Silentuimsilence    закончен

    Седьмой курс. Гермиона теперь староста и старается прилежно выполнять свои обязанности. Но кому-то кажется, что уж очень прилежно...
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Кормак Маклагген, Плакса Миртл
    Общий /Юмор / || джен || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 345 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 07.12.18 || Последнее обновление: 07.12.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Частичка Хогвартса

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Гермиона шла по темному коридору после отбоя. Вокруг колыхались тени, а портреты отворачивались от яркого света на кончике ее палочки. В тишине был слышен каждый ее шаг. Вдруг, краем уха она уловила глухое эхо чьих-то голосов.

«Кому-то сейчас крупно не повезло», — ухмыльнулась она, решив, что это первокурсники. Стараясь ступать тише, она пошла на звуки голосов, а когда подкралась ближе, то поняла, что шум доносится из туалета плаксы Миртл. Память Гермионы живо подбросила ей картинки из личного прошлого: котел, кабинка и собственное отражение в зеркале после превращения в кошку.

«Надо попытаться подслушать…» — решила она и продолжила подкрадываться. Вдруг мужской голос затянул песню из репертуара Селестины Уорлок:

— О-о-о, м-о-о-е бедно-о-о-е сердце, где ты-ы?.. — завывал исполнитель. Фальшивил он ровно настолько, насколько был пьян.

«О, не-е-е-т, это я слышать точно не хочу…» — подумала Гермиона и резко открыла дверь, взяв палочку покрепче. Но чего-либо опасаться не было смысла, ведь внутри царила атмосфера доброты и расслабленности: трое семикурсников с разных факультетов пили из горла здоровенную бутыль огневиски, развалившись у стены. Если судить по размеру, то выпивка скорей предназначалась Хагриду.

Посмотрев на суровую Гермиону, все парни расплылись в улыбке.

— Здравствуйте девочки! — язвительно воскликнула Гермиона, внутренне негодуя от того, что они даже не подумали ее испугаться. — Могу я узнать, в честь чего девичник в таком замечательном месте, да еще и после отбоя?

— Мы поминаем плаксу Миртл! — радостно ответил самый мелкий из них.

— А почему этомыдевочки? — протараторил другой, чуть покрепче и повыше. — Мы очень даже мальчики, ты всегда можешь проверить это! — подмигнув, он протянул ей бутыль со словами: — Угощайся, Крошка!

— Это женский туалет! И мне не нужно ничего проверять, я итак все вижу!.. Крошка! — передразнила его Гермиона. — И большое спасибо, алкоголь я изымаю! Вингардиум Левиоса! — Наполовину недопитая бутылка вырвалась и улетела ее прямо в руку.

— Э-э-э-э! Ну почему? Несправедливо! — одновременно завопили пьяные парни.

— У нас весомый повод, Миртл же действительно нет! — сказал самый трезвый из них. Гермиона давно знала Кормака — нахального зачинщика многих неприятностей, и также давно терпеть не могла.

— Ха-ха! Очень смешно, Маклагген. Плакса Миртл всегда тут, и ее незачем поминать!

— А вот и нет! — возразил он. — Миртл исчезла! Пу-у-ф-ф, испарилась… — Он помахал руками, изображая взрыв и исчезновение призрака, отчего его собутыльники заржали.

— Она не исчезла! — возмутилась Гермиона. — Сколько помню, она вечно сюда возвращается. А сейчас прячется, наверное, в озере, давит прыщи или подглядывает за кем-нибудь, как обычно…

— Ик… Ее с начала года никто ни разу не видел! — воскликнул в ответ Маклагген. — А я о-о-очень по ней скучаю… Ик… Мое горе бесконечно, ведь я любил эту прыщавую плаксивую Крошку!

— Хватит врать, Кормак, — фыркнула Гермиона. — Ее ведь никто не любит... тебе лишь бы повод!

— О... Ты должна меня понять, — протянул Кормак, а затем сделал губки бантиком, усиленно хлопая ресницами. — Верни, пожалуйста… — он показал на бутылку. Но Гермиона не слышала, пребывая глубоко в своих мыслях.

«Я ведь тоже ее не видела уже очень давно, — подумала она. — Неужели, Миртл исчезла вместе со смертью Волдеморта? Это самое логичное объяснение. Ее душа упокоилась. Даже не верится, что ее больше нет… Абсолютно нет, даже отпечатка ее души. Я никогда больше не увижу ее призрачный силуэт… — Гермионе вдруг стало грустно, будто частичка Хогвартса исчезла навсегда. — Хотела бы я еще раз ее увидеть. Сейчас, даже неважно, что она так меня раздражала».

— Безголовый Ник сказал…

— Даже если и так, — наконец очнулась Гермиона, — то поминки уже давно почившего призрака не указаны в исключениях к правилу: «Не употреблять алкогольные напитки на территории школы!» Пятнадцать баллов с Пуффендуя, Гриффиндора и Когтеврана!

— Э-э-э, ну за что ты так с нами, Герми!

— Для тебя я не Герми! — возмутилась она.

— Геримона! — его язык заплетался.

— Еще пятнадцать баллов за нахождение в женском туалете после отбоя!

— Несправ…

— Силенцио!

У троих пьяных парней не было и шанса отмахнуться от заклинания. И они, как возмущенные рыбы, лишь открывали рты и отчаянно жестикулировали.

— Скройтесь с глаз моих, — приказала Гермиона. — Иначе я наложу на каждого по паре занятных заклинаний и оставлю перед кабинетом директора с запиской о том, что вы делали в женском туалете. Понятно?

Дождавшись от каждого подтверждающего кивка, Гермиона, посмотрев, как парни, немного пошатываясь, тихо удаляются по коридору в противоположном направлении, снова взглянула на огромную бутыль огневиски.

«Где они ее нашли вообще?! — задалась она вопросом. — Она же гигантская. Украли у Хагрида?»

Вдруг бутылка в ее руке затряслась и начала светиться. С каждой секундой она дрожала все больше, и Гермиона в панике выбросила ее, но стекло не разбилось. Свет потух и из бутылки с громким хлопком вылетела пробка. Грейнджер взвизгнула.

Из горлышка легкой дымкой высунулась полупрозначная рука, а затем протиснулась вторая. Секунду спустя с легким чмоканьем показались голова и плечи.

— Плакса Миртл, — прошептала Гермиона.

— Ну, приветик! — приторно сладким голоском пропело приведение. — Уже забыла про меня?

«Что-то в ней неуловимо изменилось», — с жутким предчувствием поняла Гермиона. Уж слишком ярко горели глаза за стеклами ее очком. Пылали каким-то потусторонним огнем... «Как у Пивза», — вдруг поняла Гермиона.

Медленно, очень медленно она стала отступать к выходу. Тем временем Плакса Миртл полностью вылетела из бутылки и с громким хрустом разминала все свои призрачные косточки.

— Плакса Миртл всегда тут! — тонким голоском передразнила ее привидение. — Ее незачем поминать, правда?! — дверь за Гермионой гулко захлопнулась.

— Нет-нет-нет, — пролепетала Гермиона. — Ты все не так поняла.

— Так я еще и глупая?! — взвизгнула Миртл. Из всех раковин вокруг вырвались струи воды. — Бедная глупая Миртл, — продолжало приведение, медленно подплывая к застывшей от страха Гермионе. — Тот мальчик... Кормак, помнил обо мне. По твоему меня не может никто любить?

— Конечно может...

— О, ты так не считаешь, — ядовито прошипело приведение. — Я от этого аж перевернулась в своем посмертии.

— Тогда может стоит сказать мне спасибо? — осмелев, осторожно спросила Гермиона, нащупав, наконец, палочку.

— Спасибо тебе?! — взревела Миртл. Ее глаза ярко запылали. Вода ручьем потекла к ногам Гермионы. Стекла на зеркалах с хрустом потрескались. Гермиона почти физически ощутила ее присутствие. — Спасибо за то, что прервала мой сладкий вечный сон?!

— Прости, я не хотела...

— Зато я хотела! — взвизгнула Миртл и со скоростью ураганного ветра понеслась в ее сторону. Мгновение и они столкнулись. Реальность будто бы всколыхнулась лучами радуги. Гермиона упала, потеряв сознание.

Через минуту она пришла в себя. Огляделась вокруг, а затем отряхнулась и, встав у зеркала, улыбнулась во весь рот. Подняла палочку и поправила прическу.

— Ни одного прыщика, — тонким, будто бы чужим голоском сказала Гермиона. — Совсем не прыщавая. О-о-о... Кормак меня полюбит.

На глаза ей вдруг попалась бутыль огневиски. Сделав из нее один очень длинный глоток, она счастливо сказала:

— Будем!

Тряхнув напоследок перед зеркалом копной своих пышных волос, Гермиона, виляя бедрами, вышла из туалета.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100