Слезы догоревшей надежды автора Miona_Jean_Malfoy    в работе
Совсем скоро блондин узнал, что Она влюблена в другого. Эта новость стала ужасным ударом для мальчика, который все-таки остался ни с чем. Он остался лишь со своей безответной любовью, которая хоть как-то, но смогла заполнить душу юного мага.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер, Вольдеморт
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 2211 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Спойлеры
Начало: 19.06.19 || Обновление: 19.06.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Слезы догоревшей надежды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Его жизнь была ничем. Да, вы не ошиблись, ничем, ведь с детства он жил во мраке. Во мраке, которым было пропитано все вокруг: дом, вещи, игрушки... даже родители. Его отец, по возвращению домой, вечно ругал всё и вся: он жаловался на маглов, на самих магов, и говорил что-то о человеке, имя которого, блондин знал, нельзя было называть.

Волан-де-Морт.

В доме Малфоев было мало самых обычных книг. Конечно, они были, но в основном о черной магии. Именно по ним учился паренек, пока не достиг одиннадцати лет. Возраст, когда поступаешь в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. За два дня до этого Малфою-младшему родители хорошо промыли мозги, хотя и раньше понемногу занимались этим еще с трех лет. Наверное, именно поэтому он вырос таким.

Пустым.

В его душе, казалось, все смешалось. Он ненавидел или пытался ненавидеть, он хамил, ругался, но все равно был пустым. Чтож, пожалуй, это слово - "пустым", повторяется сильно часто, вы так не думаете? Хм, если подумать, это не удивительно, ведь и вокруг него ничего не было. Родители? Они вряд ли любили сына так, как любят самые обычные родители. Друзья? Нет, дружбы как таковой не было. Было, разве что, товарищество, но не более.

Он понимал это.

И в один момент он увидел ее.

Стоя на перроне, невысокая кучерявая девчонка прощалась с родителями. Лицо ее было спокойным и уж слишком сосредоточенным. Но, пусть даже и так, в ней не было той самой пустоты, и он видел, что у нее было достаточно: родители, а после друзья, ум, уважение, слава... Все то, чего так желал Драко.

И именно тогда он возненавидел ее. Возненавидел до такой степени, что желал убить. С его губ каждый раз срывались все новые и новые оскорбления, а чаще всего это было следующее: "Грязнокровка". Обидно, причем очень.

Он молчал о том, что каждую ночь она приходила к нему во снах. Действительно, зачем ей знать о том, что у него на душе? Зачем, если она ненавидит его?

Зачем ей знать о том, что, начиная с третьего курса, он понял, что безвозвратно влюблен в нее?..

Совсем скоро блондин узнал, что Она влюблена в другого. Эта новость стала ужасным ударом для мальчика, который все-таки остался ни с чем. Он остался лишь со своей безответной любовью, которая хоть как-то, но смогла заполнить душу юного мага.

И в этот момент, наконец, пришло осознание, что он всего лишь Трус.

Драко стал другим.

Когда человек, о котором так грезил его отец, вернулся, ему пришлось встать на сторону тьмы. Действительно, смысл оставаться на светлой стороне, когда единственная ниточка, удерживающая его, в один момент оборвалась и стала ничем?

Глупо, просто глупо.

И вот очередной, последний год. Давно знакомые стены, которые за несколько лет стали по-настоящему родными. Голоса школьников, в том числе и первокурсников, которые, скорее всего, скоро погибнут. Ведь Драко знал, что этот год станет последним не только для него, но и для них.

Знакомый голос резанул по ушам, а сердце заставил замереть, после чего оно забилось чаще.

"Это она!" - проскочило в его голове, после чего парень вжался в стену, подслушивая разговор двух друзей.

***


Библиотека пустовала, когда старая дверь со скрипом приотворилась.

«Алиса в стране чудес». Многообещающее название, не так ли? Разум девушки блуждал в далеком детстве, когда она не знала, что является волшебницей. Она перечитывала её столько раз, что, могла бы пересказать ее, точь-в-точь, как написано на бумажном переплете старой заведшей книге.

Эта книга отличалась от всех тех, что выбирала ее мама для чтения в детстве…

Алиса не была похожа на девушек из других известных ей историй. Она не была принцессой, у неё не было принца на белом коне, который бы пришел ее спасать, и Алиса, независимо от того, скольких людей она встретила, была ужасно и бесповоротно одинока. И именно это, так заинтриговало Гермиону еще в далекие детские времена. Ей казалось, что даже спустя все эти годы ничего не изменилось…

Гриффиндорку в одну секунду пугало и завораживало то, сколько общего было у неё с Алисой.

Хогвартс. Это было ее собственное приключение, ее кроличья нора, ее чашечка чая, ее Королевство сердец, ее дом. Она часто думала о нем, как о своей собственной «Стране Чудес». Но, как и в любой сказочной стране, есть свои неприятели, развязка и счастливый конец, что в особенности не сказывается для Гермионы, которая всё чаще и чаще стала задумываться о своем будущем. Нужно ли оно ей?

И так же, как и сейчас, стоя в темном коридоре, под глухой звук сверчков за окном, которые напоминали, что сейчас темная ночь, сердце девушки разбили. Вот оно и подтвердилось. Она была абсолютно одна.

Тихие, но уверенные слова: «Нам нужно расстаться», - раздавались эхом в голове юной волшебницы, не давая такому уму принять это.

– Прости.

И всё. Он ушел, не давая даже ничего ответить или же узнать, почему именно сейчас он это решил? Знал ли об этом Гарри, а если и знал, то почему не предупредил её, может быть, тогда ей не было бы так тяжело сейчас?

Она присела на корточки, и предательские слезы покатились по щекам гриффиндорки. Она была рада, что в этот жалкий момент никого не было, что никто не увидит этого унижения. Да-да, именно унижение. Она горько усмехнулась, когда подумала о том, как бы поиздевался Малфой, увидев её в таком виде.

Чёрт! Почему именно в такую минуту она опять вспомнила про этого хорька? Единственный плюс от него, что это её слегка успокоило. Присев на подоконник, она еще долго смотрела вперёд и думала, просто думала. И только к утру она встала и тихими шагами направилась на занятия, предварительно убрав следы ночной ситуации.

***


Внезапное: "Нам нужно расстаться", наверное, ударило по сердцу блондина еще больнее, нежели когда он узнал, что Грейнджер теперь вместе с Роном. И он видел, видел, как она залилась горькими слезами. Он понимал, что ей больно, больно от того, что рыжеволосый выбрал не ее.

И почему-то Драко стало даже как-то приятно от этого.

Сложно было сказать, отчего возникли такие чувства: может, это было, словно ощущение превосходства, что она почувствовала то же самое, что и он, когда одной единственной новостью получил отказ; быть может, он решил, что теперь появился шанс, что теперь сможет заполучить сердце гриффиндорки.

Увы, нам это неизвестно, однако то, что оставшийся вечер и всю ночь он провел за этим самым углом, слушая тихие всхлипы свой маленькой "Алисы", которая теперь, наверняка, просто не знала, что делать, явно доказывало его не безразличие к произошедшему.

Скорее всего, сейчас ей хотелось выбраться из этой "волшебной страны". Драко не знал, просто не знал. И злился сам на себя. Сейчас, когда ей так плохо и нужна поддержка, он просто не может подойти и успокоить ее. Не может прижать к себе и, закутав в плед, тихо шептать нежные слова, успокаивая шатенку и позволяя той заснуть. Огромное желание завладело молодым волшебником: Малфой уже представлял, как набивает рожу самодовольному ублюдку Уизли, который посмел играть с его девочкой. Ничего, это он сделает позже. У него будет на это время, уж поверьте.

Вы скажете, что это не Драко, что это кто-то использовал зелье, чтобы перевоплотиться в него. Я вас огорчу, ведь у каждого человека есть чувства. Быть может, именно с этого самого события в хрупком и таком уязвимом сердце маленького мальчика наконец-то зародилось то самое чувство, которое, не без помощи гриффиндорки, сможет преодолеть эту пустоту и наполнить душу волшебника настоящим волшебством.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru