Андраси    в работе

    Война окончена. Привычный мир похоронен в руинах. Что будет с двумя заклятыми врагами, которые оказались пленниками собственных мыслей, надежд и мечтаний?
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
    Драма /Любовный роман / || PG-13
    Размер: мини || Глав: 3
    Прочитано: 321 || Отзывов: 1 || Подписано: 8
    Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
    Начало: 14.02.19 || Последнее обновление: 18.03.19

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Забытые

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Помощи ждать было не откуда. Гермиона оказалась в ловушке, в западне. Из темноты на нее смотрели несколько пар далеко не дружелюбных глаз. Сделав еще один шаг назад, девушка больно ударилась спиной о шероховатую и холодную поверхность стены.

- Зря ты пришла сюда, Грейнджер.

Этот голос был знаком ей, и она бы отдала полжизни, лишь бы его не слышать. Из темноты на нее вышел Драко Малфой в окружении своих друзей – пожирателей смерти.

- Не думал, что ты настолько глупая.

- Лучше быть глупой и отважной, чем трусливой и мерзкой, как ты!

Девушка старалась произнести эти слова с презрением, но понимала, что голос её дрожит. Сейчас она для них как незадачливая мышка, угодившая в ловушку. А они – довольные коты, предвкушающие сладкий ужин.

- С каким удовольствием я убью тебя, не представляешь, грязнокровка!

Эти слова несколько раз отразились от стен и гулким эхом продолжали биться в разуме Гермионы. Она понимала, что ей не выжить. Не спасти друзей, не помочь им победить Темного Лорда. Впервые в жизни девушка почувствовала, что переоценила свои силы.

- Но ты не умрешь быстро. Это было бы слишком просто.

Тени сгустились, Гермиона почувствовала цепкие пальцы на своих плечах, принуждающие двигаться. Она пыталась сопротивляться, но все попытки были тщетны. Ее вытащили из комнаты в темный и длинный коридор. Последнее, что видела девушка прежде, чем дверь захлопнулась – довольное лицо Драко Малфоя. «Наверное, теперь папочка им гордится».


***


Сквозь крошечное окошко под самым потолком в комнату проникал свет дня. Неуклюжий и полосатый от решетки он слабо освещал пустую комнату. Смешно, но темницы у волшебников такие же, как у магглов: холодные, сырые, с решетками на окнах и сводящей с ума тишиной. Любой вздох или даже удар сердца тут отдавался гулким эхом.

Раз в сутки дверь в комнату приоткрывалась, и сквозь щель появлялась миска с заплесневым хлебом в подкисшем молоке. Гермиона не знала, зачем её еще держат в живых, никакой ценной информацией она не располагала. Возможно, это был изощренный вид издевательств от Малфоя.

Гермиона сидела в лучах солнца, пытаясь хоть немного согреться. Она уже не знала, какой сейчас день, месяц, год. Все что она имела – потеряно, в том числе и время. Она не знала где сейчас Гарри и Рон, что с ними, живы ли они вообще. И ей неведомо было, закончилась ли война и кто победил.

«Нет, война не кончилась. Иначе бы меня уже или нашли авроры, или убили пожиратели».

За дверью послышались шаги, пришло время ужина для пленников. Легкий скрип и шорох миски по каменному полу. Но было что-то еще… Шелест бумаги. Гермиона резко повернула голову как раз в миг, когда дверь захлопнулась. Рядом с миской лежал конверт с зеленой гербовой печатью Малфоев. Первая мысль, возникшая в голове у девушки: «Они официально сообщают мне дату казни». Она быстро подползла к двери, взяла в руки конверт. Он казался пустым. Любопытство перешло все границы, и Гермиона торопливо вскрыла конверт.

«Грязнокровка! Я не могу поверить, что пишу тебе письмо. Война окончена. Я зайду в темницу после похорон. Думаю, у тебя есть вопросы. Д. Малфой».

Гермиона перечитала строки не меньше сотни раз. Она не понимала ровным счетом ничего. Война окончена? Письмо от Драко Малфоя? Чьи похороны? Миллион вопросов. Ни одного ответа.


***


Дверь скрипнула, в темницу вошел молодой человек. Он устремил взгляд на спящую на холодном полу девушку. Одежда на ней протерлась и испачкалась. В грязи были и руки и лицо. Наверное, у иного зрителя эта картина вызвала бы жалость, но не у Драко Малфоя. Лежащая перед ним девушка была олицетворением того, что он всю жизнь больше всего презирал: самоотверженное желание спасти весь мир.
Молодой человек подошел к едва дышащей девушке, присел на корточки едва коснулся ее руки своей палочкой. Девушка моментально открыла глаза и отпрянула к стенке.
- Да не дергайся, Грейнджер, я не убивать тебя пришел.
- Тогда зачем?
- Ты не читала мое письмо? – пренебрежительно спросил молодой человек.
- Я не понимаю. Зачем это тебе? Почему я все еще жива?
- Не хотел марать руки, - скривился в ответ Драко.
Девушка недоверчиво смотрела на собеседника. Он тактично проигнорировал второй ее вопрос, видимо на то была причина. Но сейчас не это волновало Гермиону.
- Война окончена? – не спеша спросила девушка, пытаясь сдержать дрожь в голосе.
- Да, - он смотрел прямо ей в глаза, и Гермиона уже знала, что услышит дальше. – Поттер мертв.
Сердце оборвалось у девушки в груди. Конечно, нельзя было не предполагать и такого исхода, но надежда ведь умирает последней. «Гарри больше нет», - Гермиона пыталась прочувствовать эту мысль внутри себя. «Если Гарри больше нет, то Волан-де-Морт победил?»
- Темный лорд тоже мертв, - будто прочитав её мысли, промолвил Драко. – Как и многие другие. Ты знаешь, Грейнджер, тем, кто выжил - по-настоящему повезло.
Молодой человек устало опустился на пол и прислонился спиной к стене. Гермиона посмотрела на него и буквально физически почувствовала, насколько он измотан. Из него будто ушли все силы, он был мрачен и подавлен.
- Грейнджер, не надо меня рассматривать. Я могу отпустить тебя, если хочешь. Ни в чем больше нет смысла. Ты нужна была нам лишь для дешевого шантажа, на который, к слову, Поттер не повелся. Все кончено.
- Кто победил? – слабо спросила Гермиона.
- Никто. В мире разруха. Этот особняк, в котором мы находимся – ненаносим. Если хочешь – ты можешь идти, сдать меня Министерству. Не найдут. Да и плевать им.
- Ты говоришь «если хочешь – уходи». Ты рассматриваешь вариант, что я могу захотеть остаться?
Драко медленно повернулся к девушке, в глазах горело злорадство и ехидство вперемешку с усталостью и отрешенностью.
- Ты, кажется, не поняла: от мира, который ты знала действительно мало что осталось. Лондон практически стерт с лица Земли, Хогвартса больше нет. Убиты миллионы людей. Скорее всего, все твои знакомые в этом списке. И мне настолько плевать чего ты хочешь или не хочешь на самом деле. Можешь оставаться в особняке. Нас тут всего четверо: ты, я и два домовика.
Драко резко поднялся на ноги и подошел к двери.
- Я мог бы оставить тебя здесь силой, а мог бы убить. Вместо этого я даю тебе выбор. О своем решении скажешь завтра домовику, который принесет еду. Спросишь, зачем мне это? Отвечу. Я тебя все так же презираю. Но, похоже, ты единственная живая из всех кого я знаю.

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100