Шоколадная ведьма автора Eien no Neko    закончен
Кроме ведьмы кофейной есть и ведьма шоколадная...
Оригинальные произведения: Фэнтези
Ведьма Шел
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1546 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.19 || Обновление: 02.01.19

Шоколадная ведьма

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Домик был двухэтажным, узким, притулившимся меж двух новых больших домов — почему его не снесли до сих пор, ведомо было только его хозяйке. Ну а та была ведьмой, и как все её сёстры, не любила расставаться со своим.
Вместе с Шелери в домике обитали пёс Марс и неопознанная лохматая нечисть по имени Бабайка*. В конце концов, Шел была ведьмой шоколадной, нечистью она не слишком интересовалась, даже когда у неё завелась своя собственная.
Всякая ведьма занимается лишь тем, к чему лежит у неё душа — иначе дар попросту заглохнет. Ведьминский дар не может быть тёмным или светлым — он попросту делает ведьму ведьмой, а дальше всё зависит от неё. Выбирая путь, ведьма любовно выбирает себе имя — ибо данное при рождении никак не отвечает её представлении о себе.
Шел больше всего на свете любила шоколад — потому и имя себе взяла такое, окликни её сейчас по обычному, не ведьминскому имени — не оглянулась бы.
Были ведьмы Чайная, Кофейная, ведьма Последнего осеннего листа и ведьма Дождя, и ведьма Лис… Шел, когда пришло время выбирать путь, стала Шоколадной ведьмой.

На первом этаже домика были крохотная кухонька и кафе — хоть и маленькое, но уютное, приятный полумрак, всё в тёплых бежево-кофейных тонах, и только столики были цвета молочного шоколада.
Шоколадное кафе звалось «Лавкой счастья» — ибо что, как не шоколад, может сделать счастливым (пусть хоть на какой-то миг!) самого хмурого и несчастного человека?
И Шел помнила Лавку… старый, сам по себе гостеприимно распахивающий двери и неслышно мурлычущий под рукой хозяйки дом в городе у моря (запах рыбы, соли и воды — и крики чаек, мечущихся белыми молниями над неспокойным серо-зелёным зверем-морем), помнила его хозяйку с жёлтыми птичьими глазами и табличку «Служба счастья». И кружку горячего шоколада с корицей и ванилью для заблудившейся девчушки, и белого попугая, говорящего вполне по-людски осмысленно, и серого призрака чьей-то памяти, и крохотных разноцветных пушистиков, любопытно глазеющих из углов, стесняясь подкатиться ближе для знакомства… «Служба счастья» подарила той девчушке ощущение волшебства, сделав тем самым счастливее — и, возможно, повлияла на то, кем она стала. Ныне взрослой ведьме нравилось тоже делать кого-то счастливее.

Подавали в кафе горячий шоколад с пряностями, с фруктами, орехами и травами — Шел колдовала над каждой порцией отдельно, добавляя кроме травок волшебство как приправу, потому немногочисленным посетителям приходилось ждать, но никто не жаловался, потому что едва ли им приходилось пробовать что-то более волшебное. Подавали шоколадные лакомства — конфеты с начинкой, шоколадные фигурки из молочного шоколада, плитки тёмного шоколада с тонкой вязью рисунка на каждой пластинке, и — если у Шелери было настроение — шоколадные кексы. Для теста нужно другое волшебство и другое настроение, чем для приготовления шоколада.

Выпив горячего шоколада и став чуточку счастливее, посетитель уже не пугался возникавшего на соседнем стуле напротив (стулья у Шел были деревянными, благородного потемневшего от времени дерева, покрытого лаком, с витыми ножками, с мягкими сиденьями, но гнутыми причудливыми спинками, ничем не обитыми — ибо для счастья чего-то всегда должно не хватать) лохматого туманного зверя неопознанной породы, застенчиво улыбающегося зубастой пастью, глядя жёлтым глазом из-под косматой чёлки. Просто понятливо подставлял ему кружку с остатками горячего шоколада.
Нечисть Бабайка обожал шоколадную гущу.
Шел, наверное, могла бы изгнать его — но было лень, да и привыкла она уже к нему, в конце концов, обычные люди даже с котами умудряются уживаться, а более каверзных и своевольных созданий нет на свете. Нечисть шуршал ночами в углу, чем-то постукивал, скрёбся под кроватью и временами вздыхал, мешая Шел спать. Марс с мученическим видом уходил с хозяйской кровати спать вниз, в кафе, где у него был свой крохотный диванчик, а Шел поджимала вечно мёрзнущие ноги и пыталась зарыться в подушку и одеяло разом, пока наконец не выходила из себя и, сонная и сердитая, не принималась искать цветной мел, дабы запереть Бабайку в кругу. Мел, разумеется, не находился, а ведьмин огонь спросонья вполне мог спалить весь дом, даром что вообще-то должен был быть холодным.
— Лучше б у меня кот завёлся, — вздыхала Шелери, с трудом сумев запереть-таки вредную нечисть в старинном шкафу, обмотав ручки бусами из сушёной рябины. Там, пошуршав и повозившись, Бабайка укладывался спать.
А хозяйка спускалась вниз, чтобы приготовить себе шоколаду с корицей и апельсиновой цедрой — самое лучшее средство, чтоб задобрить ведьму, ибо Шелери всё-таки была настоящей ведьмой.

Благовоспитанный пёс Марс — густая мягкая шёрстка цвета карамели и приветливая полуулыбка — в отличие от попрошайничающего Бабайки, себе такого не позволял, он лишь смотрел, но посетители почему-то неизменно не выдерживали укоризненного взгляда тёплых карих глаз и делились конфетой.
Шел бранила Марса, напоминая, что собакам, даже ведьминым, человечьи сладости вредны, но посетители раз за разом поддавались собачьему обаянию, и хозяйке приходилось потом отмывать шоколадного пса.
Шелери знать не знала ничего о рекламе, да и не нужно это было ей — если ведьма чего-то хочет, это сбывается, рано или поздно, так или иначе, так что однажды она просто открыла двери новоявленного кафе, а остальное сделал аромат шоколада. Ну или волшебство, что в данном случае одно и то же.
Посетителей немного, а больше Шел и не нужно — колдовство штука тонкая, увидеть человека нужно — сквозь тот облик, что пополам тот, кем он сам себя считает и и кем считают его окружающие, для каждого особый шоколад приготовить, правильный, травку-фрукты-орехи верные добавить да в верных пропорциях, ведь счастье-то у каждого — своё собственное...

*Марс и Бабайка, разумеется, названы в честь шоколада, а имя Шелери - сокращенное от латинского слова, означающего "шоколад"


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru