Самое сокровенное желание... автора forever pain    закончен
"Сам же Гарри Поттер, который тоже рос без родителей, решил усыновить Скорпиуса. На восьмой день рождения он подарил мальчику альбом с колдографиями, где были изображения его родителей. В альбоме находится много разных картинок: счастливых, и не очень, но все они так или иначе связаны с воспоминаниями..." "- Почему... Почему?! ПОЧЕМУ!!! Почему именно мои родители умерли в этой войне?!"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Скорпиус Малфой, Гарри Поттер, Вольдеморт
Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2519 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 11.03.19 || Обновление: 11.03.19

Самое сокровенное желание...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Маленький Скорпиус держал в руках альбом с колдографиями, а из глаз катились слезы. Уже в который раз он перелистывает его страницы, но реакция одна и та же.
Война закончилась победой светлой стороны, но не обошлось без жертв. Фред Уизли… Нимфадора Тонкс… Ремус Люпин… Гермиона Грейнджер… Драко Малфой… Все они и многие другие погибли в этой войне. Последних двоих Волан-де-Морт убил лично, так же, как и Северуса Снейпа. Темный Лорд не прощает предательств. Гермиона же до последнего защищала своего сына, как когда-то Лили Гарри…
Сам же Гарри Поттер, который тоже рос без родителей, решил усыновить Скорпиуса. На восьмой день рождения он подарил мальчику альбом с колдографиями, где были изображения его родителей. В альбоме находится много разных картинок: счастливых, и не очень, но все они так или иначе связаны с воспоминаниями…
«14.02.1997 г. Драко и Гермиона счастливые держаться за руки, а у обоих на безымянном пальце красуется обручальное кольцо…»
***
В выручай комнате была романтическая обстановка: таинственный полумрак, свечи, столик на двоих, медленная музыка…
В стороне в такт мелодии двигалась молодая пара. Когда доиграли последние аккорды, Драко взял Гермиону за руку и повел к столику. Он отодвинул для нее стул, и, дождавшись когда она устроится, сел за второй. Они долго разговаривали на разные темы, танцевали и смеялись. Вдруг Драко резко посерьезнел и, смотря Гермионе в глаза, достал из кармана пиджака черную бархатную коробочку округлой формы. Все так же не разрывая зрительного контакта контакта, он открыл ее. Внутри лежало два кольца. Большое кольцо было обычное, если не брать в счет надпись: «After all this time?». Оно было золотым. Кольцо которое поменьше было сделано из золота, с одной стороны переходящего в серебро. По центру был вставлен бриллиант, а со внутренней стороны была выгравирована надпись: «Always».
Затянувшуюся тишину прервал Драко.
— Я понимаю, что сейчас время не самое подходящее и как только война закончится мы сыграем настоящую свадьбу, но мне нужно знать ответ… Гермиона Джин Грейнджер, — он достал из коробочки кольцо. — Согласна ли ты быть со мной в богатстве и бедности, что нам явно не грозит, здравии и болезни, радости и печали? Согласна ли ты стать моей женой?
Она посмотрела ему в глаза и тихо произнесла:
— Да… Да, Драко, я согласна…
После этих слов он, сияя от радости, одел ей на безымянный палец кольцо.
Девушка достала из коробочки второе кольцо.
— Драко Люциус Малфой, согласен ли ты любить, поддерживать и оберегать меня? Согласен ли ты стать моим мужем?
— Согласен…
Гермиона дрожащими руками одела ему на палец кольцо. В эту же секунду у обоих на правых запястьях появилась надпись: «In perpetuum-coniunctum corda*».
Гермиона недоуменно на нее посмотрела.
— Поздравляю с завершение магической помолвки! — он улыбался во все 32 зуба, что было довольно редко. — Теперь ты от меня никуда не денешься: Малфои не разводятся.
— Драко, я и не собиралась от тебя никуда деваться.
Она взяла в руку ладонь Драко и погладила большим пальцем его костяшки. Он перегнулся через стол, медленно и нежно, будто смакуя, поцеловал ее в губы.
Этот вечер они запомнят надолго…
* «Навеки связаны сердца ваши» (латынь)
***
«29.05.1997 г. Молодая пара, держась за руки, гуляла у черного озера. Они были искренне счастливы…»
***
На улице дул легкий ветерок, солнце уже садилось за горизонт. Теперь уже муж и жена гуляли у берега черного озера. После того, как Драко официально перешел на светлую сторону, было решено перевести его на Гриффиндор, так как начались вечные нападки от однокурсников-слизеринцев. Единственной поддержкой на факультете змей остался Блейз Забини.
Все были удивлены, когда однажды утром Драко Малфой пришел в большой зал в красно-золотом галстуке, держа за руку Гермиону Грейнджер, и сел за стол Гриффиндора. Еще больше все удивились когда узнали что Грейнджер — вовсе не Грейнджер. А после новости о том, что Гермиона на самом деле теперь Малфой, несколько студенток и преподавателей попали в больничное крыло. Уроки в тот день были отменены.
Ну, а сейчас ребята любовались закатом, понимая что это может быть их последний вечер спокойствия, ведь в любой момент могут кого-нибудь убить.
— Драко, мне нужно тебе кое-что рассказать… Я не знаю, как так получилось… И если ты на меня рассердишься я пойму… Я даже пойму если ты начнешь искать способ развестись…
Она мямлила и оттягивал момент, когда нужно будет сказать правду. Наконец у Драко кончилось терпение и он сказал:
— Гермиона, успокойся! Скажи толком что случилось.
— Драко, я… Я… Я беременна…
Она зажмурилась в ожидании ответа, который разобьет ей сердце. Но его не последовало. Вместо это она ощутила губы, которые покрывали легкими и нежными поцелуями все ее лицо.
— Глупенькая… Как ты могла подумать, что я тебя брошу… Дети — это счастье… Я люблю и всегда буду любить тебя, чтобы не случилось…
Когда она наконец-то осмелилась открыть глаза он поцеловал ее в губы, после чего поднял на руки и закружил…
***
«23.01.1998 г. Гермиона держит на руках маленькое чудо в белой пеленке, а сзади её обнимает счастливый муж, теперь уже отец…»
***
Муж и жена решили, что будет лучше, если ребенок родится в маггловском роддоме — это будет более безопасно. Драко три часа просидел в коридоре, дергаясь от каждого шума. Вот наконец-то к нему подходит лечащий врач и просит отца ребенка пройти в палату к жене. После некоторых инструкций доктор уходит, оставляя семью наедине друг с другом.
Драко тихо подошел к Гермионе и взял из ее рук малыша.
— Это мальчик. — тихо отвечает она на немой вопрос мужа.
Он начал укачивать сына, напевая ему какой-то, только понятный ему мотив.
— Спасибо… — Прошептал он с нежностью глядя жене в глаза. — Как мы его назовем?
— Амадеус.
— А мне больше нравится Аскольд.
— Малфой, у моего сына не будет имени «Осколок»!
— Он такой же твой сын, как и мой! И я говорю что мое имя лучше!
— Амадеус!
— Аскольд!
Они бы еще долго спорили, если бы в палату не вошли Блейз и Гарри.
— Привет молодым родителям! — отсалютировал Забини.
— Дайте-ка мне посмотреть на моего будущего крестника! — продолжил за слизеринца Гарри.
— Поттер, чет я не понял, крестным буду я! — возмущенно воскликнул Мулат.
— Нет я! Я больше на эту роль подхожу!
— Так, заткнулись все! Вы мне сына разбудите! Вы оба будете крестными, ясно? А теперь нам нужна ваша помощь?
— Малфой хочет назвать ребенка «Осколком»! — Гермиона кинула на мужа сердитый взгляд.
Поттер и Забини одновременно переглянулись и захохотали.
— Ну и чего вы смеетесь? — гневно спросил Драко. — Гермиона хочет назвать его Амадеус, а я говорю что лучше будет Аскольд.
Блейз прекратил смеяться и произнес всего одно слово:
— Скорпиус.
— Хмм… Созвездие Скорпиона… В западной астрологии созвездие Скорпиона связано с греческим богом загробного мира, Аидом. Скорпион также является убийцей охотника Ориона… По-моему хорошее имя для моего сына. А вторым именем будет Гиперион — спутник Сатурна. Опять-таки астрономическое имя, как и положено у Блэков. А ты как думаешь, Мио?
— Мне тоже очень нравится, Драко.
— Ну тогда решено! — он любяще посмотрел на малыша. — Ты будешь достойным наследником, Скорпиус Гиперион Малфой…
***
«02.05.1998 г. Пальцы двух рук переплетены в прощальном жесте. Их обладатели больше никогда не могут коснуться друг друга…»
***
Битва за Хогвартс в самом разгаре. Везде летают вспышки заклятий, но Драко было все равно. Он бежал в башню Гриффиндора, где сейчас были его жена и сын. Волан-де-Морт не прощает предательств, и теперь решил отплатить Малфою-младшему за все лично.
Поднявшись на одну из самых высоких башен он подбежал к своей семье.
— Гермиона, Темный Лорд идет сюда! Быстрее! Нам нужно спрятать сына!
— Не так быстро, юный наследник Малфоев… — за его спиной раздалось злое шипение. — Ты знаешь что я делаю с предателями… Нагайна, можешь приступать…
Огромная змея сделала резкий выпад. Никто даже не успел среагировать. Мгновение и Драко уже лежит на полу. Из глаза выпала одинокая слеза, а по его губам можно было прочитать фразу: «Береги сына…»
— Не правда ли ужасная смерть… Перед тем, как умрешь, увидеть смерть людей, которые тебе были дороги… Но, ты заслуживаешь это, Драко… — все также шипел Волан-де-Морт. — Сейчас умрет твой сын, а потом и грязнокровка жена…
Он занес палочку и начал проговаривать роковые слова:
— Авада Кеда…
— Нет!!!
Раздался оглушительный крик и Гермиона сама бросилась под ярко зеленую вспышку… Еще мгновение и она лежит на полу, остекленелым взглядом глядя в потолок, а Волан-де-Морт согнулся пополам. Ему было больно.
Со спины разносится крик:
— Авада Кедавра!
Голос Гарри не дрогнул, когда он произносил эти слова.
Скорпиус заплакал. Гарри подбежал к лучшей подруге и бывшему школьному врагу. Его глаза были открыты, а изо рта текла кровь. Он еще был жив. Проследив за его движениями, Гарри понял, что хочет сделать Драко. Он поднял Гермиону и положил ее так, чтобы их руки касались. Драко из последних сил взял жену за руку и благодарно посмотрел на Поттера.
— Я позабочусь о твоем сыне, Малфой… — Прошептал Гарри.
Драко последний раз посмотрел на него и закрыл глаза. Это конец.
Гарри подошел к Скорпиусу и взял его на руки.
— Жертва твоих родителей будет ненапрасная, я обещаю это…
А маленький Скорпиус сидел на руках у дяди Гарри и не понимал, куда же делись его мама и папа, и кем был тот злой дядя, который кричал и размахивал палочкой…
***
Скорпиус перелистнул альбом на самый конец, где была его самая любимая колдография:
«23.04.1998 г. Скорпиусу исполнилось 4 месяца. Мама и папа были очень счастливы…»
***
Рождение ребенка это всегда счастье. Каждый его маленький шаг, каждый произнесенный слог, каждое действие… Все это счастье для родителей.
В тот день Скорпу исполнилось 4 месяца. Драко и Гермиона позвали к себе Гарри, Джинни, Блейза и Дафну. Последние начали встречаться и Блейз подумывал сделать своей девочке предложение, как и Драко когда-то…
Ребята собрались за большим столом. Все шутили и разговаривали, стараясь насладиться каждой минутой спокойствия.
Вдруг раздался детский лепет.
— Мя-мя, — ребенок посмотрел на мать, глаза которой начали наполняться слезами. — Пя-пя? — - Скорпиус перевел взгляд на счастливого отца. — дя-дя, те-тя? Гали, Блез! Дини, Дафя? Мямя! Пяпя! — Требовательнее стал звать взрослых малыш.
Вдруг Драко вскочил с места, подхватил сына на руки и закружил. По комнате разнесся звонкий смех ребенка, который подхватили и остальные.
Все были счастливы…
***
Слезы еще сильнее полились из глаз. В комнату зашел Гарри и посмотрел на мальчика. Скорпиус… Я хотел бы тебе показать одно место…
Ребенок послушно вытер слезы и встал с кровати, а затем пошел за крестным.
Выйдя на улицу, мужчина взял в руку маленькую ладошку и трансгрессировал.
Они оказались в каком-то странном помещении. Везде было темно. Освещался только центр комнаты, в котором стояло что-то большое и высокое, накрытое тяжелой на вид тканью.
Гарри подошел к этому предмету и сорвал с него ткань. Перед ними оказалось очень старое зеркало.
— это зеркало Еиналеж, — начал рассказывать Гарри. — Оно показывает самое сокровенное желание… Например я вижу своих родителей. Если захочешь, мы будем сюда приходить… — он отвернулся от зеркала и посмотрел мальчику в глаза. — Ты знаешь как позвать меня, если что-то будет нужно. — он указал Скорпиусу на его цепочку, на которой был брелок в виде герба Малфоев. Если кулон раскрыть, внутри можно будет увидеть фото родителей. Этот подарок подарил сыну отец перед битвой.
Гарри трансгрессировал, оставив мальчика одного.
Наконец-то набравшись смелости, Скорпиус шагнул вперед, посмотрел в зеркало и… Не смог сдержать слез…
Из зеркала на него смотрели мама и папа, которые обнимали его и улыбались.
— Почему… Почему?! ПОЧЕМУ!!! Почему именно мои родители умерли в этой войне?!
Он опустился на пол и, свернувшись клубочком, заплакал еще сильнее, смотря в зеркало, из которого на него смотрели родители и улыбались…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru