Мотивация автора kcapriz (бета: хочется жить)    закончен
Для утренних пробежек нужна хорошая мотивация.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1693 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 13.12.18 || Обновление: 13.12.18

Мотивация

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Девиз Гермионы: "Не ищи мотивацию для себя — становись мотивацией для других!"



«У человека всегда бывают два мотива для всякого поступка: один, который красиво выглядит, и второй, подлинный.»

М.Д.Пирпонт





— Вставай! — громко сказала Гермиона и потянула на себя одеяло, укутывающее Рона с головы до ног в один большой кокон.

— Ну-у-у, ещё пять мину-у-у-точек, — протянул Рон, пытаясь натянуть одеяло обратно на себя.

— Это уже четвёртый раз «ещё пять минуточек», — передразнила Гермиона и с силой дёрнула одеяло.

Рон ещё только потирал глаза, когда в него прилетел комок из свёрнутой спортивной формы.

— Одевайся и пошли! Ты сам согласился.

Тихо посылая Мерлина и весь его перечень нижнего белья куда подальше, Рон пытался сообразить, зачем он на всё это согласился.

У входной двери его уже ждала Гермиона — как всегда, бодрая и веселая, несмотря на раннее утро. Она разминала шею, наклоняя голову в разные стороны, затем немного потянула ноги, покачивая бёдрами. Рон не мог не залюбоваться супругой, но, встретившись с ней взглядом, быстро приступил к завязыванию шнурков на кроссовках.

Пока они шли быстрым шагом до парка, в котором ежедневно бегали, Рон вспоминал тот вечер, который привёл к этим ежеутренним забегам.


* * *

Когда четыре месяца назад на Рождество Рон развернул подарок Гермионы, он был в восторге: тёмно-синий свитер с ярко-золотой буквой «R» сильно отличался по качеству от тех бордовых, что дарила ему мама. Но радость была недолгой: Рону свитер оказался мал. Он тянулся и трещал в плечах, плотно обтягивал руки и живот, из-за чего слегка укоротился.



Четыре месяца Гермиона следила за питанием мужа, посадив его пусть и не на самую жёсткую диету, но всё же ограничила в питании. Рон покорно ел приготовленные Гермионой отварные овощи и тушёное мясо без специй, а в магазине просил Джорджа не выдавать его, съедая минимум по две шоколадные лягушки в день.

Когда Гермиона не увидела ощутимых результатов, она решила, что пора добавить и физические упражнения. Тогда она придумала, что совместный бег с утра будет полезен обоим.


* * *

Они вышли на дорогу, ведущую прямо к парку, и мелкой трусцой побежали по ней.

Рон искренне считал, что не виноват в том, что Гермиона сняла мерки не с него самого, а с его старого свитера, и страдал, что вот уже целую неделю каждое утро Гермиона будила Рона на ненавистную пробежку. Тяжело дыша, Рон бежал и вспоминал нормативы Аврората.



Там, на курсах авроров, он с лёгкостью выполнял все физические упражнения на тренировках и был в прекрасной форме. Но для этого у него была мотивация: он хотел с отличием закончить курсы и быть если не лучшим, то отличным аврором. А физические упражнения помогали ему быть сильным, быстрым, ловким.

После того, как он семь лет назад оставил Аврорат, его физические нагрузки значительно сократились, а множество вкусных обедов и возможность есть сладкое прямо на рабочем месте в магазине Волшебных Вредилок привели к тому, что некогда худой и долговязый парень с кубиками пресса и сильными мышцами рук превратился в мужчину с небольшим брюшком.



Они бежали рядом рука об руку, и только там, где дорога немного сужалась, Гермиона вырвалась вперёд, а Рон слегка отстал.

— Как же ты раньше ловил преступников, если сейчас даже меня обогнать не можешь, — тяжело дыша, произнесла Гермиона и ускорилась, намного обгоняя Рона.

— Так они всё больше авадами кидались, а не бегали, — ответил Рон, но бежать быстрее не стал.

По правде говоря, он мог бы с лёгкостью обогнать её и перегнать, оставив Гермиону далеко позади. Но Рон решил, что у него должна быть мотивация для пробежек, а красивая, упругая и так завораживающе покачивающаяся из стороны в сторону попка Гермионы, на которую он мог пялиться сколько угодно и не получить за это ни одного замечания, как раз сгодится для такого дела.

Рон улыбнулся, глядя на попку бегущей впереди Гермионы, и подумал, что раз уж вчера дети остались на ночь у её родителей, то почему бы им после совместного бега не принять душ тоже вдвоём.

В качестве мотивации.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru