Хьюго автора SunScale    закончен
Почему Рон и Гермиона решили назвать сына Хьюго?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, Юмор, Crossover || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1987 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.01.19 || Обновление: 11.01.19

Хьюго

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Это что за чертовщина?!- Рон отпрыгнул от диковинной штуки и на всякий случай, наставив на нее палочку, закричал: - Гермиона!

Рон всегда так делает в непонятных ситуациях. Гермиона очутилась рядом с ним в ту же секунду, словно трансгрессировав из гостиной.

А Рону вот изначально не нравилась эта идея: познакомиться с ее вновь-обретшими-память родителями, а уж идея остаться с ночевкой и вовсе приводила в ужас. Но это же Гермиона – с ней разве поспоришь?

И это по ее вине он, выпучив глаза, смотрит на квадратную гудящую коробку, не понимая, то ли заколдовать ее, то ли не связываться и уносить ноги.

- Что случилось, Рональд? - тон Гермионы не обещал ничего хорошего. Он, наоборот, означал, что Рону сейчас попадет. А Рон Уизли, между прочим, в опасной ситуации!

- Не подходи! Оно живое! – Рон заслонил собой объект повышенного риска, обезопасив Гермиону, как истинный гриффиндорец. Только вот Гермиона так и не поняла, о чем он, и ее взгляд говорил: «Рональд Биллиус Уизли, ты умалишенный». Затем она заметила направление его волшебной палочки и… начала безудержно хохотать.

- Ох, не могу! Оооох, Рон! – смех ее скрутил в три погибели, а вот Рону не весело: теперь его глаза отвечали ей: «Ну и кто из нас двоих спятил?».

- Так. Так, стоп, - Гермиона выдохнула, пытаясь взять себя в руки, но снова закатилась.

Рон опустил палочку, нахмурил брови и ждал объяснений.

Лицо Гермионы уже стало багровым, волосы растрепались хуже обычного, а она все не успокаивалась. Рон уже судорожно начал вспоминать подходящие заклинания, но Гермиону отрезвил голос миссис Грейнджер, раздавшийся с первого этажа: «Дорогая, у вас там все в порядке?»

- Да, мам, - Гермиона быстро смахнула слезы, выступившие на глазах, и глубоко задышала, восстанавливая дыхание.

Наконец она обратила внимание на Рона и сказала:
- Это компьютер, Рон. Видимо, от переизбытка магии в доме он включился сам и…

- Комп.. Что? – переспросил Рон.

Все равно дальнейшие объяснения он перестал воспринимать, чтобы не услышать что он, Герой войны, стажер в Аврорате и по-совместительству один из владельцев «Всевозможных волшебных вредилок» чего-то испугался в маггловском доме своей невесты.

- Ком-пью-тер, - по слогам повторила Гермиона, - его используют для работы, общения друг с другом и для игр.

Последнее Гермиона, разумеется, не одобряла, но из песни слов не выкинешь.

«Вот так мудрёны эти магглы! Магии лишены, зато изобретательства – хоть отбавляй! Интересно, отец знает о таком?» - думал Рональд и, сложив губы в самую обворожительную улыбку, от которой все девчонки Хогвартса сходили с ума (ну, Лаванда точно), попросил:

- Научишь?

***

Гермиона очень жалела себя. А еще она жалела о потраченных днях и ночах, проведенных за объяснениями программ, мышек, клавиатур и электронной почты, что, зная наперед, чем это обернется, категорически отказалась бы.

Больше себя Гермионе было жаль только многострадальную Нору, с ее обитателями, во главе с миссис Уизли, которая потеряла младшего сына и единственного мужа в неравной борьбе с маггловскими технологиями.

- Деточка, ну зачем ты им про него рассказала? - качала головой Молли и теряла последние капли терпения.

Рон и мистер Уизли часами сидели на последнем этаже, за столом, на котором стояло главное зло Норы – компьютер. Даже семейный упырь был переведен в другую комнату, потому что он уже не выдерживал.

Однажды не выдержала и миссис Уизли.

Рыжим ураганом взметнув по лестнице, она распахнула дверь и закричала:

- Артур!!!

Казалось, даже сам дом подпрыгнул от ее гнева.

- Да, дорогая? – мистер Уизли боязливо оторвал взгляд от экрана и посмотрел на жену.

- Или ты сейчас же, - Молли показала напряженным пальцем в его сторону, - Сейчас же! Уходишь отсюда! И никогда! Никогда, - голос переходил на визг, - сюда не возвращаешься! Или я! Я, - Молли затруднялась, чем напугать человека после тридцати лет совместной жизни, - Я! Развожусь с тобой! – аргумент последней инстанции был использован, и у мистера Уизли не было пути к отступлению.

С Роном Гермиона так поступить не могла, и решила брать хитростью и женским коварством: платья стали короче, каблуки выше, а ее работы в Министерстве меньше. И вскоре Рон сам не заметил, как стал женатым человеком.

Но при переезде на новую квартиру старого друга забрал с собой.

***

Ох, если б Гермиона знала, что второй эпизод болезни накроет мужа почти в тридцать лет, она бы собственноручно уничтожила все компьютеры в радиусе тысячи миль от их семейного гнездышка. И еще бы наложила табу на продажу компьютеров своему мужу. Она – Министр Магии, она могла бы. Но она еще и жена – и жалеет, что вовремя это не сделала.

Стало поздно, когда Рон появился на пороге с диском в руке, на котором было нарисовано черноволосое существо, напоминающее домового эльфа.

- Это шедевр, Гермиона! – вместо поцелуя в щеку прощебетал ей в ухо Рональд и скрылся в своем кабинете.

***

В ту ночь не спал никто: ни Рози, оставшаяся без сказки на ночь от любимого папочки, ни Рон, сидящий на полу в своей комнате, ни Гермиона, лежащая с открытыми глазами в пустой постели.

«Ну что, покатаемся потихонечку?» - бессонный дом огласил голос этого бесстыдного существа, уводящего чужих мужей.

« Я вам сейчас покатаюсь! Я тут всем сейчас покатаюсь!» - Гермиона вскочила с кровати, надела халат и отправилась вершить правосудие.

Рон сидел спиной и, не ожидая несчастья в виде разъяренной супруги, даже не повернулся на шум открывшейся двери.

- Кузя, как на счет смотреть не на меня, а на дорогу?! Ты мне слишком доверяешь свою жизнь! Я ведь могу и не успеть нажать на прыжок! – Гермиона не ошиблась: муж окончательно поехал, разговаривая с экраном.
- Кузя, у меня заело! Але, Кузя, на дорогу смотри, слышишь?!- Рон надрывал голосовые связки, но на экране что-то булькнуло, бухнуло и Рону ответили:

« Эге-ге, дружище, так мы быстро проиграем!»

Гермиона не ожидала, что зашло все настолько далеко. Пожалуй, эти двое нашли друг друга и лучше им не мешать.

Гермиона тихо прикрыла дверь и вернулась в постель.

***

С тех пор утро Гермионы начиналось с:
« По-моему, нас ждут опасные приключения!»

По мнению Гермионы, опасные приключения ждали исключительно ее мужа: после бессонных ночей отправляться на задания Аврората было крайне непродуктивно, но что Гермиона могла сделать? Тоже пригрозить разводом? А вдруг согласиться? А у Гермионы к нему любовь и дочь, двух лет отроду, а Рон, играя, был таким счастливым, словно им опять по одиннадцать, и он, вместо груды железа, играет с Гарри в волшебные шахматы. И женское сердце разрывалось от умиления и терпеливо слушало:

«Мда, пускай сегодня не повезло, но игра продолжается!»

***

« И Кто же сказал, что грязные ванны – это приятно?»

«Получше, чем в парикмахерской!»

«Ты не хочешь поменяться со мной местами?»

Гермиона выучила почти все слоганы наизусть, и уже даже не удивлялась им.

Но сегодняшнее утро было особенным, и была одна вещь, поразившая Гермиону. Возможно, это был маленький лучик надежды, возвестивший о том, что мужа еще можно спасти и не надо прибегать к крайним мерам в виде привлечения многочисленных Уизли-Поттеров для возвращения муженька с «левой» стороны.

Недаром Гермиона – самая умная колдунья Британии, и у нее был план.

***

- Рон! Рон! – привлекала к себе внимание Гермиона. Осталось только руками помахать, чтобы ее заметили.

- Ммм? – промычал Рон, бацая по клавиатуре и жуя шоколадную лягушку.
На улице медленно падал снег, стоял небольшой морозчик, и разве может быть что-то прекраснее, чем прогулка всей семьей?

- Давай погуляем? У меня есть очень важная новость, - Гермиона сделала выжидательную паузу, но Рон даже бровью не повел.

- Не-а, не хочу, - чавкая ответил он и потянул руку в поискал еще одной шоколадной лягушки.

И тут Гермиона лопнула, как когда-то ее свекровь, но вместо того, чтобы показать всю мощь женщин, носящих гордый титул «миссис Уизли», она расплакалась.
Слезы брызнули из глаз ручьями, будто добрый ангел-слезопроводчик открыл кран.

- Я так больше не могу! – она всплеснула руками, спустив последний затвор, - ты играешь и играешь! Этот Кузя! Он заменяет тебе и меня, и Рози! Ты ничего не видишь, а я не знаю, что делать…

Запал закончился очень быстро, и уже почти ровным голосом Гермиона произнесла:

- Я беременна, Рон. У нас будет еще ребенок.

И направилась к выходу.

Звук падающей на пол клавиатуры и внезапно обнявшие ее руки заставили остановиться.

- Что ты сказала? – Рон ждал ответа.

- Я беременна, - четко проговорила Гермиона ровно до того, как Рон подхватил ее на руки и закружил по комнате.
Но Гермиона не спешила радоваться и, как только он ее отпустил, продолжила высказывать все то, что накопилось:

- Твоей любви не хватает даже на двоих. Тебе нас заменяет он, - кивнула Гермиона в сторону врага.

Рон моментально стал серьезнее:
- Гермиона! Я самый счастливый человек на Земле. А скоро стану еще счастливее. Неужели ты думаешь, что что-то мне может заменить вас? И, если тебя так волновало мое…ээ…хобби, то могла бы просто сказать, - замялся он на мгновение, но все же продолжил, - Хочешь, прямо сейчас его выброшу?

«Тебя кто так играть учил? Я тебе покажу Кузькину мать!», - подал голос, словно почувствовав грозящую опасность, виновник их разговора.

Но Гермиону он больше не раздражал. Она шмыгнула носом, вытерла слезы и прижалась к Рону:

- Хочу, - и хитро улыбнулась, - но чтобы ты не скучал по нему, сына можем назвать Хьюго(*).

___
(*) - Hugo - так выглядит на английском и имя Хьюго Уизли, и название ностальгической маггловской игры.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru