Переворот автора Lisenok_Winchester    в работе
Летом, перед началом пятого курса, Гарри с Дадли подвергается нападению дементоров. Гарри в растерянности, он злится, ведь ему приходит кричалка из министерства с угрозой исключения из школы. С этого момента, юному волшебнику предстоит готовиться к суду при полном составе Визенгамота, ведь никто не может, а кто-то просто не хочет ему помочь. Однако, гоблины Гринготтса открывают глаза герою на некоторые вещи, и с этого момента жизнь всего магического сообщества переворачивается с ног на голову. *Данная работа написана по заявке и ее автор пожелал, чтобы Седрик Диггори остался в этой работе жив.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор
Детектив || джен || G || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 57889 || Отзывов: 26 || Подписано: 144
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.02.19 || Обновление: 23.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Переворот

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


«Уважаемый мистер Поттер!

Согласно имеющимся у нас сведениям, сегодня в девять часов двадцать три минуты вечера, в населенном магглами районе и в присутствии маггла, Вы использовали заклинание Патронуса.

За это грубое нарушение Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних, Вы исключены из школы чародейства и волшебства Хогвартс. В ближайшее время представители Министерства явятся к Вам по месту проживания, чтобы уничтожить Вашу волшебную палочку.

Поскольку за предыдущее нарушение Вы, согласно разделу 13 Статута о секретности, принятого Международной Конфедерацией Магов, уже получили официальное предупреждение, мы с сожалением извещаем Вас о том, что Ваше личное присутствие ожидается на дисциплинарном слушании в Министерстве Магии, 12 августа в 9 часов утра.

С пожеланием доброго здоровья,
искренне Ваша,
Муфалда Хмелкирк.
Отдел борьбы с неправомерным использованием магии.
Министерство магии.»


Именно с этого письма начались проблемы Гарри Поттера этим летом, перед началом пятого курса в Хогвартсе. Хотя, сам парень считал, что проблемы не оставляли его с момента его рождения и будут преследовать до конца дней. Но это все лирика. Как ни странно, но дементоры, посетившие Литтл-Уингинг тем вечером, не были главной проблемой. Они были лишь предзнаменованием бури, которая вскоре должна разразиться. И опять все из-за него.

Однако в этот раз Гарри решил отступить от привычного паттерна поведения и не занимался самобичеванием. Юный Поттер сидел в выделенной ему комнате на площади Гриммо 12, и едва держал себя в руках, чтобы ненароком не уничтожить вспышкой стихийной Магии все, что находится в комнате. О, как он был зол.

В тот день, после прочтения этого судьбоносного письма, от всех эмоций, испытанных парнем, когда узнал, что его исключают из школы, которую он считал своим домом и вскоре лишат палочки, от всей испытанной боли и ярости, в парне что-то изменилось. Мысли летали в голове со страшной скоростью, он пытался найти выход из положения, в котором оказался. Миссис Фигг, оказавшаяся сквибом, к тому же, посланная Дамблдором следить за ним, сказала, чтобы он не высовывался и ждал, что за ним скоро придут. И пришли. За ним приперся Орден Феникса, о котором он и слыхать не слыхивал до недавнего времени, чуть ли ни полным составом. Кингсли сообщил ему, что Дамблдор убедил министра отложить его, Гарри, исключение из Хогвартса до слушания. И тут, вроде как, Гарри должен быть преисполнен благодарности достопочтенному директору за спасение его никчемной жизни, но все было наоборот. Гарри злился. Злился на Гермиону и Рона, которые все лето кормили его обещаниями, что скоро они увидятся, но ничего не рассказывали о том, где находятся и что делают по приказу все того же Дамблдора. Злился на директора, который вообще, учитывая количество постов, которые он занимает, и власть, которую он имеет, мог добиться полного снятия обвинений с Гарри, но не сделал этого. В конце концов, он мог сам прийти в дом к Дурслям и спросить, что произошло, чтобы удостовериться в правдивости его слов. Но он и этого не сделал, а вместо этого всего, послал за ним целую ораву членов Ордена. Хотя, чего греха таить, он был рад, что его наконец забрали из этого ненавистного дома.

Оказавшись на площади Гриммо 12, увидев Сириуса, Ремуса и друзей, а также семью Уизли в полном составе, когда первый прилив радости от встречи прошёл, Гарри закрылся с друзьями в одной из комнат. Как выяснилось, все члены Ордена, а также Гермиона с Роном, все лето провели в доме Сириуса, тренируясь в Защите от Темных Искусств. И на просьбы переживающей о друге Гермионы, миссис Уизли и директор успокаивали девушку. Мол, сейчас настали темные времена и единственное место, которое служит убежищем для Гарри — это дом Дурслей, на котором стоит защита его матери, которая пожертвовала своей жизнью ради спасения сына. Рона, как и всех остальных членов Ордена, этот ответ устраивал и этот вопрос не поднимался. А вот Гермиона пыталась раз за разом воззвать к голосу разума директора, приводя различные доводы, но тот был непреклонен. Лишь после происшествия с дементорами, он, словно нехотя, под напором окружающих, согласился вызволить Гарри из дома родственников и отправить сюда, на Гриммо.

Гарри полностью разделял негодование подруги. Друзья абсолютно не понимали, почему от Гарри скрывали информацию о происходящем в мире Магии. Отговорки директора о том, что он не хотел травмировать неокрепшую психику парня, были просто смешны, учитывая все, через что прошёл Гарри за первые четыре года жизни в магическом мире. Это если не брать в расчёт то, что, по сути, Гарри является главным действующим лицом в борьбе с Волдемортом. Ведь именно ему постоянно приходится сталкиваться с тёмным магом в неравном бою, и было бы логично, если бы его готовили к очередной неизбежной встрече с ним. А то, что она состоится и в этом году, Поттер не сомневался, особенно учитывая то, что в конце прошлого учебного года Темный Лорд возродился у Гарри на глазах. Гарри часто видел кошмары о той роковой ночи. Он благодарил Мерлина, что пришёл к проклятому кубку первым и никто из его друзей-соперников по Турниру не отправился прямиком в лапы смерти. Рон же, слушая рассуждения друзей, не разделял их взволнованности и негодования. Он советовал положиться на директора, ведь он знает, что для него, Гарри, лучше. На это Гарри только недовольно пыхтел, но тему больше не поднимал, понимая, что не добьётся вразумительного ответа ни от кого из взрослых. Сириус, к слову, тоже мало что знал о мотивах тех или иных поступков директора. Он лишь переживал за жизнь крестника и был готов на все, чтобы его защитить.

Во вторник, 9 августа, за три дня до слушания, терпение Гарри лопнуло. До этого он всячески пытался узнать у обитателей дома подробности о предстоящем дисциплинарном слушании, на котором, вот удивительно, будет присутствовать Визенгамот полным составом. На протяжении нескольких дней, Гарри пытался добиться хоть какого-то вразумительного ответа на свои вопросы о слушании. Но все его заверяли, что ему не о чем волноваться, и, что его ни в коем случае не исключат из Хогвартса и не сломают его палочку. Услышав очередной подобный ответ, Гарри не выдержал, особенно этому срыву поспособствовал вечно источающий свой яд Северус Снейп, по неясной Поттеру причине, входящий в Орден Феникса. Взбесившись, парень громко хлопнул дверью и отправился на чердак, в гости к Клювокрылу, у которого там образовалось что-то наподобие стойла. Поклонившись старому знакомому, Гарри уселся рядом с лежавшим гиппогрифом и углубился в раздумья, так и не выйдя из своего убежища, несмотря на то, что слышал, как друзья ходят по дому и ищут его. Лишь Сириус догадался поискать его на чердаке и убедившись, что с крестником все в порядке, тихо закрыл за собой дверь и известил перелополошившихся взрослых и ребят, что с ним все хорошо. Через некоторое время, ближе к ужину, к нему заглянула Гермиона, и в попытке отвлечь лучшего друга от тягостных мыслей, рассказала о своей задумке освободить домовых эльфов от рабства, которому они, по её мнению, подвергаются. Сама того не зная, гриффиндорка подала прекрасную идею своему другу. Вскочив с места от озарения, накатившего на него, Гарри радостно чмокнул подругу в щеку, сердечно поблагодарив за помощь и унёсся в выделенную ему комнату, оставив Гермиону недоуменно переглядываться с Клювокрылом. Там он вызвал своего верного друга Добби. Домовой эльф был счастлив, что Великий Гарри Поттер не забыл о своём друге и согласился помочь Гарри Поттеру сэру с чем угодно. Так, заручившись помощью домовика, на следующее утро, 10 августа, Гарри улизнул незамеченным из дома Блэков, сокрытый магией Добби. По просьбе своего друга, Добби перенёс Гарри прямиком ко входу в Гринготтс. Эта гениальная, по своей простоте, идея, пришла ему в голову, когда парень уже было отчаялся придумать способ узнать ответы на свои вопросы.

И вот, сейчас, уже вернувшись с помощью все того же Добби обратно в свою спальню на Гриммо, благо, он спал один и потому его отсутствие осталось незамеченным, Гарри едва сдерживал разбушевавшуюся в себе магию от переполнявшей его ярости. Предположение Поттера, что гоблины могут помочь ему ответить на животрепещущие вопросы, оправдалось. Более того, ответы, которые он получил, превзошли все его мыслимые и немыслимые ожидания.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru