Astarte (бета: Altra Realta)    закончен

    Несколько слов о том, какая бывает помощь: внезапная, странная, от кого не ожидаешь.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Джеймс Поттер, Лили Эванс
    Angst /Драма /Драбблы || джен || PG-13
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 429 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Предупреждения: Смерть второстепенного героя
    Начало: 21.12.18 || Последнее обновление: 21.12.18

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


То, что нужно

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Когда несколько дней назад к Джеймсу подошла Минерва МакГонагалл, у него резко похолодело в груди. Как там говорят: ожидай худшего, но надейся на лучшее? Вот он и ждал, и надеялся, только неимоверно скорбный вид декана все равно выбил из легких воздух.

Он все понял без лишних слов.

Стоя потом перед могилой лучшего друга отца (так звучит менее больнее, чем — почти второго папы), Джеймс никак не мог унять противную дрожь в руках, поэтому все время держал их в карманах. И мечтал поскорее проснуться.

Он столкнулся со своим самым жутким страхом.

Одиночество крепко вцепилось ему в горло, и Джеймс уже был даже не против, чтобы оно поскорее закончило свое поганое дело. Только одиночество не собиралось проявлять милосердие: оно глумилось, мучило, но не отпускало.

Он был просто до одури напуган.

Для тех, кто привык бояться, — ничего особенного. Для того, чьим вторым именем было Мистер Бесстрашие (или Безрассудство?) казалось, упало само небо.

Вернулся он с похорон с единственной ясной мыслю: будь проклята эта война! Какое их теперь ждет будущее, если даже без нее люди умирают? Лучшие люди, близкие люди. Умирают хаотично, неотвратимо, каждый день, каждое мгновенье. Болезнь, старость, убийство — результат один. Справедливости нет.

Джеймс хотел послать подальше весь назойливый мир и в то же время нуждался, чтобы кто-то был рядом.

Они в ту ночь не сомкнули глаз. Сидели вчетвером в гостиной и в гробовой тишине рассматривали завораживающие языки пламени в камине. На первый взгляд, все самое худшее уже случилось, но проведенный день в Хогвартсе показал, что Джеймс попал в кошмар наяву.

Замок скорбел вместе с ним, но Джеймсу казалось, что всем наплевать. И он не возражал, нет. Но когда они подходили к нему со словами соболезнования (да откуда они все знали?), то лучше бы им было наплевать молча.

Она вошла в гостиную, и Джеймс странным образом ощутил это даже со спины. Но головы не повернул.

— Поттер, — ее голос прозвучал настолько бодро, что Джеймс против воли вздрогнул. Слишком много радости на фоне остального шума. Слишком много жизни.

— Поттер, — повторила она, и он почувствовал, как сжатые в кулаки пальцы немного расслабились. — МакГонагалл просила подтянуть тебя по Трансфигурации. А я, к моему сожалению, не смогла ей отказать. Так что поднимай свой капитанский зад — и вперед испытывать мое терпение.

Обалдело замерев, Джеймс несколько раз прокрутил в голове услышанное, а потом, преисполненный скепсисом, развернулся.

— Эванс, она никак не могла о таком попросить. Я лучший в Трансфигурации. Лучший на всем, мать его, курсе. С чего бы это вдруг?

Он внимательно вглядывался в ее лицо, но даже воспаленные горем мозги отказывались принимать на веру этот абсурд.

— Ладно, — она закатила глаза и вздохнула, — не просила. Но неужели у тебя все настолько плохо с фантазией? Я разочарована.

Джеймс медленно расправил спину, и ему даже показалось, что мысли, связанные в тугой узел, начали понемногу распутываться. Возможно, вопреки всему, бороться можно и нужно?

— Эванс? — он поднялся с кресла и, к облегчению друзей, впервые за эти страшные дни взлохматил волосы. — Ты хочешь, чтобы я…

— Именно, — она удовлетворенно кивнула. — Представил, что просила.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100