. Охота и есть его работа, та, которой его научил Дин. И когда мальчики подрастут достаточно, чтобы не испугаться, он расскажет кем был его отец и дядя. Героями, что не раз спасали мир. Спасали незнакомых людей, не жалея сил и жизни.
Когда-нибудь они узнают, почему раны, полученные от катания на велосипеде, или очередной драки, заживают так быстро. Что ангел, друг их родителей, присматривает за ними, исцеляя во сне. Оберегает, как и обещал.
Кас смотрит на семью, которую полюбил всем сердцем. Отчаянно желая, чтобы те, кто сейчас не с ними, были рядом. Чтобы могли разделить эту радость и любовь, но он знает, что этого не будет. Поэтому просто грустно смотрит на то, как мальчики горячо доказывают свою правоту, то, как Бен ухмыляется, и получает подзатыльник от матери. То, как жена Сэма пытается втолковать детям, что драться нехорошо, хотя понимает, что гены охотников у них в крови, как и инстинкты защищать. Поэтому она не особо усердствует в своих нотациях, втайне радуясь, что мальчики так же близки, как были их отцы.
А Лиза смотрит на эту суету и тихо улыбается. Кас видит в ее глазах слезы, и чувствует как у него самого готовы вырваться рыдания. Они встречаются глазами, и женщина улыбается ангелу дрожащими губами, и тихо, чтобы услышал только Кас, шепчет:
- Передавай от нас привет…
И Кас кивает. Он бросает последний взгляд на мальчиков, кивает Бену, говоря, что все хорошо, и исчезает.




Вот белый дом. Вот старая свалка подержанных машин. Вот Импала, припаркованная у забора. Внутри дома слышится лай собаки и возмущенный крик:
- Сэм, убери свою дворнягу! Она сейчас сожрет весь стейк!
Кас улыбается и идет в дом. Проходит гостиную, кухню, и выходит через заднюю дверь. И там, он видит их.
Джон и Билли Харвел стоят возле гриля, переворачивая мясо, Дин пьет пиво разговаривая с отцом, пытаясь оттолкнуть золотистого лабрадора от миски с мясом. Сэм крутя в руках свою бутылку пива, сидит в гамаке и со смехом наблюдает за ними. Бобби, вместе с Руфусом и Джо играет в карты, поедая пирог который приготовила Карен. Сама жена Бобби, вместе с Элен сидит в тени дерева читая книгу, и посматривая с улыбкой на мужчин.
- Кас! Ты вовремя, - воскликнул Дин, заметив ангела, - мясо почти готово.
- Дин, ты же знаешь, мне не нужна пища, - в который раз напомнил Кас.
- Да ладно, - закатил глаза Винчестер. – Ты рассказываешь нам последние новости с земли, а мы кормим тебя божественной пищей.
Когда ужин был готов, все уселись за стол, и принялись за еду. Кас смотрит на них, и сердце радостно и одновременно грустно ноет.
- И как там дела? – спросил Сэм, делая глоток пива.
- Джон сделал доклад по истории, - начал Кас, но его перебил тихий смешок Дина.
- Еще один ботаник, - с любовью глядя на младшего брата, сказал он.
- Заткнись, - усмехнулся Сэм.
- Но к нему приставали в библиотеке, и Сэм подрался с хулиганами.
- Моя школа, - самодовольно улыбнулся Дин. – И кто победил?
- А то ты не знаешь? – спросил,усмехаясь его отец.
- Да. Сэм победил в драке, - подтвердил ангел.
- Еще бы!
- Дин! – возмутился Сэм, - конфликт не обязательно решать с помощью кулаков.
- Зато так понятней!
- Придурок!
- Сучонок!
Кас улыбался, наблюдая за этой шуточной перепалкой. И на его душе становилось теплее. Здесь в раю, Винчестеры нашли покой, которого были лишены на земле. Они подождут своих любимых здесь, где нет монстров, боли и страданий. Где можно спокойно отдохнуть от мирской суеты и опасности. А последние новости о их семьях расскажет Кастиил, ангел-хранитель Винчестеров.
Потому что он тоже их семья. И так будет всегда. До скончания веков….


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru