Пленница Брэг-Зарита автора Станислав8819    в работе
Это история, прежде всего, о любви и ненависти, верности и предательстве ... Прекрасная Мэри Поппинс попадает в лапы к безумному Варголу Брэг-Зариту - королю проклятого Ленорвильского леса и по совместительству черному колдуну-некроманту. Безжалостный владыка не только превращает несчастную Мэри в свою рабыню, но и планирует использовать ее для некого мрачного ритуала, который поможет его царству вновь обрести былые мощь и славу. Спаси девушку под силам лишь бесстрашному воителю - Леголасу!
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Леголас
Приключения || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 1137 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.19 || Обновление: 23.01.19

Пленница Брэг-Зарита

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


К читателю!
Achtung! К прочтению обязательно …
От автора.
Он придёт, он будет добрый, ласковый ... ветер перемен.
(Мэри Поппинс, до свидания!)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Прошу вас уделить мне всего пару минут и прежде чем начать листать страницы сего весьма скромного труда, прочитать это краткое вступление. Уверен, оно поможет избежать множества вопросов, которые, несомненно, появятся у вас при прочтении данного опуса.
Во-первых, следует сразу отметить, что вы держите в руках не столько фанфик-кроссовер, сколько литературную пародию-кич на сам фанфик. Некоторые занудные критики считают (обоснованно это или нет, уже другой вопрос), что сам фанфик является пародией на высокую литературу. Что ж, если они правы (в чем я лично сильно сомневаюсь), то вы будете читать пародию на пародию.
Одно могу сказать точно, создавая данное произведение я старался писать его очень серьезно, без каких-либо ненужных там шуточек-прибауточек … и в то же время смешно. Так, чтобы пытливый читатель сразу понял, ЧТО он держит в руках. Удалось ли это мне, судить вам и только.
Во-вторых, это, как уже писалось выше, самый настоящий кроссовер, поэтому не удивляйтесь нежданному появлению самых неожиданных персонажей на страницах «Пленницы Брэг-Зарита». Да, каюсь, я все-таки не решился перемешать Гарри Поттера с Кощеем Бесмертным, когда они вовсю лихо отплясывали «Яблочко», хотя уверен, что какой-нибудь матерый фанфик-райтер уже «вершит подобные чудеса». Так, что мой опус в этом роде более скромен. Здесь всего четыре «кроссоверных» персонажа, два из которых немного «загримированы» под окружающий их интерьер, но, все равно, легко узнаваемы.
И, наконец, в-третьих, о самой композиции произведения. Это фентези, причем не простое, а с внушительной приставкой dark. Почему именно темное фентези? Это вы узнаете в процессе чтения моего фанфика. Скажу лишь только, что слово «dark» тут вполне оправданно, так как «Пленница» содержит в себе все необходимые элементы мрачного повествования: полные жестоки сцены с рейтингом +21, проклятое королевство, мрачный лес, готический замок и прочие страшилки, которые роднят жанр фентези с мистикой. Однако даже в такой, далеко не радужной атмосфере, у меня обязательно найдется место для любви и верности, отваги и долга, честности и самопожертвования. Такой уж я человек … Неисправимый романтик …
Кроме того, данный опус моя скромная дань уважения таким метрам фентези и научной фантастики, как Дж.Р.Р. Толкин, Р.И. Говард, М. Муркок, Н. Перумов, Р. Желязны и К. Саймак. Еще в школе я начал читать их прекрасные книги, полные отваги и черной магии, удивительных приключений и жутких тайн. С головой погружаясь в чудесные миры, созданные великим воображением «мастеров», я втайне мечтал и себе «накрапать» что-нибудь подобное. И вот теперь, исполняя давнюю мечту я дарю вам это скромное произведение, которое, разумеется, и боком не стояло подле воистину высокой литературы, но как фанфик-пародия, я считаю, имеет право присутствовать на этом форуме.
И еще, «Пленница» - не могучий многотомник на пару тысяч пожелтевших страниц, а довольно небольшая по объему повесть, сильно стремящаяся стать рассказом. Кстати, как я некогда прочитал, писать рассказы намного сложнее, чем романы на десять томов сразу с многочисленными апокрифами и продолжениями. Тут надо доносить свою мысль кратко, а канва произведения не терпит чересчур долгих отступлений и провисаний. Краткость и динамичность – вот основные постулаты малой литературной формы. Надеюсь, мне это удастся. Хотя … я на этот счет обуреваем пессимистичными сомнениями!
P.S. Я специально не выписывал подробно внешность главной героини. Самая, пожалуй, известная няня у каждого своя. Кому-то нравится она в исполнении Джюли Эндрюс из замечательного голливудского мюзикла 60-ых годов, кому-то роднее отечественная Наталья Андрейченко из веселой детской комедии 80-ых, а кто-то познакомился с этим героем только сейчас и «летающая» няня ассоциируется у него с талантливой британской актрисой Эмили Блант. Каюсь, лично я заимствовал многое у последней, создавая свой образ для данной пародии. Так что, моя «няня» это Эмилия Блант.
P.P.S. Спешу предупредить, что искать Ленорвильский лес на канонической карте Средиземья совершенно бессмысленно. Большинство географических названий (кроме тех, что появятся в глоссарии) выдуманы лично мною, либо же позаимствованы из совершенно других литературных вселенных. Однако к концу фанфика я обязательно дам краткий очерк истории проклятого королевства и окружающих его земель.
P.P.P.S. Убедительная просьба не оскорблять автора этого произведения и тем более не поносить его и его труды площадной бранью. Я этого не приемлю. Не нравится, не читайте. Я вас, право слово, не неволю.
Внимание! Я выхожу.
Мисс Эндрю (Мэри Поппинс, до свидания!)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru