В приёмной стоматолога автора kcapriz (бета: хочется жить)    закончен
С самого раннего возраста у Гермионы приход в поликлинику сопровождался сильным сердцебиением, от которого казалось, что сердце выпрыгнет из ушей, внизу живота начинало крутить, а к горлу подкатывала тошнота. Стоило переступить порог поликлиники и выйти на свежий воздух, как все симптомы пропадали, и приступ паники улетучивался в мгновение. «Боязнь белых халатов» — так родители называли состояние дочери.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий, Любовный роман, Hurt/comfort || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1826 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.02.19 || Обновление: 22.02.19

В приёмной стоматолога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона обвела взглядом приёмный покой стоматологической поликлиники братьев Визерс — одной из лучших клиник Сиднея, если верить справочнику. Похожее приёмное отделение было в клинике, где работали её родители.

Здесь всё так же было выкрашено в знакомый и такой постылый салатово-лимонный цвет, от которого режет глаз — уж больно непривычный, в реальной жизни такой нигде не встретишь. Как же она отвыкла от него!

Запахи больничного учреждения и вовсе вызывали отторжение. Родители всегда говорили, что это пахнут не медикаменты, а моющие и дезинфицирующие средства, но Гермиона ощущала этот горький вкус у себя во рту. С момента поступления в Хогвартс она перестала посещать клинику родителей, а потому забыла, какая здесь атмосфера.



С самого раннего возраста у Гермионы приход в поликлинику сопровождался сильным сердцебиением, от которого казалось, что сердце выпрыгнет из ушей, внизу живота начинало крутить, а к горлу подкатывала тошнота. Стоило переступить порог поликлиники и выйти на свежий воздух, как все симптомы пропадали, и приступ паники улетучивался в мгновение.

«Боязнь белых халатов» — так родители называли состояние дочери. Они уже тогда понимали, что врач из неё не получится, но надеялись, что частые визиты в клинику помогут дочери освоится и перестать бояться врачей.

Странно, но ни Больничное крыло Хогвартса, ни больница Святого Мунго не вызывали тех ощущений, что в маггловских медицинских учреждениях. Для неё они были полны волшебства, а потому скорее интересны сами по себе, а не как место оказания помощи.



Сейчас, находясь в клинике братьев Визерс Гермиона с каждой минутой ощущала рост приступа паники: ладошки холодели и потели одновременно, внизу живота что-то урчало и булькало, сердце бешено колотилось и то и дело норовило вырваться наружу то ли через уши, то ли проломив грудную клетку, голова раскалывалась, словно вот-вот лопнет на миллионы кусков. Гермиона еле справлялась с приступами тошноты и каждый раз думала, успеет ли она добежать до туалета, если тошнота окажется невыносимой.

Гермиона перевела взгляд на Рона, который держал её за руку. Только его спокойный взгляд помогал прийти в себя хоть на какое-то время.

«Ещё бы, — думала Гермиона, — он же понятия не имеет, как лечат зубы магглы, насколько это неприятно».



После вчерашнего случая Гермиона твёрдо решила выучить несколько медицинских заклинаний, в частности для лечения зубов.

Вчера вечером они прибыли в Австралию для поиска родителей Гермионы. Сегодня Гермиона планировала обзванивать клиники в поисках сотрудников по имени Моника и Венделл Уилкинсоны — имена, которые она присвоила родителям после стирания им памяти.

Но невыносимая зубная боль нарушила все планы. Кое-как промучившись ночь, сегодня утром первым делом они вынуждены были посетить стоматологию. К сожалению, где находится магическая больница Австралии, они не знали, как не владели и простыми медицинскими заклинаниями. Вся надежда была на клинику братьев Визерс, рекламу которой увидели в справочнике для туристов.



С каждой минутой ожидания под кабинетом врача страх усиливался, и сидеть здесь дальше было просто невыносимо. Гермиона то и дело наблюдала за Роном: спокойный, отрешённый взгляд, ровное дыхание, он ни капли не переживал. Рон крепко сжимал руку Гермионы, чтобы она перестала волноваться и успокоилась, и иногда глядя на неё, улыбался спокойной лёгкой улыбкой.

Состояние Гермионы почти нормализовалось: немного отступила тошнота, живот стал меньше урчать, дыхание чуточку выровнялось, и в эту минуту из кабинета вышла медсестра в лимонном халате.

— Мистер Уизли, мистер Рональд Уизли, — позвала она.

Рон подскочил со стула, не отпуская руки Гермионы:

— Это я, — почти шёпотом произнес Рон, было ясно, что у него пересохло горло, и слова с трудом вырвались наружу.

— Пройдёмте в кабинет, — и медсестра скрылась за дверью.

Рон перевёл взгляд на Гермиону: от его былого спокойствия не осталось и следа, в глазах отразились страх и паника, а грудь стала часто-часто подниматься. Рон несколько раз облизнул пересохшие губы, прежде чем произнёс:

— Не оставляй меня, Гермиона. Я боюсь.

Впервые за многолетние посещения стоматологии «боязнь белых халатов» отступила, и Гермиона спокойно сидела в кабине врача, держа Рона за руку и помогая ему справиться с первым посещением маггловской клиники.

Она была уверена: родители гордились бы ею.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru