Исцеление любовью автора MistyLady (бета: Lili454)    в работе
Действие фанфика происходит после Битвы за Хогвартс. Мы привыкли считать Темного лорда бездушным монстром и воплощением зла. Способен ли он раскаяться? И что будет, если найдется враг опаснее, чем такой темный волшебник?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Мэрит Меропа Мракс, Гарри Поттер, Каин Йордан
Angst, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 2445 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 17.12.18 || Обновление: 27.12.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Исцеление любовью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3.Все чудесатее и чудесатее!


Де­вон­шир­ский лес



Вско­ре со мной про­изо­шел уди­витель­ный слу­чай. Приб­равшись до­ма, я схо­дила за про­дук­та­ми в ма­газин. Те­тя раз­ре­шила мне по­гулять, и я от­пра­вилась в лес.

В се­реди­не и­юня сол­нце пек­ло не­щад­но. Как же бы­ло прек­расно ощу­тить лес­ную прох­ла­ду! Идя по зна­комой тро­пе, я ра­дова­лась по­левым цве­там. От них ве­яло лёг­ким ду­шис­тым аро­матом. По все­му ле­су слы­шал­ся пе­вучий ди­алог птиц. Где-то да­леко жур­чал ру­чей. «Буд­то в сказ­ке ока­залась», — по­дума­ла я с улыб­кой. Ка­залось, что вот-вот уви­жу фей. От за­бав­ной мыс­ли я зас­ме­ялась.

В мо­ей го­лове воз­никла глу­пая фан­та­зия — я при­хожу до­мой и встре­чаю ро­дите­лей. Они бы ска­зали, что очень лю­бят ме­ня и го­товы заб­рать в свой дом. На гу­бах по­яви­лась глу­пая меч­та­тель­ная улыб­ка. Пусть моя фан­та­зия бы­ла слиш­ком на­ив­ной, но я хо­тела в неё ве­рить.

Вско­ре я приб­ли­зилась к лю­бимой по­ляне, ос­ве­щён­ной сол­нечным све­том. Бы­ло слыш­но ле­нивое гу­дение пчёл, раз­ноцвет­ные ба­боч­ки пе­реле­тали с цвет­ка на цве­ток. Кру­гом рос­ли ро­маш­ки, жёл­тые фи­ал­ки, ла­зур­ные ме­дуни­цы. Боль­ше все­го при­ковы­вал к се­бе вни­мание вы­сокий, ве­ковой дуб. Он буд­то го­ворил сво­им ве­личес­твен­ным ви­дом: «Я здесь хо­зя­ин». Мед­ленно по­дой­дя к не­му, я дол­го лю­бова­лась вы­соки­ми вет­вя­ми, уто­пав­ши­ми в лис­тве, гла­дила тол­стый, шер­ша­вый ствол.

Рас­сте­лив воз­ле кор­ней ма­лень­кий ль­ня­ной плед, я се­ла и при­нялась чи­тать зах­ва­тыва­ющее фэн­те­зи. Вско­ре я ус­лы­шала ти­хое ши­пение и нас­то­рожи­лась. Как ока­залось, не нап­расно — при­пол­зла га­дюка.

— При­ветс­твую те­бя, че­лове­чес­кое ди­тя, — раз­ли­чила я и вско­чила от ис­пу­га.

Змея, вы­сунув язы­чок, вновь про­шипе­ла:

— Не убе­гай.

Я оша­рашен­но смот­ре­ла на змею и не мог­ла по­нять, что это бы­ло — то ли го­лову на­пек­ло, то ли ши­зоф­ре­ния на­чалась.

— По­гово­ри со мной, ди­тя, — про­шипе­ла га­дюка. — Ис­поль­зуй свой дар.

— Дар?!

— Ты — зме­еуст. Это зна­чит, что ты мо­жешь го­ворить со зме­ями.

«Зме­еуст?!» — по­рази­лась я. — «Ма­ло чу­дес на мою го­лову!»

— По­жалуй­ста, не бой­ся. Я те­бя не тро­ну, ведь для ме­ня ра­дость го­ворить с че­лове­ком.

Она по­каза­лась бе­зобид­ной, хо­тя до это­го у ме­ня бы­ло иное пред­став­ле­ние о зме­ях. Страх про­пал, на сме­ну приш­ло лю­бопытс­тво, ведь не каж­дый день при­ходи­лось об­щать­ся со зме­ями. Это бы­ло да­же за­бав­но.

— А у те­бя есть имя?

— Ес­ли хо­чешь, то бу­дет.

Я за­дума­лась. На­ша встре­ча бы­ла та­кой не­ожи­дан­ной, и бла­года­ря ей я об­на­ружи­ла в се­бе не­обыч­ную спо­соб­ность.

— Я на­зову те­бя На­ход­кой. Не про­тив?

— Нет, мне нра­вит­ся, моя ми­лая хо­зяй­ка.


— Хо­зяй­ка? По­чему ты так ме­ня наз­ва­ла?

— Од­нажды моя мать рас­ска­зала, что все змеи дол­жны под­чи­нять­ся зме­еус­там. Вро­де бы, это пош­ло от ка­кого-то тём­но­го кол­ду­на, но я не уве­рена...

— Ма­ло ли,кто там и что дол­жен! - рас­серди­лась я, — Ни­каких хо­зя­ек! Ты сво­бод­ная змея. Я бы хо­тела, что­бы ты зва­ла ме­ня по име­ни. Ме­ня зо­вут Мэ­рит. До­гово­рились?

— Да! - На­ход­ка яв­но об­ра­дова­лась та­кому по­воро­ту со­бытий.

— Вот и прек­расно! А те­перь за­пол­зай в мой рюк­зак. Ник­то не дол­жен знать о те­бе, кро­ме ме­ня.

— Хм-м, ко­неч­но, я не при­вык­ла к та­кому жи­лищу. Но ес­ли Мэ­рит хо­чет, то На­ход­ка сог­ласна.

Га­дюка раз­мести­лась в од­ном из от­де­лений. Я взя­ла рюк­зак и нап­ра­вилась до­мой. По до­роге я ду­мала, как обе­зопа­сить На­ход­ку от тё­ти Ро­зы и Эли­зы. При­дя до­мой, я об­на­ружи­ла на хо­лодиль­ни­ке за­пис­ку от тё­ти: «Уш­ла в ма­газин». Из ком­на­ты Эли­зы до­носил­ся ве­сёлый смех; ви­димо, она об­ща­лась со сво­ей под­ружкой по скай­пу. «Это к луч­ше­му!» — ре­шила я, вздох­нув об­легчён­но. — Ник­то не пот­ре­вожит!»

Зай­дя в свою ком­на­ту, я сня­ла рюк­зак и вы­тащи­ла На­ход­ку.

— Вот здесь я жи­ву. Нра­вит­ся?

Она ос­мотре­ла мою ком­на­ту и от­ве­тила:

— Я ещё ни­ког­да не бы­ла в мес­те оби­тания че­лове­ка. До­воль­но-та­ки не­обыч­но. А как я бу­ду охо­тить­ся?

— Ночью или ког­да ни­кого до­ма не бу­дет, яс­но?

— Яс­но. Бу­ду сле­довать тво­им пра­вилам, Мэ­рит.

—Вот и от­лично!

Я бы­ла ра­да по­яв­ле­нию ма­лень­ко­го, но вер­но­го дру­га. При­ят­но об­щать­ся с кем-то на по­нят­ном те­бе язы­ке.

***



Графс­тво Де­вон­шир




Шла под­го­тов­ка ко сну. Стоя у нас­тенно­го оваль­но­го зер­ка­ла, я рас­че­сыва­ла во­лосы. На­ход­ка на­ходи­лась под кро­ватью, в бе­зопас­ном мес­те. Там её ник­то бы не на­шёл.

Я за­дума­лась — «Кто мои ро­дите­ли?» В мо­ём ок­ру­жении я не на­ходи­ла лю­дей, ко­торые мог­ли де­лать по­доб­ные ве­щи, нап­ри­мер, раз­го­вари­вать со зме­ями. Всё это сма­хива­ло на кол­довс­тво, и я не мог­ла по­верить в вы­дум­ку.

Од­нажды я спро­сила тё­тю Ро­зу о мо­ей род­ной семье.

— Это мне не­из­вес­тно, — от­ве­тила она, смот­ря свы­сока. — Ди­рек­тор при­юта ни­чего не мог­ла рас­ска­зать о тво­ей семье. Те­бя наш­ли у во­рот без до­кумен­тов, толь­ко за­пис­ка с тво­им име­нем ле­жала вмес­те с то­бой в кор­зи­не. За столь­ко лет ник­то не по­ин­те­ресо­вал­ся тво­ей судь­бой. Ви­димо, твои ро­дите­ли ве­дут неп­ристой­ный об­раз жиз­ни.

Я по­нима­ла, что, дол­жно быть, те­тя го­вори­ла прав­ду, но все же мне очень хо­телось, что­бы все ока­залось ина­че.

Вне­зап­но я об­ра­тила вни­мание на свое от­ра­жение в зер­ка­ле. Его пог­ло­тила тем­но­та, пу­га­ющая, за­сасы­ва­ющая. За­мерев с рас­ческой в ру­ке, я не мог­ла по­нять, что слу­чилось и по­пяти­лась. Про­ис­хо­дящее ста­ло на­поми­нать сю­жет из стра­шилок, ко­торы­ми ког­да-то Эли­за пы­талась на­пугать ме­ня. Нап­ри­мер, про чер­ную ру­ку, ко­торая выс­ка­кива­ла из зер­ка­ла и ду­шила ма­лень­ких де­вочек.

— На­ход­ка, — ска­зала я слег­ка дро­жащим го­лосом. — Тут что-то не так.

В этот жут­кий мо­мент я бы смог­ла по­верить в су­щес­тво­вание дур­ной, дет­ской стра­шил­ки. Хо­телось поз­вать на по­мощь ко­го-ни­будь, но в то­же вре­мя ме­ня сне­дало лю­бопытс­тво — что там пря­чет­ся в зер­ка­ле.

Змея вы­суну­лась из-под кро­вати и про­шипе­ла:

— Что та­кое?

— Смот­ри-ка, — тут я ре­шилась дот­ро­нуть­ся до по­вер­хнос­ти зер­ка­ла, но вскрик­ну­ла от не­ожи­дан­ности. В от­ра­жении по­яви­лось зме­епо­доб­ное чу­дови­ще, ко­жа ко­торо­го бы­ла буд­то слеп­ле­на из бе­ло­го гип­са. Взгляд кро­ваво-крас­ных глаз на­водил та­кой ужас, что му­раш­ки про­бежа­ли по те­лу. Крик зас­тыл в гор­ле, я буд­то за­была, как го­ворить.

Од­на­ко вско­ре чу­дище ис­чезло. Соз­да­лось впе­чат­ле­ние, что нез­на­комец не же­лал бе­седо­вать со мной.

— На­ход­ка, ка­жет­ся, я серь­ёз­но боль­на, — со­об­щи­ла я уби­тым го­лосом, по­ложив рас­ческу на пись­мен­ный стол.

Пос­ле, ле­жа в кро­вати, я дол­го не мог­ла зас­нуть. В сто­рону зер­ка­ла я бо­ялась пос­мотреть, вдруг ещё что-ни­будь по­явит­ся.

— А не рас­ска­зать ли об этом тё­те? — спро­сила я мою под­ружку, сно­ва ле­жав­шую в бе­зопас­ности.

— Не сто­ит. Вряд ли она по­верит.

— Да уж, — ус­мехну­лась я. — Ме­ня тог­да точ­но в дур­ку упе­кут.

— Мэ­рит, я не по­нимаю. Ты та­кая ум­ная и кра­сивая. Бо­лее то­го, ты же осо­бен­ная. По­чему ты жи­вешь там, где те­бе не слиш­ком ра­ды?

— По­тому что это единс­твен­ное мес­то, ку­да я мо­гу вер­нуть­ся, — объ­яс­ни­ла я. — При­вык­ла уже. Где-то бы­ва­ет ху­же.

На­ход­ка раз­дра­жен­но за­шипе­ла.

— Ужас­ные лю­ди эти твои ро­дите­ли. Че­го не мо­гу по­нять в че­лове­ке, так это спо­соб­ность пре­давать!

Она хо­тела убе­дить ме­ня по­верить в вер­сию опе­кун­ши. От это­го ста­ло грус­тно. «А, мо­жет, это прав­да?» — за­дума­лась я.

— Зна­ешь, Мэ­рит, я уве­рена, что твои ро­ди­те­ли ещё по­жа­ле­ют, что от­ка­зались от те­бя. Без них твоя жизнь бу­дет луч­ше, вот уви­дишь.

Я улыб­ну­лась. На­ход­ка так ве­ри­ла в ме­ня.

— Хо­ро­шо, мо­жет, так и бу­дет.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru