MakNev    в работе

    События разворачиваются после событий 7-й книги о Гарри Поттере. Новое поколение учеников и преподавателей Хогвартса оказываются во власти тёмных сил стремящихся возродить Лорда Волан-де-Морта. Но в этот раз над миром магии нависла гораздо большая опасность, исходящая совершенно с другой стороны и несущая в себе угрозу всему живому.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Альбус Северус Поттер
    Ужасы /Юмор /Детектив || джен || PG-13
    Глав: 1
    Прочитано: 186 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
    Начало: 03.01.19 || Последнее обновление: 03.01.19

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Тучи сгущаются над Хогвартсом

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1. Нависшая угроза.


Артемиус, с унылым видом, наблюдал за разговором двух девчонок с факультета Слизерен, активно обменивающихся информацией по поводу вчерашнего события. Их животрепещущий разговор малость скрашивал его зрительную скуку и однообразие окружающего мира, в котором последнее время не происходило ровном счётом ничего, что могло бы показаться хотя бы чуточку интересным или заслуживающим внимания. Подперев щёку кулаком мальчик откусывал яблоко и медленно ворочал челюстями, переводя взгляд с одной девчонки на другую.
— Я вообще поражаюсь, как она могла так поступить, — негодовала Ашейла — девчонка с белыми, как снег волосами, казалось ещё немного и она начнёт изрыгать потоки огня прямо, как огнедышащий дракон.
— Ещё повезло, что Шмырь ограничился устным предупреждением, если бы мои родители узнали об этом,… страшно представить, чтобы тогда произошло, они бы мне все мозги вынесли напрочь тирадами про то, что достойным представителям Хламинатусов так вести себя не подобает ни при каких обстоятельствах, — брызгала ядом её черноволосая подруга Присиж.
— Из-за чего весь этот сыр бор? — поинтересовался сидящий рядом с Артемиусом на подоконнике Аганель.
— Кто-то сдал их, короче, — пояснил Присцил, вертя палочку в руке.
— И кто же посмел настучать на нашу банду волосоголовых? — с усмешкой спросил Аганель наклоняясь вперёд видимо полагая, что его приятель в курсе всех подробностей этого дела.
— Говорят Иришка приложила к этому делу свой длинный язык, — негромко ответил Присцил откидываясь назад и переведя взгляд на школьный двор за окном.
Артемиус тем временем сгрыз яблоко до основания и делая вид, что всё это ему совершенно не интересно, краем глаза, продолжал следить за разворачивающейся картиной, сулящей судя по всему, сегодня, ему много интересного и увлекательного.
— А вот и она сама собственной персоной, — радостно заметил Присцил, указывая палочкой куда то в сторону, — идёт, как ни в чём не бывало, даже и не подозревая какая жуткая судьба её ждёт.
— Сейчас эти две химеры её с потрохами сожрут, — усмехнулся Аганель. — Ох и достанется же ей по первое число.
В коридоре между тем назревал нешуточный конфликт. Иришка, с учебниками наперевес, неуверенно кралась мимо разбушевавшейся банды девчонок, видимо рассчитывая, что её не заметят, если она скрючится в три погибели и втянет голову в туловище.
— Ах ты зараза! — заверещала Ашейла, бросаясь к перепуганной на смерть жертве.
— Да как посмела слить всё директору! Тебе что жить надоело! — поддержала подругу Присиж, перегораживая добыче путь к отступлению.
Блондинка схватила Иришку за кофту рванув так, что учебники полетели во все стороны.
— Кусок урода, отвечай сейчас же пока я тебе физиономию не разбила! — грозилась блондинка, крепко держа пойманную добычу за руку.
Снующие по коридору ученики, мигом образовали полукруг, в расчёте стать свидетелями смачного побоища, которое могло начаться в любой момент. С десяток радостных глаз, выстроились на изготовку, чтобы запечатлеть этот знаменательное событие, которое могло стать главным украшением сегодняшнего дня.
— Я -Я… — пыталась оправдаться Иришка, готовая разрыдаться в любую минуту.
— Выжги ей лицо! — посоветовал Гаргоний, потрясая кулаками и искренне желая поскорее увидеть кровавую развязку.
— Бей её, давай она заслужила, негодная ябеда, — поддерживал девчонок Апопис, сотрясая смехом своё отвисшее брюхо.
— Что ты там бормочешь себе под нос чувырла! — Ашейла отвесила Иришки здоровенную пощёчину, от которой несчастная жертва упала на колени схватившись рукой за начинающую краснеть щеку.
У несчастной из глаз градом хлынули слёзы.
— Изумительно… — визжал Румель подняв с пола один из учебников и со всей дури запустив им в Иришку.
— Так ведьмы разойдись, — скомандовал Артемиус, которому весь этот беспредел уже порядком надоел.
Растолкав столпившихся подстрекателей и зевак, он вышел вперёд и наклонившись над Иришкой протянул ей руку помощи, намереваясь поднять её с пола и отвести подальше от этой разъярённой толпы.
— А ты чего тут нарисовался кусок урода! — заверещала Ашейла, ударив мальчика кулаком в ухо, — Сгинь пока я и тебя заодно не покалечила.
Артемиус, по инерции схватившись за ушибленное место, пошатнулся, но остался стоять на ногах.
Выпрямившись он с усмешкой уставился на Ашейлу.
— Чего хмылишься урод! Я тебе сейчас глаза расцарапаю! Будешь умываться кровавыми слезами, — процедила блондинка, испепеляя мальчишку взглядом.
— Пшёл отсюда придурок! — скомандовала Присиж и не тратя времени зря ударила Артемиуса кулаком в нос.
Откинувшись назад мальчик пошатнулся, но снова устоял на ногах. Вернув голову в исходное положение он, как нив чём не бывало, растянул рот в издевательской ухмылке. Складывалось такое впечатление, что все эти избиения приносили ему массу удовольствия.
— Да он чокнутый, — подивился Штребень и дабы воспользоваться удачно подвернувшейся возможностью, попытался пнуть Артемиуса ногой. Однако, в следующее мгновение мальчишка с разбитым носом, из которого во всю хлестала кровь, ловко увернулся от удара, резко развернулся, поймал ногу обидчика и оказавшись на нужном расстоянии, послал ему в грудную клетку заклинание, от чего противник упал на спину с перекошенным от боли лицом.
Бандитки, ошалев от такой выходки Артемиуса, что несомненно они не ожидали увидеть, замерли на мгновение, но спохватившись перешли в наступление.
Девчонки, попеременно, нанесли по противнику несколько заклинаний, одна в голову, другая по туловищу, но обе атаки Артемиус с лёгкостью отбил. Тем не менее, переходить в наступление он почему то не стал, спокойно сделав шаг назад и лишь утерев кровь из под носа.
— Я из тебя инвалида сделаю, — пообещала Ашейла.
— Конец тебе… — прошипела Присиж.
Девчонки разошлись в стороны изучающе следя за поведением противника.
— Предлагаю не устраивать здесь драку, всё-таки мы в стенах школы, - заикнулся один из толпы, круглолицый парень в очках, но получив в лоб решил, что разруливание драк это не его.
Артемиус спокойно наблюдал за приближением бандиток оценивая ситуацию как крайне благоприятную для перехода в наступление, но в данное время это не входило в его планы, поэтому он снова ушёл в глухую оборону, не отрывая взгляда от окружающих его неприятелей.
— Что здесь происходит — раздался недовольный возглас учителя. Сквозь толпу просочилась Ванесса Петтигрю, испуганно глядя на залитый кровью свитер Артемиуса и пол под его ногами.
— Изыди, — прошипела Ашейла и свирепо уставилась на учителя.
Побледнев Ванесса всё же собралась с духом и прошептала:
— С-скоро начнётся урок…
— Уходим, — спокойно сказал стоящий в толпе высокий худощавый юноша с мрачным выражением лица и окинув Артемиуса холодным взглядом, неторопливо покинул место событий.
Бандитки шипя, ругаясь и сыпля проклятия прошли мимо Артемиуса ударив его по плечу, со словами: — Прочь с дороги урод!
— Ну ты даёшь, — поражённо пробормотал круглолицый, поспешно ковыляя вслед расходящейся толпе.
Артемиус проводив взглядом банду вредителей, неторопливо прошёл к сидящей на полу Иришки уливающейся горючими слезами.
— Ты как? В порядке?
— Нормально, — всхлипнула она и посмотрев на спасителя — на его окровавленную рожу и распухшее ухо, дрожащим голосом спросила: — Зачем ты вмешался?
— А что не надо было? — усмехнулся мальчик собирая с полу учебники. — Ты давай вставай, нечего на полу рассиживаться.
Взяв учебники в одну руку, другой он помог подняться Иришки, которая всхлипнула и начала растирать видимо ушибленное колено. Но снова посмотрев, через растрёпанную чёлку распухшими от слёз глазами на Артемиуса, закусила губу.
— Тебе умыться надо и привести себя в порядок, — посоветовал мальчик потряхивая стопкой учебников от которой он хотел поскорее избавиться и подумывал куда бы её пристроить.
— Толку то, меня они всё равно прибьют после занятий, — прошептала Иришка, устремив отрешённый взгляд в никуда.
— Этого не случится, — заверил Артемиус.
— И тебе ещё достанется из-за меня… — Иришка опустила глаза.
— Не впервой, — отмахнулся мальчик, похлопав девчонку для ободрения по плечу и мотнул головой в сторону девичьего туалета. — Это не твои заботы, у тебя сейчас по плану водные процедуры надо умыть зарёванное лицо, для начала.
Иришка снова посмотрела на защитника задумчивым взглядом.
— Тебе кстати тоже не помешает умыться.
— Вот уж нет уж, — проворчал Артемиус, — я так буду разгуливать до конца занятий. Всё равно, в последнее время, преподавателям на всё наплевать. Ты вообще, в курсе что здесь творится?
Иришка отрицательно покачала головой.
— Я не знаю, всё из-за… — Иришка осеклась, видимо боясь сболтнуть лишнее.
— Разберёмся, — коротко промолвил Артемиус и повёл девчонку к туалетам.
— Ты не бойся, я постою тут неподалёку, так на всякий случай, — заверил мальчик краем глаза поглядывая на перешёптывающихся по углам учеников.
Своими действиями он, по всей видимости, привлёк очень много ненужного внимания к своей персоне, а это совершенно не входило в его планы. Придётся как-то исправлять ситуацию, иначе из того, что он задумал ничего не выйдет.

***

Иришка заботливо прижимая здоровущую кипу книг к груди, торопливо семенила по коридору и опасливо озиралась по сторонам. Снова встречаться со своими мучителями девчонке совершенно не хотелось, но похоже избежать этого не получится. Всё зашло слишком далеко и отступать было уже некуда. Ещё и до того случая, когда она сообщила о них директору Хогвартса они методично сживали её со света, в теперешних же условиях, ей похоже пришёл конец. Так просто они уже не отстанут. Угроза скорой расправы вызывала у неё приступы неописуемого ужаса. За всеми этими переживаниями Иришка уже и думать забыла о своём утреннем спасителе, но совершенно по невероятному, для неё, стечению обстоятельств, она умудрилась столкнуться с ним нос к носу прямо на лестничной площадке.
— Куда это мы направляемся, — весело поинтересовался Артемиус неожиданно выскочив из-за угла словно джин из табакерки.
Девчонка взвизгнув, испуганно отпрянула от него в сторону, при этом машинально взмахнув руками и живописно раскидав учебники во все стороны.
— У тебя я смотрю книги в руках вообще не держатся, — весело заметил мальчик, будучи очень довольным своей замечательной, по его мнению, выходкой. — Может тебе их носить в мешке?
Немного отойдя от шока Иришка скользнула взглядом по его перепачканному кровью свитеру. Похоже как Артемиус и обещал он разгуливал в нём весь день и никто из преподавателей, как ни странно, не обратил на это внимание и не отправил его к школьному лекарю.
— Нахлынули неприятные воспоминания? — поинтересовался мальчик тоже разглядывая пятна крови, которые он выпячивал, словно боевые награды за ратные подвиги.

Иришка отвернулась не в силах сдержать эмоции.

— Боюсь тебя огорчить, но на этом дело не закончится, — мрачно сообщил Артемиус осторожно коснувшись сломанного носа пальцами, — Глядишь вторым ударом они вправят мне его на место.
Видя, что его шутка вызвала совершенно не ту реакцию на которую он рассчитывал, мальчик попробовал успокоить несчастную.
— Да ладно тебе, не паникуй, никто не говорил, что мы будем жить вечно.
Эти слова девчонку тоже не особо порадовали.
— Не удивлюсь если они поджидают где-нибудь в тёмном коридоре или во дворе, я надеюсь они угрожали не просто так, а то я не люблю пустословов.
Тем временем Артемиус заметил приближающуюся к ним группу хорошо знакомых ему личностей, с которыми иметь дела ему совершенно не хотелось.
"Неужели слухи расползаются так быстро", с раздражением подумал мальчик.
Артемиус тяжело вздохнул, прикидывая как бы от них отделаться побыстрей.
Группа ребят остановилась возле них.
— Ну надо же отряд Дамболдора, кто бы мог подумать, какая чудесная встреча, — наигранно удивился Артемиус, но по его издевательскому выражению лица было сразу видно, что им он определённо не рад.
— Мы знаем, что произошло утром, — сразу перешёл к делу Джеймс — мальчишка с зелёными глазами и слегка растрёпанной шевелюрой, и переглянувшись со своими спутниками — Альбусом и Розой, продолжил: — Тебе не следует с ними бороться в одиночку.
— А что все уже в курсе? — сухо поинтересовался Артемиус, старательно показывая своё полное безразличие к собеседникам.
— Ещё бы, это же произошло у всех на глазах, — вмешалась Роза — долговязая и рыжеволосая девчонка.
— Вам не следует лезть в это дело, — коротко пояснил Артемиус.
Развивать этот диалог по его мнению было пустой тратой времени. Вместо того чтобы становится очередным пиар проектом этих родовитых выскочек он мог спокойно разобраться в этой ситуации и сам.
— Если бы это касалось только одного тебя, я бы пожалуй и впрямь воздержался бы, дела слизеренцев меня заботят не особо если в них не задействован мой брат…
Джеймс хитро посмотрел на Альбусса — мальчика с взъерошенными чёрными волосами и миндалевидными ярко-зелёными глазами, который при этих словах нахмурился и отвернулся в сторону.
— Не будь таким упрямым, то что происходит в школе касается нас всех! — горячо поддержала кузена Роза.
Придвинувшись ближе к собеседнику она заговорщицки добавила:
— Или ты как и остальные делаешь вид, что ничего не происходит? И всё нормально?
— Касается особенно вас, — сделал ударение на первом слове Артемиус, и недовольна качая головой добавил: — Вам я смотрю всё неймётся, покоя не дают лавры ваших легендарных родителей?
— Причём тут это, — рассердился Джеймс для которого это напоминание было как наступить пяткой на больную мозоль, — Вечно ты переводишь разговор в это русло. На кону гораздо более важные вещи, чем тупое стремление выступать против сложившегося порядка вещей, на которые повлиять мы уже никак не можем, это устоявшийся факт.
— А потому что дайте и другим встать у руля истории, мне может тоже хочется оставить в ней свой грязный отпечаток. Или вы считаете, что имеете монопольное право сувать свой нос во все дела происходящие в школе и почему то требующие именно вашего участия, как будто кроме вас их никто не в состоянии решить сам!
— Ты уже я смотрю уже сунул свой нос куда не следует, — колко подметил Джеймс.
— Это ты что ли будешь решать куда мне сувать свой нос, а куда нет! — рассердился Артемиус.
— Ему помочь хотят а он строит из себя чёрт знает что, — расстроенным голосом отметила Роза.
— Мне помочь? — не поверил своим ушам собеседник.
— Ирешке, в первую очередь, ну и тебе заодно, — пробурчала Альбус.
— Спасибо за заботу я так тронут, — у Артемиуса на глаза навернулись притворные крокодильи слёзы от умиления. — Я так рад, нет прямо счастлив это слышать.
— Хватит кривляться, — оборвала его Роза. — В общем как хочешь, разбирайся с ними тогда сам, мы лезть не станем, но Иришку в обиду не дадим.
— Мда? — Артемиус поглядел на притихшую девочку уткнувшуюся в кипу книг.
— Поздравляю мадам у вас появились личные телохранители, которые защитят вас от любой беды, что же до меня, — раскланялся Артемиус, — раз мои услуги больше не требуются, я пожалуй позволю себе удалиться.
Артемиус с довольной ухмылкой начал спускаться вниз по лестнице во двор, бросив напоследок:
— У меня знаете ли встреча сейчас намечена, не хочется как то опаздывать на собственную казнь.
Группа ребят, вместе с Иришкой, осталась на верху лестницы с возмущением обсуждая его выходку.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100