Новенькие в Хогвартсе автора Поехавший_ котэ    в работе
Две девушки из Японской школы Магии переходят в Хогвартс. Сора Асона и Ясуко Кэя попадают на Слизерин. События происходят на протяжении пятого и начале шестого курса. https://ficbook.net/readfic/7772215
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сора Асано, Ясуко Кэя, Лили Эванс, Сириус Блэк, Джеймс Поттер
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 2082 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Мат
Начало: 24.05.19 || Обновление: 24.05.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новенькие в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Слизнорт вошёл в класс Зелий, где он проводил совместный урок у Слизерина и Гриффиндора.

За учителем в класс зашли две девушки одного роста с яркими волосами. На рюкзаках и футболках были значки. Увидев их, класс начал возбуждённо переговариваться между собой и посылать друг другу записки, некоторые даже не пытались скрыть свою бурную деятельность.

Мужчина провел девушек в середину класса и встал за ними.
— Это новые ученицы факультета Слизерин: Ясуко Кэя, — девушка с ярко-синими волосами до колен, заплетенными в две косы, вышла вперёд.
— Буду рада познакомиться.
— А это — Сора Асано, — другая девушка с темно-красными волосами до плеч подошла к подруге и улыбнулась.
— Я тоже рада познакомиться со всеми вами.
— Урок уже заканчивается, а вам нужно показать школу. Кто из учеников закончил? — он осмотрел подвал и увидел Северуса Снейпа, отчаянно делавшего вид, что он ещё не закончил, хотя его зелье было безупречно.
— О, Северус, ты уже закончил? Покажи школу Ясуко и Соре и отведи их к профессору Макгонагалл, чтобы они получили учебники.

Снейп начал отчаянно придумывать причину, по которой он сможет не пойти с девушками. Но в голову ничего не лезло. Все отговорки казались или глупыми, или откровенным враньём. Не видя иного выхода, парень встал, скинув в сумку всё, что было на парте и, не утруждая себя долгими сборами, направился к выходу из класса. Сора и Ясуко всё ещё стояли рядом с Слизнортом. Они что, английский не понимают?!

— Вы идёте или будете здесь до ночи стоять?

Увидев неодобрительный взгляд профессора, он вздохнул, показывая всем своё недовольство:
— Пройдёмте за мной.

Они шли по коридорам замка, девушки едва поспевали за нахмурившимся Северусом.

— Эй, ну ты чего такой бука? — Якико догнала парня, остановила его. — Не кусаешься хоть? Тебя обижает кто или просто злишься?

Он промолчал, проглотив рвущуюся наружу грубость. Получить нагоняй от Слизнорта за то, что нахамил новеньким в первый же день, он не хотел. Ничего, потом отыграться, ещё целый год впереди.

За книгами они сходили быстро, Северус был бесконечно благодарен Макгонагалл за то, что она не стала устраивать допрос с пристрастием.

Из коридора послышался голос, который Северус узнает из тысячи — Мародёры.

— Эй, Нюниус! Подружками обзавёлся?
Сора и Ясуко переглянулись:
— Так тебя тут все-таки обижают.

Парень резко развернулся к новеньким и выкрикнул:
— Вас это не касается.

Девушки так не считали. У них в школе так было не принято, если устраивалась дуэль, то один на один, но никак не четверо на одного, изредка могло быть стенка на стенку. А в этой школе даже учителям пофиг. Все действуют из принципа — уже взрослые, сами разберутся.

Первый подошедший взмахнул палочкой, и их сопровождающий начал подниматься вверх вниз головой.

— Поттер! Олень! Поставь меня на пол!

Очкастый взмахнул палочкой, и парящий Снейп, как бревно, упал вниз. Сора и Ясуко перевели взгляд с всё ещё не шевелящегося однокурсника на Поттера и его шайку. По красно-золотой нашивке на мантиях они поняли, что это гриффиндорцы.

«Тоже мне — гриффиндорцы, — подумала Ясуко, скривившись. — Четверо на одного — очень смело!»
Ясуко и Сора достали палочки и невербально сняли заклинание.

— Эй, девчонки, пошли с нами!

Голос подал парень, стоящий за Поттером. Его явно забавляло происходящее. Девушки переглянулись и шагнули в сторону Мародеров. Они подошли к ним почти вплотную, и тогда Джеймс начал нервничать, завидев ухмылки слизеринок. Сора сделала ещё шаг и внезапно вскрикнула:

— Сутеру!

Сора была уверена, что Джеймс этого заклинания не знает, ведь это заклинание из ряда запретных даже у них в школе не все знали. Мародер отлетел к стене и тихо застонал от боли. Весь секрет этого заклятья в том, что оно не действовало, если человек не хотел причинить боль, но сейчас Сора жаждала восстановить справедливость, и поэтому заклинание сработало даже лучше, чем должно было. Блэк вскинул палочку, готовясь выкрикнуть проклятье.

— Экспелиармус!

У Ясуко реакция оказалась быстрей, и палочка Блэка полетела прямиком к ней в руки.

Уходя, гриффиндорцы крикнули:

— Предложение всё ещё в силе!

Сора и Ясуко смотрели вслед уходящим хулиганам, всё-таки Джеймса слишком сильно приложили об стенку. Они синхронно повернулись к уже вставшему Северусу, успевшему более-менее привести себя в порядок.

— Ты в порядке?

Снейп, даже с синяком на скуле, весь в пыли и в помятой мантии пытался сохранить достоинство. Ничего не сказав, он развернулся и направился в гостиную Слизерина.


***


Северус сидел перед камином в гостиной Слизерина. В голове всё ещё крутились события сегодняшнего дня.

Он как раз недавно поссорился с Лили. Кроме неё за него никогда никто не заступался. А Сора и Ясуко познакомились с ним только сегодня утром, но это не мешало им полезть в драку. И из-за кого?

«Когда до них дойдут слухи, хрена с два они будут со мной дружить. Будут шарахаться, как от прокаженного, как все остальные, » — пронеслась в голове обидная мысль.

Посидев ещё несколько минут, он встал и решил пойти в Запретную секцию. Днём мадам Пинс его туда не пустит. А учителя разрешение давать отказываются.

Так что, главное — не шуметь, и пару книжек, которых нет на полках, не заметят. Выйдя из гостиной змеиного факультета, Снейп пошёл по знакомому пути в библиотеку. Коридоры были пусты. Он поежился от холода, но все равно продолжил идти.

«Чем быстрее приду, тем быстрее вернусь».

С этой мыслью Северус продолжил путь. Коридоры были пусты и холодны. В окнах виднелся полумесяц.

— Алохоморра.

Щелчок — и дверь открылась. Идя по знакомому пути, парень услышал шорох и напрягся. Кто, кроме него, мог шуршать в библиотеке ночью? И что этот кто-то делал в Запретной секции?
Пройдя несколько шагов, он увидел свет Люмоса. Стараясь не шуметь, Северус направился на свет. Вытянув палочку, он вышел из темноты и теперь был в поле зрения неизвестного. А точнее — неизвестной. Перед ним стояла Сора Асано. Услышав его шаги, которые приближались к ней, она повернулась.

— Что ты здесь забыл?

— Могу задать аналогичный вопрос.

Сора потянулась за палочкой, но ее выхватили невербальным Экспеллиармусом.

— Увлекаешься темными искусствами? Не ожидал.

Сора прожигала его взглядом. Казалось, что он вот-вот загорится. Но внезапно успокоилась. На её лице появилась ухмылка.

— И что ты сделаешь? Побежишь жаловаться учителям?

В глазах парня мелькнуло удивление. Таких вопросов он не ожидал. Он вообще не ожидал вопросов.

— Я не крыса!

— Тогда чего докопался?

Сора осторожно положила фолиант к себе в портфель.

— И зачем ты сюда пришёл?

Слизеринец молча наклонился и достал из приоткрытого рюкзака только что положенную туда книгу. Перед тем, как девушка выхватила её, он успел прочитать название: «Тёмные проклятья 15 столетия. Том 2». Значит, первый том уже где-то надыбала.

— Да я же сказал, что трепаться не буду, что ты от меня шарахаешься? Я не кусаюсь!

Как же она не понимала, ему нет смысла сдавать её, так как у всех возникнет вопрос: а что он сам делал ночью в Запретной секции?
Северус взял ту книгу, которую собирался, и, вручив Соре палочку, ушёл.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru